Вкусные и полезные батончики, отличный перекус
Ингрединты:
Чернослив – 100гр.
Курага – 100гр.
Изюм – 70гр.
Яблоко зеленое – 100 гр.
Грецкие орехи- 50 гр. – измельченные в блендере + 50 гр. – поломать
Овсянка – 50 гр.
Имбирь – половина чайной ложки
Греческий йогурт – 50гр. (можно заменить 10% сметаной)
Измельчите в блендере яблоко с йогуртом и имбирем. Смешайте мелко нарезанный чернослив, курагу, изюм и грецкие орехи. Выложите тесто на лист пекарской бумагой слоем толщиной 0,5 сантиметров. Выложите лист с тестом на решетку и поставьте в духовку, прогретую до 120 градусов, с конвекцией на 1,5 часа и больше. Тесто должно высохнуть, чтобы потом его можно было нарезать тонкими полосками.
Сырники
Ингрединты:
Творог 2 упаковки (360 гр. – который в пачках, либо 300 гр. Рассыпчатого и упаковка мягкого творога 100-120гр.) – я предпочитаю жирность от 2-5%, но вы можете взять любой на свой вкус.
Белок одного яйца
2 щепотки ванилина, главное не переборщить
Разрыхлитель – чайная ложка (без верха)
Голубика – 125 гр. (можно взять любые ягоды на ваш вкус или горсть любых сухофруктов, очень вкусно с черносливом)
Кладем весь творог в кастрюлю и разминаем его вилкой таким образом, чтобы не было комочков. Добавляем в него белок яйца и старательно перемешиваем. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Снова мешаем. Укладываем массу в силиконовые формочки и выпекаем при всех 180 градусах 15-20 минут. Достаем из духовки, даем постоять минут пять и подаем к столу – украсив ягодами!