Войти Регистрация
Катюшка — 27 лет 10 месяцев
Гошик — 22 года 8 месяцев
Софийка ангел — 10 лет 4 месяца
Лучик — 5 лет 10 месяцев
Москва Россия
4 сентября 2013, 18:03   •  1 триместр

Сегодня ровно 13 недель по ПДПМ. Наконец я дождалась второго триместра, на которого возлагаю все мои надежды и верю, что моим бедам он поставит жирную ТОЧКУ!

Итак, я лежала в больнице: 

с 18 по 29 июля (поступив в 6-7 недель, выписавшись в 8-9)

с 04 по 20 августа (поступив  в 8-9 недель, выписавшись в 11-12)

Далее, меня кровило слегка 28 августа, затем кровило сильно вчера, 3 сентября... причиной поставили низкую плацентацию, миграцию плаценты, и как следствие - надрыв ее края, который прикрепился около входа.

По ощущениям физическим: оксикоза у меня не было изначальна, в еде я предпочитаю соления, фрукты и овощи. Отказалась от мяса, рыбы, не ем мучное и почти не ем сладкое. Режим у меня постельный, не работаю, по дому почти ничего не делаю. С собаками не гуляю, они удивляются, что такое со мной происходит? Ведь я с ними ежедневно ходила по лесам-полям по 3-4 часа, а теперь они стали декорашками, не смотря на то, что это хаски и им нужно движение...

По медикаментам: сижу на транексаме, дюфастоне, метипреде, фольке, Е, валериане, йодомарине, папаверине, в моменты тонуса плюс ношпе.

По результатам сегодняшнего УЗИ: КТР 76,3, БПР 22,7, ЧСС 158. Низкая плацентация. Угрозы  прерывания нет. Небольшой, свежий очаг гематомы у края матки.

По ощущениям моральным: не смотря на постоянный стресс, страх и маловерие, я счастлива и благодарна Богу за Его терпение и милость ко мне. 


Посмотреть 12 комментариев

4 сентября 2013, 17:50   •  1 триместр

Вчера меня стрессануло в очередной раз. Пошла в тубс, в общем, ежель без подробностей - то от напряжения полила из меня кровь... я чуть с ума не сошла. Легла в кровать, выпила транексама тройную дозу, все, как по больничной схеме, лежу трясусь. Телефон не работает, на мобильном закончились деньги, дома никого... в общем, лежу и не понимаю, что делать: то ли отлежаться, чтобы подействовал транексам, и кровь остановилась, а все остальное потом, то ли бежать с кровотечением по соседям, вызывать скорую... 

Взяв себя в руки, попыталась размышлять трезво: я вспомнила процедуру оформления в приемном отделении, как меня, истекающую кровью, посылали по кабинетам: оформление - смотровой - узи - лаборатория - раздевалка... через несколько часов попадаешь-таки в палату, хорошо, если не ночью (вчера я попала бы уже к ночи, как в прошлый раз: вызвала скорую в начале шестого вечера, в палату заселилась в полдесятого). Но больничная схема лечения мне известна, я весь 1 триместр отлежала там, ничего удивительного они не делают: останавливают кровь, валериана для успокоения, папаверин в попу. Это все я сделала дома. Единственное, что меня мучило, так это вопрос сердцебиения малыша, жив ли он? 

Ночь была тревожная, еле дождалась утра, чтобы поехать на УЗИ. Взяла с собою дочку, чтобы если дадут пыльным мешком по голове - было кому выносить. Но врач успокоила, показав нам масечку в движении и его бьющееся сердечко. Дальше мы стали искать причину кровотечения. Итог: плацента прикреплена около ШМ, задевая краем вход, началась ее миграция, маленький краешек оторвался - там и кровило...  

Как теперь ходить в туалет? у меня теперь фобия... заказала мужу глицериновые свечи, буду вставлять их ежедневно, пока плацента не мигрирует. 

Пишу резуьтат УЗИ: КТР 76,3, БПР 22,7, ЧСС 158. 

Заключение: Срок по М 13 недель, срок по УЗИ 13 недель 6 дней. Низкая плацентация.

Врач сказала, что угрозы прерывания не видит, еще одобрила принятые мной медикаменты, назначен постельный режим (который итак у меня процветает с самого начала Б). Отлежусь несколько дней, а в понедельник поеду к своей Г, буду просить брать меня на сугубый контроль. 

Посмотреть 21 комментарий

2 сентября 2013, 23:34   •  1 триместр

Да, да, это они. Уже несколько дней как внутри началось еле заметное копошение. Прошлая Б на таком же сроке проявила себя, так что я очень, очень рада. Поговорила с девочками, у повторнородящих тоже на 13-й и 14-й  началось. Как уже имеющая опыт, могу с уверенностью сказать, что это начало активности малыша, этого маленького 25-граммового и 9-сантиметрового человечка. Теперь она будет все увереннее, четче, а на смену копошилкам придут пиночки! Ура!

Посмотреть 6 комментариев

31 августа 2013, 10:40   •  1 триместр

Девочки, поскольку моя беременность протекает, мягко говоря, не гладко, и в голове крутятся все время нехорошие мысли, которые, как ни стараюсь отгонять, все равно навязчиво лезут, особенно к ночи ближе, я ощущаю потребность в контроле за сердцебиением малыша. УЗИ итак приходится делать чаще, чем при обычной беременности (к 12-ти неделям уже имею их 7 штук, поскольку лежала почти весь первый триместр в больнице). Нашла в инете устройство, способное хоть чуть-чуть меня поддерживать в курсе того, что происходит с моим малышом. У кого есть/был фетальный допплер, что вы можете сказать про него?

Посмотреть 26 комментариев

30 августа 2013, 15:59   •  1 триместр

Недель в 8-9 у меня резко выкатился 5-месячный живот, который не получалось убрать даже по утрам, на голодный желудок. Я все удивлялась, откуда сие взялось и чем оно вдруг так резко наполнилось...

Так вот три дня назад мой живот также неожиданно исчез, как и появился. Я даже испугалась, потому что это совпало с тонусом, который меня беспокоил с вечера 28-го по вечер 29-го августа. 

В общем, пытаюсь разобраться, что это за явление, ищу информацию в интернете. Девочки, кто знает что-либо про большой живот на ранних сроках, и у кого такое было - что он потом пропал - напишите плиз!


Сори за категорию, не смогла подобрать подходящую.

Посмотреть 27 комментариев

28 августа 2013, 18:37   •  1 триместр

Беременность началась с соленого огурца. Не маринованного, не малосольного, а именно соленого бочкового. Ела их сразу по нескольку зараз!

Недавно не могла ни дня прожить без дыни, той, что называется Торпеда. Да и сейчас ее жую плотно, заменяя ей второй завтрак и полдник.

А с неделю назад где-то потянуло на квашенную капусту! Не могу пройти мимо отдела с солениями, обязательно уйду с ней, с капустой! При чем уже на выходе из магаза открываю пакет/банку и начинаю жевать... Муж смеется, грит потерпи до дома, а ну как тут потерпишь, если рот слюной заходится и глаза горят при ее виде... 

Посмотреть 13 комментариев

27 августа 2013, 09:35   •  1 триместр

Просто приехала и сдала кровь натощак. А, еще взвесили. Вес порадовал, всего плюс 300 гр к добеременному весу. Ко врачу мне не скоро, 10 сентября, сейчас она в отпуске. Интересно, если результат плохой, они вызовут, или будут ждать мою гиню из отпуска? И может ли быть результат по УЗИ хороший, ну там ТВП в норме, носовая кость, а результат крови выдать риски? вопросы...

Посмотреть 9 комментариев

Мясо

  12
24 августа 2013, 11:13   •  1 триместр

Как заставить себя захотеть его съесть? Мне оно нужно, по биохимии сразу определили, что не ем. Но как представлю, что кладу кусок в рот - становится не по себе, хотя токса нет и не было. 

Посмотреть 12 комментариев

23 августа 2013, 14:20   •  1 триместр


“”
Продукты, способствующие повышению гемоглобина, длинный список: 

Читать далее →

23 августа 2013, 10:29   •  1 триместр

Не рано ли? Каждый день меня мучает, особенно вечером после приема витаминок и гормонов. Ко врачу не скоро,  а чем спасаться - не помню наотрез. Может есть у кого мысли?

Посмотреть 2 комментария

22 августа 2013, 14:29   •  1 триместр

С неделю назад мой живот стал виден даже под просторной одеждой. Знаю, что вторая и последующие беременности становятся очевидными раньше первой, но все же так рано я не ждала и даже встретила это мини-истерикой... обвиняла свой увеличенный желудок, ругалась на вспученный кишечник, но ничего не изменилось и теперь я сдалась и приняла себя такой вот округлившейся. Пора примерять беремчатые вещички!  denis09.gif

Посмотреть 9 комментариев

ДР

  2
17 августа 2013, 21:48   •  1 триместр

Впервые его отмечаю в больнице, но совсем не расстраивюсь по этому поводу, как ни странно. Скушали с девочками торт, запили соком, через пол-часа закинулись бутерами с нарезкой... теперь лежим, как шарики, вздыхаем от обжорства)))

Посмотреть 2 комментария

8 августа 2013, 21:15   •  1 триместр
В воскресенье увезли меня с сильным кровотечением на скорой. Отслойка и ретрохориальная гематома.  Лежу под капельницами, страшно за масечку...

Посмотреть 4 комментария

31 июля 2013, 09:16   •  1 триместр

Насморк, какой-то начальный кашель. Не хочу болеть, нам никак нельзя! Друзья, чем бы иммунитет поддержать, кроме меда, клюквы и лимонов? Что из народных не противопоказано при беременности? Совсем мозги отшибло, ничего в голову не идет...

Посмотреть 7 комментариев

30 июля 2013, 17:44   •  1 триместр

Отлежала я 2 недели на сохранении, сейчас угроза уже позади, малыш подрос, закрепился, КТР 16, ЧСС 140. Думаю, там сидит мальчуган))

Сегодня мы встали на учет по беременности, впереди огромное количество дней, страшновато... Дай Бог, чтобы на этот раз все получилось и малыш родился в срок, здоровый и счастливый!  denis09.gif

Посмотреть 7 комментариев