Войти Регистрация
Любаша — 8 лет 6 месяцев
Москва Россия
20 мая 2013, 13:18   •  Кухня

А вы в курсе от чего умер великий русский баснописец Крылов? Ага, от переедания. По легенде, вроде как рябчиков перекушал, да и вообще чревоугодник был знатный, вот печень и не выдержала....

Чтобы сгладить некий минор добавлю, что прожил он 75 лет. Даже по нынешним временам вполне себе приличная цифра....)))

Ну да сейчас не об этом....

Долго созревала я , и наконец-то решила сделать пост со своими любимыми кулинарными сайтами.

Даю ссылки на самые вкусняцкие рецепты и свои комменты естессно ))))) наслаждайтесь и толстейте вместе со мной!

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

25 июня 2018, 23:01   •  Кухня
Как писала Агата Кристи "Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.".

Но! Заготовки - это совсем другое дело. Это полет фантазии, лед, пламень, и тревожное ожидание взорвется или нет.
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом, где нет почти ничего вышеперечисленного, зато есть дивный результат в виде соленых почти бочковых огурцов. Весь год вы сможете радовать чад и домочадцев отличной закуской, а ваши шансы удачно выйти замуж резко возрастут (я уже два раза проверяла).

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

14 мая 2018, 23:35   •  Кухня

Спасибо Марине-мандарине, что когда-то написала про этот пирог. Я попробовала его испечь и влюбилась )))))

Итак, мои дорогие любители сладкого.
Наш гостеприимный клуб "толстые бока" снова распахивает свои широкие двери. Сегодня в программе вечера - Цветаевский заливной пирог. И для меня это идеальный рецепт яблочного пирога. Это даже не пирог, а почти торт. Невероятно красивый, тесто похоже на песочное и немного ореховое на вкус. Заливка нежно-кремовая, не приторная.
Важный момент - яблоки надо брать крепкие и кислые, типа антоновки. Только тогда будет и ароматно и вкусно, с яблоками из магазина получите яблочную кашу (ну, на любителя). И еще - я не люблю приторно-сладкие десерты, поэтому уменьшила количество сахара и поверьте, это именно то, что надо (в оригинале его в два раза больше).


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

13 апреля 2018, 21:39   •  Кухня

Товарищи, это так вкусно, что просто "отвал башки". Спасибо огромное Лизе ♥Елизавета♥ которая выложила рецепт и всем советовала испечь. Примерно года 4 назад она его выложила 😊 Делается хлеб элементарно, по вкусу похож на чиабатту. А корочка хрустяща...

Читать далее →

24 сентября 2017, 14:24   •  Кухня

Добрый день, дорогие кулинары.
Ну что, к лету худеть уже не надо, до новогодней диеты далеко, и поэтому наш клуб "Толстые бока" гостеприимно распахивает свои широкие двери.
Помните я рассказывала как люблю хлеб и постоянно пробую рецепты? Так вот, овсяный хлеб мы уже обсудили, сегодня поговорим про ржаной. Черный хлеб я обожаю.... Отрежешь ароматную корочку, да маслица сверху, а если еще и селедка дома имеется - это получится абсолютный восторг. Но к делу!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

28 мая 2017, 19:41   •  Кухня

Ох, тысячу лет не была я на ББ, но пора уже выходить из подполья.....

ну что, дорогие мои симпапусики. Сейчас я вам раскрою такой рецепт, что вы накормите семью и знакомых и вам будет сплошной АХ и уважение всего двора. Но я вас умоляю, таки держите этот секретный рецепт в секрете, ибо вам никто не поверит что все так просто, быстро и дешево 😉
рецепт этот я нарыла в сентябре-месяце, когда меня внезапно накрыло волной хандры/тоски и желания покушать хлебушка (бывает такое, дада). Автору рецепта я желаю 200 лет жизни и жениха богатого и любящего (хотя и мне бы такой мушшына не помешал), ну а нам пора готовить....
Букв будет чертовски много, но все элементарно.


Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

6 марта 2016, 22:17   •  Кухня

Вобщем так, шоколада на ганаш не было, поэтому сделала крем из рикотты и сверху желе из черники.
Получилось немного кривовато, но, надеюсь , вкусно )))


Посмотреть 7 комментариев

6 марта 2016, 17:45   •  Кухня

примерно через час у меня будет такой торт. Ну или не будет )))))
п.с. правда я решила не ограничиваться просто бисквитом с ганашем, а еще добавить крем и прослойку из желе с черникой

http://andychef.ru/recipes/choco-123/


Посмотреть 15 комментариев

18 февраля 2016, 22:10   •  Кухня

Если честно, мне кажется что это блюдо из серии моркови по-корейски, о которой в Корее и не знают. Так вот и на счет капусты по-грузински я не уверена, но название красивое...

Итак, это совершенно бомбический рецепт, т.к. он невероятно простой, дешевый, вкусный и быстрый. Капуста получается и не очень сладкая и не соленая и не слишком уксусная.

Вчера вечером я ее приготовила, уже днем попробовала, уже вечером мы с дочкой пол-банки съели )))))


Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

30 декабря 2015, 21:58   •  Кухня

ТОлько что меня осенило что уже 30 декабря ))))

У меня есть совет для тех кто завтра будет готовить рыбу , и уже предвкушает - возня, нож соскальзывает, вся раковина забита , ну и прочие радости хозяйки.
предполагается, что специальной штуки для чистки рыбы у вас нет !!!!!

Итак, берете свою рыбину. И ногтем большого пальца у хвоста рыбины слегка поддеваете чешую и ведет рукой в направлении головы.... Все аккуратно чистится, рукам никакого урона, чешуя не разлетается, а если положите рыбку в пакет то вообще чистота будет идеальной. ВОбщем-то, по фото все понятно.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

20 декабря 2015, 22:53   •  Кухня

наконец-то попробовала этот рецепт. вкусно ))) достаточно классический маслянистый вкус, сами печеньки ароматные и рассыпчатые. единственный момент - мне остро не хватало некоей "изюминки", так что настоятельно рекомендую добавить апельсиновую цедру. А я в следующий раз буду делать с лимонным соком и цедрой.

рецепт здесь



12 сентября 2015, 17:46   •  Кухня

еще год назад обещала выложить рецепт, да все забывала... Исправляюсь )))

Этот замечательный рецепт мне дала наша деревенская соседка баба Галя. Пироги у нее всегда были отменные (впрочем, она их на деревенском молоке делала и в печке).

Рецепт простой как в плане используемых продуктов, так и в плане готовки. Никаких опар, безумных вымешиваний по 2 часа и т.п. А вот результат получается отличный. Причем, я этот пирог пекла и в чудо-печке своей обожаемой, и в духовке и в хоттере.

под катом все очень просто, хотя и много букв ))))


Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

14 августа 2015, 22:38   •  Кухня

Девоньки, у меня вопрос про уксус в маринаде

2 года мариновала помидоры с натуральным уксусом (не синтетическим), и получалось все просто супер. В прошлом году делала с синтетическим, и вот чувствую я привкус какой-то в маринаде (ну или мне так кажется) и овощи более ядреные на вкус получились. Ну и аллергия сразу появляется на этот уксус.

В этом году не могу найти нормальный уксус, купила яблочный натуральный.

Внимание знатоки, вопрос

Яблочный уксус дает какой-то привкус маринаду или он просто "понежнее" получится?

Посмотреть 13 комментариев