Войти Регистрация
Дарья — 5 лет 6 месяцев
Александра — 3 года 8 месяцев
Москва Россия
6 декабря 2015, 23:33   •  Новая глава

Вот думала ли я в апреле, смотря документалку "Newborn Russia", что полгода спустя пойду на консультацию в тот же самый третий роддом Москвы (это я уж не говорю о том, что я едва ли полагала быть беременной), в котором эту документалку снимали... Но, как говорится, мы полагаем...

Так вот, моя неугомонная юная докторша из ЖК, неустанно напоминающая мне о моей "щепетильной ситуации" и называющая меня отчаянной женщиной, дала мне направление на консультацию в вышеупомянутый роддом по поводу состояния рубца после КС. Я созвонилась с врачом в РД. чей телефон мне дали в ЖК и, запасясь результатом недавнего УЗИ и ксерокопиями паспорта и полиса аж в двух экземплярах (меня об этом предупредили по телефону), пошла в роддом.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

22 ноября 2015, 18:41   •  Флуд. Искусство.

Когда-нибудь, возможно, удастся мне побывать в месте, про которое я знаю уже больше, чем о многих местах, в которых я бывала - в Ясной поляне Тульской области. Ну а пока вот отрывок из автобиографии Софьи Андреевны Толстой о том, как она занималась лечением народа, особенно женщин и детей. Несмотря на солидный промежуток времени, отделяющий нас от событий тех лет, интересы и графини и даже яснополянских баб мне (да и большинству детных женщин, я думаю) близки и понятны.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

18 ноября 2015, 23:54   •  Старшая дочь

Нашу полукруглую дату мы встречаем со ссадиной на носу - повели на днях показывать меня ЛОРу, а на обратном пути неспешно прогуливались за ручку. Но вдруг Дарья внезапно вспомнила о срочном деле в противоположном нашему движению направлении, ловко выкрутилась из моей руки и припустила в сторону поликлиники. Но, увы, тёплая экипировка, свежевыпавший и превратившийся в грязное скользкое месиво снег и гравитация бессердечная с..ка сделали своё чёрное дело и Дарья плюхнулась лицом в это самое снежно-грязевое месиво Результат, как говорится, налицо. Фото перед походом.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

16 ноября 2015, 17:19   •  Новая глава

Короче, к середине этой беременности у меня в голове развелась какая-то неприличная совершенно толпа тараканов. Эмоциональность просто зашкаливает. То у меня вселенская любовь ко всем и всему, то я готова рыдать из-за какого-нибудь косого взгляда в общественном месте.

Как-то раз меня муж попросил купить ему сигарет, так как я всё равно шла в магазин. И вот я стою на кассе и мне кассирша любезно помогает загрузить покупки в пакет, улыбается Дашке. Но, как мне показалось, после того, как я попросила сигареты, любезность её как рукой сняло и она молча строго положила передо мной сигареты и чек. Придя домой, я ввергла мужа в ступор, залившись слезами на тему того, что кассирша, не зная броду, меня осудила, обвинила и чуть ли в грязь не втоптала за то, что я, якобы, курю... Понимаете масштабы бедствия, да? А то бывает, что я увижу что-нибудь про несчастные случаи с детьми (типа крушения самолёта недавнего) и тоже заливаюсь слезами и нацеловываю свою малышку, испытывая при этом смесь сожаления о случившемся, страха, что никто от такого не застрахован и облегчения, что она тут, рядом со мной.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

14 ноября 2015, 23:31   •  Новая глава

Замыслила я тут на УЗИ сходить, записалась в хорошую, по моему чутью, клинику и в назначенный день и час пошла на транспорт. Так я и не поняла, где я лоханулась, но маршрут, построенный яндекс-картами, ввёл меня в заблуждение и я пропахала аж до Киевского вокзала. Так как при мне не было ни карты, ни каких-либо гаджетов (телефон мой умеет только звонить и фотографировать), то путь к клинике я отыскивала, основываясь лишь на скудные проблески образа карты Москвы в голове и советы прохожих (которые по их признанию были "сами не местные"). Кое-как я добралась до района, в котором располагается клиника и стала искать адрес, заботливо написанный мною на бумажке. После ещё 20 минут блуждания я, едва сдерживая слёзы досады, догадалась позвонить администратору клиники и выяснила, что адрес я тоже записала неверно (вот и отрицайте потом энцефалопатию беременных). В общем, зашла я с опозданием на час, запыхавшаяся, уставшая, как почтовая лошадь и была встречена любезным администратором и проведена в кабинет к тётеньке-врачу.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

6 ноября 2015, 12:25   •  Старшая дочь
Украшаем папин "кабинет", пока он спит))

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

23 октября 2015, 13:18   •  Новая глава

В общем, собралась-таки я встать на учёт и осуществила эту затею 7 октября в 13 недель 4 дня. Записалась на вечер, чтоб дождаться мужа с работы и оставить его развлекать старшую, пока мы с пузом пойдём знакомиться с ЖК.

В рамках оптимизации здравоохранения (будь она неладна) ЖК рядом с домом упразднили и теперь нужно ездить за несколько остановок от дома, ну да к этому я уже привыкла. Добралась я до места весело, сопутствуемая первым в этом сезоне крупным мокрым снегом. На приёме мне сказали, что врач по моему адресу другая, с длинным азербайджанским именем. Однако, карту мне всё-таки оформили, на учёт поставили и выдали кучу направлений. На том мой визит и завершился.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

14 октября 2015, 12:49   •  Just flood
Осознайте всю глубину своей испорченности)))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

12 октября 2015, 22:32   •  Just flood

Вот сплю я и снится мне, что я на УЗИ (срок 13 недель) и врач безапелляционно заявляет, что у меня мальчик. Я только и успела удивиться его уверенности, как тут же из объятий морфея меня выдернуло хныканье моего первенца. В окно заглядывает серенькое утро. На часах 07.07, рядом невозмутимо спит мой муж. Всё ещё с привкусом сна в голове я встаю и иду за питьём для малышки.


Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

29 сентября 2015, 22:53   •  Just flood