Войти Регистрация
Ульяна — 5 лет 6 месяцев
Тимофей — 5 лет 6 месяцев
Москва Россия
5 мая 2016, 19:04   •  Тимофей

Я до глубины души поражена своим сыном!

Позавчера, когда Улька температурила без проявлений уже 4 день, а Тимоха был живчиком, я решила, что надо осваивать горшок.

Т.к ночью Улька спала плохо и будила Тимку, то когда он просыпался я его высаживала на горшок - и он без всяких сопротивлений писал и ложился спать дальше.

Вот поэтому и решила, что пора. Одела трусы, до дневного сна он ходил в трусиках, если начиналл писать, то бежал к горшку и дописывал туда.

Но после сна он встал с температурой.

Так вот. Все эти 3 дня, которые он температурит он ХОДИТ В ГОРШОК САМ! И писать, и какать - что еще удивительнее, т.к. у нас кишечная инфекция и понос у обоих.

Сам вскакивает и идет писает-какает. Когда ему совсем лихо - я говорю "Пойдем пописаем" - и он всегда соглашается и с моей помощью садится на горшок и писает.

За эти дни он описался (памперсы не одеваем в температуру вообще) всего 4 раза, 2 из которых - ночью во сне.

Но и это еще не все! Тимку до кучи накрыла рвота. И когда его тошнило в первые разы, то я хватала стоящий рядом горшок (у нас икеевски, с вынимающейся серединкой) и подставляла ему. Так после этого если его начинало тошнить, он сам брал этот горшок и тошнил туда! САМ! Температурящий ребенок, которому очень-очень плохо!

Мой замечательный мальчик!

Посмотреть 3 комментария

2 мая 2016, 11:42   •  Тимофей

Пока за утро у нас 3 описаных трусов. Причем в таком плане: он начинает писать в трусы (нам их отдали в таком количестве, что я даже не ожидала, когда позавчера достала на стирку эти пакеты), ему становится "ба-бааааааах!!!" и он с выпученными глазами бежит на горшок и дописывает 5-6 капель.

Честно говоря, очень боялась этого дня, т.к. комната у нас в коврах. Но пока все идет гораздо лучше, чем я ожидала. В трусики подкладываю во много раз свернутую тряпочку - нарыли 2 старых пододеяльника, которые настолько гигроскопичны, что впитывают мгновенно - т.е. не течет все насквозь или по ногам, но при этом мокро.

27 апреля 2016, 12:30   •  Тимофей

Тимоха сделал страшное открытие: у Ульянки нету писи (подглядел, пока Улька на горшке сидела)! Он ахает, разводит руками и тыкает пальцем. Теперь тащит меня за руку к Ульяне и говорит "бо-бо" и "ба-баааах"...

Посмотреть 5 комментариев

14 марта 2016, 14:53   •  Тимофей

Тимоха по-большому ходит на горшок. Причем за пару недель у нас огромный прогресс: если раньше он мог раз двадцать посидеть по 3-5 минут на горшке и на 21 сходить в памперс, то сейчас он раза 3 сидит и уже точно ходит на горшок.

Есть одно но: основное дело он делает на горшок, радостно встает, мы подмывааемся и через 5-10 минут он еще докакивает в памперс.


Вопрос: надо ли как-то удержить его на горшке подольше, или просто отстать и ждать?

Посмотреть 6 комментариев

27 января 2016, 17:16   •  Тимофей

Да, сегодня Тимоха САМ пошел и сходил по-большому на горшок.

Первый раз на горшок - и сразу по-большому!

Я не педалирую, и поэтому у нас горшки тихо живут в туалете (у нас совместный с/у). Дети про них знают, иногда бегают на них посидеть, но ни разу еще ни одни не сходил.

И вот сегодня Тимоха начал готовится к покаку (он всегда заранее начинает, останавливается, задумчиво смотрит "в себя" и чуть-чуть кряхтит). А я и говорю - Тим, пойдем на горшочек покакаем?

Он радостно побежал в ванную, включил свет, достал горшок, снял шорты, памперс и носки и уселся, потребовав держать его за руку. И покакал :) Интересно, завтра сможем повторить? :)

Посмотреть 4 комментария

26 ноября 2015, 00:38   •  Тимофей

Тимошка очень любит сестру! Улька относится к нему как-то пороще.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

4 ноября 2015, 02:09   •  Тимофей

Итак, сыну 1,3г. Муж говорит, что я загоняюсь и хочу раскормить поросенка.

Но мне правда кажется, что Тим постоянно хочет кушать!

Прям вот идешь на кухню, а он впереди тебя бежит на кухню, как кошка, залезает на свой стул и ждет еды...

При том, что на завтрак (в 9:30-10) по 200 грамм каши (причем, Улька съедает 130-150, так что Тиму достается 250-270) плюс фрукт (один на двоих), в 2 обед - примерно 200 грамм мяса (говядина/свинина/курица/кролик/индейка/рыба - едим все) плюс 150-200 грамм овощей (дозы на двоих). И снова Улька съедает свои 130-150 граммов, а Тим доедает все остальное. Полдник - йогурт по 100гр. и фрукт (один на двоих). Ужин либо каша опять в расчете по 200 граммов на каждого (и делением не по-ровну), или (когда лень) молочный коктель с рисом или гречкой Агуша - тогда 300 грамм каждому в бутылке и тут уже "до дна" у всех. В промежутках (примерно в середине между основными приемами пищи) фрукты или печенька.

Так вот вопрос: как понять, что сыну хватает и не перекормить, если он готов есть все время? Кашу, например, делаю им и себе. Скрамливаю им 150 и 250, Улька отваливается и сосет воду, а Тим еще у меня мою подъедает в приличном количестве (да что там - сколько дам - столько и ест).

Есть какие-то нормы в граммах для детей? Вес у него не то, чтобы большой - 10,8кг.

Посмотреть 5 комментариев

27 октября 2015, 22:03   •  Тимофей
4 октября 2015, 20:58   •  Тимофей

Думаю начать приучать к горшку - сын уже 2 сна росыпается сухим и вообще ходит реже, чем раньше.

Поэтому вопрос: как лучше приучать к горшку - одновременно обоих или по-очереди? Я б начала, конечно, с сына, но может надо по-другому - посоветуйте?

Апд: и не рано ли в 1,3?

Посмотреть 15 комментариев

Юла

  2
17 сентября 2015, 10:13   •  Тимофей

Тимоха научился кружиться. Прям вот сейчас, на моих глазах. Теперь если его не отвлечь - кружится. Потом падает на попу, сидит минуты 3 и снова кружится. Надеюсь, надоест :)

Посмотреть 2 комментария

20 мая 2015, 10:43   •  Тимофей

Пока дети температурили, я старалась, чтобы они особо не скакали. И если Тим был вяленький и обычно сидел и перебирал игрушки или грыз прорезыватели, то на Ульку темпа как будто не влияла вообще. При 38 она пыталась бегать и прыгать.

Поэтому когда Улька особенно расходилась, я предостерегающе говорила "УльЯнА!" (с ударениями на двух буквах), и дочка переставала прыгать или бегать. А т.к. такое воззвание я делала достаточно часто, то Тим вдруг в очередной раз сказал "УнЯнА!!!" ровно с такой же интонацией, что и я :))))

И главное, что теперь он говорит это к делу: Улька начинает сильно беситься и тут же звучит "Уняна!" :)))

Посмотреть 2 комментария

17 мая 2015, 20:29   •  Тимофей

Вчера у меня ни с того,ни с сего потекло из носа. Не гуляла, сидели дома, в т.ч. муж. Думаю, что продуло, когда на кухне тут жарила-парила, а потом открыла окно проветривать. У меня температуры нет.

Сегодня днем у Тимки поползла температура. Днем было 37.3, а сейчас уже 38.4. Соплей нет, ничего нет, только вялый слегка, но даже аппетит не пропал.

У него сейчас сразу 2 верхних боковых резца лезут. Может быть от них температура? Просто предыдущие 4 зуба вылезли абсолютно безболезненно.

И как быть? Нурофен свечку поставить на ночь? Везде пишут сбивать от 38.5, но одна десятая градуса думаю не делает погоды.

Посмотреть 12 комментариев

+1

  2
17 мая 2015, 11:19   •  Тимофей
22 апреля 2015, 13:01   •  Тимофей


3:3

  5
7 апреля 2015, 20:05   •  Тимофей

Ну наконец-то! Так давно набухли бугры, просто жуть! Месяц точно. А вылез 1 из 2х только сегодня!

Кстати, у Ульянки зубки вылезают внезапно: вдруг обнаруживается очередной во рту. А у Тимки ровно наоборот: десна набухает, долго-долго держиться бугор, потом - бугор с просвечивающимся зубом. И ооочень большое время спустя наконец прорывается!



И никак не могу понять 2й наш вылезший зуб - какой-то он не такой, больно длинный чтоль. Есть подозрение, что это 2 зуба одновременно вылезли... вот жду, когда наступит ясность - пока совершенно непонятно...

Посмотреть 5 комментариев

4 апреля 2015, 18:50   •  Тимофей

Вчера стал отпускать руку, которой держался за бортик манежа/кроватки, и балансировал на двух ногах. Сначала не очень долго, потом все больше. Это стало его развлечением на весь день: отпускал опору, стоял минуту-две, садился (причем, аккуратно, не плюхался), "перекуривал" пару минут, и опять заново.

Сегодня уже если стоит, то без рук. Правда, если на полу, то пока всё же за стеночку держится. Думаю, скоро будет пытаться шагать без опоры.

Посмотреть 1 комментарий