Войти Регистрация
Таисия — 10 лет 1 месяц
Илария — 6 лет 6 месяцев
Долгопрудный Россия
12 июля, 12:27   •  Таисия

Пока я бодро пакую вещи по коробкам в ожидании переезда, нахожу столько нового и интересного... В частности, школьные черновики Таись Антонны, от которых остается только дрыгать ногами в восторге аки свинка Пеппа со всем своим многочисленным семейством.....

Читать далее →

29 мая, 18:43   •  Таисия

Ну вот и наше семейство опробовало животворящий (а точнее, живоубивающий.. микробы всякие тоже живность) эффект "Кока-Колы".. И работает, однако..

На днях Таисия Антоновна притащила нам очередную заразу, от которого случаются исходящие с обеих сторон... ...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

5 июля 2018, 12:21   •  Таисия

.. ибо, как не крути, а это самое важное.

Как-то так получается, что многие мои знакомые все больше обращаются к альтернативным источникам лечения. Я сейчас не про бабок-знахарок и не про экстрасенсов, лечащих дурь наложением рук на кошелек.. Восточная ме...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

26 июля 2016, 09:55   •  Таисия

Сидит, значит, рассуждает:

Тася: Вот нас двое деток - я и Иля. А представляешь, если бы нас было четыре..

Я: Я бы с вами чокнулась тогда!

Тася: Хм, а если бы нас было десять, а лучше 20!

Я: Это был бы целый детский сад..

Тася: Дааа, и Витя не знал бы, что с нами делать - у нас в доме углов столько нет!

Посмотреть 1 комментарий

10 февраля 2016, 11:25   •  Таисия

На прошедшей неделе сходили с Тасей на собеседование в школу. Теперь это называется "знакомство с учителями" , но по факту собеседование самое настоящее... ну почти экзамен, только без отметок..

По случаю нарядились как на парад - юбку новую фонариком, кофточку весеннюю с цветами и прочими украшалками, бант навязали и пошли..

Учительница была забавная. Тасю называла обходительно и на "вы", а меня несколько фамильярно на "ты" и "Леночка".. думаю, она довольно крута нравом и у нее не забалуешь. Тасю расхвалила за подготовку (проверяли и логическое мышление, и счет, и чтение, и письмо даже) и пригласила в гости (зачем, все равно ж не придем). Почему-то думаю, что она нам и попадется. Тасе процесс знакомства понравился, впечатления остались приятные, в школу ходить хочет..

Посмотреть 32 комментария

26 января 2016, 20:32   •  Таисия

Решили Тасю на месяц из садика изъять, благо, есть такая возможность.. будет дома с нами сидеть.. решение продиктовано отчасти непростой эпидемобстановкой, отчасти моими фен-шуйскими премудростями, отчасти нашей попочуйкой (читай интуицией (которая у меня, на самом деле работает то как надо, то с точностью наоборот)..

Посмотреть 11 комментариев

6 ноября 2015, 10:01   •  Таисия

Вы запрещаете ребенку смотреть то, что вам не нравится? (Я сейчас не про "взрослые фильмы", криминальную хронику и прочие составляющие успешной взрослой жизни), а про вполне детские мультики-фильмы, которые с вашей точки зрения вредны, ужасны или просто глупы? И то же самое про игрушки - запрещаете что-то конкретное ?

У нас с Таисией таких тотальных запретов на все было 2.5 штуки за все время. Не много и не мало.. Первый раз это касалось телепузиков. Ребенку было года 3 и до этого мы смотрели все подряд - и отечественные, и зарубежные, современные и старые.. и всегда их обсуждали.. Телепузики ребенку понравились, но резко не понравились мне, о чем я тут же сообщила Тасе, объяснила почему.. и этого оказалось достаточно, чтобы она охотно согласилась их поменять на что-то иное и потом о них забыть.

Второе табу уже касается игрушек и введено недавно.. на сей раз оно связано с "Монстер Хай". Это уже вообще за гранью добра и зла. Не, я не ханжа и, кстати, считаю, что тема смерти в нашем обществе табуирована абсолютно зря, но это уже изврат какой-то (для тех, кто не в теме, это такие милые куколки зомбиков, упыриц и прочих милых персонажей в модных шмотках). Воот... в общем, девочка в садике притащила такую кукляшку... Тася рассказывала и особо отмечала "симпатичный серый цвет кожи" куколки.. На этом месте я дрогнула, прочитала небольшую адатпированную лекцию об упырях и умертивиях ... тема исчезла сама собой... Теперь на Новый год собирается просить у деда Мороза куклу Барби (да хоть десять, лишь бы не тех страшилищ)

Еще одно полутабу в нашем семействе касается Винкс. Полу- это потому что я выражаю свою антипатию этому "шедевру", но смотреть не запрещаю... Но в последнее время этот вопрос сам собой отпал - от сих мультов ребенку начали сниться кошмарики... поэтому смотрим теперь "Мой маленький пони".... Но это уже отдельная история )))

Посмотреть 5 комментариев

6 ноября 2015, 09:56   •  Таисия

Тася: Мама, а почему на щитке написано "опасно для жизни"

Я: потому что там очень большой ток... И если человек туда залезет и схватит что-то не то, то его так током шарахнет, что он может даже умереть.

Тася: (устало вздыхая): Охххх, что-то эти человеки от чего попало помирают, ужас какой-то...

11 сентября 2015, 09:36   •  Таисия

замаячила на горизонте. Среди наших сверстников какая-то истерия прямо - меня уже раз 10 спросили, записались ли мы на подготовительные курсы к школе и на какие, и в какую школу мы собираемся... и когда слышат, что не записались и даже не думаем, а пойдем в ту школу, которая к нам ближе и куда мы приписаны (№ 6 для тех, кто в нашем славном городе живет) - делают такое удивленно-снисходительное лицо и тянут "ой, про нее такие плохие отзывы". Ну, будем посмотреть что к чему..

Посмотреть 8 комментариев

9 сентября 2015, 09:53   •  Таисия

Дома Тасин день варенья решено провести в духе пиратского праздника - костюмы, пиратские песнопения и танцы,потешные сражения, карта сокровищ, на которой крестиками отмечен зарытый клад (читай - подарки)... что еще можно придумать?

Посмотреть 15 комментариев

5 сентября 2015, 12:01   •  Таисия

" И сидел дедуся этот в невысоком домике

И дедуся этот был предводитель гномиков"

4 сентября 2015, 22:30   •  Таисия

Всю голову сломала уже... Дано - ребенок идет на первое занятие по хореографии.. нужно придумать ей причесон (ну да, сходила ж на собрание...просветилась)... в идеале -высокий пучок, челку подколоть... идеал нам не светит, потому как, если с челкой мы еще как-то справимся, то волосы длиной чуть ниже плеч в пучок, тем более высокий, собираться отказываются наотрез... чего делать? кроме пресловутой "мальвинки" ничего в голову не приходит...

Посмотреть 15 комментариев

21 июля 2015, 20:45   •  Таисия

-Не, ну мам, представляешь, там еще в пещере какие-то подземные рукопопы живут... эт че такое, вообще???

-Кто-то?

-Рукопопы..

-Ну-ка читай внимательнее..

-Ру-до-ко-пы... а это еще кто?

Посмотреть 1 комментарий

4 июля 2015, 00:25   •  Таисия

Тася нахваливает "Ах, мамочка, ты так вкусно готовишь.. я хочу быть как ты... особенно вкусно у тебя получается делать мюсли с молоком и сырники из магазина разогревать"...

О, да! Кто ж еще так похвалит, как родная доча )))

29 мая 2015, 14:40   •  Таисия

.. текущая неделя выдалась суматошной.. носимся совраской то тут, то там - то у Таськи репетиция отчетного концерта в музыкалке (это когда всех мальков запускают кучей на большую сцену и они там по-взрослому в микрофоны поют) и все проходит на "ура", то открытый урок по рок-н-роллу в садике и в тот же день отчетный концерт в музыкалке.. и все проходит черти как... то прослушивание все в той же музыкалке для поступления на подготовишки к хореографии... (блин, не знаю даже, возьмут нас туда или нет - судя по тому, что мы видели туда поступать приходят уже почти готовые балеринки со шпагатами- растяжками и даже в полной амуниции... и моя пузявка явно выделялась на этом фоне...)

а апофигей выпишу отдельно. В садике должны были ей делать ревакцинацию полиомиелита (капельки)... прихожу - сидит, держится за попу... говорит - дали капельки и еще укол... Ять-перемать... у ребенка полпопы разнесло... такое у нее только от АКДС и прочих инфанриксов бывает.. пошли узнавать... ну да, канееешн... ее, родную, и воткнули (типа, по плану).... злые как черти, короче....

Посмотреть 1 комментарий

5 марта 2015, 09:21   •  Таисия

Тася хвастается: А я знаю ,как зовут трех богатырей.. ну тех, из мультика про Шамаханскую царицу!

-Ну и как?

-Алеша, Добрыня и Лимуровец..

-Кто-кто? - вздыхает тяжко и по слогам как дитю неразумному

-Ли-му-ро-вец, понятно?

-Понятно, дочь... срочно покупаем тебе былины о богатырях )))


26 февраля 2015, 16:12   •  Таисия

- Тля, тля, тля.... тляяяяя... Иля, бежим! - вопит Таська из соседней комнаты.. -Иля, тляяяя...

А по углам лежат картинки с медведками и пауками пододорами... Хм... "Необыкновенные приключения Карика и Вали читаем"... Вооооот...

20 февраля 2015, 12:51   •  Таисия

Вечером зажгли свечи (для настроения) и сели все хором желания в тетрадки писать (за исключением Илаши - она уже мирно посапывала в кровати)...
Прочитала то, что Тася написала... много думала..очень сознательная девочка.. мне кажется, я попроще как-то была в ее годы... я бы загадала много-много конфет и пряников... а она:

-платье нарядное, корону золотую, туфельки серебряные, сумочку красивую (ну это все понятно - принцесса ж, как никак)
-чтобы в садике всегда было весело (это с моей подачи.. я ей это как пример привела )
-быть храброй
-уметь хорошо чистить зубки (о как)
-знать профессии людей (дословно)
-семена цветов (привет мультикам о феях)
-личный кошелек
-санки со снежинками..

ну вот... будем исполнять потихоньку))