Войти Регистрация
Киев Украина
3 июня 2014, 09:55   •  Десерты

Бисквитное тесто широко используется для приготовления тортов и рулетов, но оно довольно капризное, поскольку имеет свойство оседать при неправильном обращении с ним. Поэтому, я хочу сегодня поделиться несколькими секретами, которые помогут вам в дальнейшем всегда получать идеальный бисквит.

Рецепт бисквитного теста, которое получается даже у новичков, я получила от своей бабушки, а она, в свою очередь – от своей. Так что ему уже не один десяток лет.

Для приготовления понадобится:

6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка пищевой соды, уксус.

Приготовление:

Вбиваем яйца в высокую миску, при этом отделять белки от желтков не нужно. Всыпаем туда стакан сахара и всё тщательно взбиваем миксером до образования пышной густой массы. По времени это занимает приблизительно 1,5-2 минуты.

Кладём туда же ложечку соды, гашенной уксусом, и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку, осторожно помешивая ложкой. Выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

Ставим в разогретую до 180ºС духовку на 45-60 минут. При этом, открывать дверцу первые полчаса строго запрещается, иначе тесто упадёт и получится забитым и невкусным.

Вот и весь рецепт бисквитного теста. Всё очень просто. Желаю успехов!

Такой бисквит вполне может быть включен в рецепты для кормящих мам.  

3 июня 2014, 00:39   •  Десерты

Дамы и все, кто увлекается кулинарией! Ищу — не могу найти рецепт медовика. В Крыму летом пробовала совершенно обалденный ярко-рыжий медовик! У него были толстые коржи теста, однако на вкус абсолютно невесомые, прямо таяли во рту. Крем был густой, жирный, но не тяжелый и противный, как в советских тортах. Кстати, крема было очень мало, совсем тоненькая прослоечка, а торт ну совершеннейший: легкий, воздушный.

Расскажите, в чем тут секрет? Такой толстый слой теста, а торт нежный-нежный. В интернете на каждом кулинарном сайте есть и не один рецепт медовика, но ведь все не перепробуешь...

Я давно как-то делала торт «рыжик» - что-то вроде медовика. Вот вкус был похожий, все в восторге были, но рецепт я потеряла, а в интернете все совсем не то.

И еще: а кто-нибудь готовил медовик в мультиварке? А то у нас временно нет духовки, я очень страдаю по этому поводу, поэтому меня как может выручает новый девайс — мультиварка. Но из выпечки я только шарлотку в ней пробовала.

А еще мне очень нравится торт сникерс — это очень вкусный торт, прямо тает во рту.

3 июня 2014, 00:31   •  Десерты

Я вам напишу подробный рецепт «муравейника», а вы мне в ответ свой рецепт самого вкусного, на ваш взгляд, но очень простого в приготовлении торта. Договорились? Поехали!

Рецепт муравейника удивительно прост для такого вкусного и популярного торта. Однако, дамочки, не увлекаемся, только по одному кусочку и вперед на пробежку! Можете почитать по этому поводу пост, как убрать живот и бока.

И так, продукты для «муравейника»:

Для теста: 2 яйца, 1 пачка маргарина (можно масло), 1 стол. ложка сахара, ¼ чайной ложки соды, 4 стакана муки (на глаз).

И для крема: 1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.

Многие яйца заменяют сметаной, так тоже очень вкусно.

Смешиваем в миске муку, яйца/сметану, сахар, маргарин и соду. Замешиваем тесто руками, превращая его в шар. Затем, можно его положить в холодильник минут на 30, но я не всегда так делаю. Берем мясорубку, проворачиваем тесто и выкладываем «макаронины» на противень. Еще вариант: натереть прямо на противень тесто на терке и выпекать при 180 гр. до золотистого цвета.

А пока готовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем в миксере со сгущенным молоком.

Вытаскиваем наше тесто. Его следует хорошенько потоптать топтушкой, чтобы получилась крупная крошка. Затем смешиваем его с кремом, выкладываем на блюдо в виде горки, и вуаля! Все гости будут ваши!

Вот такой несложный рецепт «муравейника». Жду рецептов ваших вкусных тортиков! 

1 июня 2014, 23:13   •  Десерты

Пирог с апельсинами я впервые испекла полгода назад. С тех пор пеку каждую неделю. Так как мужу и детям очень нравится. Каждый раз старалась экспериментировать. В итоге получается теперь нежный, ароматный и очень-очень вкусный пирог. Итак советы. Начнем с того, что сливочное масло и яйца нужно брать комнатной температуры. Поэтому из холодильника их нужно достать заранее. Нагреть яйца можно, опустив их в теплую воду на пару секунд, только не в горячую, где они могут треснуть.

Перед началом процедуры, которая займет у вас двадцать минут, включите духовку, чтобы она прогрелась. Форму нужно застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Перед замешиванием теста, с апельсина нужно снять цедру и выдавить сок. Только снимать нужно самую верхнюю цедру, желтую, так как белая придаст горечь. Также если вы снимаете цедру ножом, то потом ее нужно мелко порезать.

Для более легкого выдавливания сока из апельсина, покатайте его сначала по столу, прижав ладонью. Муку важно просеивать, а также перемешать с разрыхлителем или гашеной содой. Яйца в тесто добавляем по одному и перемешиваем. Также тесто можно перемешивать миксером или венчиком. Теперь перечислю ингредиенты. Нужно взять муки 250 грамм, четыре яйца, 200 грамм сахара, ванили одну или две чайные ложки. Разрыхлителя нужно две чайные ложки. Сливочного масла 200 грамм. Один апельсин и сахарной пудры 30 грамм. Готовится в духовке пирог около получаса. А как вы готовите пирог с апельсинами?

1 июня 2014, 22:53   •  Десерты

Хотите побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным и необычным? Пирог с курагой - хорошего тому решение.

Рецептов можно найти большое количество - есть пирог с курагой и изюмом, есть с орехами, с дрожжевым тестом, со слоеным.

Хочу с вами поделиться рецептом из дрожжевого теста. Нам понадобится: 50-70 мл воды, 70-100 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, 5 ст. л. сахара, 200-300 гр. муки, 2 ч.л. дрожжей. Для начинки: 150 гр. кураги, 100 мл. воды, 150 гр. сахара, 1 желток.

В теплую воду высыпать дрожжи и дать им настояться. молоко нагреваем, растапливаем масло и сахар. Дрожжевую воду смешиваем с молоком, добавляем постепенно муку и аккуратно все месим. Тесто должно быть крутым. После ставим его в теплое место подниматься на 1-2 часа.

Этим временем готовим начинку: курагу залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и томить 10-15 минут. Добавим сахар и варим 30-40 минут на медленном огне. Когда курага станем мягкой, а сироп густым, все выключаете.

Тесто делим на две части - одну раскатываем в круглую лепешку, а из второй части скатываем 1 толстую колбаску, которая будет нашим кантиком (по краю лепешки), и несколько тонких. Толстую "колбаску" прижимаем к краю лепешки, выкладываем начинку, и сверху прикладываем тонкие полоски теста в виде сеточки. После обмазываем желтком и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Ну а теперь жду ваших рецептов! 

1 июня 2014, 22:47   •  Десерты

Творог очень полезный продукт. В нем содержится много кальция, который так нужен растущему организму. Но что делать, если ваш маленький привереда не очень его любит кушать? У меня сын именно такой. Поэтому приходится преподносить его в различных видах, чтобы было вкусно и полезно.

И так, кекс с творогом. Это очень простой, а главное вкусный рецепт. Скушают вместе с тарелкой! Для кекса мы возьмем: 1 ст. муки, 200 гр. творога, 1 ст. сахара, 150 гр сливочного масла, 3 яйца, изюм, 1/2 ч.л.соды погашенной уксусом.

Сначала яйца сбиваем с сахаром. После добавляем творог и растираем до однородной массы. Желательно творог предварительно протереть, чтобы не было комков. На водяной бане растапливаем масло и добавляем к нашей смеси. Потом вводим соду, погашенной уксусом, и всыпаем муку. Все размешиваем до однородной массы. После чего добавляем изюм, и опять перемешиваем.

Тесто вылить в форму на 2/3, так как он хорошо поднимется. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, до румяности. Готовность можно проверить шпажкой (она должна быть сухой). Вот и все, наш кекс с творогом готов, приятного аппетита!

А в каком виде вы предпочитаете кушать творог? Или может быть у вас есть какой-нибудь наивкуснейший рецепт, поделитесь, может и мы возьмем на заметку.

1 июня 2014, 14:09   •  Десерты

Я пеку в хлебопечке великолепные кексы. Спешу поделиться своим рецептом. Важно отметить, что рецепт кекса для хлебопечки уже проверен мною множество раз. Для этого вам нужно взять 175 граммов сливочного масла, которое предварительно необходимо растопить. Столько же сахара, можно фруктозу, когда я ее кладу, получается пышней. Столько же муки плюс к этому еще три столовые ложки. Три яйца. Полторы чайной ложки разрыхлителя и полпакетика ванилина. Для начала нужно взбить остывшее растопленное масло вместе с фруктозой или сахаром. Потом по одному добавить яйца и продолжать взбивать. Позже добавляется мука вместе с разрыхлителем. Получается тесто, которое чуть-чуть гуще, чем деревенская сметана. Затем слоями тесто выкладывается в специальную емкость хлебопечки, лопасть нужно будет снять, смазывать и посыпать ничем не надо. Можно также выложить в тефлоновую форму. Сначала кладется слой теста, потом слой начинки, затем снова тесто и начинка. Ни в коем случае не перемешивайте. Для начинки берем 50 г сушенных ягод (это может быть клюква или вишня) и столько же любых орехов. Вместо ягод можно взять темный изюм. Выпекаем час, но можно заглянуть и через сорок пять минут. Тесто уже может быть готовым, что проверяется спичкой. А какой рецепт кекса для хлебопечки знаете вы?

12 мая 2014, 11:11   •  Десерты

Ещё одним милым изобретением, ставшим незаменимым на современной кухне, стала такая, простая и незатейливая на первый взгляд вещь, как мультиварка. Особенно отличается удобствами мультиварка ТМ “Polaris”. Это давно известный и пользующийся определённым спросом, европейский бренд. У этой мультиварки много возможностей: пароварка, выпечка, жарка и обычный разогрев пищи. Мультиварка Полярис рецепты позволяет приготовить довольно разные и одинаково вкусные.

Я похвастаюсь яблочным пирогом. Сто пятьдесят грамм сливочного масла размягчаем, добавляем стакан кефира жирностью не ниже двух с половиной процентов. Туда же пакетик ванили, одно яйцо, с горкой стакан сахарного песка и всё соединяем в блендере, используя среднюю скорость. С двумя стаканами муки смешать пакет разрыхлителя и постепенно ввести в основную массу. Разделить полученную смесь на две равных части. Заранее следует помыть четыре обычных яблока, очистить от кожицы, порезать на, кубики среднего размера, засыпать двумя столовыми ложечками сахара, половиной чайной ложки корицы, соком из половинки лимона и перемешать. Далее, вылить в мультиварку одну часть теста, потом уложить все яблоки, потом залить их вторым слоем теста, хорошо разровнять, закрыть крышку и выставить на семьдесят пять минут. Мультиварка Полярис рецепты предлагает самые оригинальные. Пробуйте все и пишите, что получилось. Кто что уже спёк?