Войти Регистрация
Таисия — 10 лет
Илария — 6 лет 6 месяцев
Долгопрудный Россия
13 февраля, 12:55   •  Илаша

Застукала Илашу за копанием в моей сумке. Делаю выговор:

-Ай-я-яй.. нельзя лазить по чужим сумкам.

-Мамочка, ну какая же это чужая сумка. Она же такая родная.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

30 августа 2018, 10:18   •  Илаша

Илаша (весело болтаясь на канате на детской площадке): Мама, а о чем ты мечтаешь?

Я: Хм.. ну, съездить на море теплое, искупаться.

Илаша: Мама, но у нас проблемы...

Я: ?

Илаша: Там могут водиться акулы.. Нужно найти такое место, где их нет

через пять минут находит себе подружку на площадке. Та хвастается белыми ракушками.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

9 марта 2017, 23:55   •  Илаша

На праздник подарили красоткам набор для игры в доктора..

Илаша прыгает "Ура! Тася будет доктор, а я ее медсестрёнка"


Я : Иля, отгадай загадку: "Вместо хвостика крючок, вместо носа пятачок" Кто это?

Иля: (мрачно) Кто-кто.. свинья какая-то..

17 февраля 2017, 20:20   •  Илаша

-Мам, ты знаешь, я сегодня в садике была коза.

-Правда?

-Ага.. и у меня была настоящая Козачья шапка с рогами.


Особенно радовался папа, потомственный донской казак)))

Посмотреть 1 комментарий

15 июля 2016, 19:28   •  Илаша

С мужским полом у Илаши отношения странные.. Мальчики, по ее уверению, существа кошмарные и от них лучше держаться подальше..

Не далее, как вчера, пошла Илария скакать на батуте (а это дело она обожает, так бы и скакала все время, как мартовский заяц), и один моложавый (где-то года 2) кавалер, проказничая, подбил ей губу.. Последовала сцена праведного гнева и бурных слез..
Еще один кавалер подошел к ней и спросил, кто ее обидел.. Илаша, хныча, тыкнула в обидчика пальцем. Новоиспеченный рыцарь пошел мутузить указанного товарища.. По пути прихватил еще пару единомышленников и все они устроили кучу малу.. (никто не пострадал, к слову... обидчик решил, что это игра такая и усиленно начал в нее играть). В итоге Илаша посмотрела на них с возмущением, объявила, что (цитата): "Все они хулиганы" и ушла на другой батут.. В общем, идея рыцарства не нашла отклика

П.С. Уже слезая с батута, она снова столкнулась с "обидчиком" и ангельскими глазками смотря на меня спросила громко и отчетливо "Мамочка, а можно стукнуть?".. Мамочка не разрешила.. расстроилась))

Посмотреть 1 комментарий

8 декабря 2015, 17:52   •  Илаша

..если они все равно играют, в основном, маленькими фитюльками из киндер-сюрпризов... Дорогущие красивущие куклы валяются в корзине верх ногами.. Ответ: незачем... поэтому кукол отмыла, одела, причесала... объявила их своей собственностью... тут же потянулись ходоки на тему "а моня поиграть тють-тють".. Моня, только остороня... Но фитюльки ,все равно, вне конкуренции...

Посмотреть 9 комментариев

3 декабря 2015, 19:34   •  Илаша

Вчера мое младшее дитя пристально поглядело в ясны мои очи и настойчиво проговорило "Хочу тоже каичнивые".. глаза, в смысле... поясняю - у нас все семейство кареглазое (мама, папа, сестрица старшая).. она одна у нас с глазами цвета неба моего любимого Петербурга.. мы с мужем умиляемся этому факту.. а она - вот, хочу как у тебя..

Взяла на ручки, поднесла к зеркалу, и дальше в течении 10-15 минут мы имели первую в ее жизни беседу о красоте.. какая она разная, и какая ты красивая, и как нужно себя любить и ценить, и глазки любить нужно, иначе они будут грустные.. решающий довод оказался невероятно взрослый - что я маленькая хотела тоже себе другой цвет глаз (серый, голубой, зеленый... любой другой, только не карий, который, по моим представлениям, ничего хорошего собой не представлял..).. а теперь вижу, что так лучше..

Успокоилась, повеселела.. А я сидела и еще какое-то время размышляла, что вот бы здорово всегда, когда ты собой недоволен, кто-то мудрый приходил бы и говорил, какая ты молодец\умница\красавица итд... совсем чудесно, если бы это была ты сама)))

Посмотреть 8 комментариев

20 августа 2015, 09:57   •  Илаша

Ну все, товарищи... Мы это сделали, все оказалось не так страшно, как казалось поначалу..

Первый день (а точнее ночь) был самым напряженным - плакали, вопили, всех гоняли, заснули в изнеможении.. "Иля воет как волк" - описала всю ситуацию в целом Тася

Второй день - уже попроще.. засыпали с книжкой и фонариком, обняв меня за шею.. Днем не клянчила, не хныкала - иногда приходила и жалела маму, у которой "тити бобо"

Потом мы уехали на пару дней на дачу... И засыпать стало сложнее (она всегда на даче плохо засыпает первые дни) ... опять вопили и всех гоняли..

дальше особо нечего рассказывать, потому что все пришло в норму..

Отдельно хочу упомянуть о шалфее - супер вещь, если нужно загасить лактацию без гормональных таблеток... начала пить сразу, в первый же день.... в итоге синдром Анны Семенович у меня держался только 1.5 дня.. (в прошлый раз дня 3-4 точно мумкалась).. а через недельку уже все вернулось к добеременному виду..(тут следует горестный, но не слишком, вздох...)



Посмотреть 2 комментария

8 августа 2015, 23:45   •  Илаша

первая ночь без груди.. Как же она плакала... кричала, просила, отпихивала меня, ругалась и снова прижималась крепко-крепко как когда ей больно... мы вместе плакали.. чувствовала себя предателем...

тяжко, пусть дальше будет легче..

Посмотреть 23 комментария

31 июля 2015, 19:42   •  Илаша

Что-то я растерялась манехо, и не знаю, как реагировать.. Ситуация - на детской площадке двухлетнюю девочку (это я про Илашу) толкает шестилетний (по крайней мере) парень... толкает не случайно, впопыхах... а специально - остановившись,поглядев, подержав за плечи (как будто поддерживает) - резко и четко толкает на землю... и после того, как та падает и плачет, удирает, не обращая внимая на возмущенные окрики... как бы дальше я бы себя повела, не знаю (потому как первая и вторая моя мысли были - "убью гада" и "он же еще ребенок").. но рядом был муж, поэтому он пошел путем мужских разборок - в резком тоне обосновал тому, что тот был не прав... но интересно даже не это... С мальчиком гулял то ли дедушка, то ли папа - так он вообще не понял, что тут такого... ну толкнул, ну специально... "и че, нельзя что ли"...

вот теперь сижу и думаю... может, я загоняюсь, и правда "и че тут такого" ...как себя вести-то, в таких случаях (я еще с таким не сталкивалась, если честно).

Посмотреть 7 комментариев

18 июля 2015, 15:05   •  Илаша

К Тасе приехал папа.. и вот они в очередной раз затеяли игру -Тася - принцесса Эльза, папа - чудовище... Естественно, Илаша тоже захотела поиграть - была принцессой Анной (это вообще ее любимая мульт-героиня)... началась веселая возня.. чудовище бегало за ними двумя и вопило, что сейчас их съест... И тут раздался отчаянный Илашин плач... Горький-горький... она подумала, что, и вправду, сейчас ее съедят... Еле успокоили все вместе... Ну ничего.. потом сидела на стуле и бодро требовала, чтобы чудовище кормило ее малинкой)))

Посмотреть 5 комментариев

7 июля 2015, 21:44   •  Илаша

- воскликнула Илаша.. "Ти гений, мама!"

"Ну вот и признание пришло", - мечтательно подумала я..

"Мама, ти Гений... а я Чебашкой" - закончило дитя, всовывая мне в руку резинового крокодила в коричневом пальто и шляпе... Эх... мечты, мечты )))

Посмотреть 1 комментарий