Войти Регистрация
Киев Украина

Очень нужен совет и помощь! У сестры малышу три месяца, кормит его грудью сама. На очередном приеме у педиатра врач отметил шершавые покрасневшие щечки и выписал фенистил капли и фенистил гель. Инструкция к лекарству была тщательно нами прочитана (я перестраховщик), так вот там написано, что среди побочных действий, он может давать слабый седативный эффект, который может сопровождаться эпизодами ночного апноэ (во сне временная остановка дыхания). Это же кошмар какой, разве можно с такими побочками давать лекарство младенцу?? Я всех знакомых мамочек попереспрашивала, все хоть раз, да этим фенистилом пользовались и все в порядке. Это плацебо что ли? Стоит ли рисковать? Может, есть какие более безопасные препараты, чем фенистил гель, инструкция которого меня так напугала? Сейчас сестра попробует сесть на диету, может она какие аллергены съела, вот у малыша диатез и появился.

Конъюнктивит не так страшен для взрослого, как для ребенка. Ведь малыш не может толком объяснить, что с ним произошло, что болит и всё время трет глаза, вместо того, чтобы дать «успокоиться» болезни.

У нас с ребенком проблема. Мой дорогой сынок принес из садика конъюнктивит. Похоже простыл там. Промывали – всё без толку. Трёт только да и всё. Ромашку только зря перевела.

Сходили к платному доктору. Назначила офтальмоферон.

Кто-нибудь своему ребенку давал такое лекарство? Я первый раз про него слышу, честно говоря, да и с конъюнктивитом тоже первый раз столкнулась. Никаких проблем до этого ни у меня, ни у сына не наблюдалось, поэтому лекарства офтальмоферон не знаю.

Я пыталась даже посадить сына на гипоалергенную диету – всё без толку. Да и больно не нравится ему ограничивать себя в чем-то. Так что думаю, придется капать. Но я как-то больше привыкла ко всяким дешевым средствам, типа тауфона или альбуцита. А может там и состав одинаковый? Может не стоит покупать то, что дороже?

Ну, самое главное, подскажите, есть эффект от этого самого офтальмоферона?

Почитайте также по этой теме, как быстро вылечить конъюктивит.

Я искала средства, чтобы вылечить стоматит. Читала про лечение молочницы у детей во рту. А потом нашла один прелюбопытнейший рецепт. Говорят, его боится всякий стоматит, лечение у детей можно проводить им тоже. Пишу средство и описание процедуры, поскольку меня интересует один вопрос (скорее, два).

Оказывается, чтобы вылечить стоматит, нужно всегда иметь под рукой бутылочку перекиси водорода и кусочек стерильной ватки. Нужно тщательно вымыть руки, желательно – антибактериальным мылом. Перекисью водорода смачивают кусочек ваты - так, чтобы с нее не капало. Затем нужно обернуть ваткой указательный палец. Дальше этой ваткой протирают ротовую полость так, чтобы снять весь белый налет. Пишут, что обрабатывать перекисью ротовую полость нужно несколько раз за день.

Если взрослому наверняка можно так вылечить стоматит, лечение у детей до 3 лет можно проводить таким образом? В рецепте указано, что можно, и что эта жидкость лучше остальных лекарств. Чего-то я очень сомневаюсь. Может среди мамочек есть специалист-стоматолог или педиатр, который прокомментирует этот рецепт.

И еще вот что меня волнует. Видела в аптеках повсеместно продаются спреи антибактериальные для обработки рук. Вот если рецепт о перекиси водорода годится для малышей, то можно ли использовать этот антибактериальный спрей перед такими процедурами? 

Посмотреть 1 комментарий

У моего ребенка только на днях прошла ветрянка. Ему четыре года. Болезнь он перенес легко. Могу сказать, что лечение ветрянки у детей простое. Но все равно нужно знать, что ветрянка является вирусом, который не лечится антибиотиком. Если пузырьки начинают гноиться, тогда могут назначить пропить их курс. Но если сразу мазать зеленкой, к примеру, и регулярно мыть ребенку руки, чтобы он, почесавшись, не занес инфекцию, то все обходится без антибиотиков. Лечение ветрянки у детей, как правило, проходит дома. Главная задача родителей следить за ребенком, чтобы он как можно меньше чесался. Почаще нужно менять нижнее белье, постель. Тогда можно снизить риск появления новых пузырьков. Особых лекарств от ветрянки нет. Помните, что нельзя мочить сыпь. Она должна высохнуть. Почему ее и мажут зеленкой. Самый простой способ. Лучше всего, чтобы первую неделю ребенок провел в постели, хотя обычно он легко переносит эту болезнь. У нас лежать не получилось. Но мы много читали, играли в спокойные игры. Больше днем спали. Можно принимать короткие ванны, куда добавляется слабый раствор марганца. Но не купаться под проточной водой. Также желательно исключить из пищи аллергены. Употребляет пусть ребенок больше молочных и растительных продуктов. Много пить просто необходимо. А ваш ребенок болел ветрянкой и что делали вы?

Советую почитать также про лечение ребенка при первых признаках простуды.

Я знаю, что такое отит, симптомы у детей самые неприятные. Это резкая боль в ухе, а также нарушение общего состояния. Выделяют два вида отита: наружный, который поражает кожу наружного слухового прохода, и средний, когда поражается внутренний слуховой проход, барабанная перепонка и среднее ухо. Чаще встречается средний отит. Именно он сопровождается острой болью. Делится средний отит на катаральный и гнойный. Поэтому сопровождается разным лечением. 

У детей, да и у взрослых тоже, не стоит лечить отит самостоятельно, так как можно лишиться слуха. Как предостеречь развитие отита у ребенка? Чем младше ребенок, тем больше вероятности, что он заболеет отитом. Это связано с тем, что у них более прямой и широкий слуховой проход, а барабанная перепонка расположена ближе к выходу. Поэтому нужно закрывать уши. 

Также у малышей короткая и широкая евстахиева труба, это особая воздушная полость, которая соединяет носовые проходы и среднее ухо. У детей старше полутора лет часто увеличиваются аденоиды, что приводит к перекрытию части евстахиевой трубы, нарушая воздушное сообщение между нею и полостью носа, а это нарушает отток слизи из носа. Поэтому важно, чтобы ребенок не замерзал, чтобы не было насморка. Все это способствует доступу инфекции к среднему уху. Поэтому когда возникает отит, симптомы у детей одни – резкая боль. А как вы лечите отит у своих детей?

Хочу поделиться опытом. Мой сыночек пожаловался, что у него ушко болит. Дело было в пятницу вечером. До этого раза я никогда вообще не сталкивалась, а тем более не задумывалась над вопросом, если резкая, сильная боль в ухе, чем лечить?

Спасибо, моя мамочка успокоила, сказала, что борный спирт нельзя закапывать (да его в принципе и вообще дома не было), а, оказалось, еще это может привести к серьезным осложнениям и ребенку станет хуже.

Самое первое – это сделать тепленький компресс, но делать это можно только тогда, когда у ребенка нет температуры и выделений из уха. Ну, как делать его, потому что и все и так знают.

В понедельник пришла врачиха, посмотрела ребенка, сказала, что в данной ситуации все сделано правильно. А еще посоветовала не слишком часто удалять ушную серу и тщательно вычищать её. Потому что она защищает от попадания влаги в проход, и не позволяет ей проникнуть глубоко в ухо, к барабанной перепонке.

А подружка рассказала, что боль в ухе у детей может возникнуть не только во время простуды, но и после купания даже в обычной ванне. Поэтому внешнюю часть его , после водных процедур нужно обязательно просто обсушить.

А что делаете вы, если сильная боль в ухе. Чем лечить? Что делать в такой ситуации, как оказываете первую помощь малышу?

Аденоиды это само по себе не заболевание, многие педиатры утверждают именно так. Аденоиды - это разрастание в носоглотке ребенка лимфоидной ткани. Аденоиды нельзя вылечить оперативным путем, потому что удалить полностью разросшуюся лимфоидную ткань невозможно из-за строения носоглотки. Даже любая операция это обрезание выступающей верхушки аденоидов. Конечно же, такое лечение нельзя назвать радикальным. Чем больше срезаешь, тем активнее процесс разрастания. Так выходит опять вопрос про аденоиды у ребенка, как лечить?

Я считаю, что Правильное лечение это - лечение радикальное. Такое лечение, чтобы аденоиды никогда не появлялись у вашего ребенка. Важный барьер на пути к инфекции это лимфоидная ткань, и чтобы не пустить инфекцию внутрь организма, она начинает разрастаться. Так происходит всегда, когда у ребенка иммунитет не справляется с хронической нагрузкой. Есть один радикальный способ лечения аденоидов это – повышение иммунитета, самый верный и быстрый способ – это прием индивидуально подобранных гомеопатических моно препаратов по методике Р. Фолля! Я знаю это не понаслышке, так как мой мальчик переболел этим недугом. При этом способ абсолютно не дорогой и безвредный. Если появляются аденоиды у ребёнка, как лечить, лучше всего ответит не Интернет, а врач, на осмотре. Если вы обнаружили у своего ребенка один из признаков аденоидов, не откладывайте прием к лору. Ведь мы все прекрасно знаем, что чем раньше начнёшь лечить болезнь, тем больше шансов на быстрое выздоровление. Особенно важно быть внимательным, когда дело касается наших детей. А сталкивались ли вы с аденоидами?

У меня двое прекрасных деток. Оба ходят в садик. Естественно, иногда простужаются. Я стараюсь лечить своих малышей исключительно при помощи натуральных лекарств. Для лечения простуды использую народные средства от кашля для детей.

Моим ребятишкам помогает. Наверное, поэтому я практически не даю различные медикаменты.

Как только начинают кашлять, то в тот же день готовлю им что-то наподобие лечебного бульончика. Варю 1 среднюю картофелину с кожурой вместе с очищенной небольшой луковицей, а еще добавляю одно яблоко (лучше кислого сорта), порезанное на 4 части. Варю отвар до тех пор, пока его станет в два раза меньше. Потом сливаю. Этот уже теплый отварчик даю деткам по чайной ложечке 3-4 раза в день. Делаю это обычно через 20 минут после еды.

А самым любимым лечением для моих детей, конечно же, является малиновое варенье. Я его даю по одной ложечке в течение дня вместе с чаем.

Я считаю, что в один день не стоит использовать несколько видов лечения. Лучше понаблюдать за детьми, что им больше подходит, что нравится, а чего не стоит использовать, потому что малыши не хотят это принимать, нервничают и капризничают.

А вы как лечите? Какие народные средства от кашля для детей используете? Поделитесь своим опытом.

Девчонки, часто вижу на форумах вопрос «Кто покупал своим деткам Педиашур». Решила написать отзыв по данному вопросу.

Дочка моя очень плохо кушает, молочное — не заставить, рыбное мы тоже не любим. Обратились к нашему педиатру и она посоветовала «Педиашур», объяснив, что этот коктейль делает рацион малышей сбалансированным и хорошо дополняет рацион. Педиатр так нам и сказала: «Педиашур — еда для детей, которые слабо кушают».

Хочу сказать, дочка пьет его с таким огромным удовольствием, прям как настоящий коктейль! На вкус Педиашур напоминает чем-то мороженое. Там есть витаминчики, разные минералы, белки и тому подобное. То есть в нем есть все нужные вещества, которые мой ребенок не получает при своем избирательном питании. Невероятно вкусно и полезно, так что я с большой уверенностью могу посоветовать его вам.

А еще наш врач сказал, что его особенно важно пить, если малыш приболел и отказывается кушать обычную пищу, и можно еще его применять как дополнение к еде, чтобы малыш получал все необходимые элементы и витаминчики. Кто еще пробовал его, расскажите, понравилось ли?

Многие из нас знают эти витамины еще с детства. Моя мамочка всегда давала их нам с братом. Единственное, что нам не нравилось так это то, что их нельзя принимать в большом количестве, как нам тогда хотелось. Теперь уже мой сыночек знает, где обычно стоят эти витамины, даже запомнил, что я ему даю их только 2 раза в день и тогда, когда нет в продаже сезонных фруктов.

Витамины ревит предназначены для укрепления иммунитета. В их состав входят несколько необходимых для человека полезных веществ.  

Витамины A и B2 оказывают влияние на углеводный и белковый обмены, и хорошо воздействуют на состояние кожных покровов.

Витамин B1 необходим для нервной и сердечнососудистой систем, а также нормализует процесс пищеварения.

Витамин C  имеет общеукрепляющее действие.

Мне кажется это идеальный комплекс, который стоит употреблять детям, потому что в его состав входят самые важные, полезные вещества.  Да и стоит он относительно недорого.

В конце осени, зимой я всегда даю их своему ребенку. Они приятные на вкус, поэтому очень нравятся ему. Побочных эффектов я ни у себя, ни у ребенка не замечала. Кто-то рассказывал, что съел однажды, в детстве очень много, и появилась сыпь. Может из-за того, что сразу было выпито их большое количество?

А вы даете своим детям витамины ревит? Как вы считаете, стоит ли это делать?

Моему сыночку 2,5 года. Впервые пришлось познакомиться с проблемой – кашель. Помню, бабушка использовала жженый сахар от кашляно я была, естественно, немного постарше, чем мой мальчик. А вот горчичники при кашле детям с какого возраста можно делать? Тоже вспоминаю, что мне применяли такие процедуры. Очень не любила их, но после горчичников всегда легче становилось.

А вот еще в чем задача, ведь, наверное, это не всегда можно делать? Кашель разный бывает. В Интернете нашла, что горчичники применяют при различных заболеваниях: трахеитах, бронхитах, а еще при сухом кашле, если мокрота плохо отходит. Нельзя проводить эти процедуры, если у ребенка повышена температура, то есть выше 37,5 градусов. Противопоказаны эти действия и тем детишкам, у которых наблюдаются различные раздражения на коже.

Горчичники оказывают местное раздражающее действие, при котором кровеносные сосудики расширяются, и увеличивается кровообращение, а также питание больного органа. Нельзя накладывать их на область сердца, потому что это вредно для ребенка.

А вы знаете о том, когда можно применять горчичники при кашле детям, с какого возраста? Делали вы такую процедуру своим деткам, и как они реагировали?