Войти Регистрация
Саша — 20 лет 2 месяца
Никита — 8 лет
Пермь Россия
Поделилась постом 2 июля, 13:40

1. Препараты, расширяющие бронхи (Бронхолитики)

Беродуал, действующее вещество: фенотерол и бромид ипратропиума (раствор для ингаляций) - Предупреждение и лечение удушья при хронических обструктивных заболеваниях дыхательных путей. Наиболее эффективный из бронхорасширяющих препаратов, обладает наименьшими побочными действиями.

Взрослым и детям старше 12 лет - 2 мл (40 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в день

Детям от 6 до 12 лет - 1 мл (20 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в день

Детям до 6 лет - 0,5 мл (10 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 3 раз в день

Для приготовления ингаляционного раствора следует к рекомендуемой дозе препарата добавить 3 мл физраствора

Читать далее →

Катерина
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 24 декабря 2018, 09:51

Сбор действительно волшебный. У меня бабушка травницей была, вот лечила меня им от подростковой бессонницы. А потом я выводила из депрессии подругу после развода, соседку после смерти папы... да что там - вся общага ко мне за "нервно-паралитическим чаем" ходила.

Итак, идешь в аптеку и покупаешь в идеале весь список, вне идеала - что есть, но не меньше пяти трав из списка.

Мята, мелиса, пустырник, валерьяна, душица, чабрец, ромашка, шиповник(в пакетах), боярышник(в пакетах). Внимательно смотришь на коробке, чтобы дата сбора была ближайшем прошедшем летом. Если нет - не бери.

дома берешь большую миску и ссыпаешь туда все, кроме пустырника и мяты. Пустырника нужно полпачки. Мяты - на глаз, но так, чтобы не забивала другие травы своим запахом. тщательно перемешиваешь и ссыпаешь в банку, в которой будет этот сбор храниться.

Теперь как заваривать. Правильно заварить -очень важно. чайную ложку с горкой заваривают на чашку. Заливаешь кипятком в термосе или просто заливаешь кипятком в чашке, накрываещь блюдцем и заматываешь в полотенце, чтоб подольше тепло сохранить. Потом процеживаешь и пьешь теплым. Можно добавить ложку меда.

Пить нужно перед сном, т.к. по-разному действует на всех. Муж мой потом на подвиги готов, а подруга разведенная засыпала с полчаки.

Через какое-то время становится хорошо. а утром просыпаешься со светлой головой и радужными мыслями. Может не с первого дня подействовать. Дня три -четыре попить надо.

Мулля
Поделилась постом 28 августа 2018, 14:48

Кому надо, есть контакт нетрадиционного педиатра, Сергея Никитина.

Его интервью тут: http://soznatelno.ru/zdorovaya-semya/drugoiy-vzglyad-na-bolezni-intervyu-neonatologa-pediatra-sergeya-nikitina-detskomu-radio.html.

Читать далее →

Лика
Посмотреть 3 комментария
22 мая 2017, 10:05   •  Здоровье
6 января 2017, 08:30   •  Здоровье
от автора:
Я переписываюсь с министром здравоохранения и его сотрудниками по данному вопросу с 2006 года. Ни сам министр, ни министерство не смогли дать ни одного ответа на эти пункты. Даже когда д-р Абдул Калам, бывший тогда президентом (Индии с 2002 по 2007 г. - прим. перев.), поднял этот вопрос на основании моих выкладок, реальной попытки прояснить ситуацию предпринято не было. С тех пор я постоянно информирую врачей по данному вопросу. Я также написал обращения действующему президенту, вице-президенту, премьер-министру, Соне (Соня Ганди, президент Индийского национального конгресса - прим. перев.), в Национальный комитет по правам человека Индии, Национальный комитет по защите прав детей Индии, премьер-министрам разных штатов, народным депутатам нескольких политических партий и во все медицинские учреждения, которые пришли мне в голову. Я также написал в ВОЗ, ГАВИ (Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации), ЮНИСЕФ и Программу современных технологий в здравоохранении (PATH, Program for Appropriate Technology in Health - прим. перев.), главные организации, пропагандирующие такое спорное медицинское вмешательство. Врачи, поддерживающие мою идею, считают, что если общество не осознает опасность, которую таят в себе прививки, будет очень сложно остановить это зло, финансируемое индустрией. Вы, несомненно, согласитесь, что прививки должны обсуждаться публично, иначе у несчастных детей не будет шанса.

Читать далее →

12 декабря 2016, 10:26   •  Здоровье

Она же дачная, она же для путешествий.
Для нее должен быть выделен небольшой хорошо закрывающийся контейнер, который должен стоять где-то высоко (или убран очень глубоко).

Читать далее →

19 октября 2016, 16:06   •  Здоровье

ссылка
В этот раз расскажу о другой причине, известной еще меньшему числу людей - это прием прогестероновых (гестагенных) препаратов во время беременности (мамами тех, кто сейчас мучается).
В 80-90 годы главным прогестероновым препаратом в нашей стране был «Туринал», его, как и сейчас «Дюфастон» назначали всем без разбора, в то время как в мире он был запрещен.

Читать далее →

21 ноября 2014, 10:33   •  Здоровье

Ребенок подавился!
Освободите полость рта от рвотных масс и остатков пищи пальцем или платком. Положите ребенка на свою руку лицом вниз, поддерживая подбородок и спину. Произведите ладонью до пяти резких хлопков по его спине. Проверьте наличие посторонних предметов в ротовой полости ребенка и удалите их.
Если первый вариант не приносит результатов, положите ребенка на свои руки или колени лицом вниз. Сделайте до пяти резких толчков кончиками своих пальцев ему в грудь на ширину пальца ниже линии его сосков. НЕ НАЖИМАЙТЕ ЕМУ НА ЖИВОТ!
Если инородный предмет не выходит, повторите операции 1 и 2 три раза, вызовите скорую помощь по телефону 03. Повторяйте процедуры 1 и 2 до прибытия бригады скорой помощи.

Читать далее →

21 ноября 2014, 10:12   •  Здоровье
Как то зимой, уезжая из Москвы в Минск, я оказался на вокзале за два часа до отправления поезда, и решил прикупить в аптеке российских препаратов растительного происхождения, поскольку в Белоруссии они несколько дороже, да и простуда прихватила, лёгкий кашель, потливость - простыл...
Аптека оказалась совсем рядом, очередь была длинная, я приступил к изучению витрин. Выбрал шрот и масло расторопши, мазь на основе прополиса, и... начал прислушиваться - раздавались типичные вопросы и ответы:

- Что вы мне посоветуете от кашля, ломоты в суставах и головной боли?
- Дайте что-нибудь от температуры, кашля, ломоты в суставах и головной боли.
- У нас есть кол-рекс, леденцы...., пастилки... антибиотики. Итого: 600 -1500 рублей...

Читать далее →