Войти Регистрация
Ульяна — 5 лет 6 месяцев
Тимофей — 5 лет 6 месяцев
Москва Россия
20 октября 2015, 22:23   •  самочувствие

Немножко грустно, но честно - я устала.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

13 сентября 2015, 20:23   •  самочувствие

Девушки знающие, посоветуйте!
Кожа у меня всегда была не ахти. Но во время беременности и декрета - совсем беда настала. Кожа лица - бугристая, постоянные покраснения и шелушения, нос и подбородок в черных точках. Да и вообще поры забиты: чуть сдавишь пальцами - и прям белые шарики чуть не из каждой поры вылезают (простите за подробности). Еще и под глазами образовались как их в интернете называют - просянки.
Короче - чучело-мяучело. Перепробовала кучу косметических средств - от народных травок и недорогой грин мамы и ив роше до клиник, ля рош позе и виши (последние три были привезены из европы - точно не подделка). Результата 0.
Подскажите, какие процедуры стоит пройти, чтоб оздоровить кожу? Может еще какую лечебную косметику посоветуете? Скоро на работу - а мне страшно в зеркало смотреться...
В салонных процедурах не разбираюсь. Раз в жизни делала чистку сто лет назад - потом месяц ходила с красным лицом! Но, думаю, сейчас уже многое изменилось. Может стоит какую-то чистку сделать?
Короче, буду благодарна за любые советы!

Посмотреть 24 комментария

16 декабря 2014, 07:00   •  самочувствие

Чуть раньше ночью писала о сильном застое в нижней доле - ни дети за несколько заходов рассосать не смогли, ни я сцедиться руками (молокоотсоса нету).

Проснулась в 4:45 с дочкой. Покормилась из этой груди - опять 0 эффект. А грудь уже снизу просто как каменный треугольник с основанием у ребер и вершиной прям у соска. Доча покушала и уснула, сын спал - я решила еще раз попробовать сцедиться.

И в ванной обнаружила, что на соске прям белое пятнышко. Как будто молоко стоит под тонкой кожей (пленкой), но не выходит. И из этого места при сцеживании молоко не шло.

Тут проснулся сын и яснова дала эту грудь. И чуть не закричала от боли! Видимо вакуум у сына посильнее дочкиного и он рассосал. Но боль адская, как будто в сосок толстую иглу воткнули перпендикулярно телу.

Я скрипя зубами дождалась пока сын поест и уснет и снова пошла в ванну. Белое пятно явно уменьшилось, а по серединке него теперь мааааленькое розовое пятнышко, из которого идет молоко. Грудь абсолютно мягкая, но теперь сосок в месте пятна покалывает и подергивает, как будто нарыв там.

Я так понимаю это и есть закупорка протока?

Сейчас намазала бепантеном и чуть погодя пуреланом. От неприятных ощущений проснулась окончательно и сижу на кухне. Боль вроде утихает, но с ужасом жду следующего кормления - боюсь будет опять очень больно...

И еще вопрос: какова вероятность, что эта пробка опять появится? И из-а чего она могла появится (может есть профилактика этого безобразия)?

Посмотреть 2 комментария

16 декабря 2014, 02:01   •  самочувствие

Каким-то образом образовался застой. Может потому, что обычно я кормлю из-под руки, а на ночь в 22 кормила по очереди на руке.

К следующему кормлению в 23:30 грудь правая наполнилась больше обычного, особенно нижние доли. Но кушали оба и вроде рассосали. А через час я поняла, что грудь аж выпрямилась снизу как налилась и уплотнилась, и начинает болеть. В пол-второго опять оба встали, повесила на грудь сына - он знатный любитель покушать. Дочка наелась и отвалилась быстро, и я с сыном в разных позах кормилась, особенно чтобы подбородок был нацелен на застой.

Но даже сын за 25минут еды не смог рассосать, хотя я делала легкий массаж, чтобы разбить комочки. Уснул. Полегчало, конечно, но боюсь что к следующему кормлению ( в районе 3:30-4) совсем плохо будет.

Что делать? Сцеживаться? И как сцедить нижние доли? Или подождать часик разбудить кого-то чтоб дососали?


Посмотреть 4 комментария

Девочки, а у кого вообще не было предвестников, а вы взяли и родили?

Объясню.

У меня 36+5, двойня. По узи шм 30 с открытием внутреннего зева до 7мм. Дают максимум 1,5 недели (потому что резко укоротилась шейка).

А у меня вообще тишина - даже треников нет. Живот на месте, пробка не отходила... 

Просто боюсь начать рожать внезапно... Уже от дома боюсь отходить дальше чем метров на 100 до ближайшего магаза :)

Посмотреть 21 комментарий

17 апреля 2014, 14:11   •  самочувствие

Шли с обеда. У нас тут стройка рядом. И я почувствовала прям запах мела (может побелка какая или еще чего) - и чуть слюной не захлебнулась.

Сейчас уже час сижу и понимаю что все мысли только о том, чтобы съесть мел.

Меня это пугает. Может чего не хватает организму или это просто беременный бзик? Есть какие-нибудь конфетки не сильно вредные с подобным вкусом? Ну не мел же чесслово жевать! :) 

Знаю есть еще кальция глюконат в таблетках - но его, наверное, только врач назначать должен...

Посмотреть 16 комментариев

5 апреля 2014, 11:36   •  самочувствие

Вчера только жаловалась на проблемы из-за железа.

И вчера же на работу притащили девчонки сливы - желтые, покупные.

Я в течении дня съела 3 штуки. И вуа-ля! Попробую еще на пару дней отложить прием дюфолака и покушать сливы - авось этого хватит! :)

Посмотреть 1 комментарий

26 марта 2014, 16:21   •  самочувствие
Девочки, прям до слез колет пупок. Разогнуться не могу, аж дышать больно. Что делать? И что это может быть.

Я на работе, поэтому вариант "полежать" отпадает сразу. 


Всем спасибо! Врач сказала, что это матка так тянется.

Посмотреть 5 комментариев

17 марта 2014, 09:42   •  самочувствие

Сегодня с утра пульс какой-то зашкаливающий - 100-120 (обычно не больше 90), хотя я вот уже почти час спокойно сижу. Выпила две таблетки валерьянки - пока никаких изменений.

Подскажите, что еще можно сделать? До врача пока дозвонится не могу...

Посмотреть 8 комментариев

12 марта 2014, 09:13   •  самочувствие

Вчера была у врача. Обмерила, пощупала, взвесила, сказала, что все хорошо и говорит - "ну, живот ровно на 26  недель! Крупняшка ты у нас будешь!" 

Я говорю - что же будет дальше-то? она так усмехнулась и говорит - "Что-то. Дальше будешь еще больше, а как ты хотела..."

Я уже в шоке небольшом от живота, и если в 20 недель я на все 26, то ко времени родов, как говорит муж, я буду вперед падать? 

Уже с трудом передвигаюсь - поясница болит (несмотря на бандаж), да и просто тяжко. Кто как справлялся? 

Посмотреть 15 комментариев

6 марта 2014, 11:41   •  самочувствие

Девочки, вы все пишите - набрал 5-10-15кг и т.д. А вы откуда считаете? 

Я до беременности (до протокола ЭКО) весила 78. Но потом, когда с 6 недели начался токсикоз - похудела до 74,5кг. 

Сейчас идет 20 неделя и я стабильно вешу 77,3. получается, что я не только не набрала, но и похудела? Или все-таки от 74,5 считать?

Посмотреть 13 комментариев

24 февраля 2014, 21:36   •  самочувствие

У  меня началась 19 неделька. Но шевелюшек я еще не чувствую. По крайней мере таких, о которых пишут другие. Если что-то и есть, то я списываю это больше не кишечник.

Но вот сегодня с мужем наблюдали забавную картину: я леглана спину и увидела, что справа от пупка, где один из малышей примерно находится - бугор. Прям заметный такой. И потом на глазах оп! - и исчез. Через некоторое время повторилось.

Это и есть оно?

Посмотреть 10 комментариев

23 января 2014, 12:46   •  самочувствие

В последние пару месяцев еженедельно страдаю от жутких головных болей, прям мигреней. Причем всегда в одном и том же месте головы.

У врача спрашивала - говорит, можно цитрамон, кафицил, эфералган, без фанатизма только.

А у меня голова заболела вчера вечером- я выпила таблетку, терпеть просто сил не было. И сейчас снова болит. Аж до рвоты. Что делать? Еще пить, но другую?

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

8 января 2014, 14:44   •  самочувствие

А не рано ли?

Особенно мучительно ночью: на животе уже спать не могу, на спине - начинает болеть и неметь живот, а когда сплю на левом/правом боку - дико ломит поясницу. 

Живот еще даже не начал проявляться - свои жировые запасы как были так и есть, матку конечно чувствую внизу живота - плотно стало.  Но почему же поясница болит?

Посмотреть 8 комментариев

5 января 2014, 13:55   •  самочувствие

Девули, всех еще  раз с праздниками.

Я уже более-менее выздоровела. Порадовало, что как только начала проходить простуда - вернулся жуткий токсикоз - тошнит непереставая второй день уже :)

Но я хочу спросить о другом. Вот уже несоклько дней у меня случаются приступы просто безуной "чесотки" сосков! Не передать ощущения! И почесать нормально не могу - боюсь поранить, и не почесать не могу. Причем, начинаются и проходят эти приступы внезапно.

Это что такое? Может к кожнику пора?

Посмотреть 6 комментариев

31 декабря 2013, 12:50   •  самочувствие

А я вот умудрилась в канун НГ заболеть. Сопли, горло - все дела.

Горло как-то выполоскала фурацилином и забила лизобактом (все это беремкам можно).

Но что делать с носом!? Как сказал врач - можно только пиносол. Мне он не помогает. Также промываю нос фурацилином, но пока безрезультатно. Чем бы еще полечить?

Посмотреть 11 комментариев

21 декабря 2013, 19:53   •  самочувствие

Девочки, хелп!

Меня в принципе сильно тошнило только первую неделю токса (7-я неделя), в остальные накатами. 

Но сегодня (вот только что) я поняла, что сегодня меня вообще не тошнило! 

Я чего-то в панике - к врачу только 30. Может узи сделать?

Посмотреть 24 комментария

10 декабря 2013, 18:00   •  самочувствие

Итак, эту недельку я ни узи, ни анализов не делаю. К врачу только в следующий понедельник (в ЖК, первый раз). 

И вот как прожить недельку, не зная что там с детками? В целом ничего не болит - иногда подтягивает живот (ношпа, папаверин), грудь болит, да тошнит постоянно. и все. 

Может еще какие должны быть признаки?

Посмотреть 11 комментариев