Войти Регистрация
Киев Украина

Хочу рассказать, как сделать цветок из бумаги своими руками. Красивые розочки можно сделать из акварельной бумаги. Цветовая гамма может быть самой различной, а применение таких цветочков в декоре не заставит себя ждать. Для изготовления лепестков я использовала фигурный компостер (цветок из шести лепестков), но можно вырезать лепестки и самому, в этом ничего сложного нет. Попробуйте это сделать из квадратов, к примеру, 5-4,5 см. Начать работу стоит с покраски акварельного листа, можно красить и уже имеющиеся заготовки лепестков (если нужен плавный переход цвета). Я крашу строительными колерами, акварельными красками и акварельными карандашами. Кучку заготовок можно плотно сложить друг к другу и края покрасить в более темный цвет. Так же очень интересно будут смотреться лепестки, нижняя часть которых будет более светлой.
Для одной полноценной розочки понадобится 6 заготовок цветков с шестью лепестками. Уже покрашенные лепестки опустите в воду, либо смочите их из пульверизатора.Теперь я каждый лепесток в середине немного треплю, сминаю. Иногда, даже специально некоторые лепестки можно надрезать или вырезать немного неправильной формы. После такой процедуры, можно приступить к закрутке лепестков. Делаю я это на тонкую чулочную спицу. Сначала подкручиваю одну сторону лепестка, затем другую. Скрутите небольшой шарик из бумаги (салфетки), с небольшим количеством клея ПВА. Затем положите шарик в середину первых лепестков и заверните шарик этими лепестками, как показано на фото. Последующие лепестки должны равномерно раскрываться. Более закрученную и узкую форму лепесткам можно придать с помощью инструмента с шариком на конце, положите на ладонь и придавите середину инструментом. Получился красивый
цветок из бумаги. А как делаете цветы из бумаги вы?

Рекомендую почитать, как из бумаги сделать розу.

Я очень люблю делать цветы из бумаги. Сегодня мы научимся с вами и узнаем как из бумаги сделать розу. Я расскажу о самом быстром способе, на который тратится порядка пяти-десяти минут. Эти розы, сделанные самостоятельно, можно использовать как декор в стильной комнате.
И так, приступим. Что бы сделать из бумаги розу собственными руками нам потребуется такой материал: квадраты плотной бумаги, точным размером 10х10 сантиметров, желательно красные; засушенные ветки любого дерева; ножницы; элегантная ваза; клей. На красном квадрате рисуем лабиринт (спираль). Затем, вырезаем нарисованную спираль, точно и аккуратно. Берем вырезанную спираль и с внешнего конца начинаем ее скручивать. Плотно, закручиваем начатый рулон до самого конца и внизу для надежности приклеиваем внутренний конец. Наша роза из бумаги готова. Следующим шагом будет вырезать листик, делаем его правдоподобным. Склеиваем розу и листик и аккуратно насаживаем их на сухую ветку, роза не распадется так как ее держит лист. Последним штрихом будет поставить наш созданный букет роз в вазу. Вот так просто! А выглядит невероятно красиво! Кто знает еще способы,
как из бумаги сделать розу?

Удивительное дело — дети. С ними постоянно каждый день и каждую минуту стремишься узнавать новое. Мои ребята не ходят в детский сад по объективным причинам, поэтому всяческие занятия я провожу с ними дома сама. Я человек не очень творческий, мне трудно придумать что-то самой, а вот пофантазировать на уже заданную тему — это пожалуйста. Поэтому я часто посещаю сайты, где креативные мамы выкладывают свои поделки с детьми с подробной инструкцией. И вот так я наткнулась на удивительное плетение из газетных трубочек. Мастер класс был изложен очень подробно, с фотографиями, но это дело трудоемкое, я боюсь пока за него браться, не подготовясь основательно. У кого-нибудь из вас есть среди увлечений плетение из газетных трубочек? мастер класс подскажите, пожалуйста, какой лучше, конечно предпочтительнее видео. Это же какие чудесные вещи можно делать совершенно из бросового материала!

А вот сама я люблю декупаж. Здесь мастер класс неплохой.

В декрете многие мамы задаются вопросом дополнительного заработка. Всё-таки мало денег, а особенно тяжело приходится, если мама воспитывает ребенка одна. Приходится «крутиться».

Даже несмотря на то, что у нас в семье, слава богу, денег всегда хватало и хватает сейчас, меня тоже постигли «терзания творческого человека». Я, можно сказать, сидя в декрете, просто переосмыслила то, чем я занимаюсь (а я работаю бухгалтером), поняла, что я не хочу из декрета опять выходить на эту нервную работенку и решила…заняться собственным бизнесом. На самом деле, у меня было много вариантов, чем заняться. Я спортивный инструктор, можно было бы запросто преподавать, да вот беда – платят новичкам немного. Хотела уже бросить искать варианты, как тут попался в интернете мастер-класс «Как сделать цветы из бумаги». Я сразу поняла, что это моё. В душе я дизайнер и мне без проблем даются шитье, рисование. Да и платят за это совсем неплохие деньги. За такие цветы из бумаги можно просить достойную оплату, ведь вы не на станке их делали. Это на самом деле также сложно, как и легко. Поэтому, мне хоть и нравится, но отнимает много сил. А вы делаете цветы из бумаги с воими руками?  

Не только женщины, но мужчины носят браслеты на руке. Особенно женщины считают это стильным и модным аксессуаром в своем гардеробе. Наверное, каждый из нас, когда не находил подходящего браслета в магазине, задумывался сделать его своими руками. Браслеты делают из разнообразных материалов: бисера, стеклянных бусин, ниток, различных металлов, кожи, пластмассы, даже из старых молний. Можно сделать браслет из лент. Для того, чтобы изготовить браслет своими руками не нужно много времени, тем более это творческий и интересный вид рукоделия. Рукодельницы собственноручно создают модные и роскошные шедевры. Браслеты ручной работы пользуются огромной популярностью. Существует множество схем плетения браслетов из различных материалов. «А Вы пробовали сами сделать браслет своими руками?» – Нет. И знаете почему? Потому, что для начала, надо определиться из какого материала вы хотели бы сделать браслет. Пока нет четкого ответа на этот вопрос, ваши попытки, сделать браслет будут безуспешны. После того, как определитесь с материалом, включайте свое воображение, фантазию, если ничего не получается, посмотрите картинки из интернета – там много замечательных идей. Затем подумайте о параметрах вашего браслета: какой он будет длины, толщины, какая будет застежка. Определитесь, каким материалом украшать свой браслет. Если все задачи решены, то приступайте к работе и реализуйте свои идеи. Ваш браслет будет самым оригинальным! И напишите, пожалуйста, каким способом вы плетете браслеты?

У нас в самом центре города есть цветочный рынок. Не раз видела там «кофейные деревья». Думала, это чудо делают где-нибудь в Китае. Уже хотела было купить себе такое (уж очень забавно они выглядят), как вдруг наткнулась на такую самоделку в Интернете. Делается такое дерево, оказывается, очень просто.

Для начала: такие кофейные деревья называются топиариями. Говорят, что они приносят счастье и достаток. Можно сделать кофейные деревья своими руками и подарить его близким в качестве дополнения к подарку или как самостоятельный сувенир.

Для этого берут основу-заготовку (шар из пенопласта, мячик, папье-маше), которая станет кроной дерева. Она может быть любой формы – круглой, шарообразной, конусовидной и т.д. Ее мы обклеиваем зернами кофе или другими материалами (например, разноцветными пуговицами).

Ствол – это карандаш, прутик, проволока. Сверху их обматывают, например бечевкой, которая по цвет и стилю должна сочетаться с «кроной».

В качестве подставки используют декоративный горшок или другую нарядную посудку. Если «нарядности» не хватает, декорируем в меру своей фантазии. Но не забываем об общем стиле. Внутрь кладем твердую основу (тот же пенопласт) или заливаем монтажной пеной. Соединяем все элементы, наводим последний «марафет» - цепляем бантики, шпилечки, стразики в нужные места. И все, вуаля подарок готов!

Так мы «вырастили» кофейные деревья своими руками. Кстати, кто-нибудь знает, как изготовить топиарий с кроной из живых цветов? Думаю, прикольненький бы букетик получился.

Почитайте, что можно сделать своими руками еще.

Оригами - это искусство складывания фигурок из бумаги. Появилось это искусство много веков назад. В руках мастеров обычная бумага становится живой, превращаясь в цветы, птиц, животных. В каждой поделке из бумаги чувствуется своя душа, особый характер, при виде цветов начинаешь чувствовать её аромат, а животные кажутся живыми.

Мои непоседы просто обожают творить из бумаги. Я в детстве тоже активно увлекалась поделками из оригами, и всегда, придя в магазин, просила маму купить мне новую яркую книжку оригами. Оригами для начинающих, а в особенности это дети, полезное и очень интересное занятие. Дети по природе фантазеры и склонны к творчеству, они любят сказки и верят в волшебство. Оригами – это поле для воображения и фантазии, а также отличная возможность увлечь ребенка и дать ему почувствовать себя волшебником, который творит чудеса… Оригами развивает моторику и внимание ребенка логическому мышлению, воображению, фантазию.

Животные, растения, кораблики – вот с чего начинает творческий путь ребёнка. А умеете ли вы делать самые простые поделки из бумаги?

А знали ли вы, что оригами – это ещё и отличный способ украсить помещение? Красивый бумажный лебедь, бабочка, или другое бумажное чудо могут занять достойное место в квартире и заинтересовывать гостей.

Оригами для начинающих включает в себя самые лёгкие уроки для поделки. Их можно найти в любой книге на данную тему, или в Интернете. Желаю всем творческих успехов!

Те родители, у кого в доме есть дети, сталкивались с таким «явлением», как разбросанные по всему дому фантики. Их можно найти в самых неожиданных местах. Предлагаю вам не выбрасывать их, а собирать в отдельную коробочку и потом вместе с малышом делать красивые, интересные поделки. Таким образом вы займёте ребёнка и будете вырабатывать у него усидчивость и тягу к творчеству.

Поделки из фантиков от конфет могут быть самыми разнообразными, ведь цветовая гамма позволяет в полной мере проявить фантазию.

Это может быть аппликация. Принцип работы такой же, как и с цветной бумагой, нужно вырезать из фантиков подходящего цвета фрагменты и вклеивать их на картон. Можно сначала сделать заготовку, предварительно нарисовав на картоне то, что вы собираетесь туда наклеить.

Ещё один вариант – игрушки на ёлку. Это могут быть снежинки или ангелочки. Для снежинок вам потребуются только фантики и проволока. Нужно 4 фантика сложить гармошкой по диагонали и перевязать их по центру тонкой проволокой. Для ангелочка, кроме фантиков и проволоки, понадобится ещё большая бусинка и клей. Один фантик должен быть немного больше другого. Оба складываем гармошкой по длине. Перематываем их по центру проволокой. Концы проволоки продеваем в бусинку и завязываем сверху петельку для того, чтобы удобно было вешать на ёлку. Тогда расправляем фантики, нижние две половинки склеиваем, таким образом имитируя платье ангелочка. Получается очень симпатично.

Я уверена, что многие мамы знают ещё варианты того, какие поделки из фантиков от конфет можно сделать с ребёнком. Расскажите о том, как вы применяете этот «материал для творчества».

Идет лето, и, конечно же, нам девочкам хочется добавить в свой повседневный стиль одежды что-то яркое и даже креативное. Чаще всего таким элементом может стать украшение, я бы даже остановила внимание на фенечках, потому как их можно сделать самостоятельно.

Я очень положительно отношусь к таким штучкам, они придают эдакую легкость образу.

Фенечки представляют собой плетенный из нитей браслет. Плетут его косичками, можно сделать его однотонным, можно использовать нити различных цветов и даже украсить его бисером. Вот это меня и завораживает – бисер, нарядно получается.

Прежде чем приступить к работе измеряем запястье, потому что это и будет длина фенечки. Ширина может быть какой угодно, так как зависит исключительно от нашей фантазии и схемы, которую мы выберем.

Итак, как сделать фенечки? Для этого берем три нити, закрепляем их концы и плетем косичку. Если нити тонкие, то можно их взять больше, но разделить на три равные части. Конечно же, это достаточно просто, но это лишь тренировка для того, чтобы понять суть техники плетения. Если вам хочется, а я думаю — хочется... Тогда расскажу свою технику плетения, как мне кажется весьма неплохую.

Определяем две центральные нити и переносим их по бокам, левую переносим на правый край, а правую на левый край и так продолжаем дальше. В центре же оказываются две крайние нити, которые в свою очередь также становятся центральными и переносятся по бокам.

Иногда я применяю и более сложные схемы плетения, когда определяется одна главная нить, возле которой и идет плетение с применением нескольких оборотов одной нитью, что создаст узорчатость.

В общем, для нас девчонок здесь огромное поле для фантазии, не правда ли? А среди нас найдутся и те, кто может и «колоском» плести косички, вот тут-то фенечки могут получиться очень оригинальные.

Я была бы весьма рада узнать ваши секреты как сделать фенечки – никогда не бывает мало хороших советов.

Девчонки, давайте сделаем наше лето ярким и красивым, делимся советами и плетем фенечки! 

Творчество и фантазия могут творить настоящие чудеса. А если эти чудеса потом становятся и наполовину съедобными, это просто верх совершенства и мечтаний. Таким сюрпризом могут стать цветы из конфет и гофрированной бумаги. Женщинам, девушкам, девочкам особенно приятно получать подобные подарки. Мой сын решил поздравить с восьмым марта девочек в группе по английскому языку именно так. В сущности, такие букеты не представляют особой сложности. Но приложить усилия и постараться, чтобы получилось нечто замечательное, стоит. У нас были розы и подсолнухи. Сочетание, конечно, не ахти какое, но это самое простое, что получалось. Мы брали разноцветную бумагу, конфетки типа трюфель на подсолнушки и круглые, как шарики на розочки. У трюфеля оборачивали дно коричневой фольгой, сверху сеткой, покрашенной в чёрный цвет, а потом оборачивали вокруг жёлтую гофробумагу с зубчиками по краям. Получался подсолнух. А на розочку, круглую конфетку полностью закрывали бумагой, а потом крепили на двусторонний скотч вырезанные лепестки, края которых вручную загибали, чтобы была схожесть с настоящими. После этого, получившиеся цветы из конфет и гофрированной бумаги, насаживали на деревянные длинные шпажки, заматывали в зелёную бумагу и клеили листочки. А потом в маленькую корзинку аккуратно ставили всё, что получилось, благо корзинка была глубокая. Завернули в бумагу для цветов. А кто ещё, что творил вкусного?