Войти Регистрация
Киев Украина

Кормящая мать, как и все люди, может простудиться, или подхватить какой-нибудь вирус, ведь в период лактации ее организм очень чувствителен. Если вы, все-таки, заболели, и вам требуется прием медикаментов, не вздумайте прекращать лактацию. Ведь медицина давно «шагнула» вперед и существуют препараты, которые можно принимать даже во время кормления грудью.

Поставить точный диагноз и назначить правильное лечение сможет только врач. Но если температура повысилась ночью или посетить врача временно нет возможности, на помощь придет жаропонижающее для кормящей мамы. Такими препаратами являются «Парацетамол» и «Нурофен». Основным компонентом, который понижает жар, в этих препаратах является парацетамол. Он очень хорошо понижает температуру и не вредит младенцу, так как его назначают даже грудничкам. К тому же, при его приеме, концентрация в молоке матери составляет не более 1 %. А если использовать свечи, то препарат вообще не попадает в грудное молоко, правда действуют они немного медленнее. Для сравнения, если суспензия или сироп действует через 30-40 минут после приема вовнутрь, то свечи подействуют только через 1,5-2 часа. Зато действие их намного продолжительнее. Что выбрать – решать вам, но помните, что вы являетесь главным источником пищи для вашего карапуза. Поэтому, также следует помнить о том, что можно кушать при грудном вскармливании.

Кто еще знает безопасное жаропонижающее для кормящей мамы, делитесь опытом. А я желаю вам и вашему малышу крепкого здоровья.

Всех молодых мамочек, которые сейчас на блоге, поздравляю с дочами и сынульками!

Уже столько раз говорилось здесь про питание во время грудного вскармливания, но мне стало ясно только одно: читать и читать этикетки на продуктах! Ничего, если придется проторчать в супермаркете на час дольше. Один дорогой йогурт может кардинально отличаться от другого дорогого йогурта, а о том, чтобы покупать дешевые – даже не пытайтесь. Лучше всего, я считаю, выбрать ограниченное (но сбалансированное) количество продуктов и питаться ими до конца лактации. Тем более, что до сих пор врачи не пришли к единому мнению – что можно, что нельзя. Информация по вопросу:«Что можно кушать при грудном вскармливании» есть и в этой статье.

Мне приходилось читать, что некоторые особо «прогрессивные» из них вообще разрешают все, кроме крепкого алкоголя. В этой же статье этот врач утверждал, что чеснок стимулирует выработку грудного молока, и что такое «чесночное молоко» очень полезно. Моя мама, которая вскормила меня, сестру и брата, только посмеялась и сказала, что младенец никогда не будет кушать такое молоко, даже будучи сильно голодным. И я верю ей, а не неизвестному мне доктору. Питание во время грудного вскармливания необходимо выбирать очень осторожно, вводить постепенно по одному новому продукту раз в неделю. И то, если это необходимо. Я так считаю. 

Здравствуйте все, кто недавно стал мамочкой. Меня очень интересует ответ на вопрос, что можно есть кормящей маме в первый месяц после родов? Дело в том, что моя подруга, с которой мы дружим еще с детского сада, родила всего три недели назад и страшно боится всяких аллергических реакций у ребенка, ведь она сама страдает этим с детства. У нее аллергия на цветение амброзии. Кто не знает, это такой сорняк, который может вырастать за лето размером с дерево, в полтора человеческих роста. Цветет он желтыми мелкими вонючками, пыльцой которых можно испачкаться с ног до головы. Это чудо природы начинает цвести с августа и чуть ли не до конца сентября. Даже если ближайший сорняк находился в трех километрах от дома, все равно ее  реакция на это цветение была такая , что просто укладывала ребенка на полтора месяца в постель. Потом, когда уже разобрались, что к чему, родители стали отправлять ее на это время к родственникам в Крым - там этой заразы нет. Не помню, чтобы у нее был хоть один праздник первого сентября, проведенный в родной школе. И так до сих пор.

Вот она и переживает за сына, а мы вместе с ней. Прочитана уже вся информация на тему: «Аллергия у младенцев». Даже самые безопасные продукты вводит по одному, и ждет его реакции – как учили доктора. Творог, кефир, нежирное отварное мясо, неострый сыр, вареную рыбу – всего по чуть-чуть. Пьет только компот и некрепкий чай. А вы не подскажете, еще что можно есть кормящей маме в первый месяц после родов, чтобы ребенку точно не передались никакие аллергии?

Вы не знаете, откуда взялись эти слухи, что халва при грудном вскармливании вредна? Я халву просто обожаю. Просто ням-ням! Ела ее беременной, ела ее постоянно и когда кормила грудью. Особенно, если она нежная, свежая, рассыпучая – этот вкус просто невозможно описать словами! Возможно, врачи имеют в виду халву из орехов, особенно всяких экзотических – они, конечно, могут быть аллергеном для ребенка. Но какой вред может принести наша родная отечественная халва из семечек? Некоторые, наоборот, уверены, что она повышает лактацию. Я не встречала человека, который не любил бы халву.

Однажды, когда мне было пять лет, я ее объелась. Папа знал, что мы с сестрой и мамой очень ее любим, и покупал целыми коробками (по видимому, так было выгодно). А мы с сестрой залезли в буфет и съели сразу полкоробки! Мы ее ели, ели, ели... Пока обеим не стало совсем плохо. После того случая я, честно говоря, где-то на полгодика зареклась кушать халву. Не то, чтобы меня отвернуло – скорее побаивалась. А потом чуть подросла и полюбила эту вкуснятину еще сильнее. И сынуля мой очень любит ее, как все в нашей семье. Я ему эту любовь передалас халвиным? Халвячьим? Как правильно сказать? В общем, у меня в молоке было полно сладкой халвы!

И не верьте, что халва при грудном вскармиливании вредна!  

А вот, можно ли беременным есть печень, как это обычно рекомендуют, я бы еще хорошо подумала.

Здравствуйте. Хочу поделиться своими сомнениями по поводу гомеопатических препаратов для увеличения количества грудного молока. У меня с самого начала не хватало молока. Я перепробовала уже все, что только возможно, но результата по-прежнему нет. Сначала я долго верила в чай с молоком, как в некую панацею. Молока действительно прибавилось, но, к сожалению, моей дочурке такое питание пришлось не по вкусу. От него у нас случилось сильное газообразование, и пришлось даже обращаться за консультацией в поликлинику. Чай «Hipp» не дал вообще никакого результата

С тех пор я начала принимать таблетки для лактации. Я перепробовала все, что только возможно – апилак, хамомилла 3, млекоин, уртрика оренс x3, миллефолиум x3, хина 6, каустикум 3, пульсатилла 6, арника 6, агнус кастус 3. Скажите, есть среди вас те, кому они помогают? Знаете, у врачей-гомеопатов есть одна дежурная фраза: для того, чтобы их лечение помогло, необходимо в это свято верить. Я вроде бы стараюсь, но, наверное, у меня просто не получается. Если бы я знала, что таблетки для лактации кому-нибудь реально помогли, возможно, это и мне помогло бы обрести веру. И тогда молока бы прибавилось, ведь оно так необходимо моей малышке! Кстати, нашла одну интересную статью, как увеличить грудное молоко, сейчас пробую новую методику. Жду отклики от мамочек с подобной проблемой.