Войти Регистрация
Киев Украина

Я люблю садоводство. И как особенно приятно кушать ранней весной салатик из свежих помидор и огурцов. На сегодняшний день это для меня не вопрос, так как я имею свою собственную теплицу. Начну с того, что скажу: все теплицы классифицируются по строительным и эксплуатационным признакам. Поэтому каждая из них включает в себя отличие по сезонности, назначению, технологии выращивания, типу каркасного материала, световой особенности, способу отапливания, вентилирования.

Как сделать теплицу своими руками? Для этого нужно определиться, а что вы собираетесь выращивать? Можно выращивать овощи, а можно рассаду. Для рассады нужно учесть ряд особенностей. Например, должно быть много вентиляции и обогрева. Такую теплицу использовать можно круглый год. А можно только в сезон. Есть теплицы, которые закрепляются намертво, а есть, которые передвигаются с места на место. В таких теплицах хорошо выращивать томаты. Выделяют стеллажные, бесстелажные и гидропонные теплицы.

Есть тепличные структуры, которые имеют традиционную классическую схему по наполнению питательным раствором, когда используется метод затопления. Здесь можно использовать герметично забетонированные поддонники или полочки, они заполнены щебенкой из гранита или керамзита. А какие вы можете дать советы, как сделать теплицу своими руками?

Посмотреть 1 комментарий

Моя мамочка очень любит цветы. Неважно, где они растут, в горшке или на клумбе. Вся квартира украшена всякими разновидностями цветов. Она знает, как правильно ухаживать за ними и разводить. Она мне всячески навязывает то один, то другой цветок, описывает их невероятное влияние на человека и атмосферу в доме. Но я, честно говоря, не фанат таких садовых увлечений. Не мое это. Я нахожу кучу отговорок, чтоб только не рассаживать у себя цветы. Но мамина настойчивость выше моих доводов и на очередной праздник она подарила мне горшок с цветком. При этом начала вести монолог о том, что это гиппеаструм, уход за ним должен быть как за взрослым цветком и так далее. Чтобы не огорчать маму, я приняла подарок. Сейчас этот цветочек действительно мне приносит радость. Хочу поделиться своими познаниями о цветке гиппеаструм, уход за ним и правила содержания я уже изучила. Это, действительно, очень красивоцветущее растение, которое не требует особых хлопот. Главное, не допускать пересыхания почвы и не оставлять в темном месте. У меня он стоит на подоконнике, где не избежать попадания прямых солнечных лучей. Поливать нужно, как только земля немного подсохнет и не попадать на саму луковицу. Я наливаю воду в блюдце и ставлю в нее горшок. Цветочек сам берет столько, сколько ему необходимо жидкости. Вот так я ухаживаю за своим новым домочадцем. А как вы ухаживаете за цветами? Как разводите?

29 апреля 2014, 00:11   •  Сад и огород

Чтобы не опоздать вырастить собственную качественную рассаду вовремя, нужно все всегда высчитывать по дням, при этом учитывая множество факторов. Если вы планируете высаживать ростки в парник или под пленку, а не непосредственно в грунт, тогда готовьте семена еще с конца февраля, а сеется такая рассада в марте. Что сажать – для меня вопрос не стоит. Это помидоры, которые я выращиваю в большом количестве, огурцы и все существующие виды капусты – цветная, пекинская, белокочанная и краснокочанная. У меня в выращивании овощей огромный опыт, которым я могу поделиться со всеми желающими.

А сегодня я сама хочу обратиться за советом. Ягоды – моя вторая страсть. На моем участке растут десятки кустов смородины, ежевики, крыжовника, жимолости, малины. Но самая вкусная ягода – конечно же, клубника. Про ее выращивание, я знаю, казалось бы, все. А вот клубничной рассадой до сих пор не занималась – размножала только усиками. Меня интересует весь процесс от «а» до «я» из уст хозяек, которые умеют это делать. Когда сеется клубничная рассада – в марте? Что сажать (имеется в виду предпосевная обработка посадочного материала) и как? Жду откликов, а вам пока советую прочесть о том, как делается вкуснейший компот из смородинывыращенной на вашем участке.