Войти Регистрация
Поленька — 6 лет 7 месяцев
Железнодорожный Россия
29 сентября 2016, 11:19   •  Оладьи, котлеты



Состав
2 средние моркови 200-250 грамм
70 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
350 грамм муки ( 250 пшеничной и 100 грамм овсяной)
1 ч л гашеной соды

Приготовление

Масло растереть с сахаром. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к маслу., перемешать.
Добавить муку, соду, замесить тесто
Из теста сформировать шарики и слегка придавать.
Выпекать при 180-190 мин 20-25.


Посмотреть 2 комментария



Состав

250г натертых овощей ( 1 кабачок и 1 картофелина ), 150 г цельнозерновой муки, 250 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли, 30 г натертого сыра, зелень по желанию.


Приготовление

1. Натереть сыр на мелкой терке, овощи на крупной. Яйцо смешать с солью, молоком, овощами и сыром. Просеять муку и добавить в молочно-овощную смесь.

2. Сковороду разогреть на огне и выпекать 1-2 мин до золотистой корочки

3. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать 7-10 мин оладьи в духовке.




Состав: 2 банана 1 ст. ложка муки яичный желток 1 ст. ложка сахара, соль взбитый белок.

Приготовление:
Бананы разотри в миске, добавь муку, желток, сахар и соль. Тщательно все перемешай (можно взбить миксером). Столовой ложкой формируй небольшие оладушки и клади их на разогретую сковороду с кукурузным маслом. Обжарь с двух сторон до золотистого цвета.





Творог 200г

яйцо 1 шт

кукурузная мука 1 ст л

сахар по вкусу


Смешать все ингредиенты и оставить на 5-10 мин.

Намочить руки водой и сформировать шарики.

Выпекать 20-25 мин при 180


Ингредиенты

Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Горох 200 г
Масло растительное 3 ст л
Чеснок , соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить гороховые котлеты, нужно замочить на ночь желтый сушеный горох. Наутро воду сливаем, а горох пропускаем через мясорубку.

Нарезаем лук и морковь, поджариваем в растительном масле и тоже пропускаем через мясорубку.

Чеснок перетираем с солью и сухими специями, смешиваем.

Полученную смесь выдерживаем около получаса. Затем формируем в виде котлет и поджариваем с обеих сторон в растительном масле, как обычно.

Также такие котлеты хорошо запекать в духовке.

Я чеснок не добавляла))

30 апреля 2016, 00:18   •  Оладьи, котлеты



Ингредиенты:

Семена кунжута 30 г

Мука рисовая 50 г ( я брала кукурузную, т к рисовой дома не оказалось)

Сахар 30 г

Масло растительное 30 г

Холодная вода


Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты

Добавляем мало и вымешиваем

Добавляем воду, вымешиваем до получения шара и под полотенце в холодильник на час

Затем формируем печенюхи и ставим до готовности на 160 градусов


25 апреля 2016, 18:56   •  Оладьи, котлеты

Фото с интернета. забыла сфоткать)

Свекольные котлеты с орехами (постный вариант)

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт. небольших
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Орехи грецкие 100г
  • Сухари постные 100 - 150г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль
  • Сухари панировочные
  • Масло раст. для жарки

Как приготовить

Свеклу, морковь, яблоко чистим, трем на терке. Всыпаем соль и сахар. Даем немного постоять, чтобы выделился сок.
Орехи и сухари превращаем в крошку. Свеклу, морковь, яблоко отжимаем и соединяем с сухарями и орехами. Постепенно добавляем отжатый сок и получаем что-то вроде теста. Тесто должно быть густым и держать форму.
Если не получилось, исправляем положение с помощью воды (если слишком густо) или с помощью дополнительной порции сухарей и (или) орехов.
Из полученной массы формируем котлеты, щедро обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем в кипящем масле до
корочки с двух сторон, потом томим на маленьком огне под крышкой минут 10 - 15. Переворачиваем осторожно, широкой
лопаткой - котлетки мягкие и склонны разваливаться, но их легко можно подправить. Вкусны и горячими, и, особенно,
холодными.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото







Дополнительная информация

Если вы не поститесь, добавьте в тесто яйцо или грамм 50 тертого сыра - и котлетки не будут такими хрупкими. Сахар и соль регулируйте по вкусу.


24 апреля 2016, 20:29   •  Оладьи, котлеты
  • Кабачки - 2 Шт
  • Зелень - По вкусу (петрушка, укроп, по вкусу)
  • Мука - 6 Ст. ложки (Гарнец)
  • Перец - По вкусу
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка

Приготовление:

Натираем кабачки на терке. Мелко режем зелень.
Отжимаем кабачки и смешиваем их с зеленью.
Размешивая, добавляем муку.
Размешиваем тесто, пока оно не станет густым. Если его можно зачерпнуть ложкой с горкой, значит тесто дошло до нужного состояния.
Смазываем сковороду растительным маслом, ставим медленный огонь. Лепим оладьи из теста, кладем на сковородку. Обжариваем до румяной корочки.

Берем

яблоко 2 шт

морковь 2 шт

банан 1-2 шт

смесь "Белый хлеб" Гарнец 4 ст л


Фрукты пюрируем и добавляем муку. Жарим на сковородке) Даю на завтрак вместо каш)



Ингредиенты

  • 5 крупных репчатых луковиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • 1 стакан муки (примерно)

  • Для соуса ( я не делала):
  • 400 г шампиньонов (1 пачка)
  • 1 луковица
  • вода 0.5 стакана
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • масло растительное
  • специи, какие хотите
  • зеленый лук

Как приготовить

Весь лук очистить и мелко нарезать (для быстроты и удобства можно порубить его в комбайне, но не в кашу, должны быть мелкие кусочки). Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль. Если смесь рассыпается, добавить пару ложек воды. Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается тесто, погуще, чем для оладьев. Теперь разогреваем сковородку, ложкой набираем массу и жарим котлетки в растительном масле до румяной корочки.
Для соуса грибы тушим с луком и половиной стакана воды на другой сковородке минут 20, солим, перчим и пробиваем соус в блендере. Добавляем зеленый лучок - готово!
Приятного аппетита!



ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль красная 1стакан.

Грибы 200-300гр. (замороженные шампиньоны)

Лук репчатый 1 головка.

Кинза пол пучка.( не добавляла)

Растительное масло 2ст.ложки.

Соль, перец по вкусу.

Сахарный песок 1 ч.ложка.



КАК ПРИГОТОВИТЬ

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности).

Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут. Остудить.

Отварную фасоль с кинзой и растительным маслом измельчить в блендере и взбить в нежное пюре. Добавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде. Досолить и доперчить по вкусу.

Подсушить в тостере злаковый хлеб или хлеб с отрубями и приготовить себе парочку бутербродов.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



Для фарша

Фарш-500 грамм

Лук репчатый 1 шт

Для начинки

Гречка вареная -100 грамм

Лук репчатый 1 шт

Кабачок 1 шт

соль


1.Лук и кабачок мелко нашинковать.Смешать их вместе с гречкой.

2.Фарш перемешать с луком и хорошо вымесить. Разделить на 5-6 частей.

3. Разделочную доску посыпать кукурузной или рисовой мукой. Влажными руками слепить лепешку с ладонь. В середину кладем начинку и защипляем края.

4. Лепешку обвалять немного в муке и покидать из руки в руку.

5. Выкладываем швом вниз.


Я делала в форме для запекания в духовке примерно 40 мин при температуре 200. Форму смазала подсолнечным маслом.

В следующий раз попробую просто потушить их.








Вода 0,5 л

Гречневая мука 1 стакан

Яйцо 2 шт

Сахар и соль по вкусу


В отдельной емкости взбиваем яйца до белой консистенции и оставляем в покое на 2-3 минуты.

В теплую воду добавляем соль, сахар и гречневую муку, взбиваем венчиком. Вода дожна быть именно ТЕПЛОЙ, иначе не растворится мука. Теперь вводим яичную массу.Перемешиваем и начинаем жарить.


Я делала гречневую муку, перемолов простую гречку в комбайне. Но мне показалось, что тесто жидкое и добавила Смесь для темного хлеба без глютена Гарнец.