Войти Регистрация
Алиска — 10 лет 2 месяца
Милослава — 5 лет 3 месяца
Вадим — 1 год 11 месяцев
Минск Беларусь
17 сентября 2009, 14:07   •  Предвестники. Роды.

 249316235 (19:43:50 11/09/2009)
наверное началось

 LUBIMYI ANDRUSHKA (19:44:03 11/09/2009)
????

 LUBIMYI ANDRUSHKA (19:44:15 11/09/2009)
Нада ехать?

 LUBIMYI ANDRUSHKA (19:44:40 11/09/2009)
Кгном???

 249316235 (19:44:52 11/09/2009)
ты домой приеьть

 249316235 (19:45:00 11/09/2009)
потом поедем

 LUBIMYI ANDRUSHKA (19:45:03 11/09/2009)
Срочно?

 249316235 (19:45:10 11/09/2009)
да

 

Через минут 30 мы были в приемном отделении роддома. Схватки были не сильными, но частыми (наверное каждые 2-3 минуты). Я растирала живот и глубоко дышала пока на меня заполняли документы. Мужу сказали подождать, а меня повели в сан.комнату и сделали вливание. Посидела на толчке, помылась, по-прежнему растирая живот на схватке. Одела роддомовскую сорочку и вышла назад. Врач забрала меня и мы поехали на лифте на третий этаж. Там я оставила свои вещи в предродовой и меня завели на "кресло". Врач засунула 2 пальца, поковырла там и сделала какой-то знак медсестре, я заметила ее выражение лица и подумала, что наверное там уже голова лезет.. ыы. Тут что-то полилось с меня.. "Черт..клизма вылилась прямо врачихе в руки", но это были воды. Потом меня повели снова в предродовую и уложили на кровать. В руку засунули катетор и поставили что-то. Я почувствовала, что схватки стали сильнее. Последние схватки 3 меня уже реально так скрутило - я широко открыла рот, дышала и стонала. Руки мне свело судорогой так, что я не могла согнуть пальцы - они меня просто не слушались, как не мои. Казалось, что все тело вибрирует. Врач и медсестра параллельно продолжали меня расспрашивать о беременности и обо всем, что им было еще интересно. Отвечала им по мере возможности. В переве после схватки мне дали мобильник и я позвонила Андрею, что бы он приходил скорее на роды. "Я шоколадку сча куплю и иду" - сказал он. (это нас на курсах учили, что в роддом на схватки нужно брать шоколадку и воду. ыы. "Не надо шоколадок, иди скорее сюда!"

Врач подошла, посмотрела как продвигается дело и спросила не тужит ли меня. На следующей схватке я почувствовала давление на прямую кишку и скзала, что меня вроде уже начинает тужить. Тут пришел Андрей в прикольном голубом костюме и шапочке. Выглядел очень мило :). Стал в сторонке. Врач говорит мне "бери себя за голени, тяни ноги на себя и тужся. Так я потужилась раза 4, подошла головка и меня повели на кресло в родзал. Да кресло и вправду странное..Я даже как-то не сразу сообразила, что там надо делать..Толи руками тянуть.. толи ногами упираться. Оказывается и то и другое. Вот тут и началось самое трудное. У меня все получалось очень херово. Андрей стоял сзади и на потуге толкал меня в спину, что б сгибалась хорошенько. Но головка все не выходила. Девочки! Когда тужитесь в этом кресле - не отрывайте копчик и не поднимайте попу (как я делала, из-за этого у меня долго не получалось, в итоге меня резанули, чего я не почувствовала совсем). Потом я прижала попу к креслу и головка начала появляться (что тоже не больно и даже не жгло). Я чувствовала, как она стоит между ног и вытуживала ее дальше, почувствовала как она вышла и начала вытуживать плечики. Как только плечики вышли - ребеночка вытянули и показали нам письку. Спросили "Кто?" Я грю "Девочка!", а Андрей стоит и молчит - не знаю уж что он там чувствовал... наверное хотел в обморак свалиться. ыыы. Малышку положили сначала на меня, а потом под лампочку и Андрей стоял рядом с ней и фотографировал (на телефон правда). А она пускала слюни, смотрела на него и даже улыбалась! :))) 3550 кг, 55 см, 21.35, 8/9 Апгар.

Потом меня зашивали, удаляли полип с ШМ, зашивали шейку. Пришлось сделать общий наркоз даже. Меня он приколол - такие мягкие глюки, даже приятно. Выписали нас на 4 день. В роддоме мне оч понравилось! Хоть и режут письку они по-моему всем.. Но зато пребывание с ребеночком постоянно и никто не станет давать ей смесь, если вы сами не попросите - они полностью за ГВ! У них там даже инструкции висят по всюду. А если не хотите кормить грудью - пожалуйста - пишите отказную записку и вам останавливают лактацию и выдают смесь в любое время. Если проблемы с ГВ - все объясняют и показывают пока все не наладиться. Если не получается полностью ГВ - дадут прикорм. Всех обязательно смотрят после родов на узи и если матка плохо сокращается дают окситоцин. Вообщем все здорово!

Незнаю что повлияло на быстроту моих родов, но в тот день я делала вот что:

1) С утра - штук 7 оргазмов сама себе, пока муж спал.

2) Секс примерно 40 мин, сперма внутрь само собой.

3) Отвар малины (1 кружка воды, 2 ст.ложки листьев малины) + баночка касторового масла (5 ст.ложек) часа через 2 после еды и потом не есть.

После этого все и началось, а началось с глобального похода в туалет. Потом стал безболезненно каменеть живот, потом он стал колом, потом появились переодические потягивания, потом частые, но не оч. больные схватки с которыми я и поехала в роддом.

Посмотреть 11 комментариев

10 сентября 2009, 18:38   •  Предвестники. Роды.

Треники стали теперь не только в виде каменения живота, но и тянет его теперь как перед М. А бывает и не тянет. Записываю время на всякий случай. Промежутки разные и совсем не постоянные.

Выпила вчера вечером ст.ложку касторового масла - ничего. Заварила листья малины и пью терь по пол стакана перед едой 3 раза в день. Простагландины тоже. Гуляю пешочком побольше. Только вот пол мыть ну совсем в лом.

Посмотреть 1 комментарий

А роды - это точно со всеми происходит? А то я уже привыкла перекатываться, может я никогда по-другому и не жила, и не выглядела иначе?

Пойду потрачу денег в каком-нить торговом центре. Вчера уже пыталась купить платье на выписку..это конечно странный процесс..мерять что-то на пузе размером с баскетбольный мяч (хорошо хоть не с фитбол). Уже через 2 одежки я была без сил. Может сегодня повезет?

А еще в понедельник сессия установочная начинается, так хочется сходить.. Но вот с людьми не охота знакомиться.. я вообще перестала чувствовать, что я из их вида. Ощущаю себя просто яйцом или киндер-сюрпризом.

Так интересно - я не верю, что рожу.

Посмотреть 9 комментариев

Чувствую не рожу раньше конца 40-й недели. Наверное где-то 9-15 сентября, в этом промежутке. А может и точно в ПДР - 12.09. Организм уж больно по жизни четкий. Интересно как будет. Предвестники шо-то совсем не заметны.

Сегодня в ЖК будут смотреть на кресле, мот че скажут..

Посмотреть 5 комментариев

Вот сижу спокойно на кровати, книжку читаю и отчетливо чувствую как живот вдруг начинает каменеть - как-будто внутри давление растет, именно внутри распирает, а не снаружи сдавливает. И идет это давление на все дно таза и живот. Надуло так постпенно, подержало секунды 3 и отпускать начало. Интересно.

Посмотреть 6 комментариев