Приехал наш лучший друг с рыбалки, наловил много щуки и угостил нас!
Мда.........Спасибочки)))
Делать нечего, пришлось готовить.. В голове крутилось очень много мыслей по поводу данного мероприятия. Самая главная: многие мужчины спрашивают, почему их жены не любят рыбалку? Отвечаю за многих: потому что пока почистишь эту рыбу , сама станешь "рыбой" от покрывшей тебя чешуи))) Везде и повсюду Ч Е Ш У Я.. Уверена, что еще долго буду ее находить на просторах кухни)))
100 раз поймала себя на мысли, что сама бы не купила))) Я человек аккуратный, всегда все стараюсь делать чисто! Но с рыбой этого не получилось.. Хотя на второй рыбине я приноровилась и дело пошло быстрее!!!!)))
Сначала хотела сделать щучьи котлеты, которые все хвалят! А я ни разу не пробовала даже((( Потом фаршированную рыбку.. Но после почистки решила просто запечь в духовке!
Картошку и рыбу смешала с майонезом и специями, выложила на противень, смазанный маслом. Сверху посыпала тертой морковкой и луком (колечками). Поставила в духовку. Готовила 20 минут при 250 градусов режим верх и низ, 15 мин при 200 только низ и 20 мин при 210 верх и низ. Минут за 10 до готовности посыпала петрушечкой и сыром и снова в духовку.