Войти Регистрация
Дарья — 5 лет 4 месяца
Александра — 3 года 6 месяцев
Москва Россия

Мне в преддверии 8 марта хочется поговорить вот о чём. Есть несколько известных женщин, чья жизнь/творчество так или иначе отозвались во мне по тем или иным причинам. Вот о них-то я и хочу сказать пару слов и узнать, кто оказал на вас влияние.

1. Инна Чурикова - это одна из любимых моих актрис. В юности она играла Лису в сказке с такой чувственностью, что комиссия всерьёз озаботилась нравственностью детей, которые смотрят спектакль. При том, что слова "секс" она тогда ещё даже не знала. Она одинаково органична как в образе страшненькой дурочки Марфушеньки в "Морозко", в образе немного "блаженной" Тани Тёткиной в фильме "В огне брода нет", так и в образе властной и авторитарной Вассы Железновой и собранной и прагматичной Якобины фон Мюнхгаузен. Из более позднего я очень люблю её генеральшу Епанчину.

Но больше всего она мне нравится как женщина. Многие годы она является великой актрисой, музой и любимой женщиной своего мужа, Глеба Панфилова и прекрасной матерью сына Ивана. Для меня она - образец того, как женщина может стареть красиво, это для меня недостижимый идеал. Мне кажется, что именно разносторонняя развитость и увлечённость одинаково всеми сферами жизни позволяет ей быть в столь солидном возрасте (74 года) женственной и активной.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

10 ноября 2017, 15:48   •  Флуд. Искусство.

Фильм получил довольно много наград и я слышала о нём много положительных рекомендаций и вот решила-таки посмотреть. Российскую медицину уже кто только не имел и как только не показывал. Но про этот фильм все говорили, упирая на его "настоящесть". В принципе, после вот таких шедевров что угодно покажется "настоящим".

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

1 августа 2017, 23:53   •  Флуд. Искусство.

Это удивительное чувство. Ты стоишь под открытым небом на берегу реки и тут начинает звучать музыка, которую ты сотни раз слышал и напевал в самых разных жизненных обстоятельствах. А вокруг тебя ТЫСЯЧИ людей начинают петь те же слова, и для них они тоже ...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

30 января 2016, 11:02   •  Флуд. Искусство.
22 декабря 2015, 00:35   •  Флуд. Искусство.

Если вдруг кто-то, как я, не видел этот ролик раньше)


Посмотреть 4 комментария

22 ноября 2015, 18:41   •  Флуд. Искусство.

Когда-нибудь, возможно, удастся мне побывать в месте, про которое я знаю уже больше, чем о многих местах, в которых я бывала - в Ясной поляне Тульской области. Ну а пока вот отрывок из автобиографии Софьи Андреевны Толстой о том, как она занималась лечением народа, особенно женщин и детей. Несмотря на солидный промежуток времени, отделяющий нас от событий тех лет, интересы и графини и даже яснополянских баб мне (да и большинству детных женщин, я думаю) близки и понятны.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

9 сентября 2015, 00:27   •  Флуд. Искусство.

Пока ребёнок спит, (и можно вообразить, что я свободна, молода и прекрасна) вспомнились мне что-то времена моей бурной юности под аккомпанемент основоположников так называемого "бристольского саунда" и их несравненные видеоклипы, которые неизменно повергают меня в состояние изменённого сознания. А каков аккомпанемент Вашей юности?


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Потянуло меня что-то на всякую мрачноту. Но не простую, а что-нибудь психологическое, с неожиданной развязкой. Подскажите, что можно посмотреть на тему противостояния преступника и детектива? Вот что-нибудь вроде "Семь" или "Молчание ягнят". Я мало что из этого видела, а тут вот захотелось... Ну и рейтинг чтоб не меньше 7.

Посмотреть 33 комментария

Кто о чём, а я всё о своём Толстом. Очень уж мне понравилась и идея и её воплощение. В имении Толстых летом всегда жила пропасть народу: семья Толстых и семья Татьяны Андреевны Кузминской, сестры Софьи Андреевны, жены писателя (именно с неё писана была Наташа Ростова). Всего более 20 человек (Софья Андреевна тогда, в 1884 году была беременна в предпоследний, пятнадцатый!!! раз). И вот одним из развлечений почтенного общества в то время был так называемый "Почтовый Ящик". Это был простой деревянный ящик, закрывавшийся на ключ и висевший целую неделю на лестничной площадке и все желающие могли оставлять в нем свои безымянные послания. Основная интрига этой идеи заключалась в том, что надо было угадать автора той или иной записки. По воскресным вечерам ящик торжественно вносили в зал. Его открывали, и кто- нибудь из присутствовавших доставал и зачитывал содержимое. В этой идее и её воплощении, по-моему, отразилась недостижимая пока для меня атмосфера большой дружной семьи. За авторством Л.Н. Толстого обнаружились "Идеалы Ясной Поляны":

Льва Николаевича: нищета, мир и согласие; сжечь все, чему поклонялся, поклониться всему, что сжигал;

Софьи Андреевны (жены): Сенека; иметь 150 малышей, которые никогда бы не становились большими;

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

16 апреля 2015, 23:05   •  Флуд. Искусство.

Взято отсюда.

В этом году фотопроект «Шведские папы» Йохана Бевмана про отцов в декретном отпуске занял первое место в конкурсе «Проблемы современности в фотографии 2015», который проводит Национальная ассоциация фотожурналистов (NPPA).

«Ни одна другая страна в мире не предоставляет такие щедрые условия отпуска по уходу за ребёнком, как Швеция. Родители могут оставаться с малышом на протяжении 480 дней и всё это время получать пособие. Чтобы повысить равенство в распределении домашних обязанностей, 60 дней обязательно должен взять на себя отец ребёнка, или эти дни просто прогорят. Чем больше времени с младенцем проводит папа - тем выше социальные выплаты. Я решил показать, как политика равенства влияет на мужчин, которые два полных месяца провели в декрете», - пишет автор.


Документальный сериал на Russia Today. Всякий раз на родах у меня слёзы стоят, ностальгия (да, я - чувствительная клуша). С 1 по 15 серию там дубляж на английском, а с 15 только субтитры, так что можно смотреть без напряга. Всего больше 20 серий.


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Это - несомненная и неотъемлемая часть моей жизни, пришедшая в мою жизнь во времена моих многочисленных духовных кризисов, где меня не обошла и неприглядная сторона этого образа жизни. Многое в моём мировоззрении с тех пор поменялось, многое я могла бы оспаривать и осуждать (разумеется, без ханжества и снобизма), но эта музыка (впрочем, далеко не только metal) совершенно точно останется со мной до конца жизни. Замечательное видео-путешествие, приглашающее подумать и, быть может, подискутировать о проблемах и реалиях современного общества и узнать о metal-культуре немного больше.

Отличный отрывок из фильма:


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Сегодня, глядя слезящимися глазами на надкушенное Солнце, я вспомнила именно этот фильм. Вообще, к режиссёру Д. Бойлу у меня с бурной юности нежное отношение с того момента, как я посмотрела фильм "На игле". И хотя у данного фильма ("Пекло") очень противоречивые отзывы и, на мой взгляд, не очень продуманный сценарий, есть в нём то, что заставляет меня забыть обо всех недостатках. Атмосфера. Это слово, которое в моей голове вызывает сотни образов и ощущений и которое очень часто играет для меня решающую роль при субъективной оценке фильма, игры или музыки.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Этот сериал рассказывает о 20 героях (в отдельные годы некоторые отказывались сниматься), родившихся в Советском Союзе. Их приглашали на съёмки каждые 7 лет, чтобы проследить их жизнь на фоне социальных и политических перемен. По состоянию на 2012 год сняты 4 фильма, в которых его участникам 7, 14, 21 и 28 лет.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев