Войти Регистрация
Киев Украина

Решили с мужем, будем заниматься грудным вскармливанием, как положено, до 2-х лет. Муж сказал, работаем по схеме: я кормлю тебя, ты кормишь малого. Сказано — сделано. Но, никто же не сказал, что объем молока имеет свойство, каждые два месяца уменьшаться. Стали искать продукты, повышающие лактацию. Пока нашли, пока прочли. И патронажная сестра молчит, как партизан. Нашли даже таблетки для лактации, но я решила отдать предпочтение натуральным продуктам.

В общем, соблюдали все правила. Много гуляли, спали, не расстраивались сильно, часто кормили. Как просил, так и кормили. Контрастный душ был. Старалась питаться правильно. Постепенно добавляла новые продукты. Так не хотелось прикармливать смесями, вот и старались на пару.

Бабушкино средство, самое хорошее. Помогало здорово: чай с молоком, не очень горячий, и мёд. Конечно, старалась, чтобы и мясо было, и рыба, кисломолочные продукты все, сыры, фрукты. Пробовала чай с облепихой и ореховое молоко. Мне понравилось. Я лично, хорошо реагировала на свежую тёртую морковь, залитую, чуть горячим молоком. А узвары, компоты, соки пила и раньше. Ещё налегала на каши и орехи. Особенно хороша овсянка на воде со сливочным маслом и медовой курагой вприкуску. Я и сейчас ею зимой балуюсь. А вот массажи, упражнения, травяные отвары не использовала. И так справлялись. Но тоже, слышала, что хорошо помогает. А кто ещё что знает, про чудодейственные продукты, повышающие лактацию

Потребность организма беременной женщины в железе с каждым днем становится все больше и больше, а чем ее восполнять – вот проблема. Я считала по таблице – если пытаться брать такое количество его из зелени, то уже за месяц запросто можно превратиться в козу. Это раньше можно было съесть яблочко, и его хватало за глаза. Но теперь ребенку нужно железо.

Казалось бы – выход есть. Брать на рынке свежую говяжью печень и кушать ее столько, сколько необходимо. Вот здесь и становится ребром главный вопрос: можно ли беременным есть печень? А как же быть с большим количеством витамина А в печени? Говорят его переизбыток в организме беременной женщины в некоторых случаях даже привел к преждевременным родам.

Кроме того, в печени скапливаются вредные вещества, поступающие из пищи. Это советские диетологи расхваливали этот продукт, а вы почитайте, что пишут сейчас - что это просто отрава! Конечно, если завести свою собственную ферму в Австрии, выпасать на альпийских лугах пятнистых красавиц и поить их водичкой из родника – то и молочко пить, и печеночку такую кушать будет совсем не вредно. Да еще поставить на горке шезлонг и все 9 месяцев смотреть на эту пасторальную картинку сверху…

Девочки, как вы считаете, можно ли беременным есть печень? Наших, отечественных коров со всеми их проблемами? Но, наверное, паштет из утиной печени беременные могут себе позволить.