Войти Регистрация
Киев Украина

Скажите, какая лучше всего по вашему мнению маска для роста волос? Краткая предыстория: у моей подруги с детства волосы, ну мягко говоря, не очень. Они не жидкие, но объема никакого нет, абсолютно прямые и гладкие. Сделать какую-либо прическу из них совершенно невозможно, приходится часто пользоваться щипцами и бигуди. Отстричь совсем тоже не может — скукотища на голове будет. Так вот, из-за постоянного травмирования собственных волос средствами для завивки, она получила по заслугам: волосы сыпятся пачками и растут очень медленно. Кончики всегда жирные, поэтому приходится мыть каждый день. Вот поэтому ей нужна маска для роста волос и их укрепления, но мы в замешательстве. Хочется максимально полезного, натурального, однако всякие маски из меда и овсянки и прочих продуктов из холодильника наводят на нее сомнения. Купила она себе укрепляющую маску Floresan, но пока эффект непонятен, хотя пахнет натурально — травками. Хочет попробовать Natura Siberika. Мамы нам твердят про репейное масло, что они только им спасались, но она как-то брезгливо относится к тому, что можно наносить масло на волосы. Что посоветуете?

Будущим мамочкам я могу посоветовать маски для волос во время беременности.

Я нашла рецепт маски для роста волос с горчицей вот в такой вариации: 2 столовые ложки сухого горчичного порошка, 2 столовые ложки горячей воды, 1 желток яйца, 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла), 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица).
Если верить отзывам, то эта маска должна вызвать на голове «пожар», что даже и 15 минут с ней не просидеть, но сколько я ее ни делала, вообще никак не греет, хотя маску делаю правильно. Вот когда горчичники намоченные в воду кладешь, они так припекают, будь здоров! А тут, как-будто бы я не горчицу, а овсянку (например) намазала...вообще никак не припекает, я с ней не то что час, десять могу просидеть. Вот такая вот беда. Слышала, что есть какая-то маска на основе корицы и меда, думаю. Может стоит попробовать и ее. Но, все-равно очень интересно почему же пишут, что печет у них адски после маски с горчицей, а у меня вообще нет никакой реакции. Кто делал маски для роста волос с горчицей, и кому она помогла отрастить волосы? Прошу также, подскажите рецепты нормальных масок! О других способах, как отрастить волосы, написано здесь. 

В наше время салоны красоты предлагают огромный выбор услуг, которые помогают современной женщине выглядеть неотразимо. Одной из наиболее распространённых и доступных процедур является глазирование волос. Смысл её заключается в том, что с помощью средства, на основе керамидов (строительного материала для волос), запечатываются поры повреждённых и тусклых волос, тем самым образовывая на их поверхности прозрачную плёнку, которая делает волосы блестящими, густыми и красивыми.

Глазирование волос бывает цветным и бесцветным. С помощью бесцветного глазирования вы только придадите волосам блеск и объём, а цветное глазирование волос обеспечит вам ещё и качественное безопасное окрашивание. У этой процедуры существует лишь один маленький недостаток. К, покрытым плёнкой, волосам ограничивается доступ кислорода. Но, если регулярно делать массаж головы, то можно компенсировать его недостаток. Если всё делать правильно, то никакого вреда волосам вы не причините. Но учтите, что эффект от данной процедуры не долговечный. Согласно инструкциям, глазурь держится на волосах от 4 до 6 недель, но эти цифры очень индивидуальны. Всё зависит от структуры волос и того, как часто моются волосы.

Хочу напомнить, что процедура эта носит чисто декоративный характер. Поэтому, если вы хотите, чтобы волосы были здоровыми – займитесь их комплексным восстановлением.

Будьте красивыми и здоровыми!

Я люблю экспериментировать со своими волосами. Поэтому укрепляющие маски мне очень нужны. Долго искала, что можно использовать. И вот нашла великолепные рецепты масок на основе желатина. Он очень полезен, так как способен окутать каждый волос и защитить его, как пленкой. То же делают и в салоне красоты, когда ламинируют волосы. Маски с желатином легко делать дома, при этом после них волосы становятся блестящими, имеют объем и легко поддаются укладке. Желатиновые маски могут устранить ломкость и сухость кончиков, оздоравливая волосы. Благодаря желатину волосы лучше растут. И самое главное, такие маски можно применять для любого типа волос. Рассмотрим несколько рецептов, как создавать желатиновые маски для волос, отзывы на них хорошие. Во-первых, укрепляем тонкие волосы. Для этого берем одну чайную ложку желатина и растворяем ее в стакане теплой воды, после чего добавляем еще один стакан воды. Не должно быть комков. Маску нужно нанести на корни на пятнадцать-двадцать минут, затем вымыть голову шампунем. Во-вторых, создаем желатиновую маску на минеральной воде. Для этого нужно взять одну столовую ложку пищевого желатина и разбавить ее тремя столовыми ложками минеральной негазированной водой. Получаем однородную кашицу, которую нужно растопить на водяной бане. Когда маска остывает, наносим на волосы. А какие желатиновые маски для волос, отзывы чтобы были хорошие, вы знаете?

Очень хочу изменить свой цвет волос, чтобы они были бы более светлыми, чем сейчас есть. Я, конечно, понимаю, что можно купить краску или отправиться в салон. Но превращаться в блондинку не желаю. Как осветлить волосы, чтобы не испортить их. Решила попробовать сделать это в домашних условиях.

Оказалось, все не так и сложно. У меня естественный рыжеватый, почти медный цвет волос. Конечно, я понимаю, что они станут немного светлее, но именно этого эффекта и хочу добиться.

Для этого можно, например, использоваться отвар ромашки. Готовить его очень просто: берем 2 ст. ложки (без «горочки») сухих цветков ромашки (а еще и 1 столовую ложку листьев крапивы использовать допускается, и полезно, и красиво), заливаем 2 стаканами кипятка (примерно 400 мл), и варим 10-15 минут. Даем остыть, процеживаем. В готовый раствор, иногда, можно добавить и сок половинки лимона (желательно это делать не очень часто, чтобы не испортить волосы)

Сначала нужно вымыть голову любимым шампунем. Потом, еще на мокрую, нанести этот настой, используя как кондиционер. Чтобы достигнуть реального результата, нужно применять его 3 раза в неделю.

Единственное чего нельзя делать, если осветлять волосы таким образом – это посещать бассейн. Потому что содержащаяся в воде хлорка окрасит их в зеленый цвет.

А для вас когда-нибудь стоял вопрос, как осветлить волосы? Что выбрали вы?

Девушки, обладательницы всеми вожделенных локонов и кудряшек, а посоветуйте непутевой барышне с прической барана, какие бывают стрижки для вьющихся волос!

Я ленивая, поэтому понимаю, что короткий и стильный вариант — увы, не для меня. Не запасусь я таким количеством терпения и средств для укладки. Буду ходить, как маленький чернокожий дикарь, особенно по утрам, особенно после мытья.

Хочу что-то женственное, спокойное, но стильное. То, что можно убрать в хвост или пучок, при необходимости, то, что не будет лезть в глаза в распущенном состоянии.

А есть ли такие чудо стрижки для вьющихся волос, которые не требуют использования пенки? Конечно, время, проведенное у зеркала сторицей оплачивается восхищенными взглядами мужчин и вздохами женщин, однако, времени не всегда хватает, а ходить все время с пучком или банальным хвостом — скучно. Не понимаю, чего девушки с прямыми волосами завидуют, у них такая масса возможностей разнообразить свою прическу. В конце концов, пошли в парикмахерскую и сделали завивку.

В общем, жду ваших советов, сестры по кудряшкам. 

Хочу высказать своё мнение по вопросу: какое лучшее средство для волос, чтобы не пушились можно использовать. Много разных «добрых» советов прочитала я на страничках нашего всепоглощающего Интернета. Чего только не советуют. С некоторыми из них я не согласна. 

Был совет по применению лака для волос, который стоит носить с собой и периодически обливать им голову в течение дня, чтобы волосы не пушились и не торчали в разные стороны. Вот как-то нет у меня особого желания, ходить с коркой лака на голове весь день. Мне, всё-таки жаль свои волосики. Маски с применением масла репейного или кокосового, или косточкового прекрасный совет. Только не знаю, кому он подойдёт. После масла очень сложно вымыть голову до полного исчезновения его остатков с волос. А тем, у кого жирные волосы, об этом совете можно совсем забыть. 

К слову, маска для волос для густоты в домашних условиях с добавлением мёда неплохо помогает и от чрезмерной пушистости. А вот такое любимое средство, как «утюжок», наоборот, способствует его большему появлению. Лично мне помогло уменьшить «синдром одуванчика» смена пластмассовой расчёски на можжевеловый гребень с редкими зубчиками, маски с мёдом и использование после укладки специальных профессиональных масел для волос. Хорошее средство для волос, чтобы не пушились - это специальная сыворотка. Вот её с собой в сумочке, на крайний случай носить можно. А чем спасаетесь вы?