Войти Регистрация
Лука — 7 лет 7 месяцев
Платон — 4 года 7 месяцев
Мия — 1 год 11 месяцев
Москва Россия

уже писала, что Платон любит с водой возиться. вот и сегодня. делаю что-то на кухне, слышу вода в ванной полилась. понимаю, что Платон занял исходную позицию у раковины. на всякий случай прошу Луку сходить посмотреть. Обычно, если Платон выходит из берег...

Читать далее →

я:лука, собирай игрушки

лука: я решил не обращать внимания на мелочи.
...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

...

 
10 июля 2017, 23:31   •  Мысли и я

Й сейчас в Ебурге на выставке. чет там навороченное, что аж сам Пу туда заявился. их поэтому сегодня держали 1.45 часа на улице и не пускали в павильон. участников выставки, ага. я спрашиваю Й, он что там по пустому павильону ходит? отвечает, что запусти...

Читать далее →

Й уехал почти на неделю. в первое утро, его отсутствия Лука подскочил утром с кровати и по привычке помчал к папе, а не обнаружив его в большой комнате, заплакал.

и вот Лука второй день пишет уехавшему в командировку папе смски.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

...

  2
5 июля 2017, 14:05   •  Дэйли рутин

звонит муж с работы и говорит. блин, я никак не могу привыкнуть. мы целый месяц были вместе. я сижу и не понимаю, чего я тут делаю, когда вы там без меня.

и нам его не хватает(( ждем вечера.

Посмотреть 2 комментария

Песня про ребенкино развитие будет, да. Первый ребенок он же экспериментальный. Ну вот я и экспериментировала. Попав однажды сюда, на ББ, я насмотрелась на разных шибко прекрасных мам и решила, нам тоже надо. карточки, мелкая моторика, тематические недели, шичида, монтессори, все мы пробовали. и я уже не раз писала, что в итоге нет у нас никакой системы. и что ребенку надо до многого дорасти. вот и еще одно тому доказательство на фоте ниже.


Щаз объясню. ножницы Луке я дала примерно в 1,8. В 1,10 он бодро кромсал бумагу на мелкие кусочки и ему это очень нравилось. после двух, я решила, что ну все, надо теперь по линиям резать. Он же уже так хорошо держит ножницы! давала ему кумоновские вырезалки, распечатки разные. Учились мы типа резать по линиям. Но интереса как раньше, к ножницам уже не наблюдалось. Иногда Лука мог снизойти до ножниц и что-то разрезать. Надо ли говорить, что это было криво и косо и вообще все плохо, шеф. и я отстала. иногда подсовывала ему это занятие, если он соглашался. Ну и вот вдруг в отпуске взял, да и разрезал все в принципе ровно, на фоне того, как это было раньше, это просто идеально. Вот просто взял и сделал, как будто ему программу какую загрузили для этого. И я подумала, а надо ли было все, что до? Не, безусловно пробовать можно и нужно. Но не ждать результата. вот какой вывод я сделала для себя.

Платону ножницы даю. Но он еще не понимает как ими пользоваться. Поймет. Никуда не денется. Зато он фисташки научился раскрывать. ну почти. он понял, что надо делать, но у него еще редко получается.

а ниже про рисование. Я рисовать не умею, и тоже писала про это сто раз. поэтому подавать ребенку пример не могу. поэтому я его отвела в художественную студию. Лука отзанимался там с ноября по май. Но прогресса в самостоятельном рисовании я не замечала. Педагог из студии меня успокаивала (не, я не истерила, но интересовалась))), что дети начинают рисовать сами что-то такое похожее на картинку где-то через год после начала занятий. Ну вот все в том же отпуске Лука выдал первую сюжетную картинку, которая мне даже отдаленно напомнила то, что он на ней изобразил. Это кроманьонцы охотятся на медведя. Это вот кроманьонец с дубиной, а справа (типа круглое и коричневое) - это пещера, в которой медведь живет. Ну и там зеленые вкрапления - это лес. Вот такие дела у нас с развитием.


Читать пробуем, но у нас биг проблем, который из-за папы, потому что он научил его буквам "ка", "бэ" и прочее. Хотя я аццки ругалась на него, когда услышала и умоляла так больше не делать. итог один, он складывает буквы мэ-а-мэ-а. Но мы пробуем. Считать в принципе научился до ста, но еще путает десятки. тоже как-то само пришло. Он наконец понял принцип счета по десяткам. до этого не догонял. но на письме пока цифры не определяет. то есть 23 у его будет два и три, а не двадцать три. Ваще не парюсь. научится.

Как-то так. у как у вас?

Посмотреть 8 комментариев

пока Й выгуливает смокинг в Питере, а дети выгуливают бабушку в Мытищах, я выгуливаю свои ноги в босоножках.


утром я не спеша встала, сделала всякие маски и скрабы, полежала спокойно на валике (обычно, если я ложусь на валик, дети ложатся на меня 😬😬😬), потом надела платье, накрасила губы и пошла завтракать в Шоколадницу за компанию с Бредбери и его Вином из одуванчиков. потом я поехала шопать в Гагаринский (да мне мало отпуского шоппинга), но ничего не нашопала. только пару футболок Луке для дома. потом вернулась домой и посмотрела два фильма под свою новую вышивку. а сейчас мы встретимся с Ксю на Третьяковской и пойдем пешком до Пяти звезд, чтобы устроить вечер французского кино, а потом поедем ко мне и будем пить вино и обсуждать девочковое. как мало для счастья надо.



Посмотреть 2 комментария

30 июня 2017, 21:33   •  Праздники

одна!!! на 4 дня!!! это лучшее продолжение отпуска, какое могло быть. буду безобразия хулиганить.

Сейчас нарежу салатик, достану холодного Просекко, сырик, включу киношку и аааааа!!! кайф какой. Ради этого стоило все-таки поехать домой, не смотря на дождь и пробки, а не остаться у мамы.

и тэг Праздники, да!!!

Посмотреть 5 комментариев

- мам, а давай есть чипсы?

- а давай без давай?

- нет такого слова "давайбездавай", мама. есть слово "давай" и есть слово "не давай", а "давайбездавай" такого слова нет!

Как-то пару месяцев назад я писала про то, что Лука потерялся в парке. Мы тогда задумались с мужем о том, как предотвращать такие случаи в будущем. и на самом деле переживаний куда больше у меня вызывает Платон. Лука более осторожный.

Обещала показать, как будем спасаться. В итоге мы выбрали вот такой трекер.


я сначала была против такого варианта. потому что я думала, что на каждого ребенка надо по брелку и блоку, который остается у меня. поэтому я была за браслеты, которые подключаются к телефону. Но муж убедил взять этот. И хорошо, потому что браслеты Лука не признает. оказалось, что в коробке 4 брелка. Все они цепляются на один родительский блок. Сигнал двусторонний. то есть при удалении сигнал раздается и у меня, и у ребенка. в принципе это все, что можно про него сказать. Один раз обкатали в отпуске при поездке в аутлет. звук громкий. На прогулки еще не брала. Но вот вчера чуть не потеряла Платона в магазине и поняла, что надо-надо.

Посмотреть 15 комментариев