Войти Регистрация
М — 5 лет 10 месяцев
Ф — 3 года 11 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 5 декабря 2016, 21:09

Дом, в котором живет Новый год… Какой он? Не знаем, как вам, а нам воображение рисует уютный, нарядный и чистый дом, наполненный запахами свежести, ели, цитрусовых и домашнего печенья. Новогодний декор, нарядная елка, счастливая семья и отличное настроение.

light balls, christmas tree, new year, merry christmas, decorations

Большинство хозяек чистоту в доме наводят непосредственно в преддверии Нового года. Работа это нелегкая, утомительная и вместо того, чтобы уже наслаждаться новогодним настроением, в канун праздника мы делаем марш-бросок и сами себя загоняем в усталость. Дом выдраен и блестит, но какой ценой.

В этом году мы хотим все сделать «со вкусом» - обстоятельно и не спеша, шаг за шагом, день за днем, наполняя наши дома и сердца новогодним настроением: мы будем не только наряжать наши дома к празднику, но и позаботимся о них более обстоятельно - уберем и расхламимся, наведем чистоту и красоту не только на одну Новогоднюю ночь, а сделаем так, чтобы было легко и в удовольствие поддерживать порядок и дальше.

Картинки по запросу новогоднее настроение


Мы приглашаем Вас в течение трех недель пофлешмобить вместе с нами - наполнить наши дома Новогодним настроением!

Каждый день мы будем давать вам маленькие «технические» задания, а вы - отчитываться о том, что вам удалось и успелось. Стартуем уже завтра!


Картинки по запросу волшебство нового года

Для участия в фм необходимо:

Читать далее →

Мама Плюс
Посмотреть 112 комментариев
17 октября 2016, 12:06   •  Без категории


утащено из фб


Мамс! Делюсь лайфхаком. В связи с постоянными вопросами как лечить кашель. Спасибо за рецепт педиатру. Шалфей, зверобой, ромашка, мята. По 1 столовой ложке или 1-фильтр пакету. Высыпаем содержимое в большую кастрюлю (у меня-сотейник), наливаем 2-3 литра воды и ставим на огонь. Приводим Дитя на кухню, закрываем дверь и дышим, пока отвар томится на медленном огне. Мы вчера сидели минут 30. Надышались и потом ещё немного этого отвара, разбавленного водой, сын просто выпил. Как итог: всё, что хранилось мёртвым грузом 3 дня-откашливается, отсмаркиваются и вычихивается. 👍🏻👍🏻👍🏻 Сегодня планирую повторить. Сыну 2,4 тоже поймали ОРВИ с кашлем, который сейчас гуляет по Москве. Хорошо подойдёт детям, которых на обычную ингаляцию не уговорить...

утянуто из ФБ из тематической группы



список инструкций по намотке «Крест над карманом»

Для любителей почитать - фотоинструкции:

1. Качественная и подробная инструкция на сайте Мамс эры http://www.exidna.com/site/100

2. Не отстает от нее и магазин Ellevill.orghttp://www.ellevill.org/auxpage_fcc/

3. Инструкция по затягиванию шарфа в позе "Чака-чака". http://slingomamy.livejournal.com/4483027.html. Такое начало показывали О. Плескань и М. Парицкая на тренинге слингоконсультантов.

4. Инструкция по отворотам на плечах http://midzuumi.livejournal.com/3505.html

5. Вот еще вариант КНК со скользящим узлом http://choosingwrap.livejournal.com/218264.html

6. Еще вариант от портала Wrapcollection и ТМ Vmeste http://wrapcollection.com/…/front-wrap-cross-carry-instruc…/

Для любителей видео предлагаю следующую подборку роликов:
1. Подборка видео от Лиги Слингоконсультантов. Они длинные, но очень подробные и я их всячески и часто рекомендую. Не пожалейте времени, если самостоятельно осваиваете намотки.

https://www.youtube.com/watch?v=TzULS-7GfLc мастер-класс от Кристины Беловой

https://www.youtube.com/watch?v=TzULS-7GfLc КНК и его вариации также от Кристины Беловой.

https://www.youtube.com/watch?v=0eBu89oYmOI мастер-класс от Юлии Фадеевой

https://www.youtube.com/watch?v=ZftMK-9-2hU еще одно видео от Юлии Фадеевой

https://www.youtube.com/watch?v=-Zih_PuFWVU&feature=youtu.beинтересное видео конференции по слингоношению 2016, скорее про тканный слинг-шарф, но намотку КНК там тоже показывают (Анна Скоробогатская, Дарья Бедарева).

2. Видео от Хэдвич (англоязычное, но понятное, даже если вы языком особо не владеете).

Это вариант с подросшим ребенком https://www.youtube.com/watch?v=_PD5YKSf1Q4

Еще один вариант с узлом https://www.youtube.com/watch?v=vnS-3d5v7Ng

3. Слингопарк и Нина Зайченко.

https://www.youtube.com/watch?v=1L5sYMTfLgE намотка с ребенком, который уже держит голову.

https://www.youtube.com/watch?v=Ki8TqPa7rEE намотка с куклой, единственное, желательно не поддерживать голову полотнищем как на видео, а делать для поддержки головы валик.
Минусы поддержки головы полотнищем слинга:
- отсутствие фиксации шейного отдела позвоночника;
- возможная чрезмерная фиксация головы;
- возможная потеря контроля над личиком и дыханием ребенка;
- необходимость преждевременного расправления полотнища по спинке малыша
Более подробно указанные минусы и сама поддержка головы и шеи в слинге рассматриваются в вебинаре Елены Караваевой тут https://www.youtube.com/watch?v=l1DJnv6zGr4

Клубничный:
клубника+сахар (соотношение зависит от сладости клубники, начинайте с 2:1, будет кисло - добавляйте сахар) пюрировать блендером. Довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут, помешивая, полностью остудить. Повторить еще 2 раза. На третий раз добавить мелко порубленные листья базилика с 5-7 веточек или 2-3 столовые ложки бальзамического крема (или уксуса) на 1 литр джема. Разлить по банкам.

Малиновый:
Малина+сахар (соотношение аналогично, зависит от ягод) пюрировать, довести до кипения, проварить 5 минут. Остудить, протереть через сито, чтобы убрать косточки. Положить палочку корицы, 3-4 столовые ложки душистого меда в расчете на 1 литр, довести до кипения, проварить 5-7 минут, разлить по банкам.

Если ягоды были водянистые и джемы получаются жидковатыми, желирую агаром или пектином.

Абрикосовый
Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки, залить водой, варить 40-60 минут до мягкости. Воду слить (компот получится), абрикосы пюрировать и протереть через сито, чтобы убрать кожицу и волокна.
В пюре добавить сахар по вкусу, на 1 литр - чайную ложку куркумы, 3-4 бутона гвоздики, палочку корицы, молотый имбирь. Довести до кипения, проварить 5-7 минут, разлить по банкам.

Вишневый
Вишню разделить пополам, убрать косточки.
добавить мед в соотношении 2:1, веточку розмарина (в расчете на 1 литр) и щепотку соли, довести до кипения, проварить 5-7 минут. Остудить. Повторить процедуру, убрать розмарин, разлить по банкам. Если ягода водянистпя и получилось жидко, можно зажелировать.

Все джемы храню в холодильнике, ибо сахара мало, а стерилизовать и закатывать не хочу.

Могу поделиться своим идеальным рецептом, который выбрала из множества интерент-вариантов. Именно он мне больше всего напоминает Плей-дох. Это заварной вариант. Тесто получается эластичным, без крупинок соли, долго хранится в холодильнике в пакете.

2
стакана воды закипятить с 2-мя столовыми ложками растительного масла;
Отдельно смешать 2 стакана муки, 1/2 мелкой соли и 2 чайные ложки лимонной кислоты (сухой);
Снять кипяток с огня и сразу всыпать размешивая смесь муки-соли-кислоты. Тесто все возьмется комком, не пугаться! Дать немного остыть (я одеваю резиновую перчатку плотную, чтобы не ждать долго) и вымесить на столе еще на половине стакана муки, до эластичного состояния и чтобы не липло к рукам. Консистенцию варьируйте сами, я не забиваю мукой, мне нравиться более мягкая масса, чем твердая.
Дать постоять. Я закладывала в пакет и герметично закрывала. На следующий день масса - идеальная! Тягучая, эластичная, не липнет, свободно можно пользоваться всеми пластмассовыми давилками Play-Dooh, ничего не липнет и не засоряется!
Красителями не пользуюсь. Кому нравится можно добавлять красители в замес.

Фруктово-ягодный пирог с творогом
🔸на 100грамм - 100 ккал🔸Б/Ж/У - 7.96/1.58/13.61🔸

Ингредиенты:
Отруби ржаные ¾ стакана
Геркулес ¼ стакана
Йогурт фруктовый 6 столовых ложек
Яйцо куриное 1 штука
Мука ржаная 3 столовые ложки
Яблоки 1 штука
Корица по вкусу
Творог мягкий обезжиренный 400 г
Бананы 2 штуки
Желатин 10 г
Молоко 1 стакан
Ягоды свежие ¾ стакана

Приготовление:
1. Для коржа яйцо в блендере смешать с яблоком (яблоко предварительно очистить, можно запечь. чтобы стало мягче, но я обычно этого не делаю, блендер позволяет), столовыми ложками йогурта и корицей.
2. Отруби и хлопья геркулеса размолоть, и вместе с мукой вмешать в яично-яблочную смесь до образования теста, достаточно плотного, чтобы держать форму.
3. Форму для запекания выложить тестом. оставив место под начинку пирога в центре, предварительно смазав форму для легкого извлечения коржа.
4. Поставить форму в предварительно разогретую духовку приблизительно на 20 минут.
5. Для начинки смешать творог, бананы, 2 столовых ложки йогурта и ягоды в блендере с 1/3 стакана молока.
6. Желатин оставить набухать в оставшемся молоке в течение часа, затем на водяной бане растворить не доводя до кипения.
7. Влить желатин в творожную смесь, перемешать.
8. Корж вытащить из духовки, остудить и влить в него творожную смесь, помазать оставшимся йогуртом верх, украсить кусочками фруктов, поставить в холодильник на ночь (или на сколько хватит терпения).

25 марта 2016, 18:56   •  Без категории

не мое


Продолжаю свой книжный обзор. Под катом книги, которые я покупала на перспективу 1,5-3 года. Наверняка, многие из этих книг вы знаете, но это и не удивительно, я ведь хотела собрать в своем шкафу самые-самые лучшие детские книжки ))

1) Всемирно известная серия про приключения Петсона и Финдуса писателя Свена Нурдквиста.
Финдус - это котик, Петсон - его хозяин-старичок )
http://www.labirint.ru/authors/17107/

2) Серия про бобра Кастора от художника Ларса Клинтинга.
Фишка в том, что эти книжки по сути полезные инструкции для малышей. Повторяя за Кастором ребенок может сам испечь пирог или что-нибудь вырастить. http://www.labirint.ru/series/31395/

3) Серия про умелого человека Мулле Мека писателя Георга Юхансона.
Будет интересна тем малышам, которым хочется узнать что и как работает.
http://www.labirint.ru/series/27019/

4) Книги Джулии Дональдсон.
http://www.labirint.ru/authors/49140/
Ее главный хит - "Груффало" (http://www.labirint.ru/books/509575/), еще у нас есть "Улитка и Кит", "Хочу к маме", "Тюлька", "Человеткин".
Прекрасные иллюстрации Акселя Шеффлера, отличный сюжет, изумительный стихотворный перевод Марины Бородицкой. Честно говоря, например, в самом напряженном месте "Улитки и кита" я сама чуть не плачу от умиления ))

5) Рекомендую обратить внимание на книги Марины Бородицкой, которая не только прекрасный переводчик Дональдсон, но и отличный детский поэт!
"Майкина книжка" http://www.labirint.ru/books/497475/
"Бумажный зонтик" http://www.labirint.ru/books/418588/
"Щенок Мартын" http://www.labirint.ru/books/317358/

6) Серия "Жили-были кролики" Женевьевы Юрье.
http://www.labirint.ru/authors/62178/
Очень, очень красивые иллюстрации Жуанниго Лоика! И сами истории милые. Обратите внимание, есть издания в твердом переплете, а есть в мягкой обложке, они дешевле.

7) "Самый лучший папа" Рене Гуишу.
http://www.labirint.ru/books/456839/
Я подумала - если у нас есть книжка "Хочу к маме!" Дональдсон, то должна быть такая же книжка про папу! А то как-то нечестно получается ) В общем отличная история про мишку и семейные ценности ))

8) Серия про медвежонка Паддингтона Майкла Бонда.
http://www.labirint.ru/authors/24918/
Только обязательно берите отдельные книжечки в мягких обложках! Там гораздо больше иллюстраций, чем в сборниках.

9) Я уже упоминала художницу Ксению Павлову. Это книжки, которые я купила во многом из-за ее иллюстраций. Но и сами книжки, конечно, отличные, и Цыферов, и Козлов - это классики детской литературы.
"Трям, здраствуйте!" Сергея Козлова http://www.labirint.ru/books/284211/
"Сказки-малышки" Геннадия Цыферова http://www.labirint.ru/books/323730/

10) "Про маленького поросенка Плюха" Инги Баллод
http://www.labirint.ru/books/352292/
Милые истории про маленького доброго поросенка.

11) Серия про кошечку Мяули писательницы Джудит Керр.
Всем котолюбам посвящается )
http://www.labirint.ru/series/24830/

12) Серия про клетчатого слона Элмера писателя Дэвида Макки.
http://www.labirint.ru/series/28283/
Истории о том, что выделяться из толпы можно и нужно!

13) "Тутта Карлсон первая и единственная" писателя Яна-Олафа Экхольма.
Возможна ли дружба между цыпленком и лисенком? Оказывается, да! Практически версия Ромео и Джульетты для мира зверей! )
http://www.labirint.ru/books/210181/

14) Серия про Джима Пуговку и машиниста Лукаса писателя Михаэля Энде
http://www.labirint.ru/series/24641/
Если ваш малыш любит поезда и увлекательные истории - тогда это ваш выбор! Отдельно напомню, что Михаэль Энде - это автор прекрасной "Бесконечной истории" для детей постарше.

15) Серия про девочку Тосю-Босю писательницы Лины Жаутайте
http://www.labirint.ru/series/34963/
Это очень полезные книги для родителей. Ваш ребенок не хочет собирать игрушки? Не слушает родителей? Боится темноты? Тогда прочитайте вместе с ним эти книжки и, возможно, они помогут решить эти проблемы )

16) "Ухти-Тухти" Беатрис Поттер
http://www.labirint.ru/books/274103/
У меня в детстве была пластинка про хлопотливую ежиху Ухти-Тухти, которую я очень любила. Поэтому пройти мимо этой книжки я не могла, тем более что автор - мировой классик детской литературы.

17) Книги Ричарда Скарри.
http://www.labirint.ru/authors/104009/
Секрет этих книжек в том, что Скарри описывает повседневную жизнь, которая нас окружает, но герои у него - не люди, а понятные малышу зверюшки.
У нас есть "Книжка про машинки" http://www.labirint.ru/books/486222/ и "Город добрых дел" http://www.labirint.ru/books/308276/

18) "Азбука превращений" Дарьи Герасимовой.
http://www.labirint.ru/books/415942/
Если вы хотите познакомить малыша с азбукой в легкой игровой форме, то это - отличный вариант.

19) "Ромашки в январе" Михаила Пляцковского
http://www.labirint.ru/books/433853/
Сборник небольших, но очень душевных сказок с прекрасными иллюстрациями.

20) Засыпательные книжки
В первой части обзора я уже упоминала прекрасную книжку на ночь "Стройка,баюшки-баю". Также рекомендую:
"Лама красную пижаму" http://www.labirint.ru/books/499083/
"Сказки на ночь" http://www.labirint.ru/books/436139/

21) Стихи
"Все бегут, летят и скачут" Даниила Хармса http://www.labirint.ru/books/264290/
"Глупая лошадь" Вадима Левина http://www.labirint.ru/books/226562/
"Ребятишкина книжка" Ивана Демьянова http://www.labirint.ru/books/258088/
"Баллада о маленьком буксире" Иосифа Бродского http://www.labirint.ru/books/293404/
"В магазине игрушек" Валентина Берестова http://www.labirint.ru/books/493189/

22) Книжки для досуга с детьми:
"Секреты пластилина" http://www.labirint.ru/books/219978/
"Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд" http://www.labirint.ru/books/304036/
"Айсберг на ковре, или во что поиграть с ребенком" http://www.labirint.ru/books/440808/

21) Все остальные.
Эти книжки я пока не покупала, но хочу их все-таки перечислить, потому что они тоже прекрасны:
Григорий Остер "Котенок Гав", серия историй про Кротика, истории про кролика Питера Беатрис Поттер, стихи Ирины Токмаковой, Генриха Сапгира, Бориса Заходера.

Ссылка на первую часть моего обзора: https://www.facebook.com/groups/timemomshare/permalink/1034616889930917/?hc_location=ufi


21 марта 2016, 12:56   •  Без категории


снова потыренное

Решила отдельным постом вынести, тк рецепт объемный. Ну и мало ли кому-то еще понравится.
Примерное кол-во продуктов на кастрюлю 5-6 литров:
грамм 600-800 говяжьей вырезки;
около 50 мл растительного масла;
2 луковицы (у меня 1 красная. 1 белая);
3 сладких красных перца;
4 зубчика чеснока;
5 больших спелых красных помидора (или штук 10-12 небольших) (вместо них можно использовать пассату, но лучше хотя бы один свежий чтоб был)
грамм 300 сваренной красной фасоли (можно использовать консервированную, но я никогда так не делаю wink.gif)
Из специй:
щепотка семян кумина (зира);зелень кинзы;

1\2 лайма или треть лимона;
1 ст. ложка какао-порошка;
соль;
5 чёрного и душистого перца (вперемешку);
3 соцветья гвоздички;
1 острый перец чили; (в принципе можно заменить сушеным, но не желательно)


Мясо режем некрупными кусками 1,5х1,5 см примерно, обжариваем в масле на сильном огне до золотистой корочки. Мясо вынимаем. В этом же масле обжариваем нарезанный мелко лук, пока не позолотится, добавляем мелко порубленный чили-перец (делайте это в перчатках! я вот сегодня поленилась - руки до сих пор горят), и порезанные соломкой красные перцы. Тушим минут 5-7 и добавляем порезанные некрупно томаты. Приправляем специями (их лучше в ступочке растолочь), солим. возвращаем в сковородку мясо и тушим минут 20-30 - чтоб мясо таяло. К этому времени у нас должна свариться фасоль (можно и заранее сварить, конечно). На следующем этапе я вываливаю "чили" из сковороды в кастрюлю с толстым дном, добавляю туда же фасоль и доливаю кипятка до краев кастрюли. Выправляю на соль, добавляю столовую ложку какао и сок половины лайма (и если не хватает томатности, то немного пассаты). Варю еще минут 7. Выключаю. Подавать обязательно с кинзой и по желанию со сметаной.

ваще не секрет :)
По 2 пакетика крапивы, тысячелистника, пастушьей сумки бросить в термос (1л), добавить туда 2-3 кружочка лимона, 3-4 ст ложки кагора или другого красного вина, залить кипятком, настаивать минут 40 - готово. По вкусу добавить мед, сироп шиповника или варенье, какое любите :)
Если вино не хочется, то и не надо.

Посмотреть 2 комментария

27 февраля 2016, 14:56   •  Без категории

Французские булочки.

Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить

10 февраля 2016, 19:57   •  Без категории

Привет!

Один вопрос я здесь уже задала, получила много полезной информации. Выбор сузился.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

3 февраля 2016, 10:58   •  Без категории

8 февр. -- сдать кровь на а/тела + анализ мочи

9 февр. -- 11.00 -- офтальмолог Понина Екатерина Михайловна, каб. В305

дальше -- УЗИ (Диана Юрьевна)

11 февр. -- 19.24 -- ЛОР Зелюкин Александр Алексеевич , В311

15 февр. -- явка к 8.30 (уточнить накануне)

Посмотреть 3 комментария

2 февраля 2016, 13:43   •  Без категории

Добрый день!


Хорошо, что есть это сообщество и есть вы. Прежде чем задать вопрос, я, конечно, постаралась изучить предмет -- но буду очень рада мнениям и советам опытных слингомам.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

19 января 2016, 18:23   •  Без категории

ЕЦЕПТЫ МОЛОЧНЫХ СУПОВ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

*«Хитрость от мамы». Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем. Чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне.

♥Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

50 гр. мякоти кабачка.
Чайная ложка риса.
150 мл. молока.
100 мл. воды.
Столовая ложка масла сливочного.
Соль на кончике ножа.

Нарезать помытый кабачок маленькими кубиками и залить вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протереть через сито, развести горячим молоком и довести до кипения. Затем снять с плиты, остудить и заправить маслом (сливочным).

♥Молочный суп с картофелем

Один клубень картофеля средних размеров
Стакан молока.
100 мл. воды.
Столовая ложка масла (сливочного).
Соль на кончике ножа.

Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Затем залить водой, подсолить и варить в течение десяти минут.
После чего горячее молоко влить в кастрюльку с картофелем, довести до кипения и оставить на плите еще около двух минут.
Готовый молочный суп заправить маслом. (В суп можно добавить гренки).

♥Молочный суп с манной крупой и цветной капустой.

6-7 соцветий цветной капусты.
Чайная ложка манной крупы.
Один стакан молока.
Половина стакана воды.
Столовая ложка масла сливочного.
Соль на кончике ножа.

Тщательно промытую капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить в течение пятнадцати минут, затем вынуть ее из отвара, а в него всыпать манную крупу тонкой струйкой и варить помешивая в течение восьми минут, затем влить горячее молоко и добавить предварительно растертую сквозь сито отварную капусту.
Готовый суп заправить маслом.

♥Молочный суп с овощами и гренками

Пол клубня картофеля.
40 гр. капусты.
30 гр. моркови.
Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).
Стакан молока.
Пол стакана воды.
Столовая ложка масла (сливочного).
Свежие гренки из пшеничного хлеба.
Соль на кончике ножа.

Овощи промыть. Капусту нашинковать, а морковь с картофелем очистить и нарезать соломкой. Морковь выложить в кастрюльку, добавить пол столовой ложки масла (сливочного), тушить с накрытой крышкой на медленном огне в течение десяти минут. После чего добавить капусту, картофель и горошек. Влить слегка подсоленную горячую воду и варить до готовности.
Затем залить горячее молоко и довести до кипения, подержать на медленном огне пару минут, потом снять с плиты и дать остыть.
Готовый суп заправить маслом и добавить в него гренки.

♥Молочный суп с вермишелью

Столовая ложка мелкой вермишели.
Стакан молока.
Пол стакана воды.
Чайная ложка сахарного сиропа.
Столовая ложка масла (сливочного).
Соль на кончике ножа.

Воду вскипятить и добавить в нее вермишель, сахарный сироп и соль. варить в течение десяти минут, а затем залить горячее молоко. После закипания выключить плиту и оставить на ней на три минуты, затем снять.
Перед тем как подавать на стол заправить сливочным маслом.

♥Молочный суп с рисом

Столовая ложка риса.
Стакан молока.
Пол стакана воды.
Столовая ложка сливочного масла.
Соль на кончике ножа.

Предварительно промытый рис залить водой и отварить. Затем залить горячее молоко, подсолить и еще раз вскипятить.
Для заправки супа пригодится сливочное масло.

♥Суп молочный с ячневой крупой

Стакан молока.
Две столовых ложки ячневой крупы.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Пол стакана воды.
Соль на кончике ножа.

Ячневую крупу сначала слегка обжаривают на сухой сковороде в предварительно разогретой духовке (до золотистого цвета). Затем заливают кипятком и варят в течение двух часов. Пока не получится каша.
Полученную кашу протирают сквозь сито, разводят горячим молоком, подсаливают и доводят до кипения.
Молочный суп заправляют сливочным маслом.

♥Суп молочный с перловой крупой.

150 мл. молока.
Столовая ложка перловой крупы.
Стакан воды.
Чайная ложка сливочного масла.
Чайная ложка сахара.
Соль на кончике ножа.

Крупу заливают кипятком, накрывают крышкой и варят на медленном огне до размягчения. Затем протирают сквозь сито и разводят горячим молоком, подсаливают, добавляют сахар и вновь доводят до кипения.
Заправляют суп сливочным маслом.

23 ноября 2015, 13:42   •  Без категории

Закрытый пирог с яблоком и карамелью

Ингредиенты:
250г пшеничной муки
125г сливочного масла
одно маленькое яйцо (или желток)
до 50мл ледяной воды, с растворенной щепоткой соли
5 яблок и больше
1 стакан сахара + пара столовых ложек для посыпки
200мл сливок высокой жирности 33-38%
пара столовых ложек молока

Металлическая форма для выпечки 20-23см

Приготовление:
1. Заранее сделайте карамель: высыпьте в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавьте пару ложек воды, поставьте на средний огонь.
2. Помешивайте до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым. Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не дожидайтесь, когда она превратится в жженку, она будет сильно горчить. 3. Как только вам понравится запах будущей карамели, вылейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте карамель, процедите и остудите.
4. Разогрейте духовку до 200С. Положите в чашу кухонного комбайна муку и нарезанное кубиками холодное масло. Включите комбайн на полминуты. 5. У вас должна получиться мелкая крошка. Добавьте яйцо, по ложечке добавляйте воду. Дождитесь момента, когда тесто начнет слипаться в небольшие кусочки, а затем образует шар.
6. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Разделите тесто на две части. Раскатайте скалкой в два круга толщиной 3-5мм, переложите один круг в форму. Яблоки очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками, слейте лишний сок.
7. Выложите на тесто начинку: слой яблок, пара ложек карамели, затем опять слой яблок и пара ложек карамели. Закончить нужно будет слоем яблок, причем он может быть выше формы.
8. Накройте начинку оставшимся кругом, не натягивая тесто. Сделайте фигурный край, прижимая зубцами вилки край теста к форме.
9. Прорежьте посередине пять дырочек для имитации яблока в разрезе. Смажьте верх пирога молоком и щедро посыпьте сахаром. Время выпечки от 40 минут, зависит от количества начинки.

13 сентября 2015, 14:41   •  Без категории

Плов с гречкой от Вячеслава Бараева "Шайтан-кастрюль"
Кухня: Средняя Азия

Мы уверены, что блюда Средней Азии вряд ли кого-то могут оставить равнодушным. Ну, сами посудите - яркие ароматы, горячие краски и щедрые объёмы. Кухня настолько настоящая, аутентичная и правильная, что почти все сходятся во мнении, что она мужская. Нет, не грубая и простецкая, а именно по-суровому отточенная и бескомпромиссно выверенная. Шашлык, шурпа, плов... В женских руках всё это приобретает ноты цивилизации, которые тут явно лишние. Вот скажите, что вы знаете о плове, например? Рис и мясо? И это всё? А между тем, всё сложнее во сто крат. Самая часто варьируемая составляющая плова - это мясо: начиная с баранины, продолжая курицей, заканчивая рыбой и даже морепродуктами. Куда скромнее обстоят дела с крупой. В большинстве случаев это всё-таки рис, на оставшееся меньшинство приходится гречка, кускус, булгур, перловка и так далее. Странно в этом признаваться, но попробовав однажды плов с гречкой, плов с рисом был отодвинут на ступень ниже в рейтинге наших предпочтений. Вот именно об этом блюде мы сегодня вам и расскажем. Этот рецепт мы узнали от замечательного шеф-повара, мастера своего дела, а по совместительству удивительно обаятельного человека Вячеслава Бараева. Если однажды судьба забросит вас в город Дюссельдорф, обязательно загляните в ресторан "Белуга", где Слава творит кулинарные чудеса и зажигает всех своей солнечной энергией.

Ингредиенты:
Гречневая крупа - 250 г.
Баранина - 250 г.
Морковь - 220 г.
Лук репчатый - 175 г.
Растительное масло (оливковое, подсолнечное или рапсовое) - 75 мл.
Изюм - 75 г.
Чеснок - 1 маленькая головка
Специи для плова (зира, барбарис, перец чёрный молотый и др.) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода (кипяток) - см. указания в рецепте

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции

Начинаем готовить:
1. Первым делом подготавливаем все ингредиенты: лук нарезаем полукольцами средней толщины, морковь натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой, нарезаем мясо на куски весом 35-45 г.
2. Гречневую крупу перебираем. Внимание: промывать её не надо, крупа должна быть сухой.
3. Сковороду (без масла) ставим на огонь, хорошенько прогреваем и высыпаем на неё гречку. Прокаливаем крупу в течение добрых 10 минут, периодически помешивая лопаточкой или просто встряхивая сковороду. Как только гречка прогреется и начнёт потрескивать, снимаем сковороду с огня.
4. В казане или большой чугунной кастрюле нагреваем растительное масло, кладём лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета при постоянном помешивании. Следите за состоянием лука, он не должен подгореть.
5. Добавляем к луку кусочки баранины, обжариваем 3-4 минуты, солим и посыпаем специями для плова.
6. Аккуратно наливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы вода закрыла мясо примерно на 1 см.
7. Сверху выкладываем морковь, сразу же на неё - изюм, ещё немного соли и специй.
8. Снова вливаем кипяток так, чтобы он покрыл морковь.
9. И, наконец, сверху на морковь с изюмом высыпаем обжаренную гречку. Разравниваем крупу лопаточкой, слегка придавливая - гречка должна утонуть с воде примерно на 0,5 сантиметра. Если этого не произошло, доливаем ещё немного кипятка.
10. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться 10 минут.
11. Спустя это время кладём в центр плова целую головку чеснока (не очищая от шелухи, разве что предварительно промыв щёточкой корневую область, чтобы на ней не осталось никаких примесей и песчинок). Утапливаем чеснок в плове, снова накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
12. Вынимаем из плова головку чеснока (на время откладываем её, она нам потребуется для подачи), а сам плов снова накрываем крышкой и продолжаем томить на самом-самом слабом огне ещё 20 минут. За это время гречка должна впитать всю жидкость, стать нежной и рассыпчатой.
13. Готовый плов перемешиваем и подаём в горячем виде, добавив в каждую порцию несколько долек томлёного чеснока.

- Определённое внимание следует уделить выбору гречневой крупы. Постарайтесь выбрать крупу с крупными ядрами, тогда плов получится более пышным и рассыпчатым.

- Что касается выбора мяса, то очень хорошо подойдёт баранья лопатка или задняя часть. Будет ли мясо на кости или без - дело личных предпочтений. Мы, например, в этот раз взяли каре ягненка (рёбрышки), получилось превосходно.

- Этот плов очень вкусен как сразу после приготовления, так и на следующий день, когда он настоится, а все ингредиенты обменяются вкусами и ароматами между собой.

Фото Кухня занятых людей.

Фаршируем молодые перцы правильно!

В конце июня уже можно честно констатировать: лето наступило! Совсем недавно досмотрел последнюю серию кулинарного детектива «Бери и ешь» от великолепного Arens Anton. Важная часть того действа, что разворачивается в северной Африке - это рынок!

Как прекрасно: отовсюду доносятся запахи свежих овощей и фруктов, все торгуются, дабы выкроить для себя хоть немного выгоды. Жизнь! Вот и я решил тоже приобщиться к этой рыночной суете. Вишни‑черешни, великолепные помидоры, и вдруг предо мной предстают перцы! Это не мясистые красные перцы, которые даже в салате еле различимы. Молодые, нежнозеленые, только‑только подоспевшие! Решение пришло ко мне сразу, как я их увидел - будем фаршировать!

Итак, что нам понадобится:

✓ 1 килограмм двух видов мяса (говядина‑свинина), если не любите свинину, используйте индейку! Главное, чтобы соотношение было один к одному!
✓ 1/2 стакана промытого риса, можно брать любой, только не пропаренный!
✓ 2 средних луковицы на фарш, ещё 2 - для соуса, так называемой «зажарки»
✓ 1 яйцо
✓ 3 помидора средних.
Соль, специи.

Что мы с этим делаем:

Для начала, нам нужно сделать фарш: пропускаем через мясорубку наше мясо и лук. Туда же - яйцо и наш промытый рис. Теперь немного хитростей: мелко‑мелко порубите очищенный от кожицы помидор, и добавьте немного свежей зелени.Таким образом у нас получится отменный «свежий и летний» фарш!

Затем переходим к самим перцам. Отрезаем хвостики, вытаскиваем сердцевину. Ничего страшного, если осталось несколько семечек, ничего идеального в этом мире не существует!

Далее - начиняем! Хорошо, что мы добавили яйцо, это упрощает процесс. Значительно. Если фарша осталось много, а перцев уже нет, не беда! Можно сделать так называемые «ёжики» - просто сделайте круглешочки из оставшегося фарша, получится ничуть не хуже!

Теперь делаем соус, в котором будет тушиться вся наша красота. Тут всё просто. правда. В кастрюлю с толстыми стенками или казан кладем кук да два помидора, которые у нас остались, добавляем соль и специи. Ставим на большой огонь!

Помидоры дали сок - это знак к тому, что пришел перечный черед. Выкладываем перцы. Через шумовку наливаем воды, много не наливайте, настоящее мясо даст сок! Вода НЕ должна покрывать перцы. Теперь пусть наша вода выкипает, а как только она это сделала, пробуем по соли. Если нужно, добираем по соли и специям.

Ну, что же пришло время убрать «на минимум» огонь, накрыть сначала тарелкой (немножко придавливаем), а затем и крышкой. Через 35-40 минут вы всё поймете, когда по всему дому будет доноситься восхитительный дурманящий запах молодых фаршированных перцев.

Подаём - со сметаной с зеленью и чесноком, получится вот такой хороший соус!

А как вы фаршируете перцы? Какое мясо предпочитаете, как фарш делаете, как готовите? Расскажите нам, вместе создадим исчерпывающий материал о том, что же есть настоящие фаршированные перцы!

Не пытайтесь сделать всё идеально, не это главное! При производстве настоящей колбасы мы используем натуральную баранью чреву, она разных размеров. На прилавке вы никогда не увидите идеальных продуктов, к которым так привык обычный покупатель супермаркетов. И колбаса «плачет», сереет на срезе. Но сделана - с душой. Потому что так и должно быть.

Заходите за настоящими продуктами на сайт ☞http://lbg.com.ru/1NjJMck

Пусть и у вас будет всё так, как надо.


© Роман Каган

20 августа 2014, 07:13   •  Без категории

Что почитать: 240 идей

1. Г. Гессе «Степной волк», «Демиан», «Игра в бисер», «Сиддхартха».

2. Гюнтер Грасс «Под местным наркозом», «Жестяной барабан», «Собачья жизнь», «Из дневника улитки», «Рождение из головы».
3. Джон Ирвинг "Мир по Гарпу" («Мир глазами Гарпа»), "Правила Дома сидра", «Семейная жизнь весом в 158 фунтов», «Молитва об Оуэне Мини».
4. Марсель Пруст «В поисках утраченного времени».
5. Джеймс Джойс «Улисс».
6. Умберто Эко «Имя Розы», «Маятник Фуко».
7. Эрик Берн «Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди», «Секс в человеческой жизни», «Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных».
8. Зигмунд Фрейд «Толкование сновидений», «Введение в психоанализ» (1910), «Психопатология обыденной жизни» (1904), «Я и Оно» (1923), «Тотем и табу», «Очерки по психологии сексуальности».
9. Фромм Э. «Искусство любить», «Иметь или быть», «Бегство от свободы».
10. Юнг Карл Густав «Психология бессознательного», «Психологические типы», «Человек и его символы», "Проблемы души нашего времени".
11. Виктор Франкл «Человек в поисках смысла».
12. Абрахам Гарольд Маслоу «Мотивация и личность».
13. М.Е. Литвак «Психологический вампиризм. Анатомия конфликта».
14. Фредерик Перлз «Внутри и вне помойного ведра. Радость. Печаль. Хаос. Мудрость».
15. Роберт Крукс, Карла Баур «Сексуальность».
16. Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра».
17. Книги о мировых религиях: христианство, ислам, буддизм, индуизм, иудаизм и другие (например: Эррикер К. Буддизм; Бертронг Д. и Э. Конфуцианство; Бессерман П. Каббала и еврейский мистицизм; Вонг Е. Даосизм; Каниткар В.П. (Хемант) Индуизм; Максуд Р. Ислам; Оливер П. Мировые религиозные верования; Фёрштайн Г. Тантра; Эрнст К.В. Суфизм; Янг Д. Христианство).
18. Библия.
19. Коран. Талмуд. Ригведа. Авеста. Брахмапада. Произведения Конфуция. Дао дэ Дзинь. Вернадский (о ноосфере). Кант (о идеализме). Кендо. Бусидо. Бодхиттсатва. Махамудра. Каббала. Бхагават-Гита.
20. Патрик Зюскинд "Парфюмер", «Голубь», «История господина Зоммера».
21. Андре Жид "Яства земные", "Фальшивомонетчики", "Тесные врата".
22. Хорхе Луис Борхес «Сад расходящихся тропок», «Книга вымышленных существ» и другие рассказы. «Шесть загадок для дона Исидро Пароди», «Семь вечеров».
23. Карлос Кастанеда «Учение Дона Хуана из племени Яки», «Отдельная реальность», «Путешествие в Икстлан», «Сказки о силе», «Второе кольцо силы», «Дар Орла», «Огонь изнутри», «Сила безмолвия», «Искусство сновидения».
24. Тибетская книга мертвых - Бардо Тхедол
25. Генри Миллер «Тропик рака», «Тропик Козерога», «Чёрная весна» и др.
26. Энди Уорхол «Философия Энди Уорхола (От А к Б и наоборот)».
27. Бернард Шоу "Дома вдовца", "Сердцеед", "Профессия миссис Уоррен", "Ученик Дьявола", "Оружие и человек", "Кандида", "Избранник судьбы", "Поживем - увидим", "Пигмалион", "Дом, где разбиваются сердца".
28. Альберт Камю "Чума", "Падение",«Посторонний».
29. Поль Верлен "Стихи" ("Морское", "Осенняя песня", "Тени деревьев, таясь за туманом седым...", "Небо над городом плачет...", "Тоска", "Устав страдать, я сник и смолк...", "Прекрасней и глуше...", "GREEN", "Гротески", "Поскольку брезжит день, поскольку вновь сиянье...").
30. Жан-Поль Сартр "Тошнота", "Слова", «Фрейд».
31. Артюр Рембо "Стихи".
32. Вирджиния Вулф «Комната Джейкоба», "Орландо", «К маяку», "Миссис Дэллоуэй".
33. Том Шарп «Дальний умысел», "Уилт", "Новый расклад в Покерхаусе".
34. Клиффорд Д. Саймак "Всё живое...", "Почти как люди", "Заповедник гоблинов", "Город", "Кольцо вокруг Солнца".
35. Амброз Бирс "Словарь дьявола", рассказы.
36. Кобо Абэ "Женщина в песках", "Рассказы" («Человек-ящик» и другие).
37. Олдос Хаксли «Желтый Кром», «Шутовской хоровод», "Двери восприятия", «Контрапункт», "О дивный новый мир" и другие.
38. Харуки Мураками "Трилогия Крысы" ("Слушай песню ветра", "Пинбол-1973", "Охота на овец"),"Дэнс-дэнс-дэнс", "Кафка на пляже".
39. Александр Митта «Кино между адом и раем».
40. Даниил Андреев "Роза мира".
41. Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия", «Нарушенные завещания», «Бессмертие», «Неспешность / Подлинность», «Вальс на прощание».
42. Арсеньев В.К. «По Уссурийскому краю», "Дерсу Узала".
43. Рю Мураками «Все оттенки голубого», «69».
44. Пауло Коэльо "Алхимик", «Одиннадцать минут».
45. Юкио Мисима «Исповедь маски», «Золотой храм», «Жажда любви».
46. Энтони Бёрджесс «Заводной апельсин», «Долгий путь к чаепитию», «Железо, ржавое железо».
47. Макс Фриш «Назову себя Гантенбайн».
48. У. Фолкнер «Посёлок».
49. Т. Уайлдер «Мартовские иды».
50. Джон Стейнбек «Гроздья гнева», «Консервный ряд», «К востоку от Эдема» («На восток от Эдема»).
51. Ф.С.Фицджеральд «Великий Гэтсби», «Ночь нежна», Рассказы.
52. Кнут Гамсун «Голод», «Соки земли».
53. Р. М. Рильке Стихи.
54. Франсуаза Саган «Здравствуй, грусть». "Рыбья кровь", «Любите ли вы Брамса?». «Немного солнца в холодной воде», «Поводок».
55. Айтматов Ч. «Джамиля», «Тополек мой в красной косынке», «Верблюжий глаз», «Первый учитель», «Материнское поле», «И дольше века длится день…», «Плаха», «Тавро Кассандры», «Белый пароход», «Пегий пес, бегущий краем моря».
56. Акутагава Рюноскэ (Рюноске) «Ад одиночества», «Табак и дьявол».
57. Апдайк Д. «Кролик, беги», «Кентавр», «Гертруда и Клавдий», «Давай поженимся».
58. Томас Стернс Элиот «Стихи».
59. Нил Гейман «Американские боги», «Коралина», «Дым и зеркала».
60. Аполлинер Г. «Стихи».
61. Апулей. «Метаморфозы, или Золотой осел».
62. Астуриас М. А. «Юный Владетель сокровищ», «Маисовые люди».
63. Бабель И. «Как это делалось в Одессе», «Конармия», рассказы.
64. В. Шаламов "Четвертая Вологда", Колымские рассказы. Стихи.
65. Барт Дж. «Плавучая опера».
66. Бах Р. «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».
67. Бёлль Г. «Дом без хозяина».
68. Битов А. «Уроки Армении», «Грузинский альбом», «Пушкинский дом», «Улетающий Монахов», «Оглашенные».
69. Блейк У. «Песни невинности и опыта» (Стихи).
70. Бовуар С. де. «Прелестные картинки».
71. Бодлер Ш. «Цветы зла».
72. Боккаччо Дж. «Декамерон».
73. Бомарше. «Севильский цирюльник». «Женитьба Фигаро».
74. Иэн Бэнкс «Воронья дорога», «Мост», «Осиная Фабрика», «Шаги по стеклу».
75. Борис Васильев «А зори здесь тихие…», "Картежник и бретер, игрок и дуэлянт", "Утоли моя печали...".
76. Виан Б. «Осень в Пекине», «У всех мертвых одинаковая кожа».
77. В. Высоцкий Стихи.
78. Гань Бао. «Записки о поисках духов».
79. И.А. Ефремов "Таис Афинская", «Лезвие бритвы», "На краю Ойкумены".
80. Ромен Гари «Обещание на заре»/«Обещание на рассвете», «Повинная голова».
81. Лесли Поулс Хартли «Смертельный номер» (рассказы).
82. Анри Барбюс «Нежность», "Огонь". Сборник новелл "Происшествия", "Правдивые истории".
83. Гарсиа Лорка Ф. «Песня хочет стать светом».
84. Гиляровский В. А. «Москва и москвичи».
85. Алексей Дидуров «Легенды и мифы Древнего Совка».
86. Дали С. «Дневник гения».
87. Аманда Лир «DALI глазами Аманды».
88. Джеймс Г. «Поворот винта».
89. Довлатов С. «Жизнь коротка», «Заповедник», «Зона: (Записки надзирателя)».
90. Домбровский Ю. «Факультет ненужных вещей».
91. Дю Морье Д. «Козел отпущения», «Ребекка», «Французова бухта», «Королевский генерал», «Моя кузина Рейчел».
92. Еврипид. «Медея». «Ипполит». «Вакханки».
93. Захер-Мазох Л. фон. «Венера в мехах».
94. Казандзакис Н. «Последнее искушение».
95. Капоте Т. «Завтрак у Тиффани».
96. Кейн Дж. «Бабочка», «Почтальон всегда звонит дважды», «Двойная страховка».
97. Конфуций. Суждения и беседы.
98. Лоуренс Д. Г. «Сыновья и любовники», «Радуга», «Влюбленные женщины», «Любовник леди Чаттерли».
99. Маккой Х. «В саване нет карманов», «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?».
100. Маркиз де Сад. «Жюстина, или Несчастья добродетели».
101. Мериме П. «Кармен», «Хроники времен Карла IX».
102. Роберт Музиль «Португалка», «Человек без свойств», «Душевные смуты воспитанника Тёрлеса».
103. Олдингтон Р. «Смерть героя».
104. Олдридж Дж. «Последний дюйм».
105. Остин Дж. «Гордость и предубеждение», «Мэнсфилд-парк», «Эмма», «Нортенгерское аббатство».
106. Оэ К. «Футбол 1860 года», «Объяли меня воды до души моей», «Игры современников».
107. Ростан Э. «Сирано де Бержерак».
108. "Аскетская Россия", обе части
109. Уайлдер Т. «Мост короля Людовика Святого», «Каббала», «Мартовские иды», «День восьмой», «Теофил Норт», «Наш городок».
110. Уильямс Т. «Трамвай «Желание»». «Кошка на раскаленной крыше». «Ночь игуаны».
111. Унсет С. «Улав, сын Аудуна из Хествикена», «Улав, сын Аудуна, и его дети».
112. Фаулз Дж. «Коллекционер», «Волхв», «Башня из черного дерева», «Любовница французского лейтенанта» («Женщина французского лейтенанта»), «Дэниел Мартин», «Мантисса», «Червь», «Дерево».
113. Элли Р. «Последнее танго в Париже».
114. Роберт А. Хайнлайн "Луна жестко стелет".
115. Рокуэлл Кент «В диком краю» (1930), «Курс N by E» (1930), «Рокуэллкентиана» (1933), «Это мое собственное» (1940), «Рокуэлл Кент» (1946), «Это я, Господи!» (1955), «О людях и горах» (1959).
116. Даниэль Пеннак «Фея карабина», «Маленькая торговка прозой», «Людоедское счастье», «Господин Малоссен», «Плоды страсти».
117. Михаил Веллер "Роман воспитания", "Приключения майора Звягина", "Легенды Невского проспекта", "Самовар", "Все о жизни", "А вот те шиш!" и другие.
118. Василий Аксенов «Остров Крым», «Московская сага», "Негатив положительного героя".
119. Анатолий Рыбаков «Дети Арбата».
120. Вячеслав Рыбаков "Очаг на башне", "Трудно стать богом".
121. Томас Бернхард "Стужа".
122. Лео Таксиль "Забавная Библия".
123. Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма, или Тень Ришелье", «Фламандская доска», "Учитель фехтования", «Приключения капитана Алатристе» («Капитан Алатристе», «Чистая кровь», «Испанская ярость») и другие.
124. Аллен Курцвейл «Часы зла».
125. С. Витицкий "Поиск предназначенья".
126. Чак Паланик "Колыбельная", «Бойцовский клуб», «Уцелевший».
127. Чарльз Буковски "Почтовое отделение".
128. Альфред Бестер «Человек Без Лица», «Тигр! Тигр!».
129. Милорад Павич «Внутренняя сторона ветра», "Хазарский словарь".
130. Артур Хейли "Отель", "Окончательный диагноз".
131. Г. Газданов "Вечер у Клер", "Ночные дороги".
132. Томас Манн «Будденброки», "Иосиф и его братья", "Волшебная гора".
133. Евгения Гинзбург "Крутой маршрут".
134. Д. Кьюсак "Жаркое лето в Берлине".
135. Михаил Успенский «Трилогия о Жихаре».
136. Дэн Браун «Код да Винчи».
137. Кокс С. «Взламывая код да Винчи: Путеводитель по лабиринтам тайн Дэна Брауна».
138. Кадзуо Исигуро "Остаток дня".
139. Антонио Табукки "Утверждает Перейра".
140. Реймон Кено "С ними по-хорошему нельзя", "Интимный дневник Салли Мара".
141. Тибор Фишер «Коллекционная вещь».
142. Эдгар Л. Доктороу «Рэгтайм», «Билли Батгейт».
143. Шеймас Дин «Чтение в темноте».
144. Алессандро Барикко «Море океан», «Шелк», "City".
145. Жак Шессе "Людоед"/"Огр".
146. Малькольм Брэдбери «Профессор Криминале».
147. Томас Пинчон «Copyright notice», «В.», «Когда объявят лот 49»/"Выкрикивается лот 49", «Энтропия», "V".
148. Уильям Гибсон «Нейромантик», «Граф Ноль», «Мона Лиза Овердрайв», «Виртуальный свет».
149. Филип Рот «Людское клеймо», "Болезнь портного".
150. Питер Акройд «Процесс Элизабет Кри», «Дом доктора Ди», «Повесть о Платоне».
151. Марек Хласко «Красивые, двадцатилетние».
152. Алан Александр Милн «Двое».
153. Мартин Сутер «Small World».
154. Итало Кальвино «Если однажды зимней ночью путник».
155. Т. Корагессан Бойл «Восток есть восток».
156. Аласдер Грей «Бедные-несчастные».
157. Майкл Каннингем «Дом на краю света», «Часы».
158. Бруно Шульц «Коричные лавки», «Санатория по Клепсидрой».
159. Ник Кейв «И узре ослица Ангела Божия».
160. Богумил Грабал «Я обслуживал английского короля».
161. Кормарк Маккарти «Кони, кони...».
162. Кристофер Т. Бакли «Здесь курят».
163. Том Вулф «Костры амбиций (книга 1, книга 2)».
164. Джон М. Кутзее «Осень в Петербурге», «Бесчестье».
165. Джулиан Барнс «История мира в 10 1/2 главах», «Англия, Англия».
166. Берил Бейнбридж «Мастер Джорджи».
167. Гонсало Торренте Бальестер «Дон Хуан».
168. Пер Улов Энквист «Пятая зима магнетизера/ Низверженный ангел».
169. Хуан Марсе «Двуликий любовник».
170. Алан Ислер «Принц Вест-Эндский».
171. Уильям Кеннеди «Железный бурьян».
172. Ивлин Во «Возвращение в Брайдсхед», «Мерзкая плоть», «Офицеры и джентельмены».
173. Джозеф Хеллер «Видит Бог».
174. Том Стоппард «Травести».
175. Пол Теру «Моя другая жизнь», «Коулун Тонг».
176. Хорхе Семпрун «Нечаев вернулся».
177. Дэвид Лодж «Райские новости», «Терапия».
178. Ричард Бротиган «Ловля форели в Америке», «Месть лужайки».
179. Исаак Башевис Зингер «Люблинский штукарь».
180. Тим О'Брайен «На лесном озере».
181. Гилберт Адэр «Любовь и смерть на Лонг-Айленде», «Мечтатели».
182. Грэм Грин «Конец одного романа», "Путешествия с моей тетушкой", "Наш человек в Гаване".
183. Вуди Ален «Шутки Господа».
184. Корнель Филиппович «День накануне».
185. Ричард Хьюз «В опасности».
186. Хартмут Ланге «Концерт», «Путешествие в Триест».
187. Михал Вивег «Лучшие годы - псу под хвост», «Летописцы отцовской любви».
188. Абель Поссе «Долгие сумерки путника».
189. Мишель Уэльбек «Расширение пространства борьбы», «Лансароте», «Платформа», «Элементарные частицы».
190. Мануэль Пуиг «Поцелуй женщины-паука».
191. Кэндзи Маруяма «Сердцебиение».
192. Патрик Модиано «Маленькое чудо».
193. Дзюнъитиро Танидзаки «Ключ».
194. Бедрос Хорасанджан. Рассказы.
195. Славомир Мрожек «Мои возлюбленные кривоножки».
196. Мишель Турнье «Пятница».
197. Эрленд Лу «Наивно. Супер», «Во власти женщины», «Лучшая страна в мире».
198. Агота Кристоф «Толстая тетрадь».
199. Лаура Эскивель «Шоколад на крутом кипятке».
200. Айрис Мёрдок «Сон Бруно», "Черный принц", "Святая и греховная машина любви", "Честный проигрыш", «Море, море».
201. Дональд Бартельми "Шестьдесят рассказов".
202. Витольд Гомбрович «Порнография», «Космос».
203. Дэ Сижи «Бальзак и портниха китаяночка».
204. Лев Шестов «Апофеоз беспочвенности».
205. Петер Хандке «Страх вратаря перед одиннадцатиметровым».
206. Адольфо Биой Касарес «Ненависть любви».
207. Роальд Даль «Дегустация».
208. Николай Фробениус «Застенчивый порнограф».
209. Леон Юрис «Исход (Exodus)».
210. Анатолий Найман «Сэр».
211. Йозеф Рот «Иов».
212. Норман Мейлер «Американская мечта».
213. Алан Лайтман "Сны Эйнштейна", "Друг Бенито".
214. Джозеф Конрад "Сердце тьмы и другие повести".
215. Ален Роб - Грийе "Проект революции в Нью - Йорке".
216. Филип Дик "Око небесное".
217. Альдо Новее "Супервубинда".
218. Иэн Макьюен "Stop-кадр".
219. Джонатан Свифт "Письма".
220. Эльфрида Елинек «Пианистка», «Любовницы».
221. Эрик Маккормак «Летучий голландец».
222. Рубен Давид Гонсалес Гальего "Белое на черном" («Черным по белому»), «Я сижу на берегу».
223. Чарльз Маклин «Страж».
224. Торнтон Уайдлер «Мост короля Людовика Святого», "День восьмой".
225. Джон Бойнтон Пристли «Дженни Вильерс».
226. Кристофер Мур «Агнец. Евангелие от Шмяка, друга детства Иисуса Христа», "Практическое демоноводство", "Ящер страсти из Бухты грусти".
227. Мигель Отеро Сильва «Когда хочется плакать, не плачу», «Пятеро, которые молчали».
228. Антония Байетт "Обладать".
229. Валентин Катаев «Алмазный мой венец», «Трава забвения», "Святой колодец", «Уже написан Вертер».
230. Борис Можаев «Живой».
231. Михаил Кураев «Зеркало Монтачки».
232. Сергей Сартаков «Философский камень».
233. Василий Гроссман «Жизнь и судьба», «Всё течёт».
234. Петро Григоренко "В подполье можно встретить, только крыс…".
235. Тамара Петкевич "Верность себе".
236. Григорий Померанц «Записки гадкого утенка».
237. В. Каверин «Эпилог».
238. Стефан Хейм «Крестоносцы».
239. Дэвис Робертсон «Степфордская трилогия» ("Пятый персонаж", "Мантикора", "Мир чудес").
240. Стивен Фрай «Как творить историю», «Гиппопотам», «Лжец», "Теннисные мячики небес".

12 января 2014, 14:43
0
фото
Смотреть