Войти Регистрация
Дарья — 5 лет 5 месяцев
Александра — 3 года 6 месяцев
Москва Россия
9 октября, 11:45   •  Младшая дочь

В три с половиной года Сашуля ответила на вопрос "как тебя зовут?" Это такая радость для меня! Надеюсь, что это не разовая акция, а понимание. А ещё она на своё изображение сказала "это я", чего вообще никогда не было. Она говорила либо "Сашуля", либо "т...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

14 сентября, 11:59   •  Младшая дочь

Сашу в психоневрологический санаторий. Это типа как сад, но с психиатрами, неврологами, логопедами, дефектологами. Ехать туда за три... девять земель. Главная проблема сейчас - наладить логистику детей. Чтоб успевать Дашу в её сад, а Сашу в этот санаторий. Пока первую неделю Дашу водила свекровь, но она скоро уедет (наконец-то уже).

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

- Сашуль, давай наденем штанишки.

- Не буду штанишкууууу!!! Не будуууууу!!!

- Ну ладно, не будешь.

- Не буду будеееешь!!!!!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

И снова с вами рубрика "терзания наседки". Сашке два и у неё внезапно, без объявления войны настал период тотального оголтелого "мамства". Она не пускает меня никуда. Я хожу в туалет и моюсь в душе под душераздирающие рыдания. Я не могу оставить её ни с кем на сколько-нибудь приличное время. Приехавшая в гости бабушка наотрез отказалась оставаться с ней без меня, внезапно столкнувшись с яростным неприятием. Это я попыталась сфоткать бабушку с двумя внучками.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

6 апреля 2018, 15:51   •  Младшая дочь

В свой второй день рождения эта малышка утром пошла в сад, пообщалась там со своими новыми друзьями (процесс адаптации наконец-то пошёл, до этого было трудно), а ближе к обеду пошла домой с мамой и сестрой, где её ждал небольшой сюрприз.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

9 октября 2017, 15:39   •  Младшая дочь

Вот только я собралась писать пост о Сашке, как нам зверски обрубили доступ в Интернет. А между тем 6 октября Гному исполнилось целых полтора года. Причём осознала я это буквально за пару дней до самой даты.

Ну что я могу сказать... Те, кто предсказывал мн...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Несмотря на общий позитивнейший тон нашей поездки, есть один негативный момент: прямо за пару часов до поезда Сашка нагрелась в районе 38 градусов. Были мысли о том, чтоб остаться и лечиться, были сомнения и расстройство мужа из разряда "потом когда-нибудь не забудьте мня навестить". В итоге всё-таки решили ехать. Ночь в поезде провели с градусником и нурофеном. Следующие трое суток Сашуля провела у меня на руках, либо во сне в кроватке. Температура ненадолго сбивалась и снова ползла вверх, Сашуля постоянно жаловалась на головку, стул был жидкий. Вызвали врача, она увидала гиперемированное горло. Вчера температура ушла, а сегодня вылезла сыпь. Опять приходила врач, сказала, что сыпь аллергическая, судя по всему, но я думаю, что едва ли это так. Лично я так и не поняла, что это за херня, но больше всего смахивает на розеолу. Я переживаю, так как болеют мои девчонки очень редко, непривычно видеть Сашулю такой неактивной. Сейчас она уже получше, но всё равно вяленькая, спит много. Полушутя говорю, что слишком уж все хотели, чтоб мы остались ещё в Саратове и эти мысли материализовались в виде этого дурацкого вируса. В связи с этим Дашулин ДР в четверг придётся провести в изоляции(((

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

18 апреля 2017, 21:45   •  Младшая дочь

Вчера были на ЭхоКГ (узи сердца) и нам сказали, что у Сашки сейчас даже не дефект межпредсердной перегородки, а открытое овальное окно (в районной поликлинике полгода назад намерили 6-7 мм, а сейчас 2,3 мм), что в общем-то даже пороком не считается. Теперь сходим к кардиологу, но вероятнее всего, скажут наблюдаться и дальше. На всякий хочу сделать ещё в поликлинике ЭхоКГ, ведь прошлые разы мы делали именно там, а сейчас в другое место ездили. Думаю, нет ли здесь ошибки с чьей-нибудь стороны. Но буду надеяться, что врач УЗД права и дефект у нас совсем маленький.

Вот так вот мы сидели в ожидании приёма.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Поделилась постом 18 апреля 2017, 12:24

Толе недавно исполнился год (уже год!!! огромный человек!!!). Поэтому пора бы и написать что-нибудь.


Самый частый вопрос, который звучит у меня в блоге и инстаграме: что я делаю с Анатолием в плане занятий.

В принципе, можно взять мои старые статьи про Алису, заменить там имя на Толика, и будет всё правильно, но раз уж этого недостаточно, то расскажу подробно и по порядку.

Внимание, там дальше много и про всё.

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 71 комментарий
6 апреля 2017, 01:01   •  Младшая дочь
24 марта 2017, 17:20   •  Младшая дочь

Как можно отметить первый ДР в семье с двумя детьми (1 и почти 3 года), где праздники и праздничные хлопоты не в почёте? Как бы вы провели этот день, если никому этот праздник особо не был нужен, но ознаменовать его всё-таки чем-то хочется? Что подарить ребёнку, если от старшего игрушек пропасть?

Посмотреть 13 комментариев

6 февраля 2017, 23:37   •  Младшая дочь