Войти Регистрация
Валерий — 14 лет 11 месяцев
Светлана — 11 лет 1 месяц
Марина — 9 лет 1 месяц
Юлия — 7 лет 2 месяца
Химки Россия
7 января, 11:54   •  Кулинария
1 ноября 2017, 12:16   •  Кулинария
1 ноября 2017, 11:58   •  Кулинария
1 ноября 2017, 11:46   •  Кулинария
27 июля 2017, 13:58   •  Кулинария
23 мая 2017, 13:48   •  Кулинария

Сын закончил пятый класс без троек,решила всех порадовать тортиком)))Тесто:3 яйца,200 гр сахара,щепотка соли,пакетик ванилина,200 г сметаны или фруктового йогурта,100 гр растопленного сливочного масла,350 гр муки.Выпекать 40 мин при 180 гр.Крем заварной:1 яйцо,100 гр сахара,200 гр молока,2 ст ложки муки,100 гр сливочного масла.Все варить на тихом огне до загустения.У коржа обрезать края,измельчить в блендере.Корж разрезать пополам (удобнее с помощью нитки-надрезать по краям и протянуть нитку),промазать кремом.Сверху и с боков тоже промазать кремом и обсыпать измельченным коржом.Украсить на свое усмотрение))

Посмотреть 2 комментария

5 апреля 2017, 09:57   •  Кулинария

Тесто-500 гр молока,1 пакетик дрожжей,1 яйцо,2 ч ложки соли,мука.Начинка-рис,отварные яйца,горбуша.Раскатать тесто овалом,выложить на серединку начинку,с боков тесто надрезать на полоски и завернуть,оставив хвостик.

5 апреля 2017, 09:48   •  Кулинария

Я его делаю в виде печенья,детям так есть удобнее))500 гр муки,250 гр масла,100 гр сахара,2 яйца,пакетик разрыхлителя,ванилин,щепотка соды.Все перемешать,получится рыхлое тесто.В конце добавляем 150 гр сметаны,что бы тесто схватилось.Формируем кружки и в морозилку на час.Затем на противень потереть на терке и запечь 180 гр 20 мин.Готовое и остывшее тесто растереть,перемешать с 200 гр растопленного масла и банкой вареной сгущенки.В холодильник для застывания.

30 марта 2017, 09:42   •  Кулинария

Рецепт,конечно,странный,но вкус получается просто неописуемый!Отвариваем очищенный картофель (его потом можно положить в начинку с жареным лучком),отвар сливаем в миску,даем немного остыть,что бы стал теплым.Добавляем пачку сухих дрожжей,2 стол ложки сахара и одну чайную с горкой соли.Это на 500 гр отвара примерно.Даем тесту подняться и лепим пирожки))Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.Особенно вкусно с мясом))

Посмотреть 2 комментария

31 октября 2016, 18:26   •  Кулинария

Ведьмины пальчики.Рецепт:500 гр муки,2 яйца,200 гр сахара,200 гр сливочного масла,пакетик ванилина,пакетик разрыхлителя.Все смешать,тесто на час убрать в холод.Далее сформировать пальчики,ногти-очищенный миндаль(замочить в кипятке на 10 минут),развести немного какао и смазать,придавая тень.В духовку на 20 минут при 180 гр.

Читать далее →

28 октября 2016, 15:50   •  Кулинария

Очень прост в исполнении.Отмечаем окончание первой четверти!)))

26 октября 2016, 14:18   •  Кулинария

250 гр сливочного масла (растопить),250 гр сахара,4 яйца,1 ч.л. разрыхлителя,250 гр муки,3 ст.л. какао и 1 ч.л. ванилина.Сверху украсить по желанию.Очень вкусно!

26 августа 2016, 11:23   •  Кулинария

В длинные кусочки лаваша завернуть сыр,обмакнуть в яйце и поджарить с двух сторон.Просто и вкусно!

26 августа 2016, 11:21   •  Кулинария


29 июля 2016, 08:19   •  Кулинария


24 июня 2016, 14:25   •  Кулинария
Понравилась идея яичницы в кружке от перца))