Войти Регистрация
Таисия — 10 лет 1 месяц
Илария — 6 лет 6 месяцев
Долгопрудный Россия

1. Переехать в новую, более просторную квартиру (разумеется, собственную.. и , разумеется, более фэн-шуйную ,чем нынешняя).

2. Заняться здоровьем. Во-первых, женским здоровьем (всем дамам советую в этом году.. год такой, благоприятствует этому делу).. Во...

Читать далее →

Пора-пора.. подвести итоги и посмотреть, что исполнилось, а что нет.. Итак.. в прошлом декабре я планировала:

1. Получить права и начать водить машину..

Мимо.. от слова совсем.. внезапно поняла, что это далеко не самое для меня важное.. Могла это сделат...

Читать далее →

Думаете, это про то, что вредно мыслить негативно? Не-а.. Это про то, что нельзя всегда избегать негативных мыслей. Если вы наслышаны про позитивное мышление, стараетесь не допускать негативных мыслей, срываетесь в какой-то момент и ругаете себя за это, то этот отрывок из книги чудесной Барбары Шер "Мечтать не вредно" будет вам полезен.

"Жаловаться, ворчать, нудить, ныть, досадовать, злиться - занятие потрясающее и весьма полезное. Вам надо только научиться делать это правильно...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

..у нас их нет... *где тут самый грустный смайлик?*

читаю Роберта Киосаки "Богатый папа. Бедный папа." И понимаю, что финансовым сознанием нашей семьи рулит не просто второй вариант , но это целый дуэт папы Карло и Паниковского с песней "Я очень бедный....

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

1. Получить права и начать водить машину

2. Сделать наконец-то сайт и делать выездные консультации.

3. Купить ноутбук. Если раньше это было скорее желанием до кучи, то сейчас это реально нужная вещь для работы. Плюс установит...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Пора, что ли, подводить итоги года..

Посмотрела свои хотелки на этот год.. посмотим, что исполнилось, что не очень

Итак, в прошлом году я загадывала:

1. Заняться собой. За основу образа решила взять Монику Белуччи.

Что сбылось: отрастила волосы до талии, более продуманно стала относиться к выбору шмоток (уже покупаю с расчетом что бы с чем сочеталось - это для меня прогресс).

Что не сбылось: полный треш с маникюром и косметлологом (так и не сходила и пока не хочется)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Чтобы нам не было скучно, Таисия раздобыла в школе такую специальную заразу, чтобы валяться 3-4 дня с температурой, а потом еще неделю кашлять. А Илаша, разумеется, сестру поддержала.
Короче, опять у нас лазарет.

Уже не помню, сколько дней спасаю окружающую действительность от своей смурной физиономии. Т.к. дома торчу.

Наверное, в связи с этим, неожиданно для окружающих и самой себя впала в графоманство. И чтобы совсем порвать шаблоны, пишу прозу. Что это такое будет в итоге - литература или макулатура - покажет время. Но Лев Толстой может покоиться с миром - крупные формы - не мой жанр))

Ну, с праздничком, любимые, любящие и все, кто, в принципе, не против бы))


Хоть и 14 февраля на дворе, но денек получился так себе.. Сначала нас с детьми по дороге с тренировки чуть не сдул ветер (реально чуть не сдул - Илька в воздухе болталась, держась за руку , Таську чуть на проезжую часть не вынесло).. потом звонила мама - папа учудил - умудрился, вставая с дивана, шарахнуться головой о шкаф и разбить голову (все живы, но шишак и ссадина приличные и в отключке минуту-другую был). Муж приедет поздно, т.к. он у нас теперь Д'Артаньян - занялся историческим фехтованием и у него тренировка.. Короче, говорю ж - так себе денек..

Но ничего, мы тут не унываем, песни поем.. Вот эта песня, к примеру, сделала мой день ( в смысле вытянула его из "откровенно хреново" в "да нормально все, не парься")

За это дяде Славе Бутусову спасибо. Это вообще товарищ знаковый в моей жизни.. в очередной раз убеждаюсь, что это так))



У Макса Фрая есть такой персонаж - Алиса, милая, стройная ухоженная дама в летах. У нее дом - полная чаша, хороший муж, почти уже взрослые дети. Все хорошо, но чего-то ей не хватало, тосковала дама по странным вещам. И иногда зачем-то звонила по своему домашнему телефону, в надежде на ..не знаю что, а когда дочка дети или муж отвечали, бросала трубку. Но однажды она услышала в телефоне свой собственный голос, удивилась, а потом обрадовалась, поняла, что ей дают шанс быть свободной так, чтобы никто не пострадал.

Вот я иногда немножко завидую этой Алисе.

Пришла пора подводить итоги уходящего года. Для интереса скопировала сюда свои прошлогодние хочухи, давайте смотреть, что сбылось, а что пока нет...



1. Продвинуться в своих китайских премудростях, глубже изучить восточную астрологию, выбор дат и вплотную заняться фен-шуем.
Продвинулась, факт.. Сдала экзамены на консультанта по восточной астрологии, изучала фен-шуй и - ура! ура! женчужину китайской метафизики - ци мэнь.. Хочу еще, еще и еще.. очень все это дело нравится..

2. Отправить в грядущем году Тасю в школу, а Илашу в садик.
Справились, всех пристроили - школы и садик.. все как положено. Так что с этим пунктом справились полностью.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

..кажется..

Во всяком случае, льщу себе именно такой формулировкой.

В известной полушутке говорится, что детство кончается тогда, когда начинают нравиться оливки.. Ну так их я давно люблю, недавно полюбила до кучи шпроты и даже красную икру. Не так уже восторженна к конфетам (хотя, может, просто, пережрамши). Любому пиву предпочту бокал красного вина. Да еще до кучи мужчины стали нравиться в добротных, хорошо подогнанных костюмах да оксфордах, а не в джинсах и с гитарой как раньше..

Может, пора обзавестись шубкой, платьями-футлярами и летними пальто и, благоухая "Пуазоном" степенно шествовать по жизни?

Посмотреть 12 комментариев

У меня часто бывает - что-нибудь себе напридумываю, намечтаю и ношусь с этим всем как с расписной торбой. Или фильмов насмотрюсь и охаю, вздыхаю.. ну или наоборот, прыгаю от восторгов как свинка Пеппа в облаках. Правда, сейчас я уже научилась извлекать из всего этого пользу.

Вот мое новое наваждение: " Гордость и предубеждение". Гениальная экранизация.


Восторги щенячьи, смотрю уже который день и не могу наглядеться.. Сразу всплыла и полудетская влюбленность в главного героя, и какая-то особая нежность к Викторианской Англии, блаженство от классического британского произношения.. И, да.. что касается извлечения пользы.. Стараюсь смотреть без перевода.. может, хоть язык подучу.

Посмотреть 2 комментария

Ну да, это у меня событие целое... пусть в местную синему, но все равно, сто лет не была.. Смотрела "Доктора Стрэнджа".. впечатления двоякие - за движуху и спецэффекты зачет, но сценарии местами с провалами (имхо)... но я ж не за этим туда шла))


Эх Беня, Беня... что ж ты, такой-сякой, меня не дождался ))

Посмотреть 2 комментария

Разбирала тут детские рисунки - что сохранить, что под шумок выкинуть... Нашла вот чего:


Это я где-то летом развлеклась. Вдохновилась серией книг для подростков "Часодеи", намалякала одного из главных героев. Смииишно.. такая тетя сурьезная, а занимается всякой фигней... А серия, правда, классная... прямо на уровне "Темных начал" Пулмана, у кого есть дети-племянники подростки, прямо очень рекомендую))

хочется поныть... погода располагает, наверное..

"Бывают дни, когда опустишь руки... и нет ни слов, ни музыки, ни сил"..

Просто лейтмотив дня.. У мужа траблы на работе (ожидаемые, конечно... давно в курсе были.. но всерно приятного пока мало).. Таську вчера экстренно привезли с дачи - она там траванулась чем-то и плакала, просилась домой... (благо, все хорошо с ней уже)..

Сегодня полезла проверять, дали ли нам путевку в садик.. дали.. ахха... в 9й (когда нам нужен был 19.. он нам уже родной и рядом с домом).. последнее ужасно меня расстроило... ну почему всегда все через одно место... Илька же так уже настроилась, что будет в 19 ходить - туда сестра ходила.. и как теперь ребенку объяснять, что ей придется черти-куда таскаться... понятно, что будем проситься на перевод.. но уже так надоело все... пойду пореву ,что ли, для разнообразия.. в себе держать, говорят, вредно ((

Посмотреть 5 комментариев