Войти Регистрация
Анютка — 7 лет 3 месяца
Тула Россия


С недавних пор загадочная "калыханка" прочно заняла место в нашей жизни. Что же это такое? Я бы назвала ее удивительным, плавным, напевным воплощением нежности. Мы настолько очарованы, что спешим поделиться находкой, наверняка, и вы влюбитесь в нее.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев


Помню, в детстве я обожала настольные игры. У меня было несколько ходилок-бродилок, лото, электронная викторина, и чудесные бочонки русского лото. Всё это казалось бесценным сокровищем. Глядя сейчас на разнообразие "настолок", возникает мысль: "каким же скромным было мое детское счастье"...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев


А вы когда-нибудь подбирали цветочную палитру к своему наряду, участвовали в нашествии мидий, искали мимикрирующую чайку? Всё это и не только мы успели сделать во время нашего потрясающего отпуска. Прошу подкат...

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария


В этом посте кратенько расскажу о новом для нас виде игрушек - балансирах. Они стали для меня настоящим открытием. Мне казалось, что балансиры подходят более старшим деткам, лет с трех или позже. Но это не так. Оказывается, балансир балансиру - рознь, можно начинать и раньше, главное, чтобы сама игрушка была подходящей возрасту.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария


Упражнения по развитию пространственного мышления уже давно заняли прочное место в наших занятиях. И я постоянно нахожусь в поиске новых и новых. Так как считаю, что обладать хорошим пространственным мышлением крайне важно для успешного интеллектуального развития. В этом посте краткий рассказ об одной из наших игр.

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария


А дождь себе льет да льет... Нет, это я не про театральную постановку. А про наши майские. Вторые сутки в Туле дождь то пойдет, то перестанет, то с новой силой польет. Но мы не скучаем, мы играем. Придумываем новенькое...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария


Недавно мы с Нюрочкой открыли для себя замечательную мастерскую, которая находится в старинном городе Ярославле - "Сказки дерева". Там делают необыкновенные игрушки, которые хочется брать в руки снова и снова. Не только детям. Но и родителям.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

В этом посте хочу кратенько рассказать о наших маленьких помощниках в запоминании цифр. Я совершенно убеждена, что начинать нужно с изучения не порядкового счета, а количества. А цифры можно запомнить в процессе игры или чтения. Вот, что для этого есть у нас.


Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев


А у нас уже весна! Распустились листья, взошла травка, собираем первый урожай лука. И все это дома, на подоконнике.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев



Этот обзор мне хотелось написать уже давно. Вот только все время, время, которого, увы, нет. Но поскольку мы растем, и наши пазлы постепенно расходятся по друзьям-знакомым, то я поняла, если не напишу пост сейчас, то не напишу никогда. Просто потому что писать будет не о чем. Итак, ближе к делу.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Всякий раз не устаю поражаться простоте и гениальности методики Марии Монтессори. Порой не надо что-то изобретать, готовить пособия, достаточно взять то, что под руками. И проявить немного фантазии. Вот один из наших Монтессори-понедельников, на момент проведения Ане - год и 9.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий


Расстилаю длинный кусок обоев на полу, беру акварель и набор кисточек разного размера, включаю "Венгерский танец" Брамса, зову Аню и... понеслось!

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев


Игры с гидрогелем попробовали уже, наверное, почти все. Так что открытия я не сделаю, если рассажу, как мы сегодня поиграли с этими чудо-шариками. Сенсорную коробку с нано-технологиями я сделала еще весной, но Аня все время проявляла желание попробовать гидрогель на зуб, поэтому доставали мы коробку редко и ненадолго. Сейчас доча подросла и в рот уже все подряд не тянет. Так что пришло время извлечь из кладовки хорошо забытое старое и отвести душу.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев


Немного яснополянского разнотравья, вода, холод, лед - и прекрасная познавательная игрушка готова. Замороженные растения помогли нам повторить цвета, антонимы: "холодный-теплый", сделать опыт про то, как лед тает в теплой воде.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев