Войти Регистрация
сладкий — 9 лет
вреднюшка — 7 лет 5 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 23 октября 2015, 19:33
Маришка
Посмотреть 23 комментария
Поделилась постом 23 октября 2015, 02:10

Я их так назвала, потому что я реально в шоке)) Никогда мне не удавались ни торты, ни пирожные. И если их можно было есть, то вид всегда получался далекоооо не аппетитным. А тут вот!

Читать далее →

Женя
Посмотреть 30 комментариев
Поделилась постом 22 октября 2015, 00:33
Марина
17 октября 2015, 10:44   •  Без категории


4e1a5a36486d1eab2808fdad7187c6e1.jpg


Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г-500г. Можно больше-смотрите по тесту.
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. 94506d424cef874294b0205c79ddf53b.jpg
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое - не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. eee789c9697f88763bb286fc9a1d8c13.jpg
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. e378043048280c29ec872d144b8c5b49.jpg
варятся очень быстро-не более 3-4 минут после всплытия. Иначе могут развалится.615ad3f7d7bdc83be5fa3caa70c52eac.jpgСледите за этим, хорошо сохраняют форму 4e1a5a36486d1eab2808fdad7187c6e1.jpg
16 октября 2015, 22:00   •  Без категории

Утро добрым не бывает...хороший завтрак помогает))))))))Решила я своих порадовать и приготовила пирог на скорую руку...как всегда из моей коллекции ленивых)Все приготовление занимает у меня 15-20 минут ..ставлю в духовку и спокойненько можно приводить себя в порядок....и я вас уверяю...через полчаса все будут стоять у дверей кухни...будить никого не нужно)

150 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
35 г сметаны
0.5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
сливы и яблоки)
Способ приготовления

Растереть сахар, муку, разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Влажными руками распределить тесто по форме и сформировать небольшие бортики.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку,яблочки дольками но не тонкими Выложить сливы и яблоки сверху на тесто и посыпать сахаром чуть чуть).
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С, 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Духовку разогреть до 180 С.

Девочки у меня большая форма(28 см) я делаю на 2 порции...но если любите теста поменьше то можно и на одну)

Посмотреть 4 комментария

8 октября 2015, 00:11   •  Без категории
7 октября 2015, 16:49   •  Без категории
1 октября 2015, 22:49   •  Без категории

Я в блинах знаю толк, но эти лишили меня дара речи)) Это была любовь с первого кусочка)) Знакомьтесь! Блины с ванильным заварным кремом и клубникой)

Рецепт и фото под катом
Ингредиенты:
Блины:
1 литр кефира
2 стакана кипятка
4 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. ванильного сахара
2 щепотки соли
4 стакана муки
1 ч.л. соды
8 ст.л. растительного масла
Ванильный заварной крем:
1 яйцо
1/2 ст. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
250 мл. молока
2,5 ст.л. (без горки) муки
50 грамм сливочного масла
Ягоды:
Клубника
Приготовление:
Блины:
В емкость для замешивания добавляем кефир, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и размешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем просеянную муку и снова размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Воду кипятим. Быстро добавляем в кипяток соду и размешиваем. Сразу же выливаем в тесто. Размешиваем до однородности и оставляем на 10-15 минут. В конце добавляем растительное масло и хорошо размешиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и печем тоненькие кружевные блины. После первого блина и далее смазывать сковородку уже не надо. Блины отлично переворачиваются.
Ванильный заварной крем:
Соединяем яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком. Следующим шагом добавляем муку и хорошенько размешиваем венчиком. Кипятим молоко. Вливаем в яично-мучную смесь частями (но быстро), размешивая венчиком. Затем ставим на самый слабый огонь и постоянно размешивая (чтобы не пристало ко дну) варим до загустения и слабого кипения.
Снимаем с плиты, хорошенько взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Затем добавляем сливочное масло и снова хорошо взбиваем.
Ягоды:
Клубнику чистим от хвостиков и режем на небольшие кусочки.
Блины с ванильным заварным кремом и клубникой:
На каждый блин выкладываем чайную ложку заварного крема и немного клубники. Заворачиваем. Украшаем по желанию: сахарная пудра/растопленный шоколад/взбитые сливки и обязательно целые ягодки клубники))
Кушать можно, как теплыми, так и холодными. Все равно очень вкусно))
Фото в разрезе:


И фоторецепт
23 сентября 2015, 16:32   •  Без категории
10 сентября 2015, 11:45   •  Без категории