Войти Регистрация
Катюшка — 27 лет 10 месяцев
Гошик — 22 года 8 месяцев
Софийка ангел — 10 лет 4 месяца
Лучик — 5 лет 10 месяцев
Москва Россия

КТГ

  46
26 февраля 2014, 17:07   •  3 триместр

Девочки, не теряйте, еду сегодня в РД. КТГ плохая, у малыша ЧСС 184 в среднем, тахикардия, написали, что умеренная гипоксия. Видать понервничала - схватки идут по 4 штуки за час, но когда отпускает - то живот все равно каменный, тонусный. Из стационара отправили домой, сказали вызывать скорую и закладываться, не тянуть больше. В общем, пусть уж врачи контролируют сына. Как и что - напишу, если получится. Всем хорошей масленицы!!!  КТГ

Посмотреть 46 комментариев

25 февраля 2014, 15:18   •  3 триместр
... или лучше б не ходила((

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

20 февраля 2014, 20:39   •  3 триместр

Началось несколько дней назад, по 2-3 раза в день. С каждым днем по нарастающей, чаще и сильнее. Сегодня прям к вечеру довольно сильно ноет поясница, напрягается живот... в общем, выпила ношпу, налила себе наверное последнюю ванну с морской солью и пихтой (пора уж переходить на душевые процедуры) - вроде бы отпустило немного.

 Вот и начался предвестниковый период. Интересно, как долго он продлится в эту беременность?

Посмотреть 36 комментариев

20 февраля 2014, 16:20   •  3 триместр

Вчера на прогулке у меня разъехались ноги на льду. Я не упала, да и разъехались они не сильно в разные стороны, потому что я шла с дочкой под руку, но этого оказалось достаточно, чтобы у меня все там отекло вокруг тазового дна и я стала почти обездвиженной... Там и так все болело, косточки, связки, а тут еще травма добавила жгучую боль при любом повороте, вставании, движении... хотела-было сегодня позвонить, отказаться от дневного стационара, потому как думала, что не доеду, но ради малыша взяла себя в руки, сделала массаж, и с кряхтением и стонами потопала в ЖК.

Лукошка, сынок, посиди немножко пока в животике, а то мама в родзале даже на кресло не сможет взгромоздиться...


Посмотреть 7 комментариев

37

  18
19 февраля 2014, 16:37   •  3 триместр

И мы сегодня уже доношены!  37

Прибавка веса +23 кг. Животик немного опустился, чувствую по походке, теперь спина сильно откинута назад, а спереди тяжелый рюкзак с драгоценнейшей поклажей! Муж называет ее золотым яйцом, а меня лукошком на ножках (хранящем это яйцо).

Изжоги немного отступили, дышать все также трудно, наверное потому что очень сильные отеки, не смотря на почти бессолевую диету и употребление мочегонных препаратов.

Сегодня 4-й день дневного стационара, ставят капельницы с актовегином и тренталом поочередно + глюкоза с аскорбинкой. Назначены таблы панангин, удвоена дозировка курантила.

Очень сильно болят тазовые кости, особенно прострелы отдают в левую ногу. Хожу медленно, как перегруженная баржа или переполненная бетономешалка. Живот очень большой (по моим ощущениям, гораздо больше предыдущих раз), пупок выпучился наружу, растяжек нет на животе, слава Богу!

Солнышко мое то весь день тихонечко спит, то целый день активничает, избивая меня изнутри. Очень сильный мальчик, тесно ему там очень. Пытается распрямиться, упираясь головкой в тазовое дно, а ножками в ребра и органы. Сегодня начала с ним разговор о нашей встрече, говорю, чтобы упаковывал чемоданы потихоньку, что мы его тут ждем, все готово. Затихает, слушает внимательно, настраивается.

Матка все чаще приходит в тонус, но схваток почти нет, видимо, гинипрал их окончательно напугал)))

Старшие детки ужасаются размерам моего живота, жалеют меня)) муж так вообще после видео о родах, (к которому случайно прилип глазами, и уже не смог оторваться), ходит только и глядя на меня качает головой, не понимая, как вообще такое возможно? Называет роды таинством и чудом, а всех женщин считает матерями-героинями! 

Собаки взбодрились, много времени проводят около моего живота, думаю, чувствуют запах ли, или какие флюиды, посылаемые младенцем... в общем, я готова, родные готовы, живность в ожидании, и мы на финишной прямой. 37

Лучик, ребенок ты наш долгожданный, а ты уже готов? 


Посмотреть 18 комментариев

17 февраля 2014, 19:59   •  3 триместр

и я так этому рада! Сегодня КТГ получилась гораздо более спокойная, малыш и поспал с ровным ЧСС в 140 ударов, и поворочался с подскоками за 180, и все это оказалось в пределах нормы. Не понравился им последний эпизод, там видно, что малыш не шевелится, но при этом ЧСС 160 ударов высоковат для спокойного состояния (я их предупредила, что малыш в это время икал до конца сеанса).  Сказали, что есть небольшие призхнаки начальной гипоксии, но я не пациент роддома, отделения патологии, можно справиться с этим пока амбулаторно.

В общем, буду продолжать ходить на дневной, из назначений: день актовегин, день трентал (все это с аскорбинкой и глюкозой). 

Я очень счастлива, что могу находиться последние денечки перед родами со своей семьей, они такие трогательные, так заботятся о нас с Лукошком)) Вчера с мужем гуляли по лесу 2 часа, итог: малышик немного опустился, к чему я и стремлюсь. А то слишком высоко уж он лежит из-за бандажа, а надо потихоньку готовиться уже к родам. И мне небольшие нагрузки не повредят, и Лучику кислород всегда только на пользу, так нагулялись, что малыш проспал весь остаток дня и всю ночь, иногда только подрыгивая ножкой.

Так что я пока с вами!  Кнтрольная КТГ и все-таки дневной стационар

Посмотреть 19 комментариев

14 февраля 2014, 22:35   •  3 триместр

Все время обследования малыш был очень активен (напомню, он у меня вообще более активный, чем предыдущие детки, постоянно шебуршится и очень мало спит). Соответственно, его ЧСС тоже был повышен, часто зашкаливало за 180. Сегодня на приеме Г сказала, что похоже на начинающуюся гипоксию, хотела отправить меня в роддом, а там и на КС. В общем, я уговорила пока ее на дневной стационар, в котором провела сегодня первый день. Капали мне актовегин с глюкозой и аскорбинкой. Порешили мы так: я в воскресенье переделываю платно КТГ еще раз, если результат такой-же или хуже - в понедельник меня кладут в РД уже до родов. Если будет получше - то буду ездить каждый день капаться на дневном. Также предположили, что ему там плохо из-за моих отеков, они опять прогрессируют, я вся как надутая перчатка, особенно живот, руки, лицо... Также заведующая ЖК прибегала меня смотреть, щупала, сказала что малыш высоко, но он ооочень крупный (??? определила пальпацией???) И еще: буду писать отказ от КС, не хочу категорически операций, соглашусь только в самом крайнем случае, если что-то пойдет в родах не так.

Сегодня 36 недель и 3 дня...


Посмотреть 43 комментария

4 февраля 2014, 13:58   •  3 триместр

Сегодня нам разрешили через 2 недельки официально рожать. Правда, Г сказала, что не похоже, что мы родимся так скоро: головка Лукошки высоко, матка хорошая, расслабленная. Глядишь, до ПДР доходим так, хотя я уже настроилась на 20-е числа февраля. Прибавка за недельку +450 гр,надежда на то, что вес утечет вместе с отечными водами не оправдалась, хоть соль уже исключена из рациона... По ощущениям, Лучик уже там совсем не умещается, ворочается, ноги-руки пытается расправить - но места совсем уже нет, вот и кряхтит там потихоньку, да икает по 3-4 раза на дню.

ВДМ 35, осталась на месте, ОЖ 105 (мне кажется, что была 108, может все таки воды спали с живота, ведь он был сильно отечный?).

Тазовые кости болят день не оч сильно, а день ну просто невозможно как, повернуться ночью с боку на бок занимает минут 5 со стонами. Поясница начинает ныть после 30 минут ходьбы или уборки... плюс хроническая изжога, ренни спасает через раз. Кушаю понемножку и дробно, после 8 вечера только кефир или фрукт. От половинки банана ощущение сытости, будто вылезла из-за новогоднего стола)))


13 мне опять на КТГ, 14 - на прием. Будут брать последний раз мазок.

Настроение хорошее, тонуса почти нет. Отменила я себе со вчерашнего дня гинипрал, но с оговоркой, если что - вернуться к нему, пока вроде ничего... утрожестан последнюю допила на прошлой недельке, из медиаментов остались только Витрум с йодомарином, актовегин, курантил и магнелис.

Посмотреть 40 комментариев

28 января 2014, 15:08   •  3 триместр

Прибавила за 10 дней 4,5 кг, муж посчитал, говорит, что получается ежедневная прибавка по пол-кило!!! Пошла сегодня на плановый осмотр, врач сказала отеки у меня. Руки, как надутые резиновые перчатки, живот и попа сильно, лицо и ноги чуть-чуть. Наверное, потому что лежу с ногами на подушке, поэтому и удар весь приходится на пятую точку. Посадили меня на бессолевую диету, брусничный лист и магне Б6 вернули. Сказали, что он тоже помогает при отеках.

Теперь сижу и размышляю, как отказаться от соли человеку, который вечно все досаливает... понимаю, что ради малыша это нужно сделать, но с чего начать? Постепенно уменьшить или сразу вот так взять и перестать солить всю еду?

Посмотреть 61 комментарий

20 января 2014, 19:20   •  3 триместр

Закрутилась я сегодня, дома прибралась немного, потом в ЖК (получила-таки сегодня родовый сертификат), в магазине, пришла домой уже с поднывающей поясницей, на последнем рывке поставила говядину вариться на суп, сняла пену, убавила и... улеглась, благополучно про нее забыв. А бульон возьми и выкипи весь. Когда запахло горелым - я аж подскочила. Дымовуха в кухне стояла такая! [Голова_кругом] В общем, мясо пришкварилось к кастрюле, теперь его даже собаки не съедят наверное. :-( Как надоел мне мой беременный мозг! *об_стену*

Посмотреть 19 комментариев

16 января 2014, 16:40   •  3 триместр

Наконец-то в столице настоящая зима! Снегопадом замело все дороги, снегоуборочная техника не справляется, я ехала по заснеженным дорогам, чего очень люблю: училась в свое время как раз водить по снегопаду. Ощущение, что плывешь на лодке, покачиваясь на волнах!

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

15 января 2014, 14:35   •  3 триместр

Сегодня ровно 32 недели. Только что приехала с УЗИ, до сих пор не могу поверить, не могу оправиться от удивления от услышанного и увиденного... Ольга Валерьевна сама немного в замешательстве, потому как такие прецеденты наверное что-то разовое, редкое...

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

3 января 2014, 16:30   •  3 триместр

       Сначала хочу поздравить всех с наступившим Новым годом! 31-я неделька  Пусть он принесет в наши дома побольше волшебных, незабываемых впечатлений, счастливых моментов и радости! Пусть наши детки  растут здоровыми и счастливыми!

31-я неделька

 В канун Нового дома меня выписали нежданно домой.

Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

25 декабря 2013, 14:16   •  3 триместр

В выходные пришлось много нервничать, как ни старалась этого избегать, как ни хранилась от этого всю беременность.

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

19 декабря 2013, 22:49   •  3 триместр

Я по старинке ждала 29-й недели, которую раньше считали началом 3 триместра. 

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев