Ура!Можно дома в мульте сделать сгущеное молоко- я делала варенку для домашних трубочек!Ну,что сказать - с магазинным не сравнить,скорее напоминает сгущенку гостовскую из детства без всяких крахмалов и загустителей.Спасибо В.Д.за отличные продукты-иначе ничего бы не вышло.Сегодня дома масса удовольствия))
Итак:
1л.домашнего молока
350гр.сахара
20гр.домашнего сливочного масла.
Обмазать слив.маслом чашу мультиварки,чтобы не пригорало
Положить масло,сахар,молоко и размашать.Ставим на режим "жарка" и помешиваем иногда.Крышку НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!.Через 35 мин.от закипания начнет загустевать.Смотрим ,как нужно -мне нужна была варенка,поэтому дождалась очень густого и карамельного цвета!!!
Очень вкусно.В банке потом застыло,как будто с мукой или крахмалом)))
В следующий раз буду делать сгущенку на торты)))
Лимонный кулич с миндалем и изюмом!
1 кг муки
0,5 л. молока
5 яиц
300 гр сливочного масла
цедра 1 лимона
100 гр.миндаля
150 гр изюма
50гр.дрожжей сырых( я брала пачку сухих 11 гр.примерно)
1 ст.сахара
соль(немного)
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и добавить 2 ч.л. сахара.
В молоко постепенно всыпать половину муки,добавить дрожжи ,перемешать опару и оставить подходить в тепле.
Когда поднимется ,добавить взбитые с сахаром желтки ,растопленное сливочн. масло ,тертую цедру,распаренный изюм и молотый миндаль,оставшуюся муку.Последними ввести взбитые в крепкую пену белки,вымесить и разложить по баночкам.Как поднимется-можно выпекать.
Теперь делаю только такую- потому что просто ,быстро и нет ничего вкуснее и необычней,как крем-мороженое что-ли....
Итак
топленый творог
сахар-песок
изюм пропаренный
Все смешиваю блендером и в пасочницу на марлечку.Ваше чудо готово!!!