Войти Регистрация
Елизавета — 10 лет 1 месяц
Максимка — 7 лет 5 месяцев
Анна — 2 года 4 месяца
Тюмень Россия
30 октября 2011, 14:05   •  Моя беременность
11 августа 2017, 07:48   •  Моя беременность

Вот и встал вопрос восстановления.

После родов прошло 2 недели. Как только родила живот был мешок. Мама когда в роддом ко мне пришла аж испугалась, что все так и останется. В прошлые мои роды она жила в другом городе и сразу после родов меня не видела....

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Наконец-то добралась до компьютера написать про свои третьи роды.Текста много.

Вся беременность протекала хорошо. Анализы были в норме, УЗИ тоже. Токсикоза не было, всевозможных угроз и сохранений тоже не было. Надо сказать, что в предыдущие мои береме...

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Итак... Сегодня началась 39-я неделя. Что имеем:

1. Очень сильно болит бедро и правая нога, порой выворачивает так, что стоять не могу. Ноющие прострелы. Кажется во вторые роды такое было. Врач говорила, это раздвигается таз.

2. Каменеет живот постоянно,...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Ну что-же, пошла 38 неделя беременности. Вчера была у врача, посмотрела меня, сказала все хорошо, можешь идти рожать...

Я конечно понимала, что третьи роды, и срок уже нормальный, но рожать прямо сейчас я не готова морально. Наверно потому, что еще...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Девочки, я с вопросом. Мне после вторых родов делали коррекцию шейки матки ультразвуком. Кто сталкивался, повлияло ли это на раскрытие шейки в последующих родах? Вот думаю не помешает ли ей раскрыться?

Посмотреть 5 комментариев

В свое время искала информацию, но нашла ее мало. Решила написать пост, и для себя и для других, может кому пригодится.

Что такое полип шейки матки я раньше не знала. Появился он у меня только в эту беременность. Я была напугана, так как, что это и как с этим бороться я не знала. У меня его обнаружили на 8 неделе беременности и на фоне всплеска гормонов. Врач сказала, что во время беременности их не трогают до родов. В крайних случаях назначают удаление, но и это под вопросом.

В целом он меня не беспокоил, но до 12-14 недель немного кровил. По этому иногда появлялись темные прожилки в выделениях. Меня это пугало, скажу честно. Я боялась, что у меня угроза, но на приемах было все хорошо и врач говорила, что это норма, бывает немного кровит.

В 13 недель сходила на кольпоскопию. Посмотрели, сказали все нормально, провели анализ - полип доброкачественный. Сказали повторно показаться после 30 недель.

На 30-й неделе у меня вышел сгусток крови. Я была в панике, похоже больше было на пробку. Но в то время у мня никак не получалось попасть на кольпоскопию, врач была в отпуске. Я пришла на прием к своему гинекологу, она посмотрела, сказала все в порядке. Раскрытия нет и никаких подозрений не высказала.

И вот только на 33 неделе я попала на повторную кольпоскопию. Врач посмотрела и начала выпытывать у меня были ли какие то выделения. Я сказала, что были на 30 неделе, но там один большой сгусток и 2 дня немного прожилок в выделениях.

Врач подытожила, полипа у меня нет! Он самоустранился. Оторвался и вышел. Боли я не чувствовала. Может чуточку потянуло живот в тот день. Но раз я не знала, что происходит, списала на простое недомогание.

Теперь сказали прийти на прием через 2 мес после родов.

Посмотреть 2 комментария

Идет 34-я неделя. Сегодня мне стало хуже чем было до этого.

Неделю назад боролась с отеками и вроде справилась, но не тут то было. Вчера ноги налились. После сна отек немного спал, но утром все вернулось спустя час. Распирает очень сильно ступни и до косточки, выше отек не поднимается вроде. На той неделе была у врача, спросила про отеки. Она сказала, что по анализам у меня все хорошо и мои отеки говорят о том, что малышка пережимает мне какую то артерию, кровь застаивается и не дает нормально циркулировать.

Сегодня стояла в колено-локтевой, мне кажется еще хуже стало, дочка как то повернулась неудачно и теперь по мимо отеков болит еще и живот. Каменеет по 15 минут. Сильно выпирает попа малышки и прямо мне под ребра, я начала тяжело дышать. Ощущение что ноги что ли выпрямила и теперь давит мне куда угодно. В итоге начала болеть поясница. Не сильно, но постоянно ноет как перед М. Боль от поясницы отдается в ноги, которые и так болят из -за отека.

Какой то замкнутый круг, сидеть не могу (сильный отек дает), лежать тоже долго не могу, дочка явно что-то пережимает мне, становится еще хуже. Ходить понятное дело не выносимо.

Не знаю куда себя деть. Хоть плачь.

Посмотреть 14 комментариев

Решила таки сфоткать пуз! Надо же когда то. Хоть на память.


Итак 33 недели, Вес на сегодня 73 кг. Прибавка 13 кг ровно. ( Не много троек?)))) )

ОЖ 99см. Анализы в норме. Все отлично в общем )

На прием теперь будут гонять каждые 1,5 недели (какой то новый приказ). Так что 28 июня опять на прием.

Посмотреть 12 комментариев

Спасибо всем девочкам кто откликнулся по отекам!!! Отчитываюсь, стояла в коленно-локтевом 15 минут, больше не смогла. Второй день пью Канефрон. Сегодня ела только салатики и легкий супчик. К вечеру отек все же есть, но он даже меньше чем бывал ранее. Я глазам не верю. Ну и в туалет гоняет меня жуть ))))) В общем справляемся!!!

Итак, сегодня полных 32 недели. Что имеем:

Хорошее УЗИ и анализы, даже описывать не буду, про УЗИ писала. Гемоглобин немного понизился 119 стал, врач говорит, что для такого срока очень даже не плохой, но терапевт так не думает, прописала Ферум Лек по 1 таблетке на ночь.

Отеки!!!!!!! ААаааааа!!! только недавно писала девочкам, что справляюсь вроде, отеки только под вечер, теперь все не так. 2 дня как появились СТРАШНЫЕ ОТЕКИ!!! SOS!!! что можно сделать? пью брусничный лист, и вчера купили Канефрон (пью по 2 таблетки 3 раза в день). Пью без назначения врача, но на прием только 16 июня, если все оставлю как есть боюсь, что совсем затеку. Ноги вечерами как бревна, а теперь еще и утром такая история. Сплю с подушкой под ногами, очень не удобно, так как спать могу только на боку. Сегодня утром вроде чуток полегче, предполагаю после таблеток. Очень надеюсь, что помогут. Если у кого есть еще средства, пишите!

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев