Войти Регистрация
Ульяна — 5 лет 6 месяцев
Тимофей — 5 лет 6 месяцев
Москва Россия
4 ноября 2016, 22:06   •  Ульяна

Улька внезапно заинтересовалась наличием груди у меня и отсутствием оной у остальных домочадцев 😂 Рассмотрела себя, папу, Тима, попыталась рассмотреть кошку. Спросила про синиц, которые теперь каждый день столоваются у нас на балконе в кормушке. Сошлись на том, что у Ули вырастет завтра (на более длительный срок она не согласна), а другим грудь и не нужна собственно 😂

2 мая 2016, 11:51   •  Ульяна

В 4 часа утра 30 апреля, когда дети проснулись на ночной кефир, у Ульки обнаружилась температура 39. И с тех пор (вот сегодня 3 день уже) - температура без всяких проявлений иных.

Причем, температура странная для Ульки: обычно если у нее и поднимается температура, то жаропонижающие максимум 2-3 часа помогают. А в этот раз температура достаточно быстро снижается и поднимается ооооочень медленно, так, что за сутки жаропонижающие я даю максимум 3 раза.

Улька при этом где-то до 38 бодрая, кушает и всячески играет. Если температура доползает до 38,1 - то ложиться, валяется и поет песни. Вот ща с папой валяются в обнимку.

Вот и что это... Если и завтра температура будет - вызовем врача.

Посмотреть 9 комментариев

9 апреля 2016, 23:31   •  Ульяна

Итак, в 2015 году в марте у дочки была операция. В ноябре-декабре мы должны были лечь на обследование по результатам.

Теперь хроника наших попыток это сделать:

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

4 апреля 2016, 12:52   •  Ульяна

У дочки фишка: когда она засыпает или когда хочет успокоится - она зажимет в кулачке уголок пеленки, а большой пальчик этого кулачка сосет.


Невролог и стоматолог в один голос говорят, что надо отучать. Но как? Уже месяц я при первых попытках засунуть пальчик в рот мягко убираю его и говорю - не надо. Дочка не противится, не капризничает по этому поводу, но через некоторое время опять тянет палец в рот.

Может, кто отучал? Какие методы вы использовали?

Посмотреть 14 комментариев

17 марта 2016, 17:20   •  Ульяна

Только что Улька сама попросилась и попыталась покакать на горшок. Да, у нее не все вышло гладко, но она САМА пришла пришла, сняла шорты и памперс, села и сидела, пока не сходила (куда и как - другой вопрос ).

Будем "культивировать" :)

Посмотреть 2 комментария

15 марта 2016, 17:35   •  Ульяна

Муж случайно услышал где-то эту дурацкую песню "Ка-као-кака-о-ко-ко-ко" и несколько раз пропел это дома.


Благодаря этому теперь Улька наконец букву "К" стала выговаривать - и лягушка наконец стала у нас "ка-ка", а не "та-та", и утка "кя-кя", а не "тя-тя"... Правда "ку-ку" почему-то стало "ка-ка" вместо "ту-ту" :)))))


Ну и, конечно, песнь: "какая-какаааа-ка-ка-ка" теперь наше все :)

Посмотреть 1 комментарий

20 февраля 2016, 20:17   •  Ульяна

Выписали нас сегодня. Конечно, совсем еще не прошло, но уже еле-еле видно, лицо вообще чистое.


Бум разбираться, на что такая реакция.


Всем спасибо за пожелания и поддержку!

Посмотреть 2 комментария

18 февраля 2016, 21:44   •  Ульяна

Да, таки аллергия. Вчера все ж вызвала врача.

Она сказала, что это точно не вирусное и не насекомые. Прописала фенистил и энтеросгель.

А сегодня с утра сыпь полезла на лицо с отеками. Врач забежала с утра мимоходом, ужаснулась и сказала срочно скорую, чтоб преднизалон укололи.

Скорая приехала минуты чере 3 после вызова, ужаснулась еще больше и сказала собираться в больницу.

Короче мы в Морозовской.

Посмотреть 11 комментариев

17 февраля 2016, 10:59   •  Ульяна

У меня шок и ужас!

Сегодня дочка проснулась ВСЯ ПОКУСАННАЯ! Как комарами. Но какие нафиг комары в феврале в Москве на 10 этаже - они и летом к нам не залетают!!!!

Я просто в шоке! Покусана вся - с пяток до макушки: где-то по одному укусу, а где-то прям по 3-5 вместе, которые в одну большую блямбу срослись!!!

Это точно не аллергия - серединка укуса выпуклая.

Муж говорит, что похоже на укус блох, но ёклмн, откуда у нас блохи!? Собаки нет, кошка из дома не выходит (да и не чешется вообще), мы вчера гулять не ходили - вообще никто из дома не выходил, т.к. ливень и ветер весь день!

И главное - что теперь делать? Сын и дочь считай спят водной кроватке - но она вся с ног до головы, а на нем ни пятнышка? Где теперь эту заразу искать?

Намазала дочку всю фенистилом и внутрь еще дала...

Несколько фото под катом - и все тело, ноги, руки, голова в таких укусах. Ведь укусы? Или что за адская сыпь?

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

15 февраля 2016, 16:18   •  Ульяна

Похоже, на обследование нам попасть ну вообще не судьба!


Напомню - сначала заболели мы, потом - на каратнтин по ветрянке закрыли отделение. Потом наш врач ушел в другую больницу. И одновременно - мы сделали прививку.

А теперь, когда мы снова собрались - тадам! - в отделении грипп! Правда пошел на спад, но врач рекомендует лечь через месяцок...

Посмотреть 3 комментария

10 января 2016, 11:21   •  Ульяна

Уже второй день Ульяна после покака подходит и сама сообщает мне об этом. "А-а", с придыханием, полушепотом :)


Но горшок так и не освоили пока. Причем, стараюсь высаживать каждые пол-часа. И фиг: Видит горшок, сама снимает штаны и памперс, радостно садится, минуты 2-3 сидит. И ничего. Потом встает и радостно убегает без штанов :) А как только одеваю памперс - тут же писает, прям вот я еще поправляю его - а он уже "теплеет" :)

Посмотреть 3 комментария

22 декабря 2015, 18:14   •  Ульяна

Дочка 1,5г вдруг начала категорически снимать подгузник - и трусики и памперсы. Первые разы были в 8 месяцев, когда они уже уверенно стояли и стали липучки расстегивать. Тогда решалось все просто - шорты и всё хорошо.


А сейчас дочь прям демонстративно снимает шорты, памперс и потом пытается обратно надеть уже только шорты. Я думала, что хочет, чтоб ей чаще меняли может быть. Но потом она начала и чистый снимать: переодела, отпустила - она тут же садится и снимает.

Может пора горшок осваивать?

Посмотреть 15 комментариев

21 декабря 2015, 00:27   •  Ульяна

Уже вторую ночь происхожит следующее: дочка просыпается часов в 12 ночи, плачет, я беру ее на руки. Она тут же залезает в ночнушку и присасывается к груди. Буквально на минуту и тут же засыпает.

ГВ мы свернули в 1,3г, т.е. 2 мес назад, вполне спокойно. А тут дочь прям явно просыпается, чтоб успокоиться у груди. Позволять или как-то иначе испокаивать? Вчера пыталась сразу отнять - закатила истерику... Сегодня подождала - и вот она буквально приложилась и отрубилась.

Посмотреть 4 комментария

14 декабря 2015, 14:55   •  Ульяна

Должны были осенью лечь на обследование по результатам операции.

Приехали в сентябре с дачи, в октябре сдали всю ту кучу анализов, которая была нужна. На ноябрь запланировали лечь.

Фиг! Пока я собирала результаты анализов - подхватила заразу и заразила детей. В итоге 3 недели все вместе болели: сначала я 5 дней, потом и дети подключиилсь.

Ладно! Выздоровели, пересдали анализы. Договорились с врачами и получили вызов.

Сеголня приехали! И фиг там! Отделение закрыто на карантин по ветрянке на 21 день, с вечера пятницы... А мы не болели и привики от нее нет. Теперь после НГ опять всё снова-здорова!!!

Посмотреть 2 комментария

13 декабря 2015, 12:12   •  Ульяна

Может кто-то лежал недавно, и подскажет.

Завтра мы госпитализируемся на обследование туда. В первый раз, когда ложились на операцию, дочка была на груди и я не посмотрела, что дают деткам.

Сейчас мы едим, в принципе, все, но в пюрешном виде все же. Вот думаю набирать с собой банок или там дают маленьким пюрированную еду?

Посмотреть 5 комментариев

28 ноября 2015, 20:33   •  Ульяна

Сначала была температура под 40. Потом сопли. Теперь вот начались нечастые, но сильные приступы кашля - дочка прям заходится. Врач был, когда еще были только сопли соответствнно, от кашля ничего не прописала. Звонила сегодня в поликлинику -порекомендовали только теплое обильное питье, в понедельник придет врач.

Почитала в интернете: отхаркивающие таким маленьким нельзя, Комаровский вообще рекомендует такой мокрый кашель не лечить. Но дочка прям заходится, осбенно ночью вот было - днем очень редко.

Подскажите, может быть хоть травки какие можно заварить?


Посмотреть 6 комментариев

25 ноября 2015, 19:24   •  Ульяна

Все вместе и адски...

В пятницу накрыло меня - заломало, отекла слизистая носа, запершило в горле. Я приняла экстренные меры, начала полоскаться. И до понедельника была уверена, что все ок - дети и муж даже не чихнули.

А вечером понеслось! У Ульки температура 38, Тим держится. Муж уже сдает.

Во вторник с утра температура у обоих около 38, но активные, бегают, кушают как всегда. Муж пытается не сдаваться.

К ночи у Тимохи 38,5, у Ульки 39. Дала обоим жаропонижающее (в 21, цефекон), укатала спать. Улька проснулась через час и начались пляски. Температура 38,7. Ждем хотя бы 2 часа после свечки. В 11 (темпа 39) нурфен и обтирания. Улька плачет навзрыд, ее ломает. Температура спадает и в 12 она засыпает.

В 2 ночи меряю температуру - 38,6. Думаю подождать со следующей свечкой, а зря... В 3 она просыпается с плачем и градусник показывает ровно 40! Я такой темпертуры в жизни не видела!!! Срочно обтирания и свечка, хотя я понимаю, что они ей явно не помогают. Улька воет белугой в любом положении. Даю грудь! Хотя бы успокоилась. Но температура и не думает сильно спадать - до 39,5 и все.

В 4:30 решаю вызвать скорую. Пока ждем - обтираю. Приезжают через 5 минут. Температура 39. Делают укол анальгин+ супрастин и говорят, что слегка красное горло, легкие чистые. Уезжают со словами, что если в течение часа температура не снизится -вызывать снова и в больницу.

Посыпается Тим. У него 38,3. На всякий случай даю ему нурофен, он кушает и спать.

С Улькой еще час почти ждем снижения температуры. На 38,6 она засыпает. Ложусь. В 6 она просыпантся с плачем. Беру ее к себе и она спит у меня на груди, периодически просыпаясь (в эти просыпания меряем темпу - те же 38,6), аж до 10:30, когда Тим встал. По утру все те же 38.6...

Сегодня весь день та же кутерьма... Муж вовсю болеет тоже, с температурой. Детям купила парацетамол в сиропе. Боюсь ночи...


Посмотреть 13 комментариев