Войти Регистрация
Дарья — 5 лет 5 месяцев
Александра — 3 года 6 месяцев
Москва Россия
7 сентября, 22:58   •  Старшая дочь

Только мне вернули мою царицу, и на следующий же день мы поехали на психолого-педагогическую комиссию.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Как и в прошлом году, Дашуля в ДР болеет и мы сидим дома. В этом году ей не спели каравай, как принято в саду, но она ничуть не расстроилась, так как не любит публичного внимания. Зато в узком кругу просто цветёт и пышет артстизмом и вдохновением. Свёкры ею восхищаются и призывают продвигать её зачем-то в свет, на сцену и так далее. Я шлю им фото, где она выглядит вдохновлённой и весёлой, но они не понимают, что это происходит от близости с родными людьми, а по заказу, на сцене где-нибудь она этого делать не будет. И я очень рада, что она доверяет мне свои эмоции и мысли. Чувствую, что с ней будет и дальше интересно идти по жизни.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

12 апреля 2018, 14:25   •  Старшая дочь

Ну вот и началась эпопея с классическими детскими болячками. Вчера утром Дашуля была какая-то капризная, а в обед мне позвонила воспитательница и сказала, что у неё на теле пятнышки, которые медсестра распознала как ветрянку. Сашка чистая пока, сидим теперь все на карантине. Пропустили день космонавтики в саду, а я пропустила занятие по английскому. Но это всё мелочи. Переболеем сейчас и забудем, благо, протекает ветрянка как-то вяло: субфебрилитет и лёгкая "покусанность".

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

24 января 2018, 14:48   •  Старшая дочь

Очень непривычно утром спокойно наслаждаться своим завтраком, когда вокруг никто не бегает, не норовит утащить кусок, не отвлекает бесконечным "мам, мам, маааам". В чём же секрет такого завтрака, спросит меня гипотетический случайный читатель. А он в том, что я завтракаю тогда, когда отведу в сад одного ребёнка, а второй в это время ещё спит. Прекрасное время.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

5 декабря 2017, 21:38   •  Старшая дочь

Катастрофически не хватает времени записывать всё сюда, так как внезапно навалилась куча бумажных и бытовых дел. А надо ведь не забывать о своих потребностях: восьмичасовой сон и медитации для меня сейчас норма жизни.

Познакомилась я тут с соседями и узнала, что наш дедуля-продавец оказался совсем не таким, как я о нём думала. И все соседи хором выдохнули, узнав о его отъезде. Вообще, райончик тут своеобразный - люди совершенно разные и дома тоже. Прямо почти под домом проходит ветка метро и я это отлично чувствую) Раньше рядом с нашим домом был ещё один точно такой же, но его уже снесли. А через пару-тройку лет должны снести и наш по программе реновации, так что это тоже ещё не конечный пункт нашего проживания. В соседнем доме находится клуб сумоистов и федерация боевых искусств, а когда я завтракаю блинчиками или ужинаю пиццей, в окно на меня с немым укором смотрит яркая вывеска фитнес-клуба (если что, пойду к сумоистам). Кстати, даже в час ночи окна фитнес клуба светят жизнеутверждающим светом и видны какие-то люди. И в этом же здании находятся курсы английского, на которые я тоже не прочь пойти.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

10 августа 2017, 00:22   •  Старшая дочь

Очередные обижульки-надувашки. Не могу, такая она смешная))

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

27 июля 2017, 23:29   •  Старшая дочь

- Мама, я человек-паук!

- Ну да, пожалуй, ты права.

- Мама, нет! Я человек-котёнок!

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Заспанная красотуля принимает поздравления! Праздник немного омрачился тем, что именинница вчера вечером выдала 37,9 градусов. Ну что же, неприятность эту мы переживём)) Спасибо Вселенной за эту девчонку!

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

12 марта 2017, 16:24   •  Старшая дочь

Давным-давно я фантазировала себе, как я напишу восторженный пост о том, что Дарья заговорила. Что она прям бах и заговорит, как она когда-то давно после длительного ожидания перевернулась на животик, вызвав у меня восторг и облегчение. Но никакого "бах" не случилось, а шаг за шагом мы пришли к тому моменту, когда я могу сказать, что Дашуля заговорила.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

1 февраля 2017, 19:34   •  Старшая дочь

Давным-давно собираюсь написать большой пост о Дарье, но всё никак не выходит. Получается только эгоистично ныть о своих нравственных метаниях. Решила зафиксировать на ходу, пока события не затерялись в череде дней, месяцев и лет.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

20 ноября 2016, 11:20   •  Старшая дочь

Вчера вечером внезапно выдала 39 и до сих пор сбивается ненадолго, а потом опять поднимается. И всё, больше никаких проявлений: ни респираторных, ни кишечных, ничего... Для розеолы большая уже, на зубы тоже уже не свалишь. Врач приходил, углядел красное горло, я же не вижу ничего. Висит Дашуля на мне, слабенькая, горячая, так жалко её(( Всего третий раз в жизни у неё выше 38 поднимается температура. До этого только на зубы и прививку реакция была. А у нас ещё последняя АКДС должна была быть, теперь откладывается всё.


Посмотреть 14 комментариев

5 октября 2016, 17:17   •  Старшая дочь

Дурацкие изменения сайта не дают дублировать пост, поэтому делаю ссылку для дневника.

5 сентября 2016, 15:22   •  Старшая дочь

Коротко о том, как прошли последние летние дни:

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

16 августа 2016, 18:02   •  Старшая дочь

Девушки, кто знает, подскажите! В субботу дочери будем делать ЭЭГ, при этом пьём энцефабол. Не исказит ли препарат результаты? И вообще, нужна ли подготовка к исследованию?

Посмотреть 15 комментариев

20 июля 2016, 14:58   •  Старшая дочь

Ну вот и созрела я для записи в этом сообществе. Позавчера моей дочери исполнилось 2 года и 2 месяца, а вчера она сказала своё первое, с позволения сказать, предложение "ма, ня!", что означает "мама, возьми эту хрень и давай играть". Проблемы у нас начались с самого раннего возраста и по умелкам мы всегда были в догоняющих. Лечились весь первый год кортексином, актовегином, массажем и физиопроцедурами, потом переехали, я забеременела и лечения долго не было. Запишу-ка, что мы имеем на данный момент.

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

11 июля 2016, 19:47   •  Старшая дочь

Несмотря на то, что мои любимые немцы вылетели в полуфинале, несмотря на то, что физически чувствую я себя, как говна кусок, я сегодня счастлива.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

10 июня 2016, 22:10   •  Старшая дочь

Удивительно, в какие глубины сознания заставляет меня проникать материнство и ворошить там то, о чём мне и думать-то не хотелось...Это я всё к тому же, о чём думаю постоянно - какое громадное влияние я имею на своих детей и как мне нужно пересилить в себе те бесчисленные мелкие косяки, которые так явно теперь проступают у Дарьи. Однако, всё ли так однозначно...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Глазастик, Пупс, Бублик, Котенька - это всё о ней, о моей Дарье Вадимовне, которая уже два (охренеть!!) года сопровождает нас на жизненном пути. Два года назад она необратимо изменила меня в лучшую сторону и показала мне, как сильно я могу любить. Также она показала, насколько мелкими и ничтожными было большинство моих прошлых пи..достраданий по сравнению с переживаниями за заболевшего ребёнка. Её рождение открыло во мне новую силу и новую, трепещущую, неприкрытую область уязвимости.

А два года назад я и не подозревала, что жизнь моя изменится НАСТОЛЬКО. Когда Дашулю из меня достали, у меня была единственная мысль: "Это что, действительно из меня достали? Вот этот инопланетянин - моя дочь???" Знала ли я тогда, что стала мамой такой чудесной девочки с прекрасными глазами...


Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев