Рецепты
Рецепты
Гузель как ты и просила)
Итак, индейка в миндале (я ошиблась в предыдущем посте, там я написала - в имбире).
Это одно из редких жаренных блюд, которые я готовлю для нас с мужем) Нужно филе грудки индейки, молотый миндаль, яйцо. Индейку моем, режем на плоские кусочки удобной величины (чтобы было удобно макать в яйцо и миндаль), у меня обычно с мою ладошку. Натираю солью, макаю в яйцо, затем в миндаль и на разогретую сковородку (предварительно налить растительного масла). Обжариваем на высоком огне до поджаривания миндаля, переворачиваем, обжариваем с другой стороны тоже до золотистой корочки. Потом делаем огонь маленьким и оставляем минут на пять. Весь вкус дает именно обжаренный миндаль, который запирает соки внутри. Есть только горячим и только свежеприготовленным)
Салат из курицы с яблоком
- яблоко
- курица
- соленые огурцы
- яйцо
- майонез
Все ингредиенты берем в равных количествах.
Курицу варим. Я обычно беру филе. Яйца тоже варим.Яблоко чистим от кожуры и тоже режем. Огурцы режем мелко. Желательно все ингредиенты порезать кусочками одинакового размера, так будет вкуснее, огурцы лучше мельче всего. Заправляем майонезом и даем пропитаться часа два. Я этот салат делаю не часто, но съедам мы его сразу)
Мясо в пиве
Это тоже из взрослого меню)
- бекон или грудинка
- свинина (корейка, вырезка), можно и говядину (филе), но тогда готовить нужно дольше.
- лук
- ржаной хлеб
- пиво , вкуснее с темным, но можно и со светлым.
Режем лук и обжариваем в глубокой сковороде (типа вок) до прозрачности, добавляем мелко порезанный бекон, немного обжариваем, добавляем мясо, порезанное небольшими кубиками (у меня обычно 3х3 см), обжариваем мясо, добавляем немного воды и тушим минут 30-40 под крышкой на слабом огне (чтобы немного кипело). Дальше вся вода должна испариться, солим по вкусу (можно добавить любимые приправы), заливаем пивом, доводим до кипения, делаем огонь маленьким и тушим еще минут 30-40, потом режем хлеб на куски, срезаем корки и выкладываем сверху, тушим еще минут 15. За это время хлеб разойдется и превратится в подливку)
Скажи, какие еще рецепты тебе интересны??
Читать далее