Войти Регистрация
Chloé — 8 лет 6 месяцев
Кретейл Франция
7 декабря 2011, 01:01   •  Без категории
image

Да, мы лысые все еще и в голубом, но совсем не мальчики))))

7 декабря 2011, 01:03   •  Без категории

Мы снова озубатились, в этот раз все прошло чуть-чуть с капризами, даже несколько ночей просыпалась (я ей давала сосу и она тут же засыпала, но все равно вставать и ползти 2 часа ночи не айс).

image

Других зубов пока вроде не намечается, но кто их знает. Умелок новых что-то тоже нет(((( Мы не садимся сами, и уж тем более не встаем (куда нам!). Пока только переворачиваемся, и вот так вертясь колбаской достигаем целей. Несколько дней назад были почти 8 кг и 70 см. Сделали 6ю прививку, теперь до 9 месяцев покой... Продолжаем прикорм, врач сказал пока ничего нового не вводить, так как производители занижают сроки на упаковках, нельзя глютен, мясо, аллергические всякие фрукты-овощи. Мы в-основном все даем для 4-6 месяцев, но, боюсь, скоро ей не будет хватать. К врачу только около 8 месяцев, может, потом и разрешит уже нам куснуть что новое)))))
Вопрос у меня такой еще, я читала, что, если начали появляться зубы, то надо закругляться с соской. И я вот думаю, надо ли, и как? Просто в ясли надо все равно соску приносить, вот буду дома с ней неделю в канун НГ, может попробую разные методы...

11 ноября 2011, 13:14   •  Без категории

image

Верних зубов пока сильно не видно, но мы по ходу будем выглядеть как-то так, хотя верхние первые резцы (или как они правильно называются) тоже прорежутся очень скоро, судя по их состоянию. А я только говорила, что после первых 2 у нас больше нет, а у меня уже 6 было в 6 месяцев, а они тут как тут. 

После первых истерик с пюрешками стали кушать хорошо, сначал фрукты, а теперь и овощи уплетаем за обе щеки, надо будет дать поробовать еще разных вкусов. Прикорм начали где-то неделю назад, может, чуть больше.

Рассказываем бабаба, вавава и специально для папы папапа. Папа млеет))))  Все также спим всю ночь у себя в комнатке, как маленький сладкий бус, так что никаких претензий нет)))) Какаем хорошо, поем песни и присаживаемся (надо стульчик для еды покупать, а то транзат уже весь обделали всякими пюрешками). Едим тоже все также 4 раза в день, первое молоко заменили на жидкую кашу (оно так пахнет вкусно ванилькой, с утра сама бы все выпила, когда ей делаю).

Из не такого хорошего, в яслях ветрянка, сказали инкубационный может до 15 ноября быть, вот ждем. на ножку уже больше недели странное высыпание, как будто синяк был сначала точечный. а теперь как будто прыщики. пока ничего не делаем, ее вроде не беспокоит.

Ну вот так и живем.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

8 октября 2011, 21:56   •  Без категории
image

Даже удалось запечатлить немного

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

22 августа 2011, 13:13   •  Без категории
19 августа 2011, 12:20   •  Без категории

Я вот уже несколько месяцев читаю ББ, и у меня накопилось несколько вопросов к мамочкам.

Смотрю я фотографии, и часто вижу, что ребенок голенький лежит на кровати (своей или взрослой). Про ковры пока молчу. Вопрос - вам не жалко матрац, который стоит очееень дорого, или диван, или ковер, не легче ли одеть памперс? Я понимаю, что всегда могут случиться неожиданности и в памперсе и вообще в любой ситуации, ну мне как-то не хочется провоцировать...

Вопрос 2. Нам категорически врачи запретели укладывать ребенка на бок или на живот без присутствия взрослых в этот момент. Не использоавть одеяло и подушку (даже специальную подушку для малышей), и не укладывать ребенка спать в одной кровати с родителями. Это все повышает риск внезапной детской смерти. Да, шанс не велик, но зачем же его еще увеличивать???

Посмотреть 23 комментария

10 августа 2011, 11:07   •  Без категории

Вот за последние несколько дней прочитала с десяток постов на тему ГВ и решила высказаться по сейчас моему небольшому опыту, что получается. Изначально я сомневалась. что же выбрать, и в итоге мы начали сразу с ИВ.

Вкратце о выборе и о плюсах-минусах.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

8 августа 2011, 23:39   •  Без категории

Нам завтра 3 месяца. Сходили сегодня к врачу, сделали уже третью прививку. Надеюсь, что перенесет хорошо, как и 2 предыдущие. Весим 6300 (родились 4070), и рост 63 (родились 52). Растем!! Улыбаеся и гулим. Улыбались сегодня врачу после прививки и плакали одновременно. Голову держит, когда не лень (но с каждым днем лучше и лучше). В рот тащим все подрят, самое вкусняцкое - кулаки, мы их лижем даже. Ездили на неделю в отпуск в горы, и дите стало засыпать в 22.30 вместо полуночи, надеюсь так и продлится дома. Научились показывать язык image

Посмотреть 6 комментариев

Вот я читаю девочек, и все такие молодцы, гуляют с детишками. да и вообще я думала, вот всегда с колясками все на улице. А мы родились, и не гуляем совсем. Вначале, лфит глючил, и муж не хотел, чтобы я одна ходила с ребенком гулять, а он после работы уставший не хотел тоже. Теперь мы подрасли, и люлька горизонтальная в коляске нам стала мала (она всего 60 см). Надо собирать сидячую коляску, либо использовать автокресло (оно совместимо), а если с мужем ходим, он берет дочку в кенгуру. И мне не особо хочется, чтобы она там сидела больше часа-двух. Да и не расслабиться и не поспать. А так она у себя в кроватке спит целый день, с перерывами на еду. И не хочется теперь ее в скрюченном положении никуда таскать, только, чтобы она погуляла. Плюс последние 2 недели у нас холодно и дождь. И в магазин и к врачу мы едем на машине, а потом опять в здании. Вот я и не знаю, не очень ли плохо это для ребенка, что за почти 3 месяца жизни мы реально гуляли раз 7 (то есть больше получаса). Врачи про прогулки ничего не говорили. Вот муж и не считает обязательным. Плюс, конечно, времени нет ходить без дела, ибо домашние дела совсем не кончаются. И даже 3 часа на улице мы не всегда можем себе позволить в выходной для нас самих, а каждый день совсем никак((( Одно радует, ясли с сентября, и они там будут гулять немножко в транзатах. 

Посмотреть 21 комментарий

Семья – это счастье, любовь и удача,

Семья – это летом поездки на дачу.

Семья – это праздник, семейные даты,

Подарки, покупки, приятные траты.

Рождение детей, первый шаг, первый лепет,

Мечты о хорошем, волнение и трепет.

Семья – это труд, друг о друге забота,

Семья – это много домашней работы.

Семья – это важно!Семья – это сложно!

Но счастливо жить одному невозможно!

Всегда будьте вместе, любовь берегите,

Обиды и ссоры подальше гоните,

Хочу, чтоб про вас говорили друзья:

Какая хорошая Ваша семья!!!

Люблю своего мужа!!!

image

image

image

image

Посмотреть 2 комментария