Войти Регистрация
Дочик — 8 лет 9 месяцев
Сынок — 1 год 9 месяцев
Воронеж Россия
Поделилась постом 3 марта 2018, 17:04

Есть у меня в закромах список один, плод усилий и времени несваренных борщей. Про мультфильмы. Одно время мы с дочкой моей дня без мультиков не проводили - смотрели их вечерами вместо сантыбарбары. Дочка переживала за бедного волка, шпыняемого пронырливым зайцем, а я молча аплодировала гению советской режиссуры, которые в условиях жесточайшей цензуры и продвигаемой политики партии все равно находили способы намекать, шутить и высмеивать. И музыка. Везде, что у наших, что у старого Диснея - классические гениальные музыкальные произведения. А если не классические, то все равно гениальные. И подтекст. И смысл. И вкус.

Чистое наслаждение.

Я уже несколько дней думаю, в каком бы формате оформить подборку. То так покручу, то этак. То ли советские к советским, а остальные к миядзаки? А может, по возрастам разбить? Но кто сказал, что Дядю Федора нужно смотреть в 8, а Бременских в 18? А может, по героям: зверушки -направо, покемоны- налево. Короче, после недели бессонных ночей я приняла решение, которое одинаково устроит всех. Или одинаково всех не устроит*. Группирую по авторам. А вы уж сами смотрите

...мультики по детским книгам!)))


Читать далее →

Гаянэ
Посмотреть 93 комментария
Поделилась постом 16 ноября 2017, 22:05

Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?


1.
original (600x431, 82Kb)

Читать далее →

Любаша_G_lyu86
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 18 марта 2017, 21:55

- скопировала себе) вдруг пригодятся. Репосты не очень люблю...


Советские школьные учебники.

Собственная электронная библиотека советских учебников - ценное приобретение и для родителей, которые хотят помочь в учёбе своим детям, и для школьников и студентов, желающих подтянуть свои знания по разным предметам. Предлагаю хорошую подборку учебников времён СССР, которые станут хорошим подспорьем для тех, кто разочарован современными школьными книгами.


Читать далее →

Елена*одежда из Польши, Шерсть-Монголия
Посмотреть 7 комментариев
7 апреля 2013, 19:04

27 марта 2013, 21:34

Девочки-подружки! Столь ли жизненно необходим велик?

Раздумываю, купить трость или велик...

Дочке летом 2 года будет! И какой лучше велик брать?

Посмотреть 7 комментариев

8 февраля 2013, 20:40   •  Без категории
23 декабря 2012, 17:08
19 декабря 2012, 22:07

молоко (отчетливо)

пути (Путин)

пу - пульт

Посмотреть 8 комментариев

17 декабря 2012, 15:05
26 ноября 2012, 23:04

Именно так именует моя доча нечто на верхних полках книжного шкафа. Мы перебираем все предметы, но Бадю никак найти не можем... Бадя требует к себе пристального внимания, поэтому мы ищем ее по пять раз на день...

Мамочки, кто может перевести нам с малышутикового на русский, что же это за таинственная Бадя?

Посмотреть 10 комментариев

19 октября 2012, 17:48   •  Без категории

Фрагмент из замечатльной книги Наталья Коноплевой 

"Как относиться к себе и быту, или Практическая психология Хозяйки Дома"

Есть два типа домохозяек: одни говорят, что гладить белье им гораздо приятнее, чем стирать. Другие уверяют, что любят стирать, но не любят гладить. И что-то не встречаются такие, которые любят и то, и другое. Я сама, несомненно, принадлежу к типу терпимо относящихся к стирке, поскольку она вносит в наш дом чистоту и свежие запахи. Тогда как глаженье — это духота и запах раскаленного металла. Одно из нелепейших изобретений бытовой техники — это, на мой взгляд, утюг, инструмент нашего порабощения. Задыхаясь от жары, мы часами елозим по выстиранному белью нагретым куском металла, расточительно расходуя киловатты и драгоценное время. Абстрактно рассуждая, эта наша деятельность состоит в вытягивании и деформации молекулярных цепей в волокнах ткани, чтобы изменить их положение относительно друг друга. Но зачем?! И о каком коэффициенте полезного действия утюга, нагретого таким энергетически невыгодным способом, может идти речь?

Следует ли строить новые АЭС, ГЭС или ТЭЦ, чтобы изводить многие тысячи киловатт на вытягивание молекулярных цепей? Не лучше ли направить технический прогресс по пути создания несминаемых тканей из недеформируемых молекулярных цепей? И да здравствует мода на одежду из специально мятых и жатых тканей! Покупая новую одежду или белье, всегда хорошо подумайте, как часто вам придется их гладить. Недорогие вещи обычно быстрее мнутся и не восстанавливают своего прежнего вида после стирки без тщательного глажения. Не лучше ли покупать вещи из более качественных, упругих и устойчивых к деформации тканей? Если вы собираетесь носить их долго, они станут вам намного дешевле за счет экономии пожираемой утюгом энергии. Да еще сэкономите уйму времени…

Приобретая новую современную стиральную машину, не отдавайте предпочтение более дорогой лишь за то, что у нее больше скорость отжима (800—1000 оборотов). Это всего лишь означает для вас, что белье будет быстро сохнуть, зато вы будете его долго гладить, поскольку на таких скоростях отжима оно обычно выходит из барабана как будто жеваное. Пусть уж лучше оно дольше сохнет!

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

9 октября 2012, 18:13
1 октября 2012, 16:18

FRif7NQUk6A.jpg

О синдроме «тетки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…


Когда-то во мне завелась «тетка»! Не сразу. Сначала она якобы «забегала в гости просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной « внутренней девчонке». Происходило это в виде «вдруг откуда ни возьмись взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное – в виде ворчания на домашних, « что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело. 


Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тетка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем скарбом – грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по- пелевенски запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тетка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!»
С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья – заходить в гости, а муж шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно- рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжанием, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом «тетки» 


ЗАПОВЕДЬ 1


Все делай с легкостью и любовью


Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам – счастливые дети, у счастливых жен- счастливые мужья. 


ЗАПОВЕДЬ 2


Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых


Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед!». «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум – либо есть, либо нет. Женская прелесть – другое, Дело оно наживное..» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками- духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на «Натали»? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тетковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

16 сентября 2012, 17:47

Траднейшая задача !!!

Но попробовать нужно!


Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? А вы проверьте!

Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!

Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону.

Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?

Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.

Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.

В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.

Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.

А вы решитесь на такой эксперимент? :)

Посмотреть 12 комментариев

12 сентября 2012, 15:45
10 сентября 2012, 23:01   •  Без категории

image

С годами каждая вещь накапливает много энергетических наслоений. Есть вещи, у которых своя история. По эзотерическому учению, нужно избегать склеенных предметов, штопанных вещей. Такое утверждение все рассматривают по-разному: что разрушительного в этой энергии?

Штопкой вышедших из строя вещей обычно занимаются женщины, привыкшие экономить, что напоминает о недостатке в доме. Экономность – не обязательно следствие бедности, это может быть заложено в характере, а также зависеть от воспитания. Так жили мама и бабушка, и это вошло в норму.


Вот и растет стопочка зашитых носочков и колготок в шкафу, чай пьют из надколотой чашки и такого же надбитого блюдца. А новое – исключительно для гостей, хотя они приходят раз в год. 


Почему эзотерика против использования таких вещей?


В тайных науках всякая трещина, разлом, дыра имеет родственную природу с ямами, оврагами, пробоинами. Как известно, в таких местах скапливается наиболее неблагоприятная энергетика. Ее излучают поломанные вещи, наполняя окружающее пространство. Затем энергетика сломанной вещи будет влиять на самочувствие и здоровье.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария