Войти Регистрация
Ксения — 4 года 7 месяцев
Харьков Украина

Где-то по середине лета Ксения начала разговаривать. Членораздельно (оп вспомнила свою учительницу по русскому языку она всегда говорила: говорите членораздельно!))) В общем понятно и внятно объяснять что же она хочет. Но делает это она без особой охоты....

Читать далее →

Привет.

Очень нужна помощь.

Ксении 2 и 10 уже и она ОРЁТ. Не просто, а если что-то не по её. Успокаивать бесполезно, орёт ещё громче. Нашла выход - выхожу из комнаты и она постепенно успокаивается. Но так продолжатся дальше не может! Что мне бегать от неё...

Читать далее →

Посмотреть 53 комментария

Заболели мы, таки по второму кругу. В пятницу уже не повела в сад, т.к. ночью сопела и нос забит был. Уже не шутки. Лечила физраствор + пиносол. Купила рыбий жир с витаминами.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Привет. 😀

Здоровья всем! 😀

К опытным мама и просто желающим посоветовать и помочь: Какие лучше лекарства использовать для ребёнка 2-х лет при первых проявлениях насморка? Какую профилактику ОРЗ проводите вы?

П.С. возможно подобный пост уже был и...

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Привет. Вот, на днях неожиданность у нас. Ксюша не Ксюша. Приходим в гости к уже давно знакомым людям, а она от меня ни на шаг. Я: что такое? В чём дело? Но она и не отвечает и от меня не отходит. И только вместе со мной и на качели и на горку за ручку у...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Огогошеньки сколько нужно рассказать вам всем! 😀

Для начала ПРИВЕТ ВСЕМ! 😘 Мы вернулись. И очень -очень надеюсь, что не будем теряться. Просто когда Ксения болеет у меня не поднимаются руки ни на что.

Мы выздоравливаем, хочу вам сказать, так сказать в...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Привет!

Сегодня мы, хоть и не совсем выздоровели, но в садик пошли. И что же? Всы как в первый раз. Она плакала я была с ней практически всё занятие. Только после чаепития (а это уже прошла большая часть занятия Ксюша отвлеклась от меня и я смогла тихонько выйти.

Тема сегодня была классная: КОСМОС. Дети учили планеты, делали подделку - комету, летели на ракете на луну)

Вообщем С Днём космонавтики и вас: мои подружки и все ББшки)



Привет!. Ну что значит "Мы не болели всю зиму" - это ж не по человеченски)) Вот вам сопли к весне!

Смешно) Только грусно. Да, действительно этой зимой нас пронесло от болезней и последний раз мы болели прошлым летом, когда отравились сильно, но природа и факторы решили этот промежуток оборвать. Я уже и забыла о простуде, но не тут то было. Где мы заразились? Загадка. Погода сейчас такая непредсказуемая. Но цель достигнута - мы заболели. Причём не Ксюша, а большей частью я. И всех дома уже заразила соотвецтвенно. Хотя всем промывали носы и сразу стали пить противовирусное, всё же болезнь задержалась. Пик был на выходных - я вообще себя овощем почувствовала. Вот хочу что-то сделать, а не могу. Ксения перенесла легче у неё только насморк

Сейчас ситуация уже лучше в среду собираемся в сад

Посмотреть 4 комментария

Привет! Хочу сразу уточнить.

мы решили подготовить Ксению к походу в детский сад осенью и попробовать походить в частный мини-сад. Это развивашки 3 раза в неделю (ПН, СР, ПТ) по 3 часа (с 10:00 до 13:00), но без мамы.

Первый поход состоялся в ПН. Мы приехали - пришли. Ей всё нравилось до захода в комнату. Решено было, что первый раз я буду с ней. Несколько раз даже со мной она пыталась выбежать и не могла выполнять задания, которые давал воспитатель, это длилось час, потом Ксения стала привыкать и по-тихоньку выпонять задания. перерыв на еду окончательно укрепил её желание остаться. Был вкусненький чай с печеньем и фрукты под мультики. Я незаметно вышла и последний час Ксюша там провела без меня. Мне понравилась воспитатель - дети к ней просто "липнут". Ксюша вышла довольная со своими наработками и отдала их мне - вроде, как - смотри, что я делала сама. Первый поход был с папой - было не так сложно. ))

Второй поход был в СР. Мы уже вдвоём с Ксюшей добрались до места, и только мы выходим из лифта, как Ксюша стартует в комнату для игр. Еле выловила её, переодела, причесала и пока я вещи собирала она от меня смоталась, нашла её в другом конце этажа торгового центра. Вот, думаю, прыть какая у ребёнка проснулась. С прошлым разом не сравнить) Отвела я Ксюшу в комнату, гда проходят занятия, она на пороге вырвала у меня свою руку и убежала к детям. и все три часа занятия пробыла без меня. Воспитатель, правда. говорила что она вспоминала про маму. но её отвлекали и всё благополучно завершилось. Без слёз и истерик. А я рассчитывала вновь с ней быть. вот какая Ксю непредсказуемая. Вообщем нам понравилось.

В ПТ не пошли, т.к - заболели

Посмотреть 2 комментария

Только собрались мы в садик - и вот!

В субботу после прогулки. Зову: "Ксюш, пойдём мыть руки, кушать" Ответа нет. Иду в комнату - крик - на встречу мне выбегает Ксюша, у которой как на глазах начинает пухнуть щека. Я не знаю об какой угол она ударилась, но такой удар скорей всего об угол. Щека опухла так, что было невидно пол глаза и содрана ещё была щека. Хотя успокоилась она довольно быстро синяк остался довольно внушительный. В воскресенье отёчность практически спала. С глазом всё нормально. Но теперь мы - бандит. Мне не до смеха, конечно, но когда она вчера на прогулке взяла палки две в обе руки (мы на огороде чистили малину) и стала так сосредоточенно смотрела перед собой - бандитка точно!

Вот так на недельку, думаю, оттянулся наш поход в сад.

Посмотреть 1 комментарий

Привет всем!

18.03.017 нам было года!

Готовилась как и к годовасию - обширно.

Посты будут наоборот (Следующий о подготовке)

Отмечали не большой взрослой компанией. Только бабушки и дедушки



Посмотреть 1 комментарий