Войти Регистрация
Киев Украина

Мы с мужем решили завести ребенка. Сразу встал вопрос: а как к этому подготовиться? Сейчас на каждом шагу говорят, что нужно принимать витамины при планировании беременности. Но вот какие витамины? Обратились к врачу. Он сразу сообщил, что в витаминах нуждается не только женский организм, как мы думали с мужем вначале, но и мужской. Ведь ему нужно обеспечить качественный биологический материал для своего потомства. Также врач посоветовал налегать на овощи и фрукты, так как там есть все необходимое. Обратил внимание, что для будущих мамы и папы нужно следить за питанием. Например, в рационе матери должны быть зелень и овощи с темно-зелеными листьями. Там содержится витамин В9 или фолиевая кислота, так необходимая для формирования спинного мозга младенца, а также укрепления стенок плаценты. Также фолиевая кислота находится в грецких орехах, кефире, муке грубого помола, арбузах, цитрусовых, крупах, семечках подсолнуха, твороге, сыре, яичном желтке. Употреблять эти продукты лучше всего в сыром виде либо готовить на пару, например, крупы. Помимо натуральных продуктов, можно принимать и химические препараты, которые содержат фолиевую кислоту. Врач перечислял много. Должны быть витамины А, В1, В2, С, D, Е. Что касается будущих отцов, то они тоже должны получать витамины В9, Е. Также важно, чтобы в их организм поступал цинк. Только главное не переборщить с синтетическими витаминами. А также нужно помнить, что если в организме будет недостаточное количество витамин до зачатия, то делу не поможешь потом. А всем ли удалось принимать витамины при планировании беременности до зачатия?

С понятием "бессолевая диета" я столкнулась на последних сроках беременности, когда моего гинеколога перестали радовать цифры, которые появлялись на весах, после того, как я вскарабкивалась на них вместе со своим пузом, как на пьедестал. Я приступила к поискам диеты, которая не принесет вреда мне и ребенку, но в то же время обеспечит хороший результат. Одним из подходящих вариантов для меня стала именно диета бессолевая, отзывы были хорошие, и я решила попробовать. Выбор был основан на том, что кушать можно было все то же самое, что и обычно, но не солить пищу, и при этом добиться удаления избыточной жидкости из организма, наличие которой стало проявляться в виде отеков и незначительного повышения давления. Могу сказать, что я не чувствовала себя обделенной от того, что моя пища несоленая, от этого она не была менее вкусной, зато все труды в полной мере компенсировались легкостью в ногах и улыбкой моего врача.

Девчонки, кого еще спасла диета бессолевая, отзывы напишите по возможности, буду рада почитать.

Привет, всем. Я переболела ветрянкой на сроке 10-11 недель. Дело было в России, так как жили тогда там. Врачи, когда сообщила им, что старший ребенок заболел ветрянкой, сказали: «Ну, ничего страшного, скорее всего, тебя не затронет». Но я таки заболела!!!! И когда пришла говорить об этом, на меня как на ошпаренную все смотрели, гнали на аборт, в прямом смысле этого слова, столько мне пришлось выслушать от них про то, зачем рожать ребенка после torch инфекции, урода родишь, зачем он такой, и так далее. Истерики были у меня после каждого врача, но спасибо мужу, он меня успокаивал и запретил делать аборт. Мы уехали из России, и здесь я родила своего ребенка. Малыш родился здоровенький и красивый.

Вот иногда думаю про то, что было бы если бы тогда сделала аборт, на душе прям кошки. Сейчас уже подросли мы, ждем еще одного человечка в нашей семье. Старший в садик ходит, хоть бы он оттуда не принёс никакой torch инфекции.

Может быть у кого-то были такие же ситуации?

Я видела, что на форумах этот вопрос очень часто волнует будущих мамочек, а особенно, если у это будет их первый малыш. Хочу успокоить вас, девочки, роды пропустить вам не удастся, даже если вы уснули глубоким сном =)

Мне в начале беременности врач говорил, что ложные схватки появляются в основном за 2-4 недели до назначенной даты родов. То есть матка как бы тренируется перед тяжелым испытанием. В основном они отличаются от настоящих тем, что они — нерегулярны. Я помню, когда у меня начались настоящие роды, схватки у меня проявлялись с большой регулярностью и через определенные промежутки времени, а через некоторое время эти промежутки заметно сокращались.

Но все равно, к любым необычным проявлениям своего организма нужно обязательно с вниманием относиться и консультироваться со своими врачами.

У моей подруги была вообще целая история, когда начались ложные схватки, расскажу немного позже. У кого-нибудь тоже может есть интересные истории о ложных схватках? Поделитесь!

За год до того, как я забеременела у меня обнаружили хламидиоз 1:4000 копий. Хочу сказать, что это много. Лечилась примерно три месяца. После того, как курс лечения окончился я сдала анализы, и результат был отрицательный. Хочу поделиться, чем лечила хламидиоз при беременности. Надеюсь, конечно, это никому не понадобится, что все будут здоровы.

Хламидиоз при беременности лечится только антибиотиками! И исключительно после девятнадцатой недели!

Группа антибиотиков, разрешенных при беременности-Макролиды.
Азитромицин
Применяется при хламидийной инфекции у беременных. Отрицательного влияния на плод не обнаружено. Принимать можно только под наблюдением врача.
Вильпрафен( джозамицин) можно назначать беременным только после тщательной оценки соотношения риска и преимущества лечения.
Медикамецин, Рокситромицин - нет данных. Обратите внимание, девчонки, что он запрещен при беременности и грудном кормлении.

Расскажите, кто еще как лечился от этой болячки. Может кому-то это поможет.

Не знаю как для вас, а для меня грудные сборы - самое проверенное орудие против кашля.

Когда-то заболела во время беременности, очень мучилась. Ко всему этому не хотела пить разные таблетки, чтобы не навредить малышу, так как у подруги случился печальный опыт по этому поводу.

Стала искать всякую информацию, чтобы как-то решить этот вопрос. Вычитала, что многим помогал грудной сбор, так как он является мощным противовоспалительным, отхаркивающим и общетонизирующим. В составе точно была мать-и-мачеха, листья подорожника, ромашка и календула.

Естественно, на следующий день я сходила к своему лечащему врачу, проконсультировалась и та одобрила, выписала мне грудной сбор. От кашля он помог хоть и не очень быстро, так как траволечение занимает больше времени. Но, на мой взгляд, оно и более эффективное, и безопасное. А мой сыночек родился крепким и здоровеньким. Интересно, кто еще пил грудной сбор? От кашля он вам помог? Можно ли его давать деткам от двух лет? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Мне врач поставила диагноз дерматоз. Жуткий зуд проявлялся ночью, доводил прямо до истерики. Но по анализу желчи и печени все было хорошо, диагноз не подтверждался. Ходила к одному дерматологу, потом ко второму и никто снять зуд не мог помочь! Диазолин не помог и энтеросгель тоже. Назначали болтушку, толку ноль. Стала пробовать разнообразные ванны из травок, помогало снять зуд только на время. Мазалась кремом Гистан, он – натуральный, однако помогал немного хуже, нежели всякие гормональные мази.

Написали диету: мясо, рыба – все на пару. Всякие крупы. Овощи в сыром виде только огурцы и редька, остальные тушить, либо на пару. После 3 недель заболевание исчезло.

А вообще началось все это с нервов: мужа взяли в армию, а я сама осталась беременная. Конечно были слезы, истерика, нервные срывы, думаю это и стало причиной ослабления организма. Девчонки подскажите, пожалуйста, как лечили дерматоз вы? Забеременела во второй раз и очень переживаю, чтобы весь этот кошмар не повторился.

Девочки, советуйте, чем спасаться от боли в желудке. Подружка на втором месяце, боли замучили просто. Пошли с ней к акушеру-гинекологу. Она посмотрела, направила сдавать желудочный сок. Сдали – гастрита нет, а желудок болит. Её уже и хирурги смотрели, всё равно ничего не находят. Гинеколог сказала, что если болит желудок при беременности, это явление физиологическое и должно ко второму триместру пройти. А пока носить одежду свободную, больше гулять. Короче говоря, боли не резкие, ноющие и тянущие. Иногда тошнит. Вычитали, что хорошо «Но-шпа» помогает и «Гастрофарм», ещё «Регидрон» советуют. У доктора спросили, она пить разрешила. Но что-то пока мало помогает. После отвара ромашки вроде бы становится полегче. Читали, что хорошо помогают настои и чай с мятой, зверобоем, берёзовыми почками, мелиссой. Думаю, может к гомеопату её сводить. У меня-то желудок не болел во время беременности, мне и посоветовать ей нечего. По утрам, когда особенно плохо, стала грызть морковку. Помогает, но не очень. Потихоньку стараюсь ей расписать дробное питание, по возможности, наверное, исключим солёное и всё жареное. Будем искать, на что такая реакция у неё. Кто чем спасался, что принимали, если болит желудок при беременности? Советуйте.

Я будущая мамочка, и, конечно же, понимаю, что для женщины в таком интересном положении - лучше не болеть. Но в любое время года случается так, что не получается избежать простудного заболевания. Если даже сидеть дома и не выходить на улицу (а это вредно для женского организма), то какой-нибудь вирус может принести домой кто-то из членов семьи.

Вопрос: «Можно ли принимать ванну во время беременности?» - я уже в общем то решила, а вот что делать если приболела. Что можно беременным при простуде?

В это интересное время женский организм имеет пониженный иммунитет. Поэтому, когда я поняла, что простудилась, то осталась дома, решила не идти на работу и вызвала врача. Где-то прочитала, что беременной женщине ни в коем случае нельзя принимать аспирин, потому что именно этот лекарственный препарат может вызвать пороки развития у ребенка. А еще лучше не стоит парить ноги, и тем более принимать антибиотики.

Не нужно заниматься самолечением. Только лечащий врач может назначить необходимые препараты. После выздоровления нужно сделать УЗИ. Это делается для того, чтобы убедиться в том, что беременность развивается нормально, а инфекция не причинила никакого вреда будущему малышу.

А у вас есть свои ответы на вопрос: «Что можно беременным при простуде?» Чем можно лечиться, чтобы при этом не навредить будущему малышу.

Вспоминаю, как я собиралась в роддом. Боязно было так, что даже засыпать боялась - не знаю, почему. С самого первого дня я думала о том, что нужно для новорожденного. Список составляли всей семьей: подключили мам, бабушек, рожавших подруг и соседок, чтобы ничего не забыть.

1.Большие вещи – коляску, кроватку – это само собой подготовили;

2. Купила пеленки непромокашки одноразовые – мне кажется, они очень удобны. Пеленки теплые и тонкие по 10 шт;

3. В мае было уже тепло. У меня по нескольку видов бодиков и распашонок было приготовлено. А что из теплого покупать – не могла сообразить. И надо ли? Хотя детские одеяла байковые всегда пригодятся малышу.

4. Пустышки мама купила, хотя я была против. Постаралась сделать так, чтобы они и не понадобились;

5. В списке из роддома были влажные салфетки. Очень пригодились не только малышу, но и мне.

6. Одноразовые подгузники запаслась - 40 шт. Мужу заказала, чтобы купил еще и многоразовые – подруги были ими очень довольны.

  1. Предупреждали, что в роддоме не будет кипяченой водички. Я взяла морскую в бутылочке. Сложила все вместе с кремом, ватой, зеленкой. Ватные палочки не забыла - носик чистить.

    До сих пор не знаю, да и не помню уже, все ли я тогда взяла. Напишите ваше мнение, что нужно для новорожденного. Список этот многим будущим мама будет очень полезен.

Честно говоря, очень испугалась, когда градусник поплыл до 37,7. Все эти весенние ОРЗ так пугают, особенно на последних неделях. Но, ни кашля, ни насморка не было. Хоть температура и продержалась один день, побежала к доктору. Она, конечно, успокоила, сказав, что всё нормально, но анализы сдавать послала. Начитавшись всего, знаю, что особенно опасна температура 38 при беременности до двадцать седьмой недели. И то, если ползёт выше тридцати восьми. Прочла, что можно принимать парацетамол, но не более четырёх раз в сутки и всё. Читала статью беременность и простуда на ранних сроках. Переживала, все это время. Очень боялась заболеть. Ходила ото всех отворачивалась, чтобы не кашлянул никто.

А вот, то, что, тридцать семь и два и ниже не сбивают, знаю давно. Это распространяется и на обычное «не беременное» состояние. Пишут, что возможна +38 при отравлении. Интересно, как можно умудриться отравиться, если особо и есть ничего, кроме морковки, первые тринадцать недель не можешь? Очень страшные цифры +38. Всё чревато развитием уродств у плода со стороны нервной системы в начале, и влияет на плаценту, приводя к ранним родам в середине срока. А вот в моём случае, если бы была выше, малыш мог бы не получить нужную порцию кислорода. Ясно одно, как только температура пошла вверх, сразу нужно идти к доктору. Чтобы потом не трястись до получения результатов анализов и не упустить время. У кого ещё была температура 38 при беременности? Что делали? Как спасались?

Девочки, советуйте, как быть. У золовки беременность двенадцать неделек. И вот, вдруг появился кашель. Температура не поднимается. Чувствует себя не простуженной, а вот изнуряющий глухой кашель просто её замучил, особенно по ночам. Сухой и противный. Самое плохое, что живот напрягается, когда кашляет. Боится, конечно, очень. Побежали с ней к доктору. Посоветовали самое лучшее лекарство от кашля для беременных - гомеопатическое или раствор Люголя. Подумав хорошенько и почитав инструкции, не стали употреблять – побоялись. Начали применять народные средства. Вторые сутки ингалируется три раза в день эвкалиптом, потом над ромашкой и завершает моцион – календула. Немного легче, но не совсем. Дневной кашель проходит, а вот ночной не хочет уходить пока. Стали уже переживать, когда родится кроха, какое лекарство от кашля детям до года можно применять, если вдруг что? В общем, старается пить чай с цветочками липы, жевать апельсиновую корку, немного поливая её мёдом. Зашли в аптеку, фармацевт стала убеждать, что самое лучшее средство при «беременном» кашле, это корень солодки и алтея. Странно, что аптекарь не знает того, что такое лекарство от кашля для беременных употреблять нельзя, чревато прерыванием беременности. Подсказывайте, что ещё может помочь выиграть битву с кашлем.

Посмотреть 2 комментария

Добрый день всем читательницам блога, особенно будущим мамочкам, таким же, как и моя сестра. Решилась у вас просить совета и поддержки, хотя понимаю, что найдутся люди, которые ее не поймут и осудят. Я знаю, что в интернете многие рассказывают, какие они идеальные и замечательные, и как у них все прекрасно. Особенно беременные, прямо сразу с первой недели превращаются в Мадонн, хотя пока еще без младенцев. Но не у всех жизнь до беременности складывалась идеально и гладко. Поэтому бывает сложно отказаться в одну минуту от того, к чему привык годами.

Моя сестра продолжает курить. Теперь, когда она на втором месяце, количество выкуренных сигарет, как она говорит, сократилось  до 4-5 в день. Больше пока не получается, ведь раньше ее нормой было пол пачки. В связи с этим у меня вопрос: действительно ли очень помогают цитрусовые при беременности очищать легкие от скопившейся слизи? Кое-где я даже прочла, что, если есть 2-3 апельсина в день, то вообще можно избежать последствий курения. Еще где-то слышала, что лайм помогает избежать растяжек, а грейпфрут понижает холестерин и давление. Но меня в первую очередь интересует про апельсин – я готова покупать ей его килограммами и заставлять питаться ими круглосуточно, пока она не выкурит последнюю сигарету. А еще ее мучает постоянная изжога, что делать прочитали здесь.

Какие цитрусовые при беременности употребляете вы и есть ли среди вас те, кто не может бросить курить?