Войти Регистрация
Киев Украина

Сегодня я расскажу, как готовится шоколадная шарлотка в мультиварке с клубникой. Для этого нужно сначала приготовить бисквит. Берем для этого три яйца и подсаливаем щепоткой соли. Теперь все необходимо взбить в крепкую пену. Можно миксером или венчиком. Продолжая взбивать, добавляем понемногу сахар, один стакан. Не останавливаясь добавляем один стакан муки. Муку вводим постепенно. Если сахар мы взбивали на небольших оборотах, то муку на минимальных. В конце вводим четыре столовые ложки какао-порошка и вымешиваем тесто. Когда тесто готово, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Клубнику нужно промыть, перебрать, удалить все подножки и разрезать напополам каждую ягоду. Потребуется около двухсот пятидесяти грамм. Выкладываем ее на дно мультиварки. Но не всю, а чуть меньше половины. Затем заливаем половиной теста. Потом выкладываем оставшуюся клубнику, оставив несколько ягодок, чтобы украсить шарлотку. И выливаем все тесто. Нужно установить режим выпечки. Время ставим сорок-пятьдесят минут. Закрыв крышку, ждем сигнала, когда все будет готово. Когда шарлотка в мультиварке приготовится, посыпаем ее сахарной пудрой. Сверху можно украсить ягодами клубники. Это мой рецепт. А какие рецепты шарлотки знаете вы?

Это десерт, а на горячее может быть приготовлена картофельная запеканка с фаршем в мультиварке.

Напишу я, пожалуй, добрых советов пост. И посвящу его женщине, которая... нет, не поет, а всего-лишь готовит. Ну не все домохозяйки, но большинство дам предпочитает потчевать свою семью кушаньем собственного приготовления.

И все мы знаем сколько сил и времени на это уходит. Я тоже люблю радовать мужа и детей, а вот колдовать над плитой, ну честно, как на это можно тратить часы своей жизни? И вот однажды вечером, появилась в моей жизни мультиварка. Функции ее весьма универсальны, этот чудесный гаджет совместил в себе кучу бонусов из другой кухонной техники: хлебопечки, йогуртницы, пароварки, рисоварки, духовки и т.д. Последние модели вообще с функцией скороварки!

Это многофункциональный прибор готовит по специальным программам на автоматическом режиме. То есть вы задали мультвиварке определенный режим и пошли спать/гулять/играть/принимать в ванну. Это ли не мечта?

С мультиваркой я могу жарить, варить, готовить на пару, печь, тушить, даже йогурты готовить и жарить на гриле! При желании можно положить в чашу холодную еду и включить режим подогрева. И можно отложить готовку на определенное время, например с ночи заложить в чашу крупу и молоко, поставить таймер, и утром вас будет ждать горячая свежая каша.

Еще представьте, вы закладываете в чашу курочку, рис, доливаете немного воды, карри, соль, включаете режим тушения на часик и уходите с детьми на занятия. Приходите уставшие и голодные, а вас встречает аромат горячего вкусного блюда.

В общем, все сомневающиеся, все уставшие от бесконечного процесса готовки дамы, вам жизнь облегчит именно мультиварка! Функции, дизайн, объем, бренд — все это сейчас в колоссальном разнообразии. 

Продолжаем осваивать нашу кухонную помощницу, чудо-печку. Последний шедевр, который я приготовила недавно – картофельная запеканка с фаршем в мультиварке. Быстро, вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты:

Картошка – пять штук;

Фарш нежирный из говядины – 450 г;

Лук – 2 шт.;

Яйца – 4 шт.;

Маленькая пачка майонеза;

Три ложки муки;

Соль, перец.

У меня на это блюдо ушло около часа – сначала я быстро нарезала все продукты, затем 35 минут готовила запеканку в мультиварке.

Нарежьте нетолстыми кружочками картофель, лук – кубиками. В отдельной посуде смешайте яйца, майонез, соль, перец и муку – получится соус, который нужно хорошенько взбить миксером. Фарш необходимо предварительно обжарить вместе с луком на сковороде.

Перед тем, как загружать это все в мультиварку, тщательно смажьте ее растительным маслом, затем выложите половину порции картофеля и залейте небольшим количеством соуса. Он не только пропитает запеканку, но и скрепит ее в одно целое. Следующие слои – фарш, картошка, соус. После этого чашу нужно немного встряхнуть, и плотно закрыть крышкой. В режиме «Выпечка» готовьте около получаса, а после сигнала – еще пару минут – и прекрасное блюдо под названием картофельная запеканка с фаршем в мультиварке готово.

Завтра собираюсь освоить очень схожий рецепт, который я нашла здесь – «Гнезда из макарон с фаршем». Делитесь и вы рецептами, девочки.