Войти Регистрация
Ульяна — 5 лет 6 месяцев
Тимофей — 5 лет 6 месяцев
Москва Россия
17 июля 2017, 09:14   •  детки
26 марта 2017, 22:02   •  детки

Времени нет писать вообще.


Итак:


Дети растут и радуют. Прилично говорят, но пока плохо строят предложерия и беда со склонениями. Но это пройдет, как сказал невролог.


Зато вполне приемлемо считают до трех и даже складывают и вычитают! Причем, совершенно сами! Ну условно: мама на кухне - одна. А если папа придет - сколько будет? Два.


Основное занятие - бегать. У обоих периодами любовь то к грузовикам, то к кухне, то к конструктору. Книги всегда вне конкуренции, уже вся квартира завалена. Периодически убираем одну часть, зато потом радостииии!


Нас взяли в сад! В сентябре идем.


Но еще круче, что в июле мы едем отдыхать! Любимая Греция, любимый Родос!!! Жду не дождусь!

Посмотреть 1 комментарий

31 декабря 2016, 22:00   •  детки

Для начала я всех поздравлю!


Пусть все у вас будет ии ничего вам за это не будет! Пусть будет много здоровья, удачи, любви! И друзья!


А теперь о нас :)

Коротко ситуация такая: мама работает, папа в шоке :)

Я специально пыталась уходить пораньше, пока дети спят. В итоге дети стали просыпаться ровно со мной. Зато появился плюс: я им даю банан с молоком (или печеньку, или бутербродик - но обязательно с молоком!) и они потом спят не до 8:30-9, как раньше, а до всех 9:30-10. Один раз даже до 10:30 проспали, чем немало порадовали папу-соню :)

Папа намастырился гулять с ними один (это была моя печаль и головная боль, т.к. в первую пару недель после моего выхода мы гуляли только в выходные). Даже встали на лыжи :) Обожают кататься на ледянках и ватрушках. Увы - до сих пор у нас нетсанок или снегоката, т.к. один друг мужа обещает отдать и то и другое (у него у самого двое детей), но с ноября месяца мы никак не можем пересечься! И вроде денег жалко, т.к. есть бесплатное. А вроде и нет ничего... Дурацкая ситуация, но я надеюсь, что в новогодние праздники мы, наконец, заберем все это добро :)

В целом все ок! Не болели ни разу (что удивительно, т.к. в метро полно больных и я все время боюсь, что я притащу что-то домой). Даже когда папа вдруг засопливился - это как-то совершенно не передалось детям.

Так толком и не говорят. Абсолютно все понимают, обожают книги типа "найди и покажи" - мы уже перешли на сложные картинки и задачи, справляемся. Любят слушать, как я читаю, есть любимые стихи/сказки - сами открывают книгу на нужной странице и просят прочесть. Но не говорят! Отдельные слова, предложения со звукоподражанием - не больше :( Невролог говорит, что все ок, не дергать детей. Так что ждем.

Не умеют рисовать :) Калякают-малякакют и все :) Пыталась научить их простейшие фигуры рисовать - не интересно. Пластилин пока не давала - по-моему, они к нему не готовы еще.

Ну как-то так :)

Всего вам самого наисамого, хорошего наихорошего! :)


Посмотреть 6 комментариев

25 октября 2016, 20:20   •  детки

Итак, на 2,3г:

- Ходят только на горшок оба, но спят пока в подгузах. И хотя Ульянка уже ни днем, ни ночью не писается достаточно давно, но сама просит надевать подгуз. Тимка еще ночью дует.

- Не говорят :( Хотя позавчера внезапно начали говорить про себя "Я"! С утра Тим сказал "Я ням-ням" вместо "няня ням-ням", а к вечеру уже и Уля про себя "я" стала говорить. Знают как зовут папу-маму, друг друга называют уже по имени, но сами себя, если спросить как зовут, говорят "няня" :) Набор слов достаточно обширный, конечно. Вот сегодня, например, Улька вдруг попыталась сказать "шоколад". По слогам получилось, а по звукам пока нет "качачат" вышло :)

- Ходили к окулисту по поводу Улькиного косоглазия. Сказала криминала нет, но лучше подумать о спец.саде. Но для нас это анриал, т.к. двух детей в разные сады водить - даже не подозреваю как это сделать.

- Обожают рисовать водой! Обычные раскраски у нас так и не пошли - калякают абы как, не глядя на картинки. А вот водные многоразовые - очень любят! Аккуратно так вазюкают кисточками, восхищаются :)

Пока все. Времени записывать мало - пытаюсь на работу устроится, бега по собеседованиям. :)

Посмотреть 3 комментария

9 августа 2016, 22:41   •  детки

Т.к. в Мск на несколько дней приехали, то решил-таки оплатить интернет :)

Пользуюсь случаем и покажу наше лето :)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

8 августа 2016, 18:09   •  детки

Улька почти совсем освоила горшок. Благодаря теплу. Подгузы только на ночь.

У Тима, увы, прогресс застопорился: как весной сняли днем подгузы, оставив только на ночь - так и живем. Нет-нет, да напрудит ночью. Хотя я его 2 раза за ночь поднимаю.

У обоих появилось новое слово "мома" - молния. Просто обожают в грозу смотреть молнии!!! За уши не оттащишь.

Но вцелом с говорилками и все: не хотят говорить. Можно сказать - изъясняются предложениями, но - половина звукоподражание, половина жесты.

18 июня 2016, 18:25   •  детки

Подруги по счастью, я к вам.

Стукнуло мужу, что надо в сентябре ехать на море, неприменно в Грецию, на Родос (Грецию мы очень любим, и Родос особенно). Даже уже отель выбрал (3*).

Но я как представлю КАК это вообще?!

Как с питанием, как с путешествиями (мы всегда машину арендунм, не понимаем отдыха в отеле при бассейне - зачем вообще тогда лететь в такую даль) и режимом.

Как быть с горшечными деламт - сын только в горшок ходит - покупать на месте? И что там с памперсами - дочка пока в них - как там со знакомыми марками и размерами ?

Короче столько всякиих как и где, что голова кругом идёт, ехать не хочется.

Кто ездил с детьми в примерно таком возрасте - дайте советы или подскажит где почитать.

Посмотреть 26 комментариев

11 июня 2016, 11:21   •  детки

Внезапно появился чуть-стабильный интернет. Попробую написать.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

23 мая 2016, 18:39   •  детки

Пользуясь парой дней в Мск - пишу.

На даче тырнета нет от слова - совсем. Все это время лили дожди, но зато можно было ходить по лужам :)

Тимоха совсем освоил горшок. Даже ночью просыпается "пысь-пысь", но все равно спит пока в памперсе, т.к. к утру явно писается 1-2 раза. Может надо чаще его поднимать (ложимся в 21, поднимаю в 12 и потом в 4 - когда он на кефир встает).

Вот приехали в надежде на прививки записаться - опять нигде пентаксима нет. А где (ну по сайту) есть - довзонится не могу...


Посмотреть 1 комментарий

16 апреля 2016, 23:25   •  детки

Сегодня утром после сна Улька наконец-то сходила на горшок! Я всегда их сразу по просыпании всаживаю. Тимка изредка писает, а Улька ни разу. А сегодня пошла, села, встала -ну,думаю, потяь надену памперс и надует. А она хлопает в ладоши - у нас эта высшая похвала. Подхожу - пописала! Даже Тим ей похлопал! Правда в течение дня больше фокус не удался :)))

Ну и вечером случилось совсем чудо! Мы ВМЕСТЕ убрали игрушки. Не я ходила и собирала, а они обратно вытаскивали. А вместе все собрали, сверху водрузили игру с рулем - очнь настойчиво ее туда пихали, хотя она едва в коробку вписывается. И - главное - не вывалили все обратно! :)

Посмотреть 4 комментария

24 марта 2016, 22:00   •  детки

Пентаксим в НЦЗД.


Следующая в конце мая, но записи нет: старые запасы вакцины кончились, в апреле ждут Пентаксим.

Инфанрикса по словам врача не будет до 2017 года! Вот такие пироги.

Дети вели себя просто как дикие - на руках вообще не сидели, носились высунув язык. Я их такими просто даже не видела никогда! Зато уснули на ночь без задних ног - даже "Телефон" Чуковского не дослушали :)))))

Посмотреть 4 комментария

21 марта 2016, 08:08   •  детки

Ну никак! Вот, например, сегодня. Надо сдать анализ. Подняла их еще сонных, памперсы сухие (переодевались в 3 ночи). Сидят уже 30 минут - и ни один не пописал...


Ну как так? Причем я точно знаю, что как только надену на них памперсы - сразу же надуют почти полный - каждый день такое.


И воду лью, и пспысаю - ничего... Сидят и смотрят на меня. Какие знаете еще способы стимулирования пописа?

Посмотреть 25 комментариев

11 марта 2016, 11:04   •  детки
3 февраля 2016, 18:47   •  детки

Давно я прогресс не писала, все никак с этими террористами руки не доходят.

Читать далее →

25 января 2016, 10:45   •  детки

Перешли мы, наконец, на самоедение творожка. До этого только кашки были. Все прошло гораздо чище, чем я предполагала, если бы не Ульянка, которая решила, что коробочку надо еще и вылизывать :)


Посмотреть 2 комментария

31 декабря 2015, 18:48   •  детки
9 декабря 2015, 15:29   •  детки

Мои оба двое танцуют при каждом удобном и неудобном случае. Причем, им особо даже музыка не нужна - ритм был бы. Например, папа что-то стучит, я мясо отбиваю, да даже блендер работает - и они стоят пританцовывают и попами трясут. Но какие-то простейшие движения не повторяют за мной - только свои раскачивания и трасопопство.

Муж говорит, что это все дети такие, а я вот такого не припомню (2 племянника на глазах выросли).

Вопрос в чём: надо ли это сейчас (11,4г) как-то развивать специально, или посто не препятствовать?

Посмотреть 15 комментариев

3 декабря 2015, 01:26   •  детки

Дома - куча игрушек, кубики всех цветов, размеров и материалов, пирамидки и многое другое. Но не играют почти!

А сегодня распотрошили коробки с пюрешками! И весь - весь день!!! - играли с ними! И катали, и прятали, и обменивались и вот пирамидки строили, тогда как из кубиков нет, только кидаются. Ни разу такого интереса ничего из игрушек е вызывало. Как так!?

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

21 ноября 2015, 17:31   •  детки

Сил моих уже нет!

Книги обожают - листают, смотрят, но в итоге все заканчивается вырваными страницами, или рваными напополам книгами!

У нас есть книги "для рванья" - те, на которых я пытаюсь им дать понять, что так делать нехорошо. Есть те, которые только со мной и из моих рук - и то уже все склееные-переклееные. Вроде вот, сидишь, сама держишь в руках - одно неуловимое движение маленькой ручки - и пол-страницы нет! И знают, что нельзя! Порвут и бегают кричат фу-фу (это нельзя значит). Садятся и через 3 минуты снова пытаются или рвут...

Ну не бить же их!!! Без книг совсем не могут - час в день у нас уже заведено чтение или хотя бы просто просматривание книг...

У кого в каком возрасте это прекратилось?

Посмотреть 35 комментариев