Войти Регистрация
Ксения — 4 года 7 месяцев
Харьков Украина
14 марта 2015, 09:48   •  Недельки

Привет всем!

Мой вес- 97 кг - ничего не могу с собой поделать.(((( Ем как положено, но набираю не есть - нельзя проблемы с пищеварением у меня. разгрузочные дни - нельзя, вообщем не об этом сейчас.

Мои ощущения: осталось доходить нам меньше недельки, уже скоро дата ПКС в связи с этим, наверное, и новые испытываем ощущения и я и малышка. ночью сплю очень чутко, что, раньше не замечалось) Малышка двигается активно. Я нахожусь в мыслях о предстоящих родах и подготовки к ним. Вот пакеты почти собрала (остался только для мужа и на выписку собрать) Во мне проснулась трусиха - как-то страшновато госпитализироваться, такая лёгкая дрожь). А так - всё хорошо. Вчера были у врача на последок-взяли направление на ПКС. Сделали УЗИ - по нему всё хорошо, ещё недельку походите - сказала врач, спрашивала почему ПКС - ведь всё с ребёнком нормально я говорю из-за зрения, она полистала карточку говорит: да... а могла бы и сама, но видно так нужно. Да мне, честно и самой эта перспектива КС не особо, но если это для меня единственная возможность родить (по заключению мед. комиссии), то я ей ОЧЕНь рада, просто безгранично. Главное, что малышка появится на свет. Вообщем вся в предвкушении и ожидании.

Моё тело: ну, что мы - кругляшки. Муж называет меня "пузитрон". Смешно))))

Посмотреть 17 комментариев

6 марта 2015, 18:17   •  Недельки

Привет всем!

Мой вес: - 96 кг Обжоркин))) Кушать иногда ОООчень хочется, но мы держимся в рамках))) Но набираем ((((

Мои ощущения: Ой, даже не знаю с чего начать. Всё идёт по плану, двигаемся, реагируем на голос, особенно папин. А когда руку к животу прикладывает, толкаемся в то место энергичненько. Толчки не больно совсем, но четко чувствую. Вчера опустился живот, я за телефон - звоню, мне говорит врач. Ну что ж - это один из предвестников. Если что - то едешь в роддом и меня набираешь. Тут ещё тир дня было разжижжение стула (3-4 раза за сутки) вот я и перестраховалась. Сегодня же была у своего участкового врача, она меня посмотрела, послушала сердечко малышки и сказала, что я паникёр. Волноватся, пока рано, да и вообще не нужно. Вот и хорошо, думаю. а то я ещё не всё в роддом собрала. сегодня докупала.

Моё тело: животик кругленький, опустился) Отёки на ногах делаю массаж, ноги на возвышение, мажу кремом, вечером после душа ополаскиваю прохладной водой)

И ещё.. печалька, пусть к теме и не относится, но всё же сегодня разбила экран телефона, обидно ((((((((. Так некстати. Я очень долго привыкаю к вещам, а телефон - это вообще часть меня там всё записано, а теперь экран полосит, стекло целое. Разговаривать можно, но номера набираю вручную и смски читать соответственно не могу. ((( Вот такие новости

Посмотреть 5 комментариев

27 февраля 2015, 20:39   •  Недельки

Привет всем!

Пишу название поста и самой не верится. вот-вот. Скоро уже. А казалось так долго тянутся эти недели. Вроде и всё купить успели, подготовить, И отдыхалось мне хорошо, а всё равно какой-то дискомфорт. Наверное перед родами. Ну, хватит лирики

Мой вес - 95 кг неуклонно поправляемся ((( Мне врач сказала: ну что ж начала уже набирать, момент упущен теперь будешь только набирать, но сколько - зависит только от тебя. Недоедать и разгрузочные дни - это не твое, т.к. питайся полезными продуктами по чуть-чуть. Что я собственно говоря и делаю. но печалит вес, печалит ((((( Не из-за того что лишний (растяжки, лишние кг. и.т.д. это всё можно при желании скорректировать) просто хочу чтоб он (вес) не стал причиной осложнений в родах.

Мои ощущения: О-о-о- ощущений была масса за эту неделю и отрицательных, к сожалению, большая часть. Начну с хорошего: малышка толкается мягенько, её слишно и чувствую днём, по-ночам - спит со мной. Давно такого не было, а это так классно.

Теперь про еду: в связи с активностью Оксанки мой желудок подвергается ежедневным мытарствам. (подвергаются и остальные органы, но желудок - это больная тема) В связи с этим"знаменательным событием" в моём желудке снова стала активно напоминать о себе повышенная кислотность и гастрит. Ем только "полезные" и ограниченный круг продуктов 4-5 раз в день и это не всегда спасает. Обострение было во вторник - спасли только таблетки, на следующее утро был сок из свежевыжатого картофеля и уже без таблеток среда, четверг по утрам жуткие боли, но я уже не сетую на жизнь - сок из картошки помогает и слава Богу. Мне действительно становится с каждым днём легче, нормализуется процесс пищеварения.

Моё тело: растём. животик кругленький такой, симпатичный ))))

Посмотреть 12 комментариев

22 февраля 2015, 20:43   •  Недельки

Привет всем!
Мой вес: 94,4 кг - никак не получается сбросить, хоть пол кило. НО я не сдамся. за здоровье своё и малышки буду бороться.
Мои ощущения: чувствую себя хорошо тьфу-тьфу, иногда бывает изжога особенно после вкусно-вредных продуктов (сегодня, например из-за пары блинчиков с рыбой), малышка шевелится мягко, стала по ночам часто шевелится, а днём почти не слышно (или это я не замечаю).
Моё тело - становимся мы толстопузиками. Вот фото. Появились, правда проблемы с ночным сном: ложусь и засыпаю нормально т.к. дневные дела выматывают, но после ночного похода в туалет очень тяжело заснуть, иногда так и верчусь с бока на бок до утра. Досыпаю в дневной сон 2-3 часа.
И ещё - делаем перестановку в комнате (выделяем детскую зону), собираю сумки в роддом. 24.02.15 поедем договариваться с врачом о родах, волнуюсь ....


Посмотреть 3 комментария

14 февраля 2015, 14:26   •  Недельки

Привет всем!

Мой вес: 94 кг - повод для беспокойства. Оказывается вес я всё набрала, а весы сломались. Жду мужа с работы принесёт новые. Конечно 94 - это много в ЖК сказали на диету сесть овощно-фруктовую. Никаких сладостей и хлебобулочных иэделий, а это для меня тяжелое испытание (((( Буду держаться.

Мои ощущения: чувствую себя хорошо, иногда проскакивает изжога, но это местами. Много хожу на этой неделе. Малышка пинается мягенько,

Моё тело - живот растёт)))) иногда зудит, но я стараюсь после душа его мазать кремом или маслом детским, тогда и пахнет приятно и зуд не ощущается.

И ещё меня захватила подготовка к родам и проснулся инстинкт "гнездования" я очень переживаю, что ещё пока не всё в комнате готово к приезду новой жительницы. Но муж говорит, что будет выходной и обязательно всё расставим по местам. )))

Посмотреть 6 комментариев

7 февраля 2015, 12:42   •  Недельки

Привет всем!

Мой вес: 91 кг - пока не меняется, приостановились. кушаю плотно один раз в день - больше не влезает, а ужин состоит из 0,5 л. молока и бубликов или просто сухариков. Свежий хлеб не ем только подсушеный (тосты, сухарики). Появилась изжога каждый день почти бывает. Сколько б и чего б я не сьела она от этого не зависит. Выпитое на ночь молочко помогает с ней бороться.)))

Мои ощущения: мне кажется, что живот растёт не по дням, а по часам. Очень уже большой. Появилась одышка, такая серьёзная, если что-то делаю физически, то она тут как тут. По утрам стало тяжелее дышать, пока раздышусь, расхожусь, ух сложновато, Кажется, что ребёнок подпирает лёгкие и я не могу дышать полной грудью. по-ночам болит спина он поясницы до копчика, иногда проступает боль от головы до копчика по всему позвоночнику, днём нормально, никаких ощущений. Ночью бывают судороги в ногах, не большие, успеваю их массировать и всё проходит. Долго на ногах прибывать стало тяжелее. Вот иногда пока дойду домой начинает болеть живот, особенно с той стороны, где операция была (левой) бывало сильно больно, аж до слёз. Ну что ж машины у нас, пока нет, а ходить в больницу нужно, вот и терплю. Так, чувствую себя хорошо, вообщем даже замечательно)) Ребёнок толкается в разные стороны. Вообщем активный.

Моё тело: не буду повторятся - растём))))))))

Посмотреть 2 комментария

31 января 2015, 20:01   •  Недельки

Привет всем!

Мой вес: 91 кг - пока на месте))))

Мои ощущения: пинаемся мягенько, на резкие звуки типа дрель - не реагируем, реагируем на голос папы/мамы. В начале недели была рок-дискотека. Живот просто ходуном ходил, не знала на какой бок прилечь, стоять или сидеть совсем было невмоготу, еле уснула. Принимаем поливитамины и магний б6, соблюдаем двигательный и питательный режим, думаю, благодаря этому чувствуем себя хорошо.

Моё тело: животик стал больше, и чем больше он становится, тем больше он мне нравится. Единственное что не люблю много одёжек, так неудобно, но приходится терпеть, ведь гулять тоже нужно.

В ожидании УЗИ 04.02. - узнаем как там у нас дела))))))))) Повидаемся с малышом )))))

Посмотреть 12 комментариев

26 января 2015, 15:48   •  Недельки

Привет всем!

Мой вес: - 91 кг притормознули поправляться)

Мои ощущения: пинаемся активно, любим душ очень), не любим, когда мама что-то делает и нагибается нам не удобно(( выражаем активный протест. Недавно лежу, руку положила на живот, мы по прежнему любим левую сторону и стучимся в основном туда. Я говорю: дай маме ручку, а он стучится и остановился, прильнул к моей ладошке и так живот чуть выпирал то ли коленка. то ли рука, действительно))).

Моё тело: научилась, наконец-то понимать своё состояние и если начинаю уставать, то ложусь отдыхать, даже когда процесс буквально на половину вымытой тарелки. В этом преуспела. Я просто трудоголик и до меня долго "доходило" как так я не могу, даже с мужем по этому поводу были разговоры.

А, так на этой неделе что-то села не то и было расстройство желудка, почти всю неделю восстанавливала желудочно-кишечные процессы, очень не приятно, но с моей повышенной кислотностью желудка такие вещи быстро к сожалению не проходят((( Ребёнка жалко мне было, он же всё чувствует и почти всю неделю был лишен многих питательных веществ, пока я на диете сидела. Вот такая печаль у меня (((


Посмотреть 5 комментариев

16 января 2015, 16:23   •  Недельки

Девочки - всех с Новогодними праздниками и конечно же со Старым Новым годом!

Сегодня нам стукнуло 30, мы были у врача и оформились в декрет. не знаю почему, но инстинктивно я как-то очень ждала выхода в декрет. И вот: привет-декрет

Итак

Мой вес: 91 кг - да-аааа (( поправились мы за Новогодние празднички )

Мои ощущения: ребёнок активен к ночи. Очень любит стучатся в левую сторону. Частенько тревожит изжога. Пару ночей были с ранним подъёмом в 4:00. Почему - не знаю. Встаю в туалет, ложусь и больше спать мне не хочется. Читаю, экспериментирую на кухне. Наша крошка шевелится мягко мне не было, пока ни разу больно. Появились предпочтения в еде. Кушаем каши и молоко (за одно - борьба с изжогой). Конечно быстрее устаю физически, стала ещё дробней дозировать нагрузки. Зима и не хочется на себя много одевать, по этому по лишним поводам не выезжаю из дому. Гуляю во дворе с собакой )))

Моё тело: живот увеличивается, иногда зудит, но я после приёма душа смазываю живот, и грудь детским маслом, ( с ним очень приятные ощущения) так же заметно увеличились икры ног, округлилось лицо. Дома перешла на форму одежды - халат и ночнушка или спортивки мужа и кофта. Люблю носить туники. Если куда-то выхожу предпочитаю платья и туники брюкам и джинсам. Почему-то неудобно((( Это для меня в диковинку, т.к. до беременности предпочтения были наоборот. И фото

Это у мужа 05.01. был День рождения!

Посмотреть 2 комментария

9 января 2015, 16:41   •  Недельки

Привет. С Рождеством всех!

Мой вес: 89 кг

Мои ощущения: на праздники много активничала и ребёночек со мной, конечно уставал. Хотелось съездить ко всем, побывать в гостях. Не всё получилось, но положительных моментов было много. Рада была видеть всех, кого смогла. Ребёнок пинается мягко, резких толчков я, пока не чувствую. начинает часто пинается тогда, когда про него говорят. Чувствую как льнёт к ладошке приложенной к животу. Изжога посещает нас всё реже и не такая доставучая и болючая, как раньше, скорее фоновая. Дел можем с пузиком переделать всё меньше, до бывалых норм нам далеко, вот и ощущаю сейчас полную отдачу хлебопечки и мультиварки. Вещи ОЧЕНЬ нужные на кухне.

Моё тело: народ замечает, что я стала поправляться, не только в животе. но и лицо округлилось, появились щёчки)


Посмотреть 4 комментария

4 января 2015, 12:45   •  Недельки

Привет! С новым годом всех!

Нам 28 недель, прошлый пост перескочила)), случайно и только заметила это. Нам 28 недель стукнуло 02.числа.

Мой вес: 88 кг

Мои ощущения: новогодние деньки продолжаются. Новый год отметили кассно! Кушала всё подряд) Ну, очень хотелось, даже выпила пол бокала шампанского. Отмечали у родителей. Ребёнок был не против такого рациона, но я понимаю, что нужно останавливаться, вот сейчас пойду супчик варить на курином бульоне.

Моё тело: растём)))

Всем ярких Новогодних праздников!

Посмотреть 1 комментарий

27 декабря 2014, 14:16   •  Недельки

Привет, всем предновогоднего, весёлого настроения!

Мой вес: 87 кг - поднимаем планочку по-тихоньку

Мои ощущения: полетели предновогодние дни, естественно они связанны с приятной суетой, которая может быть обременительна для беременяшек))), да и для всех своей быстротой. Но, нам нравится Мы убираем, за одно выкидываем что не нужно и покупаем, что нужно. Малыш реагирует на все изменения. Иногда мне кажется, что он не спит положенных 14-20 часов, потому что целый день время от времени я ощущаю его толчки, а иногда слышу его только вечером.

Моё тело: объём живота увеличивается, не влазим в курточку - растём))))

Ещё про нашу жизнь ...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

21 декабря 2014, 19:26   •  Недельки

Привет всем!


Мой вес: 86,5 кг
Мои ощущения: изжога приходит, когда её совсем не ждёшь(( такая вся не сильная, и противная, но постоянная (
Слышу шевеления малыша и радуюсь. Появились отчётливые реакции на папины прикосновения и голос. Даже если ребёнок спит он просыпается, толкается и как-бы пытается прильнуть к тому месту, где папа держит руку, наверное скучает очень по нему. Сейчас наш папа работает много.
Моё тело: объём живота всё увеличивается
Ещё про нашу жизнь

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

13 декабря 2014, 12:25   •  Недельки

Привет всем!

Мой вес: 84,5 кг, думаю, что вскоре поправлюсь т.к. постоянно ем Надо, нужно держать себя постоянно в рамках режима, но не всегда получается ((

Мои ощущения: изжога приходит, когда её совсем не ждёшь(( Слышу шевеления малыша с каждым днём всё отчётливее Разговариваю с ним, спрашиваю: "Кто ты? Мальчик или девочка." А он в ответ только толкается, я, наверное, его этим вопросом уже достала )))). Так, как-то не очень чувствую себя ночью, тем более они такие длинные. Иногда от лежания на одном боку немеют ноги и просыпаюсь от того, что больно. По еде, пока предпочтений нет - кушаю всё.

Моё тело: объём живота увеличивается, но одёжки у нас есть, вчера, вот купила бондаж т.к. при долгом стоянии или хождении болит спина. Возможно он облегчит мне жизнь. Пока ещё не поняла.

Ещё чуть ...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

5 декабря 2014, 13:52   •  Недельки

Привет всем!

Мой вес: 84,5 кг

Мои ощущения: из всех "острых" ощущений преобладает изжога). А так и сказать то нечего)))) вот как-то так быстренько неделя пролетела, даже не успела оглянутся. Танцевать мы в животике перестали больше слышны одиночные толчки, но уже сильнее, пару ночей просыпалась от таких толчков, но стоит погладить живот и поговорить с малышом, как он успокаивается)

Моё тело: округляемся)))

Посмотреть 6 комментариев

4 декабря 2014, 06:43   •  Недельки

Привет всем!

Мой вес: 84,5 кг

Мои ощущения: каждый день на далёкие расстояния от дома мне идти всё тяжелее. сама из дома практически не выхожу (в смысле за покупками или в город) Чтоб было понятней в чём смысл - я живу в 20 мин спокойной ходьбы от остановки ближайшего общественного транспорта - маршрутки, а до ближайшего супермаркета ехать на ней же мин 10. На остановке, конечно есть магазины и киоски, но так всё в три дорога и не первой свежести. Для меня очень непривычно я человек активный и обычно это расстояние одолеваю мин за 14, вообще это было не в напряг. Что по-домашим делам, так тут тоже самое делать не могу тот объём, который привыкла ((( .. аж бесит не люблю сидеть без дела, вышивать, шить, вязать к сожалению не могу я плохо вижу и глаза очень устают при такой работе, да и на долго меня не хватает максимум мин на 20. Остаётся одно - готовить - готовлю всё, маме предаю даже, вообщем занимаю себя чем могу. Ещё меня начала донимать изжога, мелкая, но пакостная. после примерно двух часов дня каждый практически день, так немного горечи чувствуется, пару вечеров изжога усиливалась и становилось вообще не в моготу, допила уже пачку ренни, которую покупала в начале ноября. Болит голова - было такое пару дней, я связываю с погодными условиями.

Моё тело: округляемся, заметно так уже, на этой неделе сменила курточку по-свободнее, перебрала зимние свитерки и отложила те, что на живот неналазят))) Купила зминие штаны для беременных, но расстроилась, когда дома померила, не очень мне в них, нужно другие покупать, я через сайт брала, надеюсь перепродать.)))

Посмотреть 2 комментария