Войти Регистрация
Катя и Денис — 26 лет 6 месяцев
Петя — 21 год 8 месяцев
Лиза-Ёжик — 10 лет 2 месяца
Внучка — 1 год 4 месяца
Москва Россия
24 апреля 2016, 10:52   •  Кулинарное

Девочки, я совершенно не разбираюсь в спиртном, но хочу приобрести коньяк для пропитки/добавления в выпечку. Какой посоветуете? Цена не важна, т.к. он же чисто для пропитки пойдет, хочется, чтобы вкусно было)))

Посмотреть 22 комментария

20 февраля 2013, 18:38   •  Кулинарное

Девочки, не могу не поделиться своей "находкой" - сегодня случайно наткнулась в инете на этот рецепт, сделала - ииии... Это НЕЧТО, время от начала до конца приготовления около часа(или меньше) и очень-очень быстро и просто. По ходу рецепта добавлю от себя немножко.

Ингредиенты:

Тесто: Мука — 3-3,5 ст(у меня ушло менее трех). Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л.

Начинка: Помидоры — 5 шт(у меня ушло около 4х). Брынза (или творог) — 200 гр(мало... я брала сырную массу "Бонжур" с маринованными огурчиками - очень вкусно, но баночки в 200 грамм все-таки маловато оказалось, надо было полторы банки, а то под конец уже тонким слоем выкладывала), Чеснок — 2 зуб. Зелень(я брала укроп), Соль(если брать готовую сырную массу - не надо досаливать).

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог - то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.

Жарятся очень быстро. Только горячие кушать не стоит - начинка остывает медленней, чем тесто)))) А вот тепленькие - ммммм...

Вообще, я думаю, что в качестве начинки здесь может иметь место все, что угодно: тесто нейтральное, вкусно будет как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

Фото нет и не будет: не умею я фоткать кулинарные шедевры...

Приятного аппетита!!!

Посмотреть 10 комментариев

6 ноября 2010, 14:29   •  Кулинарное

Вот... Решила нас, любимых, побаловать - мы все очень любим пиццу...

imageТесто - 1+3+3, взято тут же, к сожалению, не помню у кого((, начинка - курочка, шампиньоны, кукуруза, сыр, помидорки)))) Ну пошли мы кушать)))

Посмотреть 4 комментария

14 марта 2010, 09:48   •  Кулинарное

Вот в первый раз решила похвалиться - вчера делала пиццу, рецепт теста взяла вот тут

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария