Войти Регистрация
Злата — 4 года 1 месяц
Москва Россия
3 июля 2015, 17:17   •  Теория

Издревле в практике народной медицины существовали методы воздействия на состояние здоровья взрослого человека, а также на детей грудного возраста.

Если период беременности, родов и после родовой период проходили без осложнений и проблем для женщины и ребенка - то и говорить здесь было не о чем. А если шло что-то не так, значит - сглаз, навет, порча… А может быть сама роженица вела себя неподобающе во время беременности, а может быть еще что?…

И все, что делала повитуха - было таинством. Выхаживание роженицы или ослабленного новорожденного не афишировалось, не обсуждалось на деревенских посиделках. Соседи могли судить только по окончательным результатам через какое-то время - месяц, год или больше. Все живы-здоровы - и, слава Богу!

Возможно, именно поэтому до нас не дошло устных и письменных свидетельств о способах восстановления жизненных функций ослабленного новорожденного, о лекарственных травах, заговорах и молитвах, о массажах и других процедурах, которые использовали на Руси стародавние акушерки - повитухи. Только в некоторых устных историях, собираемых современными этнографами и фольклористами, доходят до нас фразы: «…А как же! Повитуха младенчика огладит, косточки все пошупат, а затем разомнет и поправит каку надо… Затем головку «слепит», и на печку младенчика…».

Читать далее →

15 июня 2015, 21:32   •  Теория

Клинически узкий таз это особое состояние в родах, когда состояние костей или ребенка не позволяет ему пройти этот барьер. Но такое состояние может быть диагностировано ТОЛЬКО в родах. Никакие прогнозы относительно размеров ребенка или ширины таза матери не могут со 100% точностью сказать случится это с вами в родах или нет.

Анатомически узкий таз - это особенность строения органа. АУТ - является причиной КУТ, а так же причиной ЭКС. (1) А вот неверное ведение родов может привести к состоянию КУТ, например при плановой стимуляции родов. Т.е. когда при достижении этого состояния роды без стимуляции останавливаются, либо продолжаются на том же уровне - у врачей есть время безопасно для ребенка диагностировать возникшее состояние, тогда как при окситоциновом вмешательстве ребенка продолжает толкать в опасный для него путь.

Дело в том, что ближе к родам в организме повышается уровень релаксина, который помогает косточкам сдвинутся и ребенку пройти. Поэтому более маленькому ребенку, которого пытаются с неготовой гормональной системой родить с помощью стимуляции может быть сложнее пройти, чем более крупному в спонтанных родах. Что самое интересное, была масса исследований про вызванные роды в сравнении со спонтанными родами там, где подозревают крупного ребенка (не в случае диабета), и получалось, в группе индукций, несмотря на более ранний срок больше кесаревых, и больше дистоций плечиков, и никаких преимуществ для ребенка. (2-4) Поэтому стимуляция родов окситоцином (без возможности пронаблюдать за естественным ходом этого процесса) является опасной и даже преступной.

Прежде чем соглашаться на плановую стимуляцию из-за "крупного ребенка" обратитесь к 3-4 независимым специалистам для подтверждения слов Вашего лечащего врача.

Цените себя, свое здоровье и никому не верьте на слово - это жизнь и здоровье вас и ваших детей, за которые только ВЫ в ответе.


Литература.

1. http://vmede.org/sait/?id=Akusherstvo_lec_str_2009&menu=Akusherstvo_lec_str_2009&page=10

извините эти, первоисточники все на английском:

2. http://journals.lww.com/greenjournal/abstract/1993/04000/elective_induction_versus_spontaneous_labor_after.3.aspx3. http://informahealthcare.com/.../10.3109/14767059709161963

4. http://www.sciencedirect.com/.../pii/S0029784402023219

5 июня 2015, 08:10   •  Теория

Статья врача-педиатра Анны Тажеровой (доступ 05.06.2015)


Искала в интернете исследования об отдаленных последствиях применения окситоцина в родах для увеличения амплитуды и силы схваток. Хотела прочитать официальные исследования о том, какие проблемы могут иметь дети, рожденные от матерей, которых «лечили» окситоцином в родах. К сожалению, таких исследований практически не опубликовано.
Есть исследования о влиянии применения окситоцина в родах на кровоток плода. Основной вывод спишу из статьи об этом исследовании. «У рожениц с первичной слабостью родовой деятельности, потребовавшей коррекции окситоцином, наблюдается нарушение перфузии (кровоснабжения - прим. автора) головного мозга плода» Важно, что глубина расстройств зависит от дозы вводимого окситоцина: чем выше доза, тем сильнее выраженность расстройства плодового мозгового кровотока плода.

Читать далее →

Посмотреть 80 комментариев

15 августа 2014, 11:06   •  Теория

Как себя вести на родах:
1. Быть расслабленным и уверенным, что все идет хорошо
2. Убеждать меня в этом, если я начну жаловаться. Говорить, что все идет правильно, я молодец, впереди еще много работы, расслабляться. Напоминать, как это здорово, что мы вместе, как меня любишь, и замечать, какая я красивая.
3. Не мешать вопросами, но и не забывать обо мне. Уходить в другую комнату, если прогоняю. Возвращаться, если зову.
4. Напоминать расслаблять лицо, губы, рот держать приоткрытым. Особенно при потугах, во избежание разрывов
5. При схватках предлагать помочь залезть/вылезти из ванной, принять другую позу. Предложить растереть крестец на спине, чтобы снять боль.
6. Меня, возможно, будет часто гонять в туалет и наступит момент, когда я уже не смогу туда дойти, а возможно, даже не смогу контролировать оба процесса облегчения. Для этого мне понадобится тазик, туалетная бумага под рукой и понимание. Если будет неприятно, просто выйди в другую комнату. Это лучше, чем неодобрительный взгляд и неприязнь.
7. По возможности помочь подхватить ребёнка, когда будет выходить, обернуть в свою футболку и передать мне на руки. Или, если подхватила я, подать мне свою футболку и помочь подняться на кровать или просто сменить позу.
8. Быть по возможности терпимым и внимательным к старшим детям, чтобы отвлечь их от меня. В то же время не напугать их и не оставить дурного впечатления о родах.
9. Помнить, что всё, что реально мне нужно в родах - это чувство безопасности и отключение внешней информации (приглушенный свет, минимум разговоров без просьбы, отсутствие раздражающих запахов), т.е. минус уши, глаза, нос, тактильность и рассудочная деятельность.
10. Напомнить родить плаценту, если прошло полчаса-час, а я не вспоминаю о ней

Читать далее →

11 августа 2014, 15:12   •  Теория

Аргументы "за" садик:

- "Ребенок должен быть в коллективе!" (http://aksik.livejournal.com/427311.html и http://aksik.livejournal.com/427831.html)
- "Ребенок должен быть как все!" (http://aksik.livejournal.com/436301.html)
- "Мы так росли, и ничего!" (http://aksik.livejournal.com/432394.html)
- "Поплачет и привыкнет" (http://aksik.livejournal.com/430580.html)
- "Хорошие садики" (http://aksik.livejournal.com/430743.html)
- "Ребенку в семье скучно!" (http://aksik.livejournal.com/432794.html)
- "Ребенку необходимо общаться со сверстниками!" (http://aksik.livejournal.com/426599.html)
- "Я не могу столько дать своему ребенку, сколько специально обученные воспитательницы!" (http://aksik.livejournal.com/424415.html)
- "Это необходимо для интеллектуального развития!" (http://aksik.livejournal.com/425288.html)

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

7 августа 2014, 23:54   •  Теория

Утащено от сюда: http://yana-zinigrad.livejournal.com/389760.html


Как я всё успеваю


Мне часто задают этот вопрос. Но ведь я совсем не успеваю ВСЁ. Я успеваю то, что мне действительно нужно и важно сейчас. Я успеваю печь хлеб и шить одежду, общаться с Сашей и детьми, ухаживать за садом-огородом, вести бизнес. Потому что это не какие-то абстрактные дела, а это и есть для меня сама жизнь. Жизнь, которую я выбрала.
Но всё-таки я попробовала составить список из нескольких пунктов, которые может быть откроют кому-то секрет моего ежедневного существования, в которое вмещается так много :), а может быть помогут со стороны взглянуть на свою жизнь.

- я не развлекаю детей
Т.е. не делаю что-то, чтобы специально занять их время. Дети сами находят себе занятия. Иногда они подключаются к тому, чем занимаюсь я: мы вместе готовим, работаем в саду, рукодельничаем, или они просто придумывают игры и занятия в том месте, где в это время нахожусь я. Часто я читаю вслух или мы вместе рисуем. Но я делаю это потому, что люблю читать и рисовать, а не для того, чтобы детям не приходилось скучать. Мне интересно заниматься этим с детьми, интересно снова и снова озвучивать страницы любимых книг, интересно переносить воображаемые картины на бумагу. А вот играть в куклы я не люблю и не умею и никогда не участвую в играх детей с куклами. И в ролевых играх, в которые с полным перевоплощением играют дети, я не сильна. В лучшем случае соглашаюсь на роль официантки, стюардессы или бабушки.
И ещё важное: походы-поездки на кружки остались в далёком прошлом, как бесполезные и часто даже вредные занятия. Это сэкономило мне (да и всем нам) уйму времени.

- я редко бываю за компьютером

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

2 августа 2014, 01:23   •  Теория

1. Роды - естественный процесс, запускаемый механизмом в мозгу женщины. У врачей ДО СИХ ПОР НЕТ данных, что запускает роды, поэтому их попытки в это вмешаться по меньшей мере непрофессиональны.
2. Чем раньше в ваши роды вмешиваются, тем больше шансов на плачевный исход, это подобно эффекту домино.
3. Искусственное ускорение родов несет СЕРЬЕЗНЕЙШИЙ риск родовых травм для матери и ребенка. Кроме выхода ребенка в родовой канал, в организме происходит огромная и плавная работа по подготовке мышц тазового дна, размягчению шейки матки, разведению тазовых костей и так далее. Ускорение выхода плода опасно тем, что ребенка искусственно проталкивают сквозь неподготовленные родовые пути.
4. Любые вмешательства в качестве побочного эффекта имеют констатируемый медициной дополнительный риск, который требует принудительного наблюдения.
5. Принудительное наблюдение (электромониторинг, вагинальные осмотры) вредно для развития родов и тормозит его.
6. Электромониторинг плода требует лежания на спине, что является наименее физиологичной позой для родов.

Читать далее →

Посмотреть 55 комментариев

14 июля 2014, 15:21   •  Теория

http://rody-doma.livejournal.com/12873.html


Недавно я проводила исследование, посвященное представлениям и переживаниям в родах у женщин, выбравших роды дома и в медицинском учреждении и хочу поделиться с вами его результатами.

Читать далее →

3 июля 2014, 16:31   •  Теория

Отсюда: http://thedoulaguide.blogspot.co.il/2012/11/how-dilated-am-i-assessing-dilation-in.html, авторы Ananda Lowe и Sarah Vine, перевод Екатерины Житомирской.

Читать далее →

6 февраля 2014, 14:04   •  Теория
Почему не совпадают нормы кормления на грудном и искусственном вскармливании?

«Мой ребенок будет расти, молока ему нужно будет все больше и больше»,- консультанты часто слышат это от мам. Дальше следует обычно: «Поэтому буду сцеживаться после каждого кормления» или «Значит, все равно придется докармливать смесью».

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

23 января 2014, 12:05   •  Теория

Делать или нет УЗИ – один из главных вопросов для беременных пар.

Совершенные компьютеры УЗИ-аппаратов не способны застраховать нас от ошибок «человеческого фактора». Врач контролирует беременность. Но кто будет контролировать самого врача, который вполне может допускать ошибки?

Врачи утверждают, что обследования УЗИ необходимы даже при идеальной беременности. А также, что УЗИ является наиболее точным методом диагностики многоплодной беременности, начиная с шестой недели.

Однако есть множество примеров, что это не так.

• В 2000 году погибли при преждевременных родах четыре малышки Александра Шатравка. Мать девочек Анна трижды проходила УЗИ, и все видели только двойню. Возможно, если бы сумели распознать четверых, детей можно было бы спасти.
• 2004 год: 29-летняя женщина стала матерью трёх мальчиков и трёх девочек. Появление на свет сразу шестерых малышей стало шоком и для родителей, и для опытных врачей. УЗИ «показало» лишь четверых. Одну девочку спасти не удалось.
• 11 января 2009 года в Находке родилось четыре мальчика. Родителям же обещали одного мальчика и двух девочек по данным УЗИ.
• 28 января 2009 года: в Южной Калифорнии бригада медиков из 46 человек принимала семерых детей, именно семь эмбрионов было насчитано на УЗИ. Но их оказалось восемь!

Более того, существуют примеры, когда УЗИ вообще не помогло распознать беременность.

Читать далее →

Посмотреть 59 комментариев

26 октября 2013, 21:58   •  Теория
Оригинал статьи health.gather.com/viewArticle.action 

Исследования показывают, что у людей, подвергавшихся воздействию ультразвука, уровень перинатальной смертности возрастает в четыре раза, увеличивается уровень риска повреждения мозга, дислексии, задержки развития речи, эпилепсии и трудности обучения. 

Читать далее →

4 октября 2013, 21:23   •  Теория

Глория Лемэй, частнопрактикующая акушерка, 

Ванкувер, Канада

Midwifery Today

 

В первых родах период изгнания – это время, наиболее чреватое неприятностями, время, когда так велик риск все испортить. В это время, когда решается “акушерское будущее” женщины, большую помощь может оказать терпеливая и спокойная акушерка. 

Почему я здесь провожу различие между первородящими и повторнородящими? У последних матка в потугах работает быстрее и эффективнее, ошибки акушерской тактики реже встречаются в повторных родах – просто потому, что акушерки не успевают их совершить.

В телепередачах и видеозаписях родов меня всегда удивляет, когда я вижу, как повторнородящей женщине кричат: «тужься, тужься, тужься!». По моему опыту, акушерки в повторных родах должны делать все от них зависящее, чтобы замедлить потужной период, потому что тело женщины и так прекрасно справляется с изгнанием второго, третьего и четвертого ребенка. В большинстве случаев повторных родов сведение потуг к минимуму позволяет сохранить промежность здоровой и неповрежденной. С первыми же родами, как свидетельствуют акушерки, совсем другое дело. Я не хочу сказать, что первого ребенка следует «вытуживать» изо всех сил. Напротив, первые роды требуют больше времени , большего терпения от акушерки, мягкие роды требуют «танца под другую музыку».

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария