Вчера украшал торт на раз два три от Энди. Крем свой, типа чиз. 250 33% сливок петмол взбила, добавила 90-100 гр сахарной пудры и 3 пачки сыра хохланд. Буквально через пару часов его уже разрезали. Вкус отменный, мне оч понравился крем. НО! Сегодня он изменился, я чувствую запах сливок. Возможно, торт стоял в холодильнике не закрытый или надо было добавить ван ль? Что не так?
НО, не претендую на традиционный Греческий рецепт - у меня без баранины. Где-то слышала/видела, как всегда начинаешь готовить, что-то забываешь, что-то придумываешь. Раньше я считала, что это блюдо тяжелое, но на самом деле это не так. Получается наоборот-легкое, ненавязчивое, баклажанное блюдо.
Кушать совсем не хочется, особенно мясного. Духовку включать тоже. На обед сварила щавелевый суп. Вечером варился бульон, утром, пока не жарко, заправила. Окрошку, гаспаччо и хол борщ мелкий не будет. Вчера на ужин делала салат из кальмаров-хорошо ушел=))) (кальмары 1,200, рис небольшая горсть, 2 яйца, сыр, зеленый лук, укроп, петрушка, майонез). Что сегодня делать - не знаю. Надо бы и о завтрашнем ужине уже думать, а то вечером некогда колдовать, после работы, садика, все хотят надо кушать. Может, у кого есть мысли на это счет-поделитесь.
Захотела сделать, но старые рецепты не вдохновляли. Пришлось нарыть новый и по ходу придумывать. Получилось как в пиццерии, но тесто не сухое, тонкое и нежное.
В 150 мл теплой воды расвести пол чайной ложки сахара и 6 гр. сухих дрожжей (у меня САФ). Как появилась шапочка, кинуть щепотку соли, 250 гр муки и 2 стол ложки подсолнечного масла. Оставить подходить тесто на час. Я поставила в подогретую духовку и за 15 минут тесто увеличилось. Противень застелить пекарской бумагой, смазать раст маслом, накрыть горячим полотенцем буквально минут на 5. Дальше на любителя. Смазываю соусом : на сковородку лук, чеснок, пережарить + парочку помидорчиков + любимые травки. Все в блендер и соус готов. Колбаска и сыр. Получается одна большая пицца.
А еще вкусно с этим соусом креветки и сыр.
Не любитель я таких блюд. Но захотелось рецепт испробовать. В процессе, как всегда, стала придумывать/переделывать. Получилось вкусно и совсем (на удивление) не жирно.
Сама рецепт очень прост: