Войти Регистрация
Ульяна — 5 лет 7 месяцев
Тимофей — 5 лет 7 месяцев
Москва Россия
10 апреля 2016, 23:23   •  еда

Все забываю написать.

Как же круто, что на молочке наши пюрешки и соки теперь сортируют заранее и росто выдают 2 коробки! А не бедная тетечка в запаре вытаскивает вразнобой баночки.

И разнообразие появилось: раньше какая коробка пюрешек/соков под руку тетечке попадется - такие и будут есть-пить весь месяц, одинаковые (мы их далеко не каждый день едим/пьем, конечно, но по факту...). А теперь всех пюрешек по 2-4 банки каждого вида - всего около 5 видов- и соков тоже около 4 видов.

Посмотреть 3 комментария

2 апреля 2016, 12:03   •  еда

У меня такое подозрение, что дети все время голодные - как не предложи им что-то - хлеб, сыр, яблоко-банан - никогда не откажутся.

Вот сейчас: позавтракали в 10, в 11 вместе со мной съели по бутеру с сыром и чаем, сейчас по половинке яблока большого догрызают, обед у нас в 13-13:30 - и его съедят (Тимка еще и за сестрой доест, т.к. она как раз основные приемы пищи не до конца доедает).

Это нормально? Или им не хватает?

Посмотреть 9 комментариев

23 октября 2015, 16:18   •  еда

4 упаковки цветной капусты фруто-няня (2 сроком до мая 2016, 2 до июля 2016) обменяю на что-то еще - идеально кабачок, морковка, тыква. Ну или еще чего есть.

Выдавали 2 месяца подряд на молочке цв.капусту - в тоге вот все подъели, а она осталась :)

Москва, Измайлово.

7 сентября 2015, 14:37   •  еда

Может кто подскажет? Вилочкой мои фрукты давно едят, а вот с ложкой никак: ручка длинная и неглубокая сама ложка. И тарелка двигается - может есть что-то на присосках?

Посмотреть 4 комментария

6 сентября 2015, 11:06   •  еда

Недавно муж притащил из магазина новые каши - "Сами с усами" рисово-кукурузная с бананом и из 5 злаков, и "Умница" (какя поняла - это старое название "Сами с усами") из 3 злаков с абрикосом. Притащил со словами: дешевле, чем другие, а состав такой же.

Состав действительно нормальный, смутил только ванилин - зачем он в каше для 6+ деток? Сегодня добралась до них и на утро приготовила.

Что могу сказать - СПЛОШНОЙ ВАНИЛИН! Я не знаю, что они там хотели замаскировать, но запах - только ванилина.

Первой открыла кашу с бананом. Ванилин. Бананом не пахнет, хотя сразу взяла фрутоняневскую овсянку с бананом - пахнет сушеным бананом. Тут же повскрывала еще 2 пачки - опять сплошной ванилин. Детям не решилась готовить эти каши.

В итоге приготовила себе на завтрак. Вот прям ощущение, что заварил ванилин, и жуешь его! :)

До кучи сахар в каше заменен на пудру. Сначала я подумала, что так навреное и лучше. Но на деле эта пудра скрипит на зубах, как крахмал.

Короче, и сама брать не буду больше эти каши и вам не советую.

Посмотреть 10 комментариев

27 июля 2015, 12:55   •  еда

С какого возраста вы стали использовать их для самостоятельной еды детей?

Мои с огромным удовольствием едят сами фрукты вилочкой. Я на радостях поставила столики. Но детям они оказались где-то на уровне плеч, поэтому они не то, что сами есть - они даже не видят толком где там что в мисочках и уж тем более наколоть на вилку не могут.

Регулировки столика по высоте не нашла. Вот думаю - может я чего не понимаю?

Посмотреть 7 комментариев

8 мая 2015, 17:40   •  еда

Сейчас творог вводим. 4 ложки у сына, у дочки вылезла всё же аллергия на 2х ложках и она есть фрукты в полдник.

Задумалась: надо ли как-то особо вводить кисломолочную смесь? Тоже по ложке, или как?

И попробвать ли дать ее дочке или если есть аллергия на творог, то лучше не рисковать?

Посмотреть 5 комментариев

1 мая 2015, 09:11   •  еда

Давно выяснила, что у дочки от молока и любой молочки в моем рационе расстройство кишечника: зеленый, вонючий стул, по 4-6 раз за день вместо 1-3.

Я просто убрала всю молочку из своего рациона по максимуму.

Сейчас в прикорме дошли до введения творога. Каши давала безмолочные. Стоит пробовать, или непереносимость в грудном молоке это и есть полная непереносимость и никуда неденется?

И как вообще дальше быть - до какого возраста избегать молочки? Чем кормить в полдник, что вместо кефира в будущем давать на ночь?

Прошу совета у кого такие же проблемы.

Посмотреть 13 комментариев

1 апреля 2015, 11:49   •  еда

Сегодня начали прикорм. С кабачка "Бабушкино лукошко".

Тимошка не понял, поэтому чайную ложку ели в 3 захода: лез в ложку рукам, потом пытался изо рта вытащить руками, в итоге если из чайной ложки что и проглотил, то это просто гомеопатическая порция - остальное размазал по себе и стулу.

Ульянка съела свою ложку в 1 заход, широко открыв рот и причмокивая, затребовала еще (дала еще половинку), потом ухитрилась вытащить у меня ложку из рук и сосала ее.

Ну а больше всех понравилось кошке, которая с удовольствием доела остатки отложенной из баночки в маленькую розеточку пюрешки.

Посмотреть 3 комментария