Войти Регистрация
Малыш — 5 лет 9 месяцев
Лялечка — 3 года 3 месяца
Москва Россия
25 марта 2018, 08:46   •  Без категории

Девочки! Вырастила из косточек 4 мушмулы. Возраст 6 лет. Но вижу: мучаются они у меня. Не пойму, что им нужно... уж как только не лечила, куда только не ставила. ... вообщем, или скажите, что с ней делать, или возьмите в добрые руки самовывозом (Московск...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Потом я отвела его мыть руки. Потом прижала к себе и сказала, что сделала неправильно. Потом помогла одеться, посадила в машину и отвезла в детский сад. По дороге он весело болтал и был просто чудом. А я тоже старалась болтать, а ещё старалась, что б меня не стошнило от ацкой мигрени, накрывшей меня в 4 утра. Ещё я пыталась всунуть соску младшей дочери, что б она не хныкала, потому что, мне казалось, если она начнёт плакать громче, моя голова просто лопнет от боли, а моя психика окончательно слетит с катушек.

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Вопрос не новый. И да, адепты деревянных кубиков, расчехляйте тапкометательные аппараты.

Но я приглашаю думающих мам на секунду (или даже часик) отойти от своих консервативных взглядов и незыблемых убеждений и критическим взглядом окинуть все доводы против компьютеров, айпадов, игромании и т.д.

Вот например, надо ли ребёнка ограничивать во времени игр?

Надо ли фильтровать контент и насколько тщательно?

Ну и так далее...


Сразу оговорюсь. Моему сыну 3. Мульты смотрит строго нормировано. Айпада в глаза не видел. О существовании компьютерных игр до сих пор не подозревает. То есть я та самая мама, которая вроде как за жесткие нормы и ценз. В отношении детей до 3х я так и намерена продолжать. Но вот что делать с более старшими детьми???

То есть, что бы правильно меня поняли, речь идёт только о детях старше 3 лет. И у меня пока нет сформированного мнения. Я никого ни в чем не убеждаю и не призываю ни к чему. А просто хочу обсудить.


Посмотреть 100 комментариев

До 6 месяцев у нас было только ГВ. Потом стали вводить прикорм, ГВ свернули.

Вопрос какой: на банке со смесью написано, что в 7 месяцев 4-5 кормлений по 210 мл и 7 ложек смеси.

Во-первых, моя дочь днем никогда не выпивает 210 мл. От силы 120. А с учётом прикорма так и вовсе 60-90. Во вторых днем мы кушаем 5 раз (каша, овощи +смесь, фрукт+смесь, творожок +смесь, каша). А вот ночью кушаем 3 раза. Редко-редко 2 раза.

То есть как я рассуждаю, в день можно дать 28-35 ложек смеси (согласно инструкции). Я раскладываю их на все кормления. Получается по 4 ложки смеси за раз (как раз на 8 кормлений).

Но! Говорят, что на смеси надо делать хотяб один перерыв 6 часов ночью. У меня не получается никак. И качаю, и соску даю. Дочь просто хочет есть. Даю есть - спит. Пробовала хотя бы более жиденько бутылочку делать (на 120 мл 2 ложки смеси, но тогда ещё хуже. Просыпается чаще. А в 6 окончательно. А если давать нормальную концентрацию, то спит до 7-7,30) То есть как добиться этого 6тичасового перерыва??? И что бы при этом кипений подъем не раньше 7 утра был.

Ещё один вопрос - за ночь так наедается, что утреню кашу или отказывается вовсе есть или ест мало. Приходится норму каши потом в другие кормления додавать.


Посмотреть 14 комментариев

28 апреля 2017, 21:30   •  Без категории

Не знаю как у вас, а у меня очень чуткая реакция на звуки. Есть целый набор звуков, которые заставляют волоски на моей коже вставать дыбом... уж не знаю, что это за особенность такая. К ним относятся царапание предметами по стеклу, хруст суставами, храп, микрозвуки от ковыряния ногтем о ноготь, монотонно льющаяся вода, монотонное стучащие ногой об пол и так далее, что и описать трудно, можно только услышать и понять.

к чему я это?

Да к тому, что моему сыну 3. И он последнее время просто спец по таким звукам.

Умом я понимаю, что в большинстве случаев нет ничего плохого (а даже есть где то и хорошее) в том, что он исследует свои возможности в плане извлечения из себя разнообразных звуков. Некоторые звуки происходят так и вовсе от логопедических упражнений, которые ему в саду показывают.... то есть ругать его объективно не за что.

но! Мне то что делать? Моя нервная система стоит дыбом просто перманентно. Это как если постоянно расчесывать ранку или тыкать иголочкой... ааааааа...


Посмотреть 15 комментариев

14 апреля 2017, 21:15   •  Без категории

Вот пришло время менять автокресло. Порекомендуйте.

Нужно, что бы крепкое и прочное, что б следующим детям хватило. И что бы положение для сна было комфортное.

Посмотреть 13 комментариев

1 апреля 2017, 22:29   •  Без категории

Какой вопрос...

Раньше я была поборником демократических методов воспитания. И в плане еды сына не напрягала. Ну не допускала, конечно, что бы он вредное ел. Но если сын отказывался от еды или говорил, что наелся, не заставляла. Но вот история, произошедшая с нами в поездке произвела на меня сильное впечатление. Кому интересно, она описана здесь https://m.babyblog.ru/community/post/Detyotdyh/3348345

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

31 марта 2017, 20:30   •  Без категории


Долго думала, как тему написать что б понятно было.

Объясню на примерах.

Старшему 3.

Младшей 5,5 месяцев.

И вот проснулись утром, везём старшего в сад. Младшая спать не хочет пока, но думает, что ее укладывают (упаковали в автокресло, укачивает и равномерный шум мотора), соответственно, орет.

Пробовала с ней пораньше встать, что б ко времени поездки она уже спать хотела. В результате ещё хуже. Сядем в машину, только она заснёт, как мы уже приехали. Пока зашли в сад, сына переодела, обратно в машину сели, она уже снова не засыпает. При этом невыспавшись и Заснуть снова не может. Орет. На обратном пути та же картина. Но ещё сыночек просит сказку рассказать. Он в саду за день без меня соскучился. И я соскучилась очень! И рассказала бы ему 10 сказок. Но вместо этого, шиплю и цикаю на него, что б младшую не разбудил, которая таки задремала. И понимаю, что не за что ругать его, если громко скажет. Но ведь разбудит если, ор будет...

Или, например, старший кушает. Он медленно ест, отвлекается. Может и по 40 минут над тарелкой сидеть. А младшую уже укладывать надо. И я ругаюсь и тороплю его (хотя понимаю, его право есть столько, сколько он хочет). В итоге и младшая мучается, потому что спать хочет и вовремя не уложена, и старший с набитым ртом и в полном недоумении из-за стола выставляется.

Или например, младшую уже уложила, а старшего купать повела. И шиплю на него постоянно: тише-тише. Что б не разбудил малую. Ну а ему, понятно, и повизжать и побрызгаться охота...

Или на прогулку собираемся... у меня по минутам все рассчитано, что бы мы вышли и младшая заснула (если ее передержать, будет плакать). И именно в этот момент старший начинает, то вовсе не хочу гулять, то убегать, прятаться и не одеваться... вобщем, делает все, что положено трехлетке.

В итоге я его ругаю, тороплю... в ответ ещё большее упрямство, а то и истерика...

то есть зачастую выбор такой: или будет плакать младшая, или старший... как выбрать? Чьими то интересами всегда приходится жертвовать. А ведь они такие маленькие. И для них все это так важно...

Пишу и понимаю, что коротко суть проблемы в том, что не могу состыковать режим младшей ( а она прям очень любит, что б все вовремя) с жизнью старшего. У старшего кризис, я понимаю. С ним надо гибче. Но как быть гибче, если младшей надо все максимально чётко...???


П.С.: Девочки, большое спасибо всем за комментарии. НЕкоторые мне реально помогли, некоторые просто отрезвили немного... Но в любом случае, спасибо всем.

Итак отчитываюсь. Может, кому мои лайфхаки помогут))):

На настоящий момент ситуация стабилизировалась.

Что я сделала.

1. Поговорила с сыном про еду. Договорились, что если он кушает долго, то я иду укладывать дочь, а он остается доедать сам и потом сам приходит наверх. (устанавливаю на это время видеоняню на кухню и смотрю, что он там делает)

2. В бассейне. Если, например, сын долго одевается или хочет после плавания еще и на батуте попрыгать, то я не тороплю его, а просто укладываю дочь (предварительно одев, благо на улице потеплело) в автокроссе с белым шумом. Потом, как он напрыгается вдоволь, перегружаю ее в машину и едем домой в тишине. Сыну ставлю тихонько аудиосказки, что б не шумел в дороге.

3. Договорилась с няней в саду, что если дочь заснула в машине по дороге к саду, то могу няне позвонить и она либо встретит сына у входа в сад или, наоборот, выведет из группы к выходу из здания. То есть я паркуюсь прямо у калитки в сад, и сыну остается пройти 25 метров самому до входа в здание, или наоборот от крыльца до калитки. В этом случае малышку из машины вытаскивать не надо и она продолжает мирно спать.

4. Если собираемся на прогулку, сына не одеваю. Жду пока он одевается сам. Сама в это время укачиваю дочь (по ситуации: либо тоже предварительно одетую, либо подстраиваясь под темп сына постепенно одеваюсь сама и одеваю дочь). В итоге получается сильно дольше, зато без истерик.

5. Если таки засада случилась и дочь раскричалась в дороге, стараюсь глубоко дышать, успокаивать ее доступными методами и быстро, но безопасно дорулить до дома.


Посмотреть 109 комментариев

26 марта 2017, 15:13   •  Без категории

Доче 5,5 месяцев.

Уже третий день все чаще такая ситуация: прикладываю к груди, а молока нет. Оно приходит, если пососать минут 5. Но у малышки не хватает терпения. Она сосет 2-3 минуты и начинает кричать. Убедить ее пососать ещё оооочень сложно. Днём ещё ничего - можно отвлечь, поиграть и снова приложить. А ночью это просто дикий ор. Без еды она обратно не засыпает. Будит старшего сына и мужа.

Даже когда приходит молоко, его хватает максимум на 2-3 минуты активного сосания.

Не знаю что думать и что делать(((( хочу кормить, но как????

Посмотреть 13 комментариев

Поделилась постом 15 марта 2017, 11:02

Итак, съездили мы в Тайланд. (тут принято писать, как все офигенно, и как здорово путешествовать, но мой пост будет не об этом)

Сказать, что поездка была полным трешак - это ничего не сказать. Мой восхитительный старший сын, который дома просто образец послушания и конструктивного сотрудничества просто вынес нам с мужем моссскккк .

Перелет туда прошел замечательно. И первые пару дней не предвещали особых проблем. Сыночек ( ему 2 и 10) отказывался кушать что-либо кроме арбуза, но я списывала это на жару и на смену часовых поясов. Думала - освоиться и все нормализуется. Отмечу, дома он уже давно ест и пьет сам. Очень хорошо, в достаточных дозах. Кормить его или уговаривать не требуется. Но вот пошел третий день, четвертый..... сын капризничаю все больше. Он был определенно голоден и плохо себя чувствовал. Капризничал, плакал по любому поводу, истерил, не слушался, отказывался выполнять любые просьбы, отказывался мазаться кремом, ходить в туалет..... Все с воплями и истериками. И по прежнему, ничего не ел. Я пыталась накормить его кашами, простыми макаронами, пиццей.... То есть искала максимально привычную ему еду и то, что он любит дома. Но ничего не вызывало в нем желания съесть. Ни любимые мясные котлеты, ни обожаемая рыбка на гриле, ни фантастической вкусности булочки....

Он с энтузиазмом читал меню. Говорил, что будет кушать, пробовал и.... отказывался есть. Трындец, вобщем.

На 7 день он нахлебался воды из бассейна (мы никак не могли его убедить не пить ее, верещал и пил!!! ) И вечером у него поднялась температура. С учетом того, что накануне он спикировал лбом об каменный пол, мы мотанули в госпиталь, что бы исключить различные варианты отека мозга, ну и что б вообще понять, что происходит.

Доктора определили простой ротовирус. (Слава Богу, никакого сотрясения). И, тадаааамммм, арбуз нам тоже запретили есть. Дальше начался полный трэш, потому что я силком стала впихивать в него простой белый рис, пыталась обучить местных варить просто куриный супчик и пыталась влить хоть сколько-нибудь жидкости. Все это, разумеется, с криками и истериками. Какой уж тут отдых??? Сын реально похудел на кило, начались признаки обезвоживания (писал реже чем раз в 6-8 часов, моча по цвету очень концентрированная). Вобщем, я уже начала лезть на стенку и молиться о скором возвращении домой.

Обратный полет, тоже, на удивление прошел хорошо (хотя, я ждала худшего, конечно).

И вот мы дома. Бедный мой мальчик набросился на гречневую кашу так, что я думала он съест меня вместе с ней!! В первый день мы кушали 8 раз. И каждый раз по полноценной порции. С удовольствием пили черный чай с сахаром. При виде компота он прослезился и сказал: "Мамочка, ну как же вкусно!"....

И вуаля! Снова стал послушным, спокойным и замечательным......

В связи с этим вопрос: как вы организовываете питание детей в поездках? Очень хочется ездить. Но так мучить ребенка, считаю, нельзя.

Насколько я поняла, ему даже вкус воды был непривычен и он поэтому отказывался ее пить..... Как быть в таких ситуациях?

Или это все же было вот такое проявления стресса и кризиса 3-х лет???

Пипец! Вобщем, после такого отдыха мне самой надо в санаторий!

Mama799
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 20 февраля 2017, 22:38

Девочки, помогайте! Где сейчас большой выбор купальников? А то оказалось, что купить кормящей маме купальник- это целая проблема! Если низ по размеру, то верх, пардон, только соски прикрывает Если верх по размеру, то низ вместо паруса использовать можно. Само по себе это круто, конечно. Чувствую себя Памелоой Андерсон. Но по факту надо место, где можно купить верх и низ отдельно (это в идеале). Или просто где оооочень большой выбор, что б удалось что то подобрать.

По району интересует что нибудь в западной стороне Москвы или центр.

Mama799
Поделилась постом 17 февраля 2017, 22:23

Собственно, пока она была маленькая, я все делала, как учили. Клала на левую руку, придерживала за ножку. Теперь так не получается. Во-первых, доча стала тяжелая, ногами брыкается и толкается, сшибает все пузырёчки и бутылочки на раковине, да ещё и все время норовит крутануться... на одной руке реально тяжко ее удержать. Начинаешь мыть, ножки сжимает, толком опять же, одной свободной рукой не развести, не промыть все складочки.... а что я буду делать, когда пойдёт прикорм и каки станут посерьёзнее??? С мальчиками в этом плане, реально легче.....

Mama799
Посмотреть 36 комментариев
Поделилась постом 5 февраля 2017, 20:09

Только я расслабилась по поводу наших прибавок и я а тебе.... за 2 недели набрали 160 г всего. Сейчас дочке 3 месяца и 3 недели. Весит 5.160.

Писает и какает отлично. Щечки круглые. Жировые складочки есть. Развитие опережает нормы. Веселая и отличная девочка. Педиатр говорит, вечером смесь давать. А мне ну совсем этого не хочется((( что делать то???

Mama799
Посмотреть 30 комментариев
Поделилась постом 5 февраля 2017, 14:44

Едем с детьми в поездку. Старшему почти 3. Шилопоп. Думаем о безопасности в аэропорту и прочих многолюдных местах. Кто использовал трекеры? И какие? Мы вот от таких думаем.

Читать далее →

Mama799
Посмотреть 27 комментариев
Поделилась постом 29 января 2017, 22:48

Летим (ураааааа) с детьми в Тайланд (пхукет). Вопрос: кто делал страховки медицинские? Кто воспользовался? На что обратить веимание? Какую страховую компанию порекомендуете?

Mama799
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 24 января 2017, 22:16

Размер примерно метр на метр. Она у меня желтеет. В чем дело, не знаю. Кто может и умеет спасать растения, возьмите ее у меня, приведите в порядок,и пусть она вас радует.

Только самовывоз Истринский район МО.

Читать далее →

Mama799
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 24 января 2017, 22:09

Мы с мужем на пару крутили вертели и так и сяк...ну не догоняем, как установить. У нас получается, что он короткий что ли???? Хотя точно именно для этой коляски. Покупали в америке у официалов.на коробке чёрным по белому написано city select. А тот бампер, что столиком, вообще не понятно. ...девочки, если кто может, с фотками как для тупых, объясните: как крепить то????

Mama799
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 14 ноября 2016, 02:43

Девочки, помогайте, не пойму, что происходит. Со старшим сыном такого не было.

Дочке месяц. С самого начала она сосала очень помалу. Буквально 5 минут и бросает. К тому же первую неделю она спала очень много, и ее было нереально разбудить и накормить... в итоге я перепугалась, что у меня пропадает молоко. К тому же прибавляла она плохо. Стала пить Млекоин и Млечный Путь. С прибавками нормализовалось. Но дочь все равно сосет максимум по 7-9 минут и бросает грудь. Потом начинает ротиком искать ее, берет, бросает снова, нервничает, прямо бьется об неё головушкой. Иногда даже кричать начинает (не плакать, а именно как будто сердится). Кормление прям мучением становится, потому что сидеть спокойно не получается. Она брыкается, вертится, кряхтит, рычит..... прочитала в инете статьи разные по этому поводу, ну массу причин называют: и газики, и не такой вкус молока и запутка с пустышкой....

Что делать-то в итоге? Как научить ее кушать спокойно?


Mama799
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 8 ноября 2016, 18:45

У кого такое было и как справлялись. Дочке месяца нет. Сыну 2,6.

Дочка очень спокойная. Но как пискнет или хныкнет, сын начинает просто реветь. Долгов и громко. Успокоить оооочень трудно. Обнимаю его, целую, говорю как люблю. Или просто обнимаю и ничего больше не делаю. Но реветь может прямо час (вот как только что). До этого такого за ним не замечалось. Ни истерики, ничего подобное ему не свойственны. Трабл в том, что раньше то дочка не реагировала особо, а сейчас начала слышать и тоже пугаться. В итоге они подзаводят друг друга и ревут хором.

Кто как справлялся с похожими ситуациями?

Mama799
Посмотреть 16 комментариев