Войти Регистрация
Лука — 7 лет 9 месяцев
Платон — 4 года 9 месяцев
Мия — 2 года 1 месяц
Москва Россия

я вот тут где-то прочитала, что в сырах есть опиаты.

Это мне все объяснило. Я теперь понимаю, почему я люблю сыр. И дети любят. На днях добили последнюю пачку запрещенного в РФ сыра, а муж до отпуска в заграничную командировку больше не поедет. Рыдааааююю.

А самое отвратное. Самое. Что после европейских сыров наши есть невозможно 😭😭😭. И дети не едят. Плюют и все. И сыра просят. Просят на каждый завтрак. Чертов ... Ладно не буду про политику (((

Посмотреть 2 комментария

23 апреля 2017, 09:34   •  Мотивация

Люблю эту рубрику Эсквайра. На этот раз Татьяна Черниговская. Даже сохраню себе тут

Немного фоточек с занимашками набралось при чистке телефона.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

20 апреля 2017, 10:27   •  Воспитательное

Утро. Завтрак.

Действующие лица: Лука и папа.

Лука после завтрака клянчит ещё и бутерброд. Клянчит грамотно. В аргументации использует младшего брата. Мол это ему надо, ну и мне заодно.

Лука: папочка, Сделай, пожалуйста, Платону и мне бутерброд с маслом и сыром.

Папа: Как-то ты ведёшь переговоры без мотивации противоположной стороны. Нет мотивации у меня пока.

Лука Завис на пару секунд. Потом продолжил: Я хочу чтоб не ты сделал, а мама.

Подходит ко мне. Ластится.

- Мама сделай Платону и мне пожалуйста бутерброды.

Папа: Лука, мама девочка. с девочками так не ведут переговоры. ты похвали сначала Ее причёску, ногти красивые. Скажи какая она хорошая и красивая и любимая. А потом переходи к сути вопроса: Можно этими ноготочками сделать мне и брату бутербродик? И тогда Лука ты достиг цели! Давай повтори!

Посмотреть 2 комментария

19 апреля 2017, 14:17   •  Творческое

Собрала Лукенины работы за последние 3 месяца. В основном это работы из художественной студии, написанные под руководством преподавателя, правда она уверяет, что они все сами-сами.

Гуашь


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

...

  12

Платон теперь, когда просыпается, не плачет, а зовёт: МАААМ! Ну или вообще сам приходит.

Посмотреть 12 комментариев

19 апреля 2017, 09:04   •  Чтиво


Заказывала на Лабиринте подарочные сертификаты и, конечно, не смогла не прикупить пару книг Луке.


Не простые по содержанию. Особенно про квартиру. Как хорошо, что есть такие книги. Потому что я совершенно не понимаю как объяснять некоторые уродливые явления прошлого детям.

17 апреля 2017, 16:23   •  Хня всякая

я никогда не смогу написать и произнести без помощи гугла два имени:

Бенедикт Камбербэтч и Джордж Кюизенер.

Первого я с легкой руки своего мужа называю Камамбером. Про второго же он, муж то есть, знать не слышал никогда, а посему палочки имени этого господина я называю палочки системы К.

А ещё Марка Руффало у нас зовут Груффало, а Шарлиз Терон - Тестостерон.. Тоже с мужниной подачи, да.

...

 
17 апреля 2017, 13:51   •  Мысли и я

сегодня странный-странный день.


1. сегодня я первый раз почувствовала разницу в возрасте с мужем (это за 12 то лет знакомства) и разозлилась из-за этого. и главное из-за чего. вернее кого. из-за Шер. тудыть ее. Не, я знала, что ей сто лет в обед. но не настолько же. муж второй день слушает ее песни своего года рождения и периодически меня спрашивает а слышала ли я эту песню, или другую. на какой-то из них я рассатанела и заявила, что я блин родилась на 14 лет позже него. и что вообще у меня не было старшего брата, который всякую разную музыку продвинутую таскал домой. у меня дома пела София Ротару и Модерн токинг. и вообще Лед зеппелин и Дэвид Боуи не мое поколение. Нет я их уважаю и слушаю иногда, но я не росла и не молодела под них. не танцевала под них на дискотеках. и вот в этой точке я впервые уныло осознала, что есть она разница. Но мой муж поржал над моим психом, пообещал мне платюшко, штоб я не читала стих:

выйду в поле голая
пусть сожрет медведь
все равно мне бедненькой
нечего надеть.

сказал, что уж если сожрет, то пусть в платюшке, и пошел работу работать, сказав при этом детям: держитесь тут и всего вам хорошего (с)

2. сегодня совершила гастрономический эксперимент. зашла в первый раз в жызни в данкин донатс или как их там. я не знаю зачем я это сделала. вернее знаю. я зажопилась на чай за 300 рублей в кофе-хаусе, а чаю хотелось. а к чаю я б непременно взяла какую ни то пироженку и прощай рукав от платья. и тут на моем пути в хаус возник этот пончиковый ад. и какой-то черт меня дернул. отрава ей богу. как люди это едят?

3. нашла платюшко. а к платюшку нашла брюки, а к брюкам рубашечку, а ко всему этому курточку... но на карте денег не хватало, а намерение позвонить мужу и попросить бонус обломалось об отрубившийся телефон. даже фоточки для одобрямс не смогла отправить, не то чтоб денег под это получить ((( как мы раньше жили без телефонов с интернетом???

4. внезапно получить неожиданное, не очень возможное, но желаемое, почти поверить в происходящее и понять, что чудес не бывает как-то неприятно. и вроде бы уже морально подготовишься, что облом будет, но когда облом наступает, почему-то невыносимо погано. И хочется пойти и скупить весь магазин Napapijri.

5. в итоге имею лень ацккую и уныние и нежелание что-либо делать.

6. прочитала Тринадцатую сказку. Беллетристика, но захватывающая. и долго не отпускало. Пока не начала читать Зулейху, ту что глаза открывает. прочитала пока всего-ничего. но чет накрыло как-то.

7. посмотрела Месть от кутюр (Катя, спасибо за рекомендацию) - восторг. Если б еще этот красивый мальчик не погиб, был бы полный сатисфэкшн, но и так вери гуд.
Фильм с Камамбером про Энигму загнал меня в ступор. Сколько всего скрывает история, что мы вообще о ней знаем. Хотим ли знать. Надо ли знать. Вот моя мама не хочет слушать порой мои какие-то рассказы об альтернативный версиях событий, почерпнутых мною из неофициальных источников. Она говорит: я не хочу это знать, если это правда, то мой мир рухнет. потому что все тогда встает с ног на голову. А я пока не решила, кто из нас прав.

8. муж говорит, что машину мою переобувать наверно нет смысла. скоро в отпуск и она будет стоять, а вернемся а там и лето кончится. Издевается, говорит, даже погода в этой стране сошла с ума, я язвлю, что в Германиях еще тоже в шортах не ходють, но блин, БЛИН, когда прекратится этот ацццкий холод, интересуюсь я.

пойду выпью йаду ройбушу

...

 
13 апреля 2017, 17:16   •  Дэйли рутин

удивительно бестолковый день сегодня. НИЧЕГО не делали. Лукень полдня слушает аудиокниги. Было пятиминутное намерение заняться чем-то творческо-мелко-моторным, но его сдуло и как не было. Но зато мы сегодня много валялись втроем на диване и целовались/обнимались/громко хохотали при этом и напекли гору творожного печенья. Это ли не счастье?