Войти Регистрация
Валерия — 7 лет 2 месяца
Иван — 4 года 1 месяц
Подольск Россия

Не могу не записать для себя, поскольку очень переживала на эту тему...когда, да когда...

Вот уже неделю, сколько мы находимся на отдыхе Леруша справляет большую нужду в горшочек самостоятельно, без напоминай и просьб, по требованию организма! Чудо чудесное)

Самое веселое начинается после..., когда Лера встав с горшка начинает танцевать вокруг него, тем самым дав понять какой у мамы праздник))) Я то радость свою не скрываю)))

2,5г.

Посмотреть 2 комментария

За 10 дней сна без подгузника было два промаха...

Спасибо непромокаемому наматраснику из ИКЕА за сухой матрас) Мы его даже с собой на отдых взяли))

Сегодня Лера первый раз сама проснулась и сообщила о желании пописать через час после засыпания. После горшочка легла, благополучно проспала еще два часа, а проснувшись снова села на горшочек.

Я очень рада! ;-)

2,5г.


Посмотреть 7 комментариев

Мы, конечно, пока не питаем иллюзий, что это навсегда, но очень рады, что сухой дневной сон в трусишках таки случился) Ведь предыдущий опыт закончился мокро в момент просыпания...

Правда сегодня в середине сна я посадила спящую Леру на горшочек и проснувшись дочка тоже успела сесть на стоящий у кровати горшок.

2,5 г.

Посмотреть 10 комментариев

В понедельник перестилала Лерушину кроватку и убрала соску, чтобы не валялась... Вечером Лера про нее не вспомнила, а я и подавно... А вспомнила я только вчера, когда подумала о том, что Лера на этой неделе необычно долго засыпает в дневной и ночной сон.

Несмотря на то, что Леруша уже месяц держала соску в руке и изредка облизывала по привычке во сне, дочка про нее помнила и каждый раз укладываясь, спрашивала про соску.

Так закончилась наша история с "силиконовым снотворным" в 2,3г.

Посмотреть 7 комментариев

Лера по всей видимости готова распрощаться со своей соской!

21 февраля, когда мы рано утром ехали к родителям мужа, Леруша практически всю дорогу состала соску, т.е. четыре часа сна и два часа бодрствования...

Вот уже неделю как мы живём у родителей, и ни в один из снов Лера не взяла в рот соску, только держит в руке во время сна.

Наверно, я дождалась)

2,2г.

Посмотреть 9 комментариев

Ну вот, к 2-м годам Лера начала снимать трисики перед тем, как садится на горшок)

На сон и прогулки по-прежнему подгузники...

Несколько раз попросилась сходить на унитаз) Решили купить в Икеа табурет и накладку на унитаз)))

Посмотреть 8 комментариев

Ну что же?... Спустя 10 дней я могу сказать, что это действительно было начало долгожданной дружбы с горшочком)

Несколько дней Леруша как и прежде всё же терпела до надевания подгузника на прогулку и сон, и позволяла себе расслабится и сходить в горшочек раз в день. Потом два раза в день, но всегда в моё отсутствие, чтобы потом радостно принести мне результаты своего труда)))

И вот пару дней как Лера начала садится на горшок видимо по позыву организма), без лишней терпёжки... А сегодня так и вообще! покакала, о чём радостно сообщила мне, забегая в ванную со словами: "Попочку мыть!".

Единственный минус - пока забываем снять трусики))) Но это уже вторая часть нашего долгожданного знакомства с горшочком.

1,9г.

Посмотреть 10 комментариев

Леруша начала кушать неблендеренный супчик! 
Это большой успех, ведь Лерунчик отказывалась кушать, если это не пюре. И это при 11-ти зубах)) А сейчас пусть медленно, но мы жуём-жуём овощи и даже немного мяса. 
1,6г.
Жуём сами!

Посмотреть 11 комментариев

и это пожалуй последний шаг к самостоятельному сну нашей Сладули.

Всё прошло спокойно, без слёз, переживаний моих и Лерушиных. Таким образом в начале марта мы перестали качать дочку..., точнее она перестала нуждаться в укачивании перед сном и захотела просто лечь и уснуть. В начале апреля мы переехали в новую квартиру и Леруша сразу легла в свою новую кроватку, при этом она сама выключает свет, выключатель находится у Леры в ногах.

А позавчера я отодвинула нашу кровать от Лерочкиной, исключив возможность перекатывания)

Теперь все спят спокойно, сладко и всю ночь! Я счастлива)))

Посмотреть 12 комментариев

Положила сегодня Лерушу спать и подумала, что уже около двух недель наша девчонка ложится спать после прочтения/листания книжек и поглаживания по спинке и животику) Без качаний! 
Для меня это прям какое-то чудо чудесное))), ведь уже больше года всё качаем... 
Может теперь и в отдельную кроватку переедет безболезненно?...

Посмотреть 9 комментариев

10 месяцев и 16 дней.

Вчера Лерушка как всегда стояла, не держалась... Любит она это дело постоять с игрушкой в руках))
Я отвернулась задернуть шторы в комнате и тут папа наш так спокойно говорит: "Куда пошла?"... Поворачиваюсь, а сладуля наша прошагала вперёд, ко мне три шага! Сама! Сама сделала три шажочка!

Не КУДА пошла, а УРААААА - пошла))) Правда пока снова на привычных четвереньках бегает...

Так что 30.10.2013 записываю днем первых шажочков без опоры! А уж когда пойдёт-пойдёт будет другой праздник))) 

Посмотреть 11 комментариев