Войти Регистрация
Ксения — 4 года 6 месяцев
Харьков Украина

Всем привет! Пишу .. попыток не счесть. Всё выкидывает меня под конец поста. (((( Ох уж этот провайдер (( Запоздалый пост

Итак: Ксения 6 месяцев


6 месяцев

Рост: 68

Вес: 9050

О еде: Кушаем грудь. Два раза в 10 00 и в 20 00 смесь малыш истринский по 150 мл. Но утренний приём смеси сокращается, т.к. ввели прикорм

Про прикорм: 15.09 мы его ввели официально. Теперь кушаем кабачок и начинаем цветную капусту.

фотка

"А что в подгузнике" С "большими и малыми делами" начались проблемы как только ввели прикорм. Теперь же каждый нововведенный продукт мы встречаем запором длительностью один день. По-скольку мы привыкли каждый день ходить, но переносим запоры мучительно ((( Потом налаживается, читалв вроде как это в приделах нормы. Посмотрим как дальше будут развиваться события

"Про прививки" Делали второй гепатит В - перенесли нормально

"Про болячки - вреднючки" К офтальмологу ездили всё ок! Мы ОЧЕНЬ рады за Ксюшку.

"Уход" Ничего не поменялось. Теперь плюс ко всему уделяю больше внимание закаливанию. Выходим на свежий воздух по утрам мин на 10. После пробуждения и зарядки. Памперсы - это моя головная боль. Плачет, когда её одеваю ((( Когда снимаю - радуется))) в общем голопопим частенько.


"Развитие" Теперь тянем в рот не только чашки, но и тарелки. Если рядом с ней сесть кушать, то она бросит свои игрушки, будет вопить, чтоб её посадили рядом и будет следить за тобой пока ты не дашь её тарелку.


Она её начитает грызть, нравится ей очень. В этом месяце нам подарили куклу. Как куклу её Ксюша не воспринимает, а как грызун - отлично в самый раз. Руки куклы и ноги частенько во рту.

Есть теперь у нас мягкие кубики и мы их грызём, ложимся на них головой и когда мама строит башенки берём за самый нижний кубик и тянем его в рот.


Такие наши дела))

Посмотреть 2 комментария

Больше для истории

На днях был над нашем городом пасмурный денёк. Я знала. что детки метеозависимы, но

Вообщем моя принцесса была СУПЕР-ГИПЕР АКТИВНА!. За день мы почпали два раза по 20 мин и 1 раз полчаса. Ели, как-будто нас не кормили неделю. И БЕСИЛИСЬ И КАПРИЩЗНИЧАЛИ Вообщем под конец дня у меня появилось желание запеленать её потуже и дать соску, да такую, чтоб весь рот закрыла - огромную!!!!!!!!!. Вообщем чуть не сдали нервы Валерьянка мне в помощь.

Вот такой денёк!

Посмотреть 2 комментария

Мы стартонули)

"Ложка к ложке" и "пусть в этом деле нам повезёт "


Посмотреть 10 комментариев

Привет всем:

Подводим краткие итоги:

Передвигаемся быстро, но назад, отталкиваеся ножками так иногда, что аж подпрыгиваем.

Начали читать детские книги вместе с мамой. Интересуется сосредотачивает взгляд но не на долго.

Сделали второй гепатит В - перенесли нормально в общем,только под вечер в день прививки было покраснение кожного покрова всего на несколько часов, но температура при этом была нормальной поведение тоже, режим не сбился.

Временами облизываем свои вылезшие зубы и цмакаем.

Вертится, крутится. Даже в коляске умудряется перевернутся со спины на живот. Вообщем глаз да глаз))) Упали с дивана ((( но всё хорошо. Теперь от неё ни на шах, т.к. она - вертушка.



Посмотреть 9 комментариев

Всем привет! Для истории... Вот мы и подобрались к шестому месяцу и прожили на этой земле уже 5. Сама, самостоятельно уже 5, аж не верится, кажется вот только не давно я беременна была ) Так быстро летит время ..., но это лирика)

Итак Ксения 5 месяцев


5 месяцев

Рост: 66

Вес: 8400

О еде: Кушаем грудь. Два раза в 10 00 и в 20 00 смесь малыш истринский по 90 мл. Эта схема была выведена путём "проб и ошибок" и нам подошла. Наконец-то.

Про прикорм: Не терпится) Очень хочется ей дать что-то с нашего стола. Ей очень нравится смотреть как мы едим, а когда пьём из чашек, так её не оторвать )) смотрит, вообщем я соблазнилась и купила поильник. Она сразу взяла его и теперь сама пьёт водичку из него. Пробовали на зуб бублики, лизали арбуз, яблоко и абрикосовое варенье))


"А что в подгузнике" С "большими и малыми делами" ттт всё ок. Правда было пару дней крепило, но я так и не поняла на что. Диету держу, даю только одну смесь. И это, кстати сопровождалось болями в животике - делала массаж она успокаивалась в основном под вечер по типу колик. Прошло

"Про прививки" Делали мы гепатит В - перенесли нормально

"Про болячки - вреднючки" К офтальмологу так и не попали - все на ремонте с сентября говорят откроются, там и поедем проверятся

"Уход" Ничего кардинально не изменилось. Вода и по два раза в день.Теперь плюс ко всему уделяю больше внимание развитию пальчиков и гимнастику стараюсь делать чаще, чем два раза в день - ей нравится. Может по тому, что она плотненькая и самой ей тяжело?. Но она гибкая достаточно мы с ней "летаем" и на животе и на спине и за ногу руку (пока бабушки и муж не видят иначе ААА) А ребёнку нравится.))) Этим, думаю она в меня я сама плотная, но мостик, кувырки, колесо для меня никогда не были проблемой. Режим всё тот же - постоянный только вечер. а днём "как карта ляжет")))

"Развитие" Есть что рассказать. во первых мы определились (пока!) с любимым цветом - это красный. Поильник купили - красный, любимый бодик - красный и т.д. а когда я повесила на бортик красное одеяло - это был просто восторг! Так же просто залипает на нас, когда мы пьём из чашек, по этому мы купили ей чашку и она сразу потянула её в рот. Пока мы её только грызём и ещё купаемся с ней. Когда мы пьём чай - она так же пытается брать свою чашку. вообщем ещё один чаеман в нашей семье. Ползаем на зад, активно я даже сказала бы, что очень быстро. Раскачиваемся на четвереньках интенсивно. Выставляет одну ногу и пытается упираться, чтоб приподняться и сесть (я так понимаю), но заваливается на бок пока. Пищит, издаёт звуки какие получаюся, активно улыбается, но не смеётся. Как ни старалась - рассмешить не удалось. Бывает сосредоточена на игре с любимой погремушкой или книжкой,вообщем серьёзная барышня)


Такие наши дела))

Посмотреть 4 комментария

Привет всем!

Итак что мы имеем:

Событием последних недель: у нас прорезалось 3 зубика )))

Ксю пытается ползти, если это так можно назвать. Поднимает попу, пытается оттолкнутся ногами, перебирает руками цепляясь за пододеяльник и головой едет по нему. Ей сложно, но она пытается передвигаться. вчера проползла так пол дивана, аж запыхалась вся

Купаемся по два раза на дню,, когда жарко. Когда Ксюше говоришь: Ксюша Бу-ля-буль." Она улыбается ведь знает уже, что идём купаться.


Как-то так коротенько, но о важном)))))

Посмотреть 13 комментариев

Привет всем!

Сегодня Ксю впервые засмеялась. Мы долго этого ждали)) Её рассмешила игрушка-собачка))) Пусть наша доченька улыбается и смеётся по-чаще)))

Всем улыбок и смеха!!!!!!

Посмотреть 6 комментариев

Привет всем!

Вот так, незаметно, мы подросли. Теперь я понимаю тех мам, что говорят "Они так быстро растут - не замечаешь даже".

Фото в начале четвёртого месяца и в конце - совсем разные

Это нам ровно 4 месяца. Подробности об этом месяце по катом

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Привет всем!

Наши события:

Стали переворачиваться. Пока со спины на живот на одну - правую сторону.

У нас стали выпадать волосики по чуть- чуть. И мы боремся с себорейными корочками. Они есть и по чуть-чуть вычёсываются

Не любим одевать шапки. Вирищим так, что на другом конце улицы слышно (А улица у нас на пол посёлка тянется)

Очень любит мишек на защитке. Разговаривает с ними, гладит.

Активно аврастаем из вещей, только успевай откладывать маленькие. весим уже, наверное, кг. 7. Тяжеловато маме порою (( Ну, ничего - это ведь любимая ноша

Любим деревья, птичек и цветы.

А в такой позе мы последнее время любим играть



Посмотреть 14 комментариев

Всем привет!

Вот мы и добрались до первого рубежа 1/4 года! И в темпе смело идём дальше Про наши успехи и огорчения, первые "агу" читайте в этом посте.


Читать далее →

Посмотреть 22 комментария