Войти Регистрация
Дарья — 5 лет 4 месяца
Александра — 3 года 6 месяцев
Москва Россия
6 апреля 2016, 17:35   •  Новая глава

Мой бутузичек, Александра Вадимовна, родилась нынче, 6 апреля в 12.05. 3700г, 54 см путём ПКС в 3 роддоме г. Москва. Смешная, волосатая инопланетяшка, на Дашулю не слишком похожа мне показалась. Я в ПИТе корячусь от окситоцина, Сашка в детском. Переведут меня либо сегодня вечером, либо завтра утром. Всем привет и легкой беременности и родов)))

Посмотреть 47 комментариев

1 апреля 2016, 12:41   •  Новая глава

Вот мне интересно,насколько разными будут мои девчонки, учитывая, какими разными получились беременности. Вот, например, первая получилась из левого яичника, а вторая - из правого. В первую беременность я из лекарств принимала только железо, витамины и актовегин в капельницах один курс (было нарушение МПК 1а степени), зато с меня сдували пылинки. Во вторую беременность я вынужденно скакала с дочкой и не имела абсолютно никакой помощи извне, но половину беременности провела на таблетосах (за всё время больше 10 наименований), зато с кровотоком проблем не было. Ну и вторую беременность я хожу уже на неделю дольше, чем первую и буду ходить ещё 4 дня точно. И да, в эту беременность я до сих пор сохраняю способность к прямохождению, а в предыдущую я ковыляла с трудом вдоль стеночки.

Вот здесь Дашуле 36 недель.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

29 марта 2016, 20:39   •  Новая глава

Сходила вчера в ЖК, где была самой заведующей снабжена новым направлением на госпитализацию, намеченную на завтра (это будет 38 недель 4 дня). Но не тут-то было. Обстоятельства складываются так, что госпитализация завтра не то чтобы невозможна, но весьма затруднительна. А ложиться позже на этой неделе означает проваляться там выходные, так как в план на эту неделю я не попаду. Посему придётся ждать следующего понедельника, либо острого состояния и ехать с мигалками на ЭКС. Сегодня я прям чего-то психанула с утра на эту тему, ибо состояние моральное и физическое далеко от идеального, ненавижу быть абсолютно беспомощной и от кого-то зависеть. С утра на медикаментах давление 135/70, живот практически всё время каменный, Сашка бьётся там и ковыряет оочень низко и больно. Ну делать нечего, нажралась я допегита и валерьянки и призвала позитивное мышление. Буду думать, что это всё для того происходит, чтоб Сашка подольше посидела и созрела как следует. А может и порожать доведётся, ибо 1,5 недели назад у меня уже шейка была мягкая и пропускала кончик пальца. В общем, по..уй, пляшем!

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

22 марта 2016, 14:00   •  Новая глава

Короче, если бы у меня в жк был такой же врач, что вёл мою палату в роддоме, беременность моя была бы куда веселее и позитивнее. Он явный противник пролёживания боков в роддоме, сторонник спокойного и позитивного донашивания, хотя и специализируется он на КС. Очень хочется попасть на операцию именно к нему, но тут уж как получится. В общем, отпустили нас с Сашкой нагуливать щёки ещё неделю на вольные хлеба и госпитализироваться числа 30го уже на операцию.

Рубец, конечно, тонковат - 1,8 мм, но зато однородный. Ктг, анализы неплохие, отёки после магнезии несколько сошли, давление не хулиганит пока. Живот периодически схватывает, сегодня утром стала пробка отходить. В общем, ждём-с.

Ну и немного больничных фотобудней.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

17 марта 2016, 00:24   •  Новая глава

Хей-хей! Фирма "Колобок inc." приветствует вас! В понедельник была я в ЖК со своими жалобами, где меня снабдили, наконец, родовым сертификатом, направлением на госпитализацию и некоторыми результатами анализов, из которых биохимия и гормоны были прокомментированы словами "неприемлемо" и "недопустимо". По поводу непройденного бегунка даже не спросили ничего.

Ну что же, теперь я дожидаюсь завтра свою замечательную подругу, которая едет ко мне аж за 800 км, чтобы побыть с моей старшей дочерью (своей крестницей) и поддержать наше семейство в такой непростой момент, и муж сопровождает меня под белы рученьки в казённое медицинское учреждение. И тут есть варианты: меня смотрят и, если всё хорошо, отправляют дохаживать; меня смотрят и оставляют долёживать; или же смотрят и в тот же день оперируют, что, впрочем, маловероятно.

Мандраж, разумеется, наличествует (хочется, минуя все процедуры, сразу оказаться в послеродовом со сладким кулёчком), но присутствие и поддержка замечательного Друга (с большой буквы!) оказывает замечательный успокаивающий эффект.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

12 марта 2016, 12:52   •  Новая глава

Со вчерашнего вечера пребываю в сомнениях. Срок у нас с малявкой 36 недель нынче, дня два уже беспокоит область рубца от КС слева - потягивает и будто бы жжёт слегка. Острой боли, как описывают начинающийся разрыв, у меня нет, но, блин, с острой болью можно и не успеть принять меры. Давление потихоньку уползает за 120, даже на фоне допегита, лицо с утра было как у монгольского пчеловода (сейчас пришло в норму). Короче, это я к чему всё... Чую чем-то задним, что пора мне прилечь в стационар уже до родоразрешения (которое в сложившихся обстоятельствах имеет все шансы быть ЭКС на раннем сроке), но у меня ещё даже бегунок не до конца пройден и вену третью я только позавчера сдала, наверняка не готова ещё. Интересно мне, примут ли меня, такую безответственную балбесину, по направлению? Имеет ли смысл в моём состоянии проходить бегунок?

Посмотреть 33 комментария

25 февраля 2016, 13:16   •  Новая глава

Не по дням, а по часам. Дашуле уже 1 год и 9 месяцев, Сашуле 33 недели 5 дней.

Была вчера на консультации в роддоме, сделали УЗИ. Весит Александра Вадимовна 2240 г, лежит головкой вниз, палец вовсю насасывает. Нижний сегмент матки однородный, толщиной 2,5 мм. ЕР мне категорически не разрешают, учитывая склонность к преэклампсии и рубец. Ну что ж, я на рожон лезть не собираюсь, а мой запал рожать и дальше как-то поутих после этой тяжёлой беременности (разве что лет через 10 ещё разок). Ходить с каждым днём всё тяжелее - даёт знать о себе симфизит (из-за болей хожу подобно утке и при этом похрустываю в такт), борьбу с отёками я явно проигрываю (прибавка уже 10 кг, из которых 4 за последние 1,5 месяца и под вечер ноги похожи на тумбы, аж наступать неприятно). Живот каменеет постоянно, а на днях и вовсе скрутило не по-детски посреди магазина: стало тянуть сильно живот, как после укола окситоцина для сокращения матки после КС. Больше сравнить не с чем, ибо я так и не познала в прошлую беременность, что такое схватки (даже тренировочные). Видимо, это как раз тренировочные и были, но всё же мне стало как-то ссыкотно слегка. Ну ладно, поныла и хватит. Вот так вот мы растём и круглеем:

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

2 февраля 2016, 16:49   •  Новая глава

Предыстория такова, что где-то с 25 недель у меня несколько раз было повышенное давление (один раз после стресса скакануло до 150). Я перепугалась и стала пить допегит по половинке дважды в день. С тех пор давление выше 120 (систолическое) не поднималось. А вот теперь, месяц спустя, давление у меня уже несколько дней на левой руке 90/50, а на правой 100/60. Я хотела отменить допегит, но у меня жутко разболелась голова. Вот я теперь в замешательстве, что предпринять. Да, отеки тоже периодически меня посещают, но пока не сильные. В моче всё в пределах нормы. В жк мне-таки ставят гестоз, хотя по анализам у меня кровь жидкая и вот эта непонятная гипотония...Как-то в картину гестоза не укладывается это всё.

Посмотреть 7 комментариев

17 января 2016, 23:36   •  Новая глава

Смотрела я тут на днях фильм "Молодость" Паоло Соррентино, где главные герои - пожилые интеллигенты, композитор и режиссёр, отдыхающие на курорте. И вот они, совершая ежеутренний моцион, делятся друг с другом, кто сколько и когда пописал (простатит - неприятная штука). Никогда б не подумала раньше, что буду сопереживать героям относительно их диуреза, но в данный период моей жизни это актуально, как никогда, и хороший диурез может сделать мне отличный день. В общем, я чувствую себя лет эдак на 70 сейчас((

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

6 января 2016, 19:03   •  Новая глава

Итак, с чем же мы подошли к третьему триместру... Объективные данные таковы: 800 грамм отборного ребёнка женского пола сидят на попе (хотя до этого всю беременность висела вниз головой), снабжаются исправно работающими кровотоками (радости моей нет предела!). Имеется нетугое однократное обвитие вокруг шеи.

Это всё я выяснила вчера на УЗИ после внезапно одолевшей меня ночной паники, ибо я проснулась среди ночи и не смогла разбудить малышку для проверки связи. И тут мне показалось, что она как-то мало и непривычно шевелилась накануне и слишком много икала. В итоге я, запуганная накануне врачихой в ЖК и полная самых мрачных мыслей, ворочалась на кровати без надежды на дальнейший сон, чем разбудила мужа. Он мягко объяснил, что я напрасно паникую и постановил отправить меня на УЗИ для успокоения моих нервов, что мы и осуществили вчера вечером. Заодно я в клинике пообщалась с адекватным врачом, которая, выслушав и посмотрев мои анализы, меня успокоила, дала некоторые рекомендации и рассказала о малышке всё-всё, что можно было узнать во время УЗИ.

О моём самочувствии. Отёки отсутствуют, давление почти всегда в районе 100/60. На приёме, правда, я опять переволновалась и давление поднялось до 120/75. С начала беременности набрано мной 6 кг. Если верить примете насчёт прямой зависимости густоты волосяного покрова будущего ребёнка от наличия изжоги у матери, то у меня там, как минимум, маленький Чубакка(( Впрочем, с Дашкой я это уже проходила, это мелочи всё. Потихоньку начинаю хрустеть и разваливаться в районе таза, но надеюсь не утратить до конца срока способность к прямохождению.


Посмотреть 20 комментариев

29 декабря 2015, 23:21   •  Новая глава

В продолжение предыдущего поста. Пришли анализы. Биохимия - норма, коагулограмма - норма, моча - отличная. По анализам ничего похожего на гестоз у меня нет. За последние 3 дня отёки исчезли абсолютно, за счёт диеты ушло около килограмма, лодыжки стали такими же, как до беременности. Однако в субботу в медцентре мне намерили давление аж 150 (систолическое) и я с перепугу стала пить допегит по полтаблетки дважды в сутки. Вчера в ЖК мне намерили 130, хотя дома у меня двумя разными тонометрами (механический и электронный) выше 120 ни разу не намерилось... Сейчас хожу с давлением 105/60. Но в ЖК мне моя юная трепетная докторша ставит-таки гестоз и приглашает прилечь в стационар. Короче, я в замешательстве, пока сижу дома, чувствую себя вполне хорошо.

Посмотреть 26 комментариев

25 декабря 2015, 19:55   •  Новая глава

Три недели назад начались отёки, я стала пить канефрон (моча и кровь были хорошие). Неделю назад начались головные боли и небольшие скачки давления (систолическое до 135). Сдала недавно вену, результатов нет пока, поэтому говорить о гестозе с уверенностью нельзя. А сегодня я отекаю, даже несмотря на канефрон и бессолевую диету. А с обеда стала болеть поясница. Похоже, что почки отказывают понемногу. Боюсь худшего - необходимости досрочного родоразрешения. Господи, всё же так хорошо было...

Посмотреть 53 комментария

6 декабря 2015, 23:33   •  Новая глава

Вот думала ли я в апреле, смотря документалку "Newborn Russia", что полгода спустя пойду на консультацию в тот же самый третий роддом Москвы (это я уж не говорю о том, что я едва ли полагала быть беременной), в котором эту документалку снимали... Но, как говорится, мы полагаем...

Так вот, моя неугомонная юная докторша из ЖК, неустанно напоминающая мне о моей "щепетильной ситуации" и называющая меня отчаянной женщиной, дала мне направление на консультацию в вышеупомянутый роддом по поводу состояния рубца после КС. Я созвонилась с врачом в РД. чей телефон мне дали в ЖК и, запасясь результатом недавнего УЗИ и ксерокопиями паспорта и полиса аж в двух экземплярах (меня об этом предупредили по телефону), пошла в роддом.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев