Войти Регистрация
Дарья — 5 лет 6 месяцев
Александра — 3 года 8 месяцев
Москва Россия
3 ноября 2014, 15:29   •  Без категории

В 5 месяцев 16 дней мы сделали выстраданный переворот со спины на животик! У мамы (меня) экстаз просто...

Посмотреть 6 комментариев

29 октября 2014, 23:17   •  Без категории

Позавчера сдали общий анализ крови и оказалось, что гемоглобин 98 (при норме от 110), а лимфоцитов много. Плюс к нашей неврологии - получается не слишком радостная картина. Как же я устала уже от этих напастей и от неизвестности... Муж предполагает дефицит витамина В12, что подходит по симптомам. Взяли у педиатра направление к гематологу, будем разбираться. Диакарб давать я всё же не решилась. Жду очереди на физио (СМТ), а потом в планах актовегин (бедная малюсенькая Дашкина попка ).

25 октября 2014, 00:53   •  Без категории





23 октября 2014, 19:35   •  Флуд. Искусство.

"Вопросы эти и тогда, как и теперь, существовали только для тех людей, которые в браке видят одно удовольствие, получаемое супругами друг от друга, то есть одно начало брака, а не все его значение, состоящее в семье.

Рассуждения эти и теперешние вопросы, подобные вопросам о том, каким образом получить как можно более удовольствия от обеда, тогда, как и теперь, не существуют для людей, для которых цель обеда есть питание и цель супружества - семья.

Если цель обеда - питание тела, то тот, кто съест вдруг два обеда, достигнет, может быть, большего удовольствия, но не достигнет цели, ибо оба обеда не переварятся желудком.

Читать далее →

21 октября 2014, 01:16   •  Без категории
20 октября 2014, 23:48   •  Старшая дочь

Итак, на днях моей Дарье исполнилось 5 месяцев. К этому моменту мы обошли около 10 неврологов , а также по нескольку различных ортопедов, педиатров, офтальмологов. Теперь легко могу давать рекомендации по части неврологов Саратова. Жалобы, общие за 5 месяцев:

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

20 сентября 2014, 20:55   •  Старшая дочь

Не знаю, чьё стихотворение, но оно единственное из многочисленных мною прочитанных (большей частью сопливых) тронувшее меня.

Розовые, детские ладошки,
маленькие, влажные слегка....
Странно думать - у тебя, у крошки,
тоже будет женская рука...

Будут звезды и весенний вечер,
поезда, вокзалы, маяки.
И, наверно, кто - нибудь на свете
жить не сможет без твоей руки.

Может быть расстанешься со мною,
жить уедешь в дальние края.
Маленькая, дай тебя укрою -
ты пока еще совсем моя!

Посмотреть 4 комментария

7 сентября 2014, 14:59   •  Без категории

Итак, после родов (плановое КС) прошло 3,5 месяца. Забеременела я с весом 87 кг, рожать пошла 95 кг. При выписке было во мне 90 кг, а теперь 73 (то есть, на 17 кг меньше с выписки и на 14 меньше, чем до беременности). И была б я рада похудению, кабы не его причина: хронический калькулёзный холецистит с показаниями к срочной холецистэктомии, плюс приступы панкреатита, в результате которых я не могу почти ничего есть((( Совершенно очевидно, что с ГВ у нас ни пса не выходит, мы на смешанном. Но я ужасно не хочу из-за операции окончательно разлучить малышку свою с грудью Как быть, не знаю(((

Посмотреть 2 комментария

Начиная с 17 недель, когда мне на УЗИ сказали о нарушении гемодинамики 1а степени, я никак не могла найти нигде хоть сколько-нибудь информативной статьи на эту тему. И теперь, в конце беременности, наткнулась на эту статью о  допплерометрии. Может быть, кому-нибудь пригодится.

Посмотреть 1 комментарий

  1
20 октября 2013, 22:49   •  Без категории
Хмм, теперь идёт 9 неделя (по акушерскому сроку) моей беременности. Только-только приходит осознание этого факта, ибо я не предохранялась никоим образом аж с 2007 года, до сих пор безрезультатно. Сейчас идёт мой год - год Змеи, и в начале этого года я подумала, что должен же он мне принести что-нибудь хорошее, продуктивное. До октября год тянулся медленно и не совсем удачно. Но вот 4го, кажется, числа, я ехала в автобусе по делам и меня стало ощутимо тошнить, грудь болела (не внезапно, разумеется, настали эти симптомы, но я до этого их сваливала на свой бестолковый организм). Ну, дёрнуло меня что-то в аптеку за тестом (хотя, если учесть удлинившийся в последнее время цикл, задержки ещё не было). Потом полоски, дичайшее недоумение, ошалелые глаза, бессонная ночь, УЗИ на следующее утро и неповторимый взгляд моего мужчины... И вот теперь я понимаю, что год этот прошёл для меня не зря и вряд ли я когда-нибудь забуду и год этот и мысли свои на этот счёт. 

Посмотреть 1 комментарий